Когда примерно будет релиз swift?
От: Nikola78  
Дата: 20.08.14 15:11
Оценка:
Сколько примерно пройдет до релиза свифта и времени, когда его начнут использовать в продакшн и набирать по нему спецов на работу? Минимум год-два? До релиза никто из компаний не будет использовать для коммерческой разработки?
Re: Когда примерно будет релиз swift?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.08.14 21:11
Оценка: -1
Здравствуйте, Nikola78, Вы писали:

N>Сколько примерно пройдет до релиза свифта и времени, когда его начнут использовать в продакшн и набирать по нему спецов на работу? Минимум год-два? До релиза никто из компаний не будет использовать для коммерческой разработки?

Срок разработки современного языка где-то лет 6-7. Это до глючной, но работающей версии. Узнай когда им начали заниматься и прибавь эту цифру.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 25.08.14 11:40
Оценка:

N>Сколько примерно пройдет до релиза свифта и времени, когда его начнут использовать в продакшн и набирать по нему спецов на работу? Минимум год-два? До релиза никто из компаний не будет использовать для коммерческой разработки?

Я думаю небольшие компании и стартапы активно начнут использовать в течении года после релиза. Более крупные компании начнут переход через 2-3 года, если свифт покажет себя как достойная платформа
Отредактировано 25.08.2014 11:41 a_g_99 . Предыдущая версия .
Re[2]: Когда примерно будет релиз swift?
От: ramar Марс  
Дата: 25.08.14 11:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Nikola78, Вы писали:

N>>Сколько примерно пройдет до релиза свифта и времени, когда его начнут использовать в продакшн и набирать по нему спецов на работу? Минимум год-два? До релиза никто из компаний не будет использовать для коммерческой разработки?

VD>Срок разработки современного языка где-то лет 6-7. Это до глючной, но работающей версии. Узнай когда им начали заниматься и прибавь эту цифру.

Что-то я нигде не нашел года, когда его начали разрабатывать.
От: vsb Казахстан  
Дата: 25.08.14 11:54
Оценка:

N>Сколько примерно пройдет до релиза свифта

Примерно месяц.

> времени, когда его начнут использовать в продакшн

Его уже используют в продакшн, чтобы выпустить свои приложения одновременно с релизом iOS 8. Естественно не все. Многим он в принципе не понравился и они остаются на Objective C (по крайней мере пока он не будет объявлен устаревшим). В целом, думаю, в течение года подавляющее большинство разработчиков для iOS начнут писать на нём кроме маргиналов.
Re[3]: Когда примерно будет релиз swift?
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 25.08.14 12:09
Оценка:
Здравствуйте, ramar, Вы писали:

R>Что-то я нигде не нашел года, когда его начали разрабатывать.

"I started work on the Swift Programming Language in July of 2010."
http://nondot.org/sabre/

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.