Сколько примерно пройдет до релиза свифта и времени, когда его начнут использовать в продакшн и набирать по нему спецов на работу? Минимум год-два? До релиза никто из компаний не будет использовать для коммерческой разработки?
Здравствуйте, Nikola78, Вы писали:
N>Сколько примерно пройдет до релиза свифта и времени, когда его начнут использовать в продакшн и набирать по нему спецов на работу? Минимум год-два? До релиза никто из компаний не будет использовать для коммерческой разработки?
Срок разработки современного языка где-то лет 6-7. Это до глючной, но работающей версии. Узнай когда им начали заниматься и прибавь эту цифру.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
N>Сколько примерно пройдет до релиза свифта и времени, когда его начнут использовать в продакшн и набирать по нему спецов на работу? Минимум год-два? До релиза никто из компаний не будет использовать для коммерческой разработки?
Я думаю небольшие компании и стартапы активно начнут использовать в течении года после релиза. Более крупные компании начнут переход через 2-3 года, если свифт покажет себя как достойная платформа
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Nikola78, Вы писали:
N>>Сколько примерно пройдет до релиза свифта и времени, когда его начнут использовать в продакшн и набирать по нему спецов на работу? Минимум год-два? До релиза никто из компаний не будет использовать для коммерческой разработки?
VD>Срок разработки современного языка где-то лет 6-7. Это до глючной, но работающей версии. Узнай когда им начали заниматься и прибавь эту цифру.
Что-то я нигде не нашел года, когда его начали разрабатывать.
N>Сколько примерно пройдет до релиза свифта
Примерно месяц.
> времени, когда его начнут использовать в продакшн
Его уже используют в продакшн, чтобы выпустить свои приложения одновременно с релизом iOS 8. Естественно не все. Многим он в принципе не понравился и они остаются на Objective C (по крайней мере пока он не будет объявлен устаревшим). В целом, думаю, в течение года подавляющее большинство разработчиков для iOS начнут писать на нём кроме маргиналов.