Re[18]: Хранение всего с любым управлением
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 10.12.14 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Ну так это опять даёт нам отсутствие дружелюбности для любого действия.

Критерий дружелюбности?
Поймите, пока вы не возмёте конкретный сценарий с конкретными параметрами, вы никогда не сможете спроектировать UX.
Простейший пример: безналичный перевод денег со счёта пользователя в адрес некоего бенефициара.
Формально в общем случае у нас есть пачка реквизитов, которые могут потребоваться для идентификации бенефициара.
Можно бесконечно долго совещаться в замкнутой комнате и бесконечно передвигать по макетному столу все эти БИК, ОКАТО, двадцатизначные счета и прочее.
Но результат один хрен будет как в сбербанке 90х.
А когда мы выходим из коробки и смотрим в реальные сценарии, выясняется, что можно сэкономить 410 нажатий кнопок из 415 благодаря тому, что люди чаще всего переводят деньги своим родственникам/знакомым, у которых мало того, что счета в том же банке, но они ещё и включены в адресную книгу смартфонов друг друга.

Понимаете? Невозможно это угадать, не глядя в реальный сценарий. И это — для изолированной задачи!
А если поставить задачу не просто "переводить деньги куда угодно", а "делать что угодно с чем угодно", то спроектировать "удобный UI" практически невозможно.
Можно сделать что-то типа 1С — где есть понятия типов данных, поэтому разработчику не нужно заморачиваться с банальными вещами вроде прикручивания справочника счетов к полю ввода "номер счёта" для отчётов.

R3>После Раскина мне всё кажется устаревшим (хотя я с ним и не во всём согласен).

Вот как раз до него у меня руки не дошли. Надо бы заняться.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.