Нужен ли C#?
От: vsb Казахстан  
Дата: 30.12.14 19:13
Оценка: -3 :)
Часто читаю мнение. Мол C# безнадёжно обогнал джаву. Сам C# знаю примерно понаслышке (VS запускал, код писал, но, грубо говоря, месяц против 6 лет на Java).

LINQ. В теории клёво. На практике – где конкретно применяется? ORM? Часто слышу, что Entity Framework – тормознутый отстой. Сам Hibernate применяю, но крайне осторожно. В его кишках ползал не раз. Видел людей, которые вляпались в него с ушами и потом долго и мучительно отмывались, пытаясь добиться достойной производительности. Неужели EF решил все проблемы хибернейта и стал почти недырявой абстракцией? Или по факту надо так же на каждый чих контролировать генерируемые запросы, постоянно тюнинговать маппинги, периодически лазить в самое нутро фреймворка?

Вроде ими можно коллекции обрабатывать вместо функциональных Map/Filter. Реально так делают? Насколько эффективно работает? Сравнимо с тупым циклом?

Async/await. Клёво. Где оно надо? На первый взгляд идея прикольная чисто теоретически. На практике не придумаю, где применять. Тут особенность – пишу в основном веб на достаточно толстых серверах. В случае надобности пустить 1 или 10 потоков не страшно.

Properties. Клёво. Но по факту — те же геттеры-сеттеры. Не пишем 3 буквы и всё. Ерунда какая. Крошечный слой синтаксической сахарной пудры. Практически не стоит упоминания.

Лямбды. Реально надо. В Java 8 появились. То, что захватывают implicitly final переменные, серьёзным ограничением не считаю.

Extension methods. Ещё тоньше пудра. Даже упоминать не буду. Какая разница — писать a.b(c) или b(a, c). Никакой.

Да, всё по мелочи и всё накапливается, тут согласен. Но это всё некритично. Может про что-то важное забыл – напишите.

Хотелось бы спросить — насколько развитие стандартной библиотеки C# успевает за развитием языка? Вот LINQ – выглядит притянутым за уши, или реально отлично лёг на существующие классы коллекций? В Java есть эта беда. Новые фичи языка зачастую не находят достойного отражения в стандартной библиотеке.

Может ну её нафиг, эту Джаву, и нырнуть в C#? На макбук вроде венда ставится. Проблем то по сути не испытываю, но боязно в один момент остаться эдаким знатоком кобола. Языки новые мониторю, всё со своими проблемами. Не мотивирует переходить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.