Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
vsb>>Может ну её нафиг, эту Джаву, и нырнуть в C#? На макбук вроде венда ставится. Проблем то по сути не испытываю, но боязно в один момент остаться эдаким знатоком кобола. Языки новые мониторю, всё со своими проблемами. Не мотивирует переходить.
VD>Если ты из мира Явы, то ныряй сразу в Котлин или Скалу. Они на ява-машине базируются. Ты в них освоишся куда быстрее. А по функционалу они Шарп превосходят оба.
Скалу щупал и даже маленький транслятор написал на ней. У меня смешанные чувства. Такое ощущение, что у создателей была классная идея, но реализация получилась не такой, какой могла бы. Как то всё наворочено, накручено. Как в С++ boost. Но там хотя бы можно понять, они его 30 лет делали, груз веков и всё такое, но тут то лет 5 языку. Где то они промахнулись. Конкретных доводов привести вряд ли смогу, просто чувствую, что язык некрасив с инженерной точки зрения. Но, наверное, это таки лучше, чем Java, если сравнивать по всем параметрам. Но пока речь про C#.
VD>Ну, немерл советовать не буду, он дотнентый.
При всёмм уважении, немерл у меня ассоциируется примерно с хаскелем – в свободное время можно пощупать, но исключительно ради любопытства, ибо в работе сам он не пригодится никогда (полученные знания могут). Может зря.