Re[90]: Haskell нужен! (в Standard Chartered Bank)
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 11.03.15 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Это задача из банка. Ты же тут притащил презенетацию из банка про типы. Ты думаешь у них что-то сильно другое?

J>>Уверен. Они риск пишут, а не ордер-процессинг, там же написано.
M>Это значит, что у них точно такие же задачи. Ты думаешь, мы риск не пишем? Ты сильно ошибаешься.

Риск — это просто математика же (если мы одно и то же имеем в виду под ним)

M>>>Да. Мне непонятно, как это решить, несмотря на тот кусок кода, что ты привел ПОтому что твой кусок кода не отвечает на вопросы:

M>>>- что будет, когда условий больше двух
M>>>- показать, как типы хорошо помогают при с ad-hoc программировании (твое утверждение, поэтому оно есть в здаче)

J>>Ты ведь понял, как я добавил второе свойство? Сможешь ведь по аналогии добавить третье, четвертое?

M>Да. Мне непонятно.

Непонятно, как я добавлял второе свойство? Если так, то с этого надо было начинать. Что конкретно непонятно?

M>Я вижу распухающий от этих типов и PROP_IF'ов код, за которым не видно не то, что леса, но даже того, что вообще в коде происходит. Я зотел бы увидеть законченный код То есть где не только «добавлено третье-четвертое свойство» в тип, но и есть код, который с этими типами работает

распухание ровно такое же, как в случае обычных if. Я специально сделал синтаксис максимально похожим на обычный if.

Давай так, просто ради смеха и если у тебя есть время, ты возьмешь и добавишь по образцу третье свойство в мой код. Любое, на свой вкус. Что там у нас есть сейчас — HasRisk и Shipped? Вот добавь по аналогии Prepaid (в самом ордере это свойство уже есть: o.prepaid()). А потом расскажешь, что именно показалось трудным.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.