Re[7]: За счет чего выстреливают языки?
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 13.07.15 23:34
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

EP>>В Nemerle долгое время была битая ссылка на wiki на основном сайте, а сейчас и вовсе на главном сайте:

EP>>

EP>>Server Error in '/' Application.

EP>>Такие мелочи сильно портят впечатление (сразу возникает вопрос — насколько жив проект?), но исправить не трудно — для этого мегакорпорации не нужны.
VD>Это откровенный звиздежь. Точнее отмазка. Одна из многих.
VD>Устранив одну причину отмазки, такие как ты, сразу же ищут другую.

Мне нравятся те возможности которые открывает сильное мета-программирование, мне нравятся многие идеи в Nemerle — я просмотрел твою многочасовую презентацию (кстати — ), прочитал оригинальную статью от создателей, а также другие статьи — я представляю что на нём решается хорошо, а что нет.
Но мне практически не интересен .NET (разве что "академически"), а также большинство решаемых на нём классов задач. Иногда приходится его использовать, но это задачи вида "сделать короткий пример использования C#-биндинга к C++ коду". То есть для меня .NET платформа Nemerle — это один из главных недостатков.

А вот почему программисты C# практически не используют Nemerle, или хотя бы не пробуют — я не знаю
Могу только предположить что в их среде:
а) идеи метапрограммирования/EDSL не пользуются популярностью (возможно потому что его нет в C# — а-ля blub?)
б) они убежденны что Nemerle не сильно лучше C#, точно также как они охотно верят в мифы о C++ — при этом не зная ни возможностей Nemerle, ни C++ — (то есть тот же blub)
в) они выбрали .NET так как за ним стоит огромная корпорация, и руководствуясь теми же принципами выбрали язык. Кстати иронично — по всей видимости Nemerle выбрал .NET по этой же причине.

VD>Если тебе важна продуктивность ты бы пришел бы и помог поправить битую ссылку.

Я об этом сообщил аж в октябре
Автор: Evgeny.Panasyuk
Дата: 05.10.14
, поправили её совсем недавно. Как ещё я мог помочь её поправить?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.