Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Да, ни фига это не повышает производительность того кто пишет на нормальном языке. Уровень кода на Немерле не ниже сктиптового. Это по сравнению с С++ там какой-то выигрышь. Разве что изменять код интерактивнее получится.
Дело не в интерактивности, а в том кто и где будет менять этот код.
VD>Короче, все те же споры пошли по кругу. Причем один в качестве аргумента приводит довод, что неудобно в одном проекте использовать два очень близких языка (Шарпа и Немерле), а другой ратует за внесение в проект совершенно разных языков и за перенос контроля типов на рантайм.
Не надо убегать от неудобной дискуссии. И кстати это всё был я один. Я одновременно не хочу писать в одном проекте на двух близких языках и вполне готов внести встроенный скриптовой язык в проект (естественно не в любой, а там где это имеет смысл). Объясняется это очень просто. Встроенный скрипт — это не просто какой-то высокий уровень, это на самом деле мелочи (хотя я в таких случаях использую как раз самые высокоуровневые языки). Главное тут — это возможность существенного изменения поведения приложения без его перекомпиляции. Т.е. это вообще возможности из другой области.
VD>Снобизм у вас, у сиплюсплсников серьезный. Отсюда и выводы неверные. В серьезных задачах скорость достигается не за счет битовыжимательных способностей языка, а за счет грамотно организации кэшей и их инкрементальный обновлению. Важно, только чтобы отставания от битовыжимателей не было в разы. Вот именно это и происходит.
Вообще то как раз в разы и есть...
Вот
http://rsdn.ru/forum/flame.comp/6070881Автор: alex_public
Дата: 07.06.15
совсем не давно был конкретный простейший пример (отставание C# в 7 раз!), который никто из любителей .net'а не смог опровергнуть. Может Nemerle тут покажет класс по быстродействию? ) Если что, исходники для разных языков, а так же точные результаты измерений есть там дальше по ветке обсуждения.