Re[11]: Rust vs C++ 17
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 10.01.16 06:37
Оценка: +3
Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:

EP>И что же он возьмёт?

Си?

EP>На x64 практически zero-overhead exceptions на happy-path. Там где это играет значимую роль — их можно не использовать или даже отключить.

Ну начинается, отключить один из основополагающих механизмов языка...

EP>Подсчёт ссылок требуется крайне редко — там где требуется разделяемое владение и точка удаления зависит от внешних условий. В Rust кстати, как я вижу, в этих же местах будет тот же самый подсчёт ссылок

std::shared_ptr?

EP>Подозрительные тесты, например нет -DNDEBUG. В общем нужно проверять.

Хорошие тесты, уже лет 10 как единственный сравнительно объективный способ узнать скорость выполнения кода на том или ином языке.

EP>C в среднем тот ещё тормоз, на него не надо ровняться. Отсутствие шаблонов закономерно ведёт к избыточному стиранию типов и аллокациям, каноничный пример — GLib.

Я могу сказать только одно. Можно и дальше "молиться" на C++ и надеяться что "вот уж со следующим стандартом жизнь наладится", а можно просто посмотреть по сторонам. C++ слишком тяжел, сложен и обладает очень громоздким наследием. Его не просто так теснят все кому не попадя, начиная от JMV-языков, заканчивая Go. Если есть два варианта решения одной и той же задачи с одним и тем же уровнем эффективности, никто, кроме как из "религиозных" соображений, не возьмет более сложный инструмент.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.