Re[9]: Симуляция на реактивных потоках
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 26.01.17 09:50
Оценка:
Здравствуйте, C.A.B, Вы писали:

CAB>Да, в какой-то степени модульность страдает, но определённо не "порушится вся". Конкретно в моей реализации входы и выходы блоков имеют тип (Double, Int, String, Object, so on), так что соединять можно только те из них которые имеют совместимый тип.

Продолжаю непонимать, как это отвечает на вопрос про ожидание событий. В моём примере все типы — Int.
Дальше что?
Как мне написать блок C, чтобы результат его работы был понятен без 0.75 сорокаградусной? Напомню: работа блока C — складывать значения двух входов.
Блок заранее не знает, что к нему подключат — генератор константы или синусоиды.
Вот у меня есть блок типа A, который генерирует -1 в степени N.
Если я подключаю на вход к блоку C два идентичных блока A1 и A2, то ожидаю, что C выдаст на выходе 2*(-1)^N.
Того же самого я ожидаю, подключая к обоим входам блока С блок A1.
В "обычной схеме", где есть в явном виде "значения всех слотов на предыдущем шаге" и "значения всех слотов на новом шаге", которые меняются местами каждый такт, это интуитивно понятное ожидание выполняется без приседаний.
В "реактивной схеме" мы налетаем либо на то, что C генерирует мусор (при отказе от синхронизации), либо на генерацию 0, если блок C оборудован "ожиданием" каждого из сигналов.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.