IT>Я где-то усомнился в чьём-то профессионализме?
Нет, о профессионализме ты ничего не писал. Как, впрочем, и я. Я писал о продуктивности, т.е. о способности довести поставленную задачу до конца, в оговоренные сроки. Т.е. как раз о:
IT>парни три года пропинали балду с точки зрения получения полезного результата.
IT>Результат по сути следующий — Немерле так и не умеет компилировать код кроме как в фреймворк на котором собран. Эта задача должна была быть сделана ещё лет 10 назад. И это для меня очень отчётливый индикатор того, что сам язык уже нафиг никому не нужен.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи

Ровно 10 лет назад парни только-только взяли проект под своё крыло, вместо бросивших его поляков и определённо не имели достаточной информации, чтобы прогнозировать дальнейшее развитие проекта. По крайней мере, настолько, чтобы правильно расставить приоритеты стоявшим задачам.
Я к тому, что разработка ими в первую очередь интеграции с VS (прибившей Nemerle гвоздями к экосистеме .NET) была ошибкой. Первое, что нужно было сделать -- это забить на польский proof-of-concept и отвязать язык от .NET (от слова совсем). И только после этого делать интеграцию с IDE и не факт, что VS был бы лучшим выбором. Результатом этого просчёта явилась потеря значительной массы потенциальных пользователей (часть из которых, вполне могла и примкнуть к проекту, со временем) и стагнация внутри одной платформы на десяток лет. Но тогда все здесь активно топили за .NET и написанную выше ересь, в лучшем случае, просто высмеяли бы.
Скипнул все твои рассуждения о том, что парни могли бы сделать для Nemerle в JetBrains за те три года, вот почему:
KV>>Если же речь про Nemerle, то он (насколько я помню) JetBrains интересовал лишь, как средство, но не сама цель.
IT>Это выяснилось далеко не сразу и скорее как оправдание того, что Немерле так никто и не стал заниматься. Изначально всё выглядело и заявлялось как JetBrains берёт под своё крыло язык и нанимает на работу его разработчиков. Ни о каких Нитрах вообще речи не было.
Это не так. Концепцию Nitra (тогда ещё она называлась N2) начали прорабатывать задолго до начала истории с JetBrains. И парней изначально туда взяли на разработку именно языкового фреймворка, а не Nemerle. Пруф:
https://blog.jetbrains.com/dotnet/2012/06/27/jetbrains-and-nemerle/
The main focus of the Nemerle team at JetBrains will be N2, a language framework that’s primary goal is to make the development of languages and tools as easy and simple as possible, opening up great potentials for us at JetBrains...
Эта статья была опубликована сразу после того, как парни оказались под крылом JetBrains. Работу именно над Nemerle им там никто и никогда не оплачивал. От парней ждали несколько иного результата и упрекать их за то, что они стремились добиться именно его -- по меньшей мере странно

... << RSDN@Home 1.3.16 alpha 5 rev. 60>>