Re[15]: А если бы все с начала ?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 19.01.18 07:19
Оценка:
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>Из-за проблем авторов софта под винду я страдаю еще меньше, чем из-за проблем процессоростроителей. Я не против платного closed-source, однако по факту он оказывается ненужным из-за большого количества open-source софта.

Это лично вам он оказывается не нужен. А вот всем остальным внезапно оказывается нужен платный софт с закрытыми исходниками.
Ну, то есть я не против того, что таки существует бесплатный open-source, но он не может вытеснить платный софт из соответствующих ниш.
И я не вижу перспективы, чтобы он когда-то смог.
Если посмотреть на успехи внедрения новых платформ за последние десятилетия, то внезапно окажется, что успех напрямую связан с возможностями монетизации.
iOS взлетел не потому, что в нём были какие-то передовые идеи, а потому что APPL построил экосистему разработки так, что простые пацаны смогли зарабатывать на этой платформе. И сразу — мотивация, конкуренция, совершенствование, прогресс.
А если я завтра выпущу свою бесплатную ОС, рассчитанную на бесплатный софт, то в неё тупо не пойдут разработчики, т.к. им за это не платят. А, следовательно, не пойдут и пользователи, потому что там нет софта.
Ну и всё — проблема решена; аудитории нет, проект закрыт.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.