Re[13]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
От: DEMON HOOD  
Дата: 02.02.18 21:14
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

DH>>·>Секс и конъюгация всё-таки несколько разные вещи, имхо.

DH>>нет.
·>Даже слова-то разные.

слова одинаковые

половой процесс

DH>>·>А конъюгация бывает и у бактерий, прокариот, у которых нет микротрубочек.

DH>>у прокариот есть микротрубочки
DH>>

DH>>разнообразных филаментов

·>Т.е. цитоскелет может и есть, но микротрубочек таки не нашли.

микротрубочки там есть. их "фото" прямо в этой же статье из википедии

DH>>это во первых

DH>>во вторых демонстрируются и другие признаки разумности. Если инфузорию засосать в капилляр — она оттуда начинает выбираться, а если засосать еще раз — делает это намного лучше. Опыт уже есть.
·>А где этот опыт хранится?

в микротрубочках

·>Ссылку можно?

Ссылка была выше на сайт Стюарта Хамерова, вся его теория изложена со ссылками на соотв работы. втч и по инфузориям

DH>>·>Для размножения нужен лишь генетический материал, а не какая-то там магическая осмысленность.

DH>>то-есть у тебя с женой секс происходит без участия головы? во сне им занимаетесь?
·>Я и кушать во сне не могу. Это тоже осмысленный акт в бактериях?

Ну если ты кушать можешь только осмысленно, то и все живые существа кушают осмысленно. У примитивных существ и мысли примитивные. это да.

DH>>Сознание появляется в самой примитивной протомолекуле жизни (забыл сейчас потом уточню если надо)

·>Мидихлорианы?

проводились опыты по созданию жизни из говна и палок, в результате появились некие органические соединения я просто не помню названия.

DH>>Образуется структура которая работает как кубит — и понеслась. живое существо начинает ощущать коллапс суперпозиции. Некоторые варианты коллапса для него приятны, а некоторые нет.

·>

про теорию Эйнштейна также говорили

DH>>Те которые приятны — соответствуют вселенской Истине. Например для того чтобы жить надо есть. Тебе приятно вкусно кушать? вот именно.

·>Ты причину со следствием перепутал. Организмы которые не едят (а такие были и есть, появляются в результате мутаций или повреждений) — не живут. А те, что едят, но не вкусно, а что попало — живут, но не долго, травятся. И всё это дело выпиливается эволюцией.

Нет ни одного организма которое бы не ело АКА не потребляло энергию. т.ч. мимо кассы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.