Re[10]: Мысли вслух на тему "может ли машина мыслить?"
От: vdimas Россия  
Дата: 03.02.18 00:24
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>>Мне не нужен урл на вещество

..
DH>урла нет. слив засчитан

Ты прекрасен, как и всегда. ))

V>>Куда уж конкретнее?

V>>Человек под наркозом в стадии возбуждения видит сны ровно так же, как в стадии возбуждения обычного сна.
V>>В состояни сна мозг многократно ослабляет реакцию от внешних органов чувств.
V>>Согласно последним исследованиям, в мозге находятся соответствующие переключающие механизмы.
DH>где конкретно в мозгу находится сознание. укажите координаты. слив засчитан дубль два.

Координаты мозга указать?
Всё чудесатее и чудесатее...

То, о чём ты говоришь, то бишь "сознание" — это небольшая часть от всей работы мозга.
Я бы даже сказал — ничтожная.
Это слабенькая такая нить последовательности мыслей среди творящегося там безграничного хаоса.

DH>>>Инфузория — одноклеточное существо. Которое например находит себе партнера для секса.

V>>Я тебя огорчу, но у инфузорий не бывает секса.
DH>хахахха
DH>

DH>Конъюга́ция у инфузо́рий — половой процесс инфузорий, сопровождающийся переносом ядер между клетками партнёров при их непосредственном контакте

у инфузорий нет полов, не читайте на ночь советских газет ))
и от непосредстенного контакта они чаще погибают, чем обмениваются генетическим материалом.
99,99% всех инфузорий были "зачаты" простым делением.

V>>Секс бывает только у многоклеточных.

DH>дададада иксперты на линии.

Тем не менее.
То, что в последнее время полно "вольных" интерпретаций — сие не показатель.
Да, именно в последние 5-10 было установлено, что простейшие охотно обмениваются генным материалом (и я же это и писал здесь более одного раза). Только это не половой процесс нифига, потому что генным материалом так же охотно обмениваются представители разных видов простейших. По аналогии — хотел бы я посмотреть на секс кактуса с медузой.

V>>С сексом уже разобрались. Какие еще признаки "осмысленности" остались?

DH>не разобрались.

Так разберись, что есть "секс".

DH>ты бы мог хотяб википедию открыть, а не брать знания из своей пустой головы. слив засчитан номер 3

В википедию тоже часто пишут пустые головы. А уж кто модерирует — у-у-у.

V>>А при чём тут моск? Если сознание находится в трубочках, то оно размазано по всему организму.

DH>так и есть

Т.е., если тебе отрезать руку, ты поглупеешь, верно?

DH>но кроме того чтобы где то быть нужно еще давать обратную реакцию у клеток печени это немного ограничено, дать команду на чихнуть они не могут. клетки не связаны между собой как в мозгу = мощность сети очень мала

Остапа понесло. ))

Слушай, ну давай уже вернёмся к здравому смыслу.
Если "мысли" печени заперты внутри самой печени, если она даже не может дать команду чихнуть, то какой толк от этих "мыслей"? ))
Можно смело считать, что их нет.

А то это напоминает байку о переселении душ.
Даже если "переселение" существует, то какая хрен разница, если стирается память предыдущего человека?
Нет памяти — нет личности.
Это как потереть жесткий дикс и поставить там другую Ось.
Такое же точно "переселение" состоялось.
А циничным Линухам при этом абсолютно до фени, жила до них на этом же диске винда или нет. ))

V>>>>К тому же, микротрубочки есть даже в клетках растений или в клетках луковиц твоих волос на ягодицах.

V>>>>Это, типа, мы попой думаем? ))
DH>>>Все живые клетки — думают.
V>>Бога нет.
DH>Бог тут не причем

Это явление одного порядка — приписывать базовые законы природы некоей эзотерике и тщательно верить в это. ))
Бога нет.
Его заместителя — тоже.

V>>>>Да не, чо, "космосу потребовались люди, чтобы думать вместо космоса" — это, понятное дело, светоч разума.

DH>>>Этой мысли уже не одна тысяча лет, а сейчас под неё подведено математическое обоснование.
V>>Бога нет.
DH>Бог тут не причем. Слив засчитан.

Сказал тот, кто подвёл математическое "обоснование" эзотерическим бредням тысячелетней давности.
Тем более, что буддизм намного моложе, учите матчасть.
А зороастр этими вопросами не занимался, это была досемисткая религия, послужившая основой последним, где более-менее сформировалось примерно к 5-му веку нашей эры христианство и иудейство, как "полноценные" религии. В зороастризме только-только народ пытался отделять понятие "добра" от понятия "зла", а ты тут такие сложные вещи пытаешься влух произносить. ))

И да. Я "математики" не увидел.
Увидел веру.
Но бога нет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.