Re[12]: Программирование наоборот
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.06.19 07:57
Оценка: 16 (2) +1
Здравствуйте, MamutArGud, Вы писали:

MAG>Но эти противоречия ты почему-то не видишь.

Я короче понял. Вот сейчас фото-приложения в смартфонах быстро обучаются делать фото "лучше".
В чём-то эта задача схожа в плане неразрешимости с задачей "сваргань мне программу".
То есть я просто навожу смартфон в нужную сторону и нажимаю на кнопку. Нейронка внутри пытается угадать, чего я хотел. Профессиональные фотографы учатся крутить настроечки лайтрума так, чтобы получить норм баланс белого и динамический диапазон. Беспринципная нейронка теперь делает то же самое, не отходя от кассы.
И там много всяких других "угадательных" штук — типа что если я делаю селфи в тёмной комнате около окна, то я не хочу на фотке своё отражение в стекле — я хочу себя на переднем плане, и ночной город на заднем.
Вплоть до вклейки стоковой фотки луны в мои селфи, на которых обнаружена луна.

Возможно, это нам так кажется, что писать программы — это какой-то сложный творческий процесс.
Возможно, на практике 90% потребностей клиентов можно закрыть "нейронкой", которой нужно только "показать" предмет автоматизации, а она сама родит более-менее то, что нужно.
Плюс два-три крутибельных параметра, типа "нет, главный объект тут — деньги, а не лицевой счёт", плюс десятки платных "фильтров", которые добавляют бесплатно сгенерированному 1С (или, скажем, FarCry) офигительности.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.