Re[29]: Процедуры в БД - это же ужас-ужас!!!
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 06.11.19 08:27
Оценка: 4 (1) +1
Здравствуйте, amironov79, Вы писали:

A>Да, я имею в виду именно использование. Какой смысл программисту, решающему бизнес-задачу, лезть в исходники linq2db? Только если что-то пойдет не так. Также программисты на plsql/tsql в потроха субд не лезут.

Ну, меня, если честно, мало волнуют "программисты на pl/sql". Я регулярно слышу рассказы о том, как узкий специалист в одной версии одного языка утопчет насмерть полноценного разработчика приложений, но всё жду, когда же это случится на моих глазах.
Меня интересуют разработчики приложений — то есть способа удовлетворить требования заказчика (а не соответствовать какому-то узкому профилю в резюме, типа "программирую всё что угодно, если оно на ангуляре").
И инструменты тоже интересуют с той же точки зрения — насколько они пригодны для решения реальных задач, и насколько легко их подпилить при решении задач, выходящих за рамки коробочной реализации.
С этой точки зрения микрософтовский EF — отстой: он написан не в ту сторону, решает не те задачи; те, которые решает — решает плохо; которые не решает — решить не помогает.
linq2db написан гораздо более компетентно.
A>Кстати, а linq2db или dapper можно подключить к базе?
Что значит "подключить к базе"?

A>Каким образом? Вы заставляете пользователя покупать sql server, а у него уже может быть есть корпоративный сервер с oracle, или он не прочь на postgres посидеть, или ему для дома вообще sqlite достаточно.

Для случаев "дома sqlite" разговор о логике в базе вообще лишён смысла.
А для реальных случаев с существенной нагрузкой покупка SQL сервера — только часть решения. Если решение X потребует лицензирования четырёх железок с Oracle, а решение Y — лицензирования одной железки с MS SQL, то заказчик запросто слюнями наплюёт на то, что у него "уже есть корпоративный сервер с oracle".
И наоборот.
И вообще, я наблюдал случаи, когда клиент говорит "ок, да ставьте уже что вам удобно" и переезжает с винды/mssql на линукс/постгрес потому, что его не устраивает ждать апдейтов вдвое дольше, чем всем остальным.
Ожидание получается не из каких-то особенных свойств MS SQL, а из того, что 90% partner base сидит на линуксах, и, естественно, для них апдейты выпускаются в первую очередь.
А начиналось-то всё как раз из ваших соображений: не заставлять же партнёра предоставлять окружение по нашему выбору; давайте мы лучше прогнёмся под него.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.