Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
У>>У>Согласно исследованиям...
ЕМ>Вместо сферических исследований в вакууме
Не вижу причин недоверять
вики в данном вопросе
ЕМ>просто начитайте любой отрывок сплошного текста на диктофон, посмотрите длительность, и разделите на нее объем текста в символах.
Почему бы тебе самому не попробовать?
У>>Я хотел бы посмотреть, какая сири или кортана справиться.
ЕМ>Сейчас, разумеется, никакая не справится — речь шла исключительно о будущем. Которое наступит, никуда не денется.
Не при нашей жизни
У>>Ну и ещё надо ей объяснять: "сири, перевод строки/новый абзац/прямая речь/запятая/точка с запятой/в скобках/в кавычках" и тд и тп — куча служебной информации снизит раза два скорость.
ЕМ>При самостоятельном наборе Вы тоже будете на всем этом тормозить.
С чело бы? Это просто несколько дополнительных нажатий на предложение.
ЕМ>Пусть и не так сильно, как на устном объяснении, но для мало-мальски объемных текстов скорость прямого распознавания речи сильно опередит скорость набора. А кавычки и форматирование можно и потом добавить, все одно быстрее получится.
Нифига не быстрее. Помимо того, что сплошную простыню тяжело вычитывать, и следовательно будет медленно, ещё мышкой тыкать, искать символ на клаве. Сразу дели скорость голосового ввода, как минимум, на два.
Я сам не скоропечатник, просто как-то на работе разговорились об этом, ну я и поинтересовался, как быстро один коллега печатает. Он на клавогонках на тексте на пару минут выдал 500 с небольшим знаков (без ошибок). На самом деле с такой скоростью и говорить-то тяжело долго, плюс, надо обдумывать что говоришь. Обдумывать и на автомате лупить по кнопкам проще, чем обдумывать и проговаривать.
ЗЫ На клавогонках у рекордсменов почти 700 знаков в минуту выходит. Упаришься с такой скоростью диктовать