Re[4]: Применимость питона в критичном по времени коде
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 13.02.25 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Если использовать только ref структуры, то и нагрузка на GC будет минимальна.

Не получится: 1) они только на стеке выделяются — стека может не хватить 2) большая часть BCL требует или Array или IEnumerable, или IList — ref struct туда просто не запихнуть. Вряд-ли кто-то будет заморачиваться, переписывая BCL под себя.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[5]: Применимость питона в критичном по времени коде
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.02.25 18:36
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

S>>Если использовать только ref структуры, то и нагрузка на GC будет минимальна.

Ф>Не получится: 1) они только на стеке выделяются — стека может не хватить 2) большая часть BCL требует или Array или IEnumerable, или IList — ref struct туда просто не запихнуть. Вряд-ли кто-то будет заморачиваться, переписывая BCL под себя.

Ну одно из преимуществ С++ это как раз использование стека по полной и указателей на структуры.
В .Net сейчас как раз и переписывают все на Span ReadOnlySpan

И прочие ref struct.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[4]: Применимость питона в критичном по времени коде
От: vsb Казахстан  
Дата: 13.02.25 19:32
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>После вопроса выше я стал читать и узнал, что kernel-драйвера на шарпе не поддерживаются, а для user-mode есть какой-то четырёхбуквенный проект, который действует с Висты. Может, это был он. А может, меня просто разыграли.

Порой люди называют драйверами разные вещи. В компании, где я работаю, есть "драйвер" на Java + Spring Boot. Он соединяется с последовательным портом, реализует некоторые протоколы и наружу торчит через websocket-интерфейс на локалхосте. К нему подключается веб-приложение из браузера. Конечно же он к драйверам операционной системы никакого отношения не имеет, это обычная userspace программа, запускаемая из пуска.
Отредактировано 13.02.2025 19:35 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.02.2025 19:34 vsb . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.02.2025 19:32 vsb . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.02.2025 19:32 vsb . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.