Не билдиться с сентябрьским SDK
От: noetic Украина Систематизация автоматизации
Дата: 17.09.06 15:47
Оценка:
Стоит SDK 2006.09

'Nemerle.VsIntegration.Project.NemerleProjectNode.CreateReferenceContanerNode()': no suitable method found to override

~\Nemerle.VsIntegration\Project\NemerleProjectNode.cs

Line: 194
Column: 45
Project: Nemerle.VsIntegration
Re: Не билдиться с сентябрьским SDK
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.09.06 00:51
Оценка:
Господа, не лезте вперед батьки в пекло. Когда мы отрапортуем, что перешли на новую версию SDK тогда и качайте.

Лучше если увидили, что появилась новая версия дайте знать в этом форуме.

В каждой версии VS SDK появляются какие-то изменения. Их нужно учитвать. Надо это принималь во внимание.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Не билдиться с сентябрьским SDK
От: noetic Украина Систематизация автоматизации
Дата: 18.09.06 11:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Господа, не лезте вперед батьки в пекло. Когда мы отрапортуем, что перешли на новую версию SDK тогда и качайте.

VD>Лучше если увидили, что появилась новая версия дайте знать в этом форуме.

VD>В каждой версии VS SDK появляются какие-то изменения. Их нужно учитвать. Надо это принималь во внимание.

В доке:

Скачать и установить VS SDK последней версии. Для этого вам нужно зарегистрироваться в программе VSIP на странице http://affiliate.vsipmembers.com/. Перейти на страницу http://affiliate.vsipmembers.com/affiliate/downloadFiles.aspx и скачать последнею, на данный момент, версию. Внимание! Последняя версия по мнению Microsoft и реально последняя версия это не одно и тоже. Последние версии обычно имеют название «НазваниеМесяца 2006 RTM».

Поэтому, собссно, и полез качать САМОЕ последнее Еще и волоновался после такого количества предвпреждений, вдруг я еще не САМУЮ последнюю версию скачал... Вдруг там уже пре-октябрь есть
Re[3]: Не билдиться с сентябрьским SDK
Дата: 18.09.06 17:30
Оценка:
Здравствуйте, noetic, Вы писали:

Мы обязательно перейдем на новую версию, но для этого нужно разобраться с имеющимися багами, так как разгребать их и баги от новой версии СДК будет тяжелее.
Re: Не билдиться с сентябрьским SDK
От: Nuald Россия http://nuald.blogspot.com
Дата: 19.09.06 02:59
Оценка:
Здравствуйте, noetic, Вы писали:

N>Стоит SDK 2006.09

N>'Nemerle.VsIntegration.Project.NemerleProjectNode.CreateReferenceContanerNode()': no suitable method found to override

N>~\Nemerle.VsIntegration\Project\NemerleProjectNode.cs

N>Line: 194

N>Column: 45
N>Project: Nemerle.VsIntegration

То же самое и с августовским. Кстати, хочу заметить, что в текущей версии проект интеграции вообще не работает — вылетает Assert при создании любого проекта. Не хочу конечно говорить про радиус кривизны рук программистов, но все-таки желательно чтобы в SVN-е всегда была рабочая версия, и чтобы был минимальный список build acceptance, которому она должна удовлетворять.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Не билдиться с сентябрьским SDK
Дата: 19.09.06 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Nuald, Вы писали:

N>>Стоит SDK 2006.09

N>>'Nemerle.VsIntegration.Project.NemerleProjectNode.CreateReferenceContanerNode()': no suitable method found to override

N>То же самое и с августовским.

До недавнего времени мы использовали 2006.07. С 2006.08 вроде проблем не было. Но он как бы официально не поддерживался. В 2006.09 действительно исправили старую опечатку в CreateReferenceContanerNode() чем создали ломающее изменение (очень в стиле индусов пишуших VS SDK).

N> Кстати, хочу заметить, что в текущей версии проект интеграции вообще не работает — вылетает Assert при создании любого проекта. Не хочу конечно говорить про радиус кривизны рук программистов,

Я вот обновился... скомплировал проект... запустил интеграцию под отладкой... создал новый проект... и никаких ассертов.

Я уже не в первый раз замечаю от тебя совсем не конструктивные разговоры. Если ты хочешь помочь, то помогай. Нашел ошибку? Опиши как ее воспроизвести, в чем она заключается и т.п. Еще лучеш если ты сможешь понять что к ней приодит. Еще лучше если сам сможешь исправить.

А вот такие вот разговоры о кривезне рук ни к чему хорошему не приведут.

N> но все-таки желательно чтобы в SVN-е всегда была рабочая версия, и чтобы был минимальный список build acceptance, которому она должна удовлетворять.

Собственно примерно так и делается. Специально нерабочий код в SVN никто конечно не комитит. Но надо понимать, что проект находится в стадии разработки и проблемы могут встречаться. Да и люди не святые и всего проконтролировать не могут.
От: PhantomIvan  
Дата: 19.09.06 16:51
Оценка:
немерле чего-то не компилируется без перезагрузки системы
ошибки пишет во время компайла
имеется в виду сам компилятор
как обходите?
Дата: 19.09.06 23:27
Оценка:

VD>До недавнего времени мы использовали 2006.07. С 2006.08 вроде проблем не было. Но он как бы официально не поддерживался. В 2006.09 действительно исправили старую опечатку в CreateReferenceContanerNode() чем создали ломающее изменение (очень в стиле индусов пишуших VS SDK).

Т.е. теперь надо качать сентябрьский SDK и компилировать под него?

VD>Я уже не в первый раз замечаю от тебя совсем не конструктивные разговоры. Если ты хочешь помочь, то помогай. Нашел ошибку? Опиши как ее воспроизвести, в чем она заключается и т.п. Еще лучеш если ты сможешь понять что к ней приодит. Еще лучше если сам сможешь исправить.

Да без проблем, исправить могу. Однако исправив одно, могу сломать другое. Ведь вполне возможно, что был коммичен код который работает только у того, кто его коммитил, и ни у кого другого. И лезть со своими исправлениями — самое последнее дело, т.к. можно вообще наломать дров.

VD>Собственно примерно так и делается. Специально нерабочий код в SVN никто конечно не комитит. Но надо понимать, что проект находится в стадии разработки и проблемы могут встречаться. Да и люди не святые и всего проконтролировать не могут.

Минимум — могут. Например, написать, что проект теперь компилируется только под сентябрьским SDK, и как минимум прогнать тестовый пример в интеграции.
Re[4]: Не билдиться с сентябрьским SDK
Дата: 20.09.06 00:15
Оценка:
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

PI>немерле чего-то не компилируется без перезагрузки системы

PI>ошибки пишет во время компайла
PI>имеется в виду сам компилятор
PI>как обходите?

У меня компиляция проходит без проблем. Единственное что нужно учитывать — это то, что бинарники блокируются студией. Так что перед компиляцией нужно закрыть все ее экземпляры (точнее те что подгружали компилятор или его библиотеки). Ну, и не стоит использовать бинарники прямо из того же каталога где они создаются. У меня написан бачь-файл который копирует бинарники в C:\Program files\Nemerle и NGen-ит их там.

Так же иногда может случиться так, что зависнит сам компилятор. При этом, естественн блокируются его файлы. В этом случае его просто надо срубить из таск-менеджера. Но это большая редкость.

Перезагрузка же никогда не требуется. NT все же обеспечивает достаточную защиту процессов.
Re[4]: Не билдиться с сентябрьским SDK
Дата: 20.09.06 00:15
Оценка:

N>Т.е. теперь надо качать сентябрьский SDK и компилировать под него?

Переход на September 2006 SDK
Автор: IT
Дата: 19.09.06

Тут уже столько народа просило перейти на него, что мы по совещались и решили отложить все и перейти.
Если есть проблемы в скачке, то можно стукнуть мне на мало.

N>Да без проблем, исправить могу. Однако исправив одно, могу сломать другое.

Ломать не нужно. Если есть проблемы их лучше обсудить заранее.

N> Ведь вполне возможно, что был коммичен код который работает только у того, кто его коммитил, и ни у кого другого. И лезть со своими исправлениями — самое последнее дело, т.к. можно вообще наломать дров.

Над проектом постоянно работаю минимум двое. Так что вероятность недокомитов довольно низка. По крайней мере в течении дня проблемы устранятся. К тому же подобных проблем пока что вроде небыло.

N>Минимум — могут. Например, написать, что проект теперь компилируется только под сентябрьским SDK, и как минимум прогнать тестовый пример в интеграции.

Ссылку я вроде уже привел. Минимум, и не только делается. В общем, если есть коркретные проблемы, то описывай их (по подробнее) и будем их решать.
Re[5]: Не билдиться с сентябрьским SDK
Дата: 20.09.06 00:27
Оценка:

N>>Т.е. теперь надо качать сентябрьский SDK и компилировать под него?

VD>Переход на September 2006 SDK

Понятно. Просто трудно было из такого короткого и лаконичного сообщения понять что собственно имелось в виду

VD>Тут уже столько народа просило перейти на него, что мы по совещались и решили отложить все и перейти.

VD>Если есть проблемы в скачке, то можно стукнуть мне на мало.

Да вроде качается. Правда опять медленно, но думаю за день скачается.

N>>Да без проблем, исправить могу. Однако исправив одно, могу сломать другое.

VD>Ломать не нужно. Если есть проблемы их лучше обсудить заранее.

Хм, трудно сказать, сломаешь ли ты что-нить, подправив тот или иной код, особенно если ты с ним не работал. Скажем, можно подправить вывод типов на более корректный, однако кто-то может использовать эту самую некорректность для более легкого intellisense-a. И сиди гадай все применения этого кода. Поэтому я очень неохотно лезу в чужой код, особенно не разобравшись с ним. А задавать глупые вопросы и отвлекать людей на форумах тоже не хочется.

N>> Ведь вполне возможно, что был коммичен код который работает только у того, кто его коммитил, и ни у кого другого. И лезть со своими исправлениями — самое последнее дело, т.к. можно вообще наломать дров.

VD>Над проектом постоянно работаю минимум двое. Так что вероятность недокомитов довольно низка. По крайней мере в течении дня проблемы устранятся. К тому же подобных проблем пока что вроде небыло.

Хорошо, учту.

N>>Минимум — могут. Например, написать, что проект теперь компилируется только под сентябрьским SDK, и как минимум прогнать тестовый пример в интеграции.

VD>Ссылку я вроде уже привел. Минимум, и не только делается. В общем, если есть коркретные проблемы, то описывай их (по подробнее) и будем их решать.

Без проблем.
Re[6]: Не билдиться с сентябрьским SDK
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.09.06 01:27
Оценка:

VD>>Переход на September 2006 SDK

N>Понятно. Просто трудно было из такого короткого и лаконичного сообщения понять что собственно имелось в виду

В сабже ведь всё написано

N>Да вроде качается. Правда опять медленно, но думаю за день скачается.

Может отсюда будет быстрее? Только никому не говори.

N>>> Ведь вполне возможно, что был коммичен код который работает только у того, кто его коммитил, и ни у кого другого. И лезть со своими исправлениями — самое последнее дело, т.к. можно вообще наломать дров.

Проект фактически находится в стадии развитого понимания того как всё запущено. Так что лезть со своими исправлениями по делу самое время. Вот когда мы будем готовить альфу или бету, то такие исправления будут ни к месту. А сейчас поиск решений и путей возможного развития занимают существенную часть времени. Многие вещи пишутся как временные заглушки, которые будут пересматриваться в дальнейшем. C# проект вообще требует тотального рефакторинга, включая пересмотр имён namespases и классов. В общем, сломать что либо довольно трудно

VD>>Над проектом постоянно работаю минимум двое. Так что вероятность недокомитов довольно низка. По крайней мере в течении дня проблемы устранятся. К тому же подобных проблем пока что вроде небыло.

N>Хорошо, учту.

К тому же SVN работает по принципу кто первый встал того и тапки. Так что закомитить что-то ломающее тебе не дадут. В крайнем случае тот кто будет коммитить после тебя будет разбираться со слиянием исходников.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: Не билдиться с сентябрьским SDK
Дата: 20.09.06 01:37
Оценка:

N>Хм, трудно сказать, сломаешь ли ты что-нить, подправив тот или иной код, особенно если ты с ним не работал. Скажем, можно подправить вывод типов на более корректный,

Ты серьезно считаль что в силах сейчас подправить алгоиртм вывода типов? Ты хоть его сложность представляешь? Лично я на подобное не решусь пока.

Откровенно говоря компилятор нужно править с большой осторожность. А уж такие сложнейшие алгоримты как вывод типов или логику паттернм-матчинга вообще лучше самому не трогать. Конечно если что, то твои правки просто откатят. Но доводить до этого лучше не стоит.

N>однако кто-то может использовать эту самую некорректность для более легкого intellisense-a.

Ну, вот если появится желание сделать ломающее изменение в копиляторе, то точно стоит обсудить это дело. Причем даже не с нами, а с автрами компилятора. С нами же можно обсудить изменения в Интеграции.

N> И сиди гадай все применения этого кода. Поэтому я очень неохотно лезу в чужой код, особенно не разобравшись с ним. А задавать глупые вопросы и отвлекать людей на форумах тоже не хочется.

Ничего. Лучше задавать глупые вопросы, чем ничего не делать, делать глупые правки, и т.п.
Re[7]: Не билдиться с сентябрьским SDK
Дата: 20.09.06 02:57
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

N>>Да вроде качается. Правда опять медленно, но думаю за день скачается.

IT>Может отсюда будет быстрее? Только никому не говори.

Что-то файл мелковат и не совпадает размером с официальным СДК

IT>Проект фактически находится в стадии развитого понимания того как всё запущено. Так что лезть со своими исправлениями по делу самое время. Вот когда мы будем готовить альфу или бету, то такие исправления будут ни к месту. А сейчас поиск решений и путей возможного развития занимают существенную часть времени. Многие вещи пишутся как временные заглушки, которые будут пересматриваться в дальнейшем. C# проект вообще требует тотального рефакторинга, включая пересмотр имён namespases и классов. В общем, сломать что либо довольно трудно

Ну да, наследие IronPython-а хорошо видно И названия имен пространств — Microsoft.Samples.*, не говоря уж об их агриментах в началах файлов.

IT>К тому же SVN работает по принципу кто первый встал того и тапки. Так что закомитить что-то ломающее тебе не дадут. В крайнем случае тот кто будет коммитить после тебя будет разбираться со слиянием исходников.

В этом плане CVS мне больше нравится, когда ведется работа с отдельными файлами, а не с проектом в целом. Впрочем, грабли есть и там и там.
Re[8]: Не билдиться с сентябрьским SDK
Дата: 20.09.06 03:16
Оценка:

IT>>Может отсюда будет быстрее? Только никому не говори.

N>Что-то файл мелковат и не совпадает размером с официальным СДК

Должно быть ~112 мег. По сравнения с предыдущими версиями SDK сильно усох.

N>Ну да, наследие IronPython-а хорошо видно И названия имен пространств — Microsoft.Samples.*, не говоря уж об их агриментах в началах файлов.

Дык Пока нас больше всего интересовала сама принципиальная возможность реализации проекта. Сейчас вроде понятно, что с этим проблем нет. Будем работать.
Re[9]: Не билдиться с сентябрьским SDK
Дата: 20.09.06 04:04
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>>Может отсюда будет быстрее? Только никому не говори.

IT>Должно быть ~112 мег. По сравнения с предыдущими версиями SDK сильно усох.

По вышеприведенной ссылке файл — 68 метров.
Re[10]: Не билдиться с сентябрьским SDK
Дата: 20.09.06 04:14
Оценка:

IT>>>>Может отсюда будет быстрее? Только никому не говори.

IT>>Должно быть ~112 мег. По сравнения с предыдущими версиями SDK сильно усох.
N>По вышеприведенной ссылке файл — 68 метров.

Обокрали!

Хотя... да.. точно, что у меня там подвисало. Заливаю снова, если не опят, то имнут через 20 будет готово.
Re[5]: Не билдиться с сентябрьским SDK
Дата: 20.09.06 05:49
Оценка:

VD>Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

PI>>немерле чего-то не компилируется без перезагрузки системы

PI>>ошибки пишет во время компайла
PI>>имеется в виду сам компилятор
PI>>как обходите?

VD>У меня компиляция проходит без проблем. Единственное что нужно учитывать — это то, что бинарники блокируются студией. Так что перед компиляцией нужно закрыть все ее экземпляры (точнее те что подгружали компилятор или его библиотеки). Ну, и не стоит использовать бинарники прямо из того же каталога где они создаются. У меня написан бачь-файл который копирует бинарники в C:\Program files\Nemerle и NGen-ит их там.

само собой, я закрываю студию
и само собой, пользуюсь твоим батником
то-то и удивительно, что результат всегда один и тот же — перегруз
Re[7]: Не билдиться с сентябрьским SDK
Дата: 20.09.06 06:00
Оценка:
VD>Ну, вот если появится желание сделать ломающее изменение в копиляторе, то точно стоит обсудить это дело. Причем даже не с нами, а с автрами компилятора. С нами же можно обсудить изменения в Интеграции.

кстати, за обсуждение
ладно, на багтрекер зайти не могу... но форум то делся куда?
яху групы какие то отвратные... шо с форумом, кода вернут на место?
Re[8]: Не билдиться с сентябрьским SDK
Дата: 20.09.06 06:05
Оценка:
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

VD>>Ну, вот если появится желание сделать ломающее изменение в копиляторе, то точно стоит обсудить это дело. Причем даже не с нами, а с автрами компилятора. С нами же можно обсудить изменения в Интеграции.

PI>кстати, за обсуждение

PI>ладно, на багтрекер зайти не могу... но форум то делся куда?
PI>яху групы какие то отвратные... шо с форумом, кода вернут на место?

В смысле яху-группы? У них гугл-групс, и не сказал бы, что они отвратные
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.