Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>В общем, хочу представить вашему вниманию свой проект для облегчения работы с Linq2BLT, целью которого в основном лишить Linq2SQL своего последнего (ИМХО) преимущества — наличия генератора классов.
А когда ты планируешь добавить поддержку Оракла?
Re[3]: [ANN] Надстройка к студии для генерации классов к Lin
K>К этому релизу уже сделано или планирую сделать следующее: K>- per-table settings system. Это больше базовый компонент, необходимый для реализации целого ряда из запланированных фич. K>- Foreign key associations. Генерация атрибутов [Association] K>- schemas support. Это то, о чём мы говорили выше.
еще не плохо бы добавить опцию при генерации таблиц что-бы все классы были унаследованны от EditableObject<T> здесь инфа как правильно должен выглядить класс.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1465>>
The life is relative and reversible.
Re[2]: [ANN] Надстройка к студии для генерации классов к Lin
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:
A>А когда ты планируешь добавить поддержку Оракла?
Когда найдётся желающий помочь мне с этим делом Сам я в оракле полный ноль Если желающих не найдётся — займусь сам, когда закончу с основной функциональностью и окончательно утрясу интерфейс SchemaProvider'ов...
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>еще не плохо бы добавить опцию при генерации таблиц что-бы все классы были унаследованны от EditableObject<T> H>здесь инфа как правильно должен выглядить класс.
Ты бы писал сразу в трекер — тогда я точно не забуду С английским у тебя проблем быть вроде не должно
Здравствуйте, ailin, Вы писали:
A>Также хотелось бы чтобы namespace(ns), куда помещаются классы для таблиц и сам контекст можно было либо: A>- учитывалась вложенность папок, где лежит *.dbdef (сейчас ns соответствует ns сборки) A>- задать в глобально в настройках
K>Когда найдётся желающий помочь мне с этим делом Сам я в оракле полный ноль Если желающих не найдётся — займусь сам, когда закончу с основной функциональностью и окончательно утрясу интерфейс SchemaProvider'ов...
Кстати, насчет SchemaProvider-ов, если посмотришь Janus\Core\DataSchemaManagement то там уже кто-то начал делать абстракцию для схем БД. Я еще раньше предложил добавить такую фичу в BLToolkit, но AndrewVK сказал что не надо, теперь вот каждый по своему делает, обидно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1465>>
The life is relative and reversible.
Re: [ANN] Надстройка к студии для генерации классов к Linq2B
От:
Аноним
Дата:
29.03.10 12:56
Оценка:
bltutilsvspackage не совместим с Visual Studio Express 2008 SP1 Eng.
Посмотрел, ушёл писать свой.
Уверен что отсутствие штатной IDE серьёзно снижает популярность BLToolkit.
Re[2]: [ANN] Надстройка к студии для генерации классов к Lin
Да ради бога — лизенция на код MIT, то есть, говоря по-русски, "делайте с ним что хотите" Если вставите мой копирайт, буду благодарен, нет — так нет
Только должен предупредить, что этот код будет расширен (добавится поддержка Foreign Key'ев и некоторые другие вещи) для удовлетворения нужд моего расширения, также со временем будет добавлена поддержка отличных от MSSQL СУРБД. Если вам это не надо — тогда просто копируйте нужный вам код, иначе возможно имеет смысл сделать ссылку (как я сделал с bltoolkit'ом)...
Сделана корректная поддержка разных схем в одной БД
При формирования базового пространства имён для сгенерированных классов теперь учитывается вложенность папок, где лежит *.dbdef
Частично сделана поддержка генерации атрибутов Association (см. примечание ниже)
Добавлена поддерка извлечения foreign key в SchemaProvider для реализации предыдущей фичи
Реализовано автоматическое сохранение проекта по окончании генерации кода
Реализовано отображение прогресса генерации в строке состояния студии (пока местами кривовато, но я это поправлю, как руки дойдут) и добавлено логирование происходящего в окно Output — General.
Прочие багфиксы, мелкие и не очень
Примечание по поводу ассоциаций:
Самостоятельно не осилил продумать все детали этой фичи, посему взываю к Vox populi В частности, интересует следующее:
1. Как различить отношения "один-к-одному" и "один-ко-многим"? Это необходимо для выбора между генерацией свойства типа "список элементов типа целевой таблицы" и свойством типа "целевая таблица".
2. Как решить вопрос о параметре CanBeNull?
3. По каким правилам генерировать имя этого свойства? Сейчас я родил некую эмпирику, на которую можно посмотреть тут: http://code.google.com/p/bltutilsvspackage/source/browse/trunk/BLToolkitUtils.VSPackage/CodeGeneration/TablesCodeGenerator.cs#138 , метод GenerateFKPropertyName. Просьба высказать своё мнение по поводу того, как это сделать правильнее
Ну и, как всегда, о багах просьба писать сюда или прямо в трекер, а лучше и туда, и сюда одновременно
K>Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:
F>>Можно ли добавить CodeDom.Compiler.GeneratedCode(тут название и версия)], а то у меня FxCop ругается? Спс.
K>А на что именно его нужно вешать?
На класс и на члены, но на партиал классы его не следует использовать, так что для них только на члены.
Вот тут немного про это написано.
Re[4]: [ANN] Надстройка к студии для генерации классов к Lin
Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:
F>На класс и на члены, но на партиал классы его не следует использовать, так что для них только на члены. F>Вот тут немного про это написано.
Сделал. Забирайте 38ю ревизию. Посмотрите и проверьте, всё ли так сделано — у меня FxCop'а под рукой нет...