Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Сейчас, вроде как, самым медлыенным участом отрисовки является закраска пустых фоновых поврхностей которая проивзодится через GDI+.
То будет быстро. Но:
1. Будут проблемы в 256 и 16 цветах. Хотя на сегодня этот аргумент конечно можно засунуть куда подальше.
2. Это ведь надо делать. А скорости вроде и так достаточно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Просьба к обладателям встроенной графиги и медленных
VD>1. Будут проблемы в 256 и 16 цветах. Хотя на сегодня этот аргумент конечно можно засунуть куда подальше.
Откуда? Ведь сам текст выводится через тот же TextOut, с тем же BackColor. Наоборот, должно убавиться проблем, если пустые области закрашивать через GDI
VD>2. Это ведь надо делать. А скорости вроде и так достаточно.
Так вроде готово. Закинул с нимимумом комментариев.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[6]: Просьба к обладателям встроенной графиги и медленных
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Откуда? Ведь сам текст выводится через тот же TextOut, с тем же BackColor. Наоборот, должно убавиться проблем, если пустые области закрашивать через GDI
Понимашь ли. Я не не делаю предположений по этому поводу. Я точно знаю, так как применял этот способ во времена когда 256 цветов были распространенным явлением.
При выводе текста с помощью TextOutEx фон самого текста выводится дизирингом, а свободные части закрашиваются ближайшим чистым цветом.
VD>>2. Это ведь надо делать. А скорости вроде и так достаточно. БП>Так вроде готово. Закинул с нимимумом комментариев.
В смысле? Ты уже исправил код? Поглядим...
Хотя надо было бы сделать для начала варинт на #if-ах, чтобы сравнить производительность.
Re[7]: Просьба к обладателям встроенной графиги и медленных
VD>Понимашь ли. Я не не делаю предположений по этому поводу. Я точно знаю, так как применял этот способ во времена когда 256 цветов были распространенным явлением.
Только что проверил на всех компах в конторе включая Virtual PC и терминалку. Всюду выводится совершенно одинаково.
Может, в твоём случает имеет место чисто драйверная проблема?
VD>При выводе текста с помощью TextOutEx фон самого текста выводится дизирингом, а свободные части закрашиваются ближайшим чистым цветом.
А как выглядят пробелы в тексте? Они же тоже выводятся через ExtTextOut.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[8]: Просьба к обладателям встроенной графиги и медленных
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Только что проверил на всех компах в конторе включая Virtual PC и терминалку. Всюду выводится совершенно одинаково.
А как проверял? Там весь смысл чтобы цвет фона был каким-нибудь не чистым. Например сделать его салатовым, но так чтобы этот салатовый явно отличался от любого из 16 стандартных цветов.
БП>Может, в твоём случает имеет место чисто драйверная проблема?
Врад ли. Единственное что... это было на на ХРюше. Но в VMWare где крутится ХРюша в 256 цветах в одном из моих 16-битных приложений я такой эффект постоянно наблюдаю.
БП>А как выглядят пробелы в тексте? Они же тоже выводятся через ExtTextOut.
Я же говорю, фон вокруг текста закрашивается немного отличающимся цветом.
Кстати, 256 цветов я могу добиться только запуском 16-битного приложения. Без него у меня минимальных режим 16-бит, т.е. хай-колор.