Re[13]: Rsdn.Editor
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.01.06 09:50
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Собрал и погонял редактор. Вполне шустро.

О том и речь. Я прежде чем принимать решения, которые заведомо могут сказаться на скорости работы приложения, стараюсь делать тесты.

A>Правда P4 3.2G с 1G памяти замучать непросто

Да как два байта об асфальт... если "с умом" к делу подойти.

A>Подтормаживает если удалять большие куски текста( >10000 строк), когда ресайзится окно если включен вордврап и в контроле > 20000 строк текста.

Потом погляжу под профалером. Но думаю, что столь редкие ситуации вряд ли нужно оптимизировать. Хотя возможно что-то где-то упустил.

A>Но это все вообщем-то близкие к параноидальным значения, так что можно внимание не заострять.

Вот и я о том же. А вот памяти жрется значительно больше чем следовало бы. Но это уже скорее заслуга сборщика мусора. Для его алгоритмов чем больше памяти отводится для кучь тем лучше. Хотя конечно печально. Надо бы тоже подумать над этим делом. Вот только перед этим нужно доделать функционал. А то у меня времени нет, а проект уже несколько месяцев почти в том состоянии в каком он был летом (когда я его создал).

A>Табы imho неправильно расставляет если в строке несколько шрифтов используется.

Дело не в шрифтах. Я там просто не верную логику заложил. Я сейчас пляшу от размера пробелов, а надо от позиции текста на экране. С моноширными шрифтами там все должно быть ОК, а вот с пропорциональными задница. Но так как она проявляется только при сложном колоночном форматировании, а оно рельно имеет смысл только при использовании моноширных шрифтов, то опять же я определил статус данной ошибки как низкий, т.е. откровенно на нее забил до поры.

A> Если используется немоноширинный шрифт или несколько шрифтов, то расчет ширины таба должен не от его позиции в строке зависеть, а делаться как в wordpad-е (там задаются позиции для табов в пикселях). Для этого даже спец. функция GDI есть — TabbedTextOut.

Так и есть. Это багофича. Ну, в смысле баг в проектном решении. Тормознул когда продумывал как нужно делать. Решил решить проблему на уровне текста, а это в принципе невозможно для моноширных шрифтов.

Ну, да главное, что код довольно хорошо рефакторится, так что не я так кто-нить эту проблему устранит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 631>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.