# мыщъхиные книги в паблик домайне
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.08.13 04:03
Оценка: 61 (6) +2
за свою короткую (и, видимо, подходяшую к концу) мыщъх заточил 500 статей и 20 книг, качество которых местами весьма сомнительно, но местами вполне читабельно. больше года вынашиваю идею выложить их в общий доступ, но не в виде архива, а пустить по конверсии на вику, убрать оттуда мое имя за ненадобностью и дать народу вность новую инфу и править баги.

можно бесконечно спорить о качестве материала (и степени его багистности), но нельзя не признать, что материал покрывает весьма широкий спектр всех аспектов программирования. короче, мы получаем _базу_, а на основе _базы_ можно рости во всех направлениях.

проект некоммерческий, но хостинг проплачивается из моего кармана. допускается интеграция с кошельком гугла, если вы хотите что-то продать (например, описывается декомпилятор дельфи) и этот кошелек там будет до тех пор, пока народное возмущение его не снесет на хрен.

что получат участники проекта? абузоустойчивую платформу, доступ к которой перекрыть будет сложно. технологии противодействия цензуре отработаны уже давно. и никаких клиентов ставить не надо. поставщиики контента будут менять айпишники с пулеметной скоростью, а доменные имена это вообще горшок и детсад. подробно расписывать эту фичу лениво, но действует она примерно так -- доменных имен много и они связаны между собой таким образом, что там образуются цепочки и кольца, которые резовятся своими же днс. и вот какой-то хрен с горы хочет заблокировать домен https://hex-wood.com, и ведь блокирует падла. вот только он его не заблокирует ниифига. можете убедиться шарком. по домену не заблокировать. по айпи тоже. даже если по домену все-таки как-то заблокируют, на этот случай есть план "Б", это когда гуглу популярно объясняют, что hex-wood.com был ашибкой. и что всех, кто туда направляется -- следует перенаправлять на hex-wood.co и усе.

да, ну и конечно безлимитный (в разумных пределах) хостинг под ваши проекты (бесплатный). пишите хакерскую тулзу и у вас... если тулза небольшая, то просто вебка с фтп и ссч и мускулом. короче, обычный веб хостинг. если же у вас он-лайн проект типа http:jsunpack.com -- бесплатно VPS. дедик -- это если у вас мега проект, например, вы хотите провести масштабное исследование как много айпишек у честных сайтов и как часто они меняют хостеров (т.е. у вас будет мощный шквал dns запросов).

в качестве бонуса юридическая поддержка.

ЗЫ. моего имени на проекте не будет. я типа инвестор, только инвестирую не с целью получить бабки в короткое время, а создать коммунити и дать людям заниматься полезным делом.

ЗЫ.ЗЫ. возможно я навиен. предполагаемый бюджет под это дело -- $100k, с первоначальным взносом до 10 щтук. если будет развиваться -- будет и финанисирование. а если заглохнет, то просто будем поддерживть в рабочем состоянии дабы уважать _уже_ подеданную людьми работу.

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. так кворум будет или нет?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: # мыщъхиные книги в паблик домайне
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 18.08.13 22:33
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>поставщиики контента будут менять айпишники с пулеметной скоростью

т.е. контент будет на машинах участников сообщества, я правильно понимаю?

М>действует она примерно так -- доменных имен много и они связаны между собой таким образом, что там образуются цепочки и кольца, которые резовятся своими же

М>днс. и вот какой-то хрен с горы хочет заблокировать домен https://hex-wood.com, и ведь блокирует падла. вот только он его не заблокирует ниифига.

М>можете убедиться шарком.

чем?
можно более подробно и связно?

М>даже если по домену все-таки как-то заблокируют, на этот случай есть план "Б", это когда гуглу популярно объясняют, что hex-wood.com был ашибкой. и что всех, кто туда направляется -- следует перенаправлять на hex-wood.co и усе.

М>за свою короткую (и, видимо, подходяшую к концу)

что случилось?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: Mиxa Украина  
Дата: 21.08.13 19:45
Оценка:

М>за свою короткую (и, видимо, подходяшую к концу) мыщъх заточил 500 статей и 20 книг, качество которых местами весьма сомнительно, но местами вполне читабельно.

Ладно прибедняться, зачетные книги. Я до сих пор жду "Эффективное использование процессора". Жаль, не дождусь

М>ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. так кворум будет или нет?

Why бы и not? Вику обсуждать/править точно желающих будет.
Re[2]: # мыщъхиные книги в паблик домайне
От: Zhendos  
Дата: 12.05.15 11:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

М>>можете убедиться шарком.

Ф>чем?

имеется ввиду ПО wireshark
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 22.05.15 22:54
Оценка:

Я одного не понимаю, всем реально похрен ?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 22.05.15 23:23
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

ES>Я одного не понимаю, всем реально похрен ?

нет, не всем. книги и статьи сейчас собраны в одном месте в онлайне бесплатно. это целиком и полностью сделал знакомый мне индус. индусы они работящие. этого у них не отнять.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Sheridan Россия  
Дата: 02.08.15 18:35
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы написали текст, с которым мой парсер не справился...
Шо делать то надо? Чем помочь?
Matrix has you...
От: Aleх  
Дата: 20.12.15 22:57
Оценка:

М>ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. так кворум будет или нет?

Что нужно сделать?
Возможно этот раздел форума мало читают и, в связи с этим, откликов будет мало.
Отредактировано 20.12.2015 22:59 Aleх . Предыдущая версия .
От: Mиxa Украина  
Дата: 07.03.17 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Mиxa, Вы писали:

М>>за свою короткую (и, видимо, подходяшую к концу) мыщъх заточил 500 статей и 20 книг, качество которых местами весьма сомнительно, но местами вполне читабельно.

M>Ладно прибедняться, зачетные книги. Я до сих пор жду "Эффективное использование процессора". Жаль, не дождусь

Эх...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.