Здравствуйте, Andre, Вы писали:
A>Сорри, немного ошибся ссылкой. Более парвильная ссылка здесь
это обсуждение (по линку которое) доказывает что надо развивать стандарт не сверху-вниз а с низу-вверх...
т.е. от девелоперов до менеджеров и тулзов, а не наоборот.
FxCop мне кстати не очень понравился... местами уж больно академические заморочки, а местами рулит...
но как вещь для проверки правильности жрет слишком много времени... мы пробовали приминять во время написания... а вот на финальной стадии разработки очень даже помогает.
проше отслеживать изминения кода по сорсафе и потом раздавать тумаки за нарушение правил, но такое для больших фирм по моему не будет работать... а для команды до 10 человек очень даже работает... только менеджеру приходиться туго на первых порах. через месяц вся команда уже нормально пашет в установленных правилах и нагрузка на менджера спадает... главное только объяснять каждому почему есть такое правило и что за ним стоит. не обоснованных правил девелопер исполнять не будет
Здравствуйте, Andre, Вы писали:
O>>Ну давай мы проще поступим, я спрошу у MS A>Да можно и не спрашивать, они уже ответили практически.
Да, точно, я это читал, но забыл. Спасибо
A>но очень возможно что в if будет и больше условий...
Добавил больше условий.
A>я не навязываю свое мнение, я просто прошу вас помочь оценить удобство разных стилей записи... читабельность не теряеться, но это уже возможно дело привычки...
Да и я не навязываю
A>а вот маленький пример где выделеные скобки все-таки полезны:
Переформатируй аналогично примеру выше, и не нужно будет лишних пробелов.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
O>>Offtopic: Знаешь, почему ошибки в комменатриях у MS обозначаются BUGBUG: а не просто BUG? ВВ>Почему?
Потому что поиск по слову BUG (и даже BUG:) срабатывает на DEBUG и на (DEBUG:).
Здравствуйте, orangy, Вы писали:
O>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
O>>>Offtopic: Знаешь, почему ошибки в комменатриях у MS обозначаются BUGBUG: а не просто BUG? ВВ>>Почему? O>Потому что поиск по слову BUG (и даже BUG:) срабатывает на DEBUG и на (DEBUG:). O>
я в свое время тулзу написал для поиска таких вещей — для вижуалки шестой... здесь
заветься эта фича Code managment... спасибо макрософтам что в новой студии прикрутили.
A> internal bool CompareStyles( StyleImpl source, StyleImpl destination )
A> {
A> return ( ( source.FillBackground == destination.FillBackground ) &&
A> ( source.FillForeground == destination.FillForeground ) &&
A> ( source.FillPatern == destination.FillPatern ) &&
A> }
A>
А я обычно && || и т.д. переношу на следующую строку. Поскольку сами выражения семантически в голове держатся, а вот условия которыми они объединены удобнее видеть перед глазами. И что важно если несколько && разделены || то можно выхватить отдельный сегмент условия.
Здравствуйте, alku, Вы писали:
A>ключевые слова не отделяються от скобок пробелами...
A>жду коментов...
Ну основная причина была сделать операторы непохожими на методы. Твой же вариант просто не очень хорошо смотрится из-за пробелов внутри скобок (не соответствует оформлению обычного текста и режет глаз).
A>но не отделимая часть... ты при взгляде должен выхватывать не только ключевое слово, но и правильность конструкции языка.
А зачем выполнять работу компилятора? Он и так неплохо отследит, да и студия подсветит.
A>тут хочу поспорить... зачем равнять искуственный язык програмирования с языком разговорным/письменным?! у них разные цели...
Затем что если можно обойтись одинаковыми правилами то лучше это сделать. Просто потому что так человеку проще.
A>для програмистского языка важные такие вещи, как: A>- компактность записи
В данном случае одинаковая
A>- удобство навигации по коду
В данном случае оба варианта равноценны.
A>- читабельность
В данном случае вариант RSDN лучше.
A>для выделения ключевых слов в коде служит расскраска, а не пробелы!
Читабельность кода должна оставаться на уровне вне зависчимости от используемого редактора.
A>но например коментирование первой строки заставить править и вторую строку
Давайте быть критичными к себе В твоем случае такая же проблема с последней строкой.
A>объяснюсь почему меня эта тема очень волнует: A>- щас на фирме я пытаюсь написать стандарт на оформление кода для c# проектов... A>в основном это надо для студентов, но и "старым" программерам тоже иногда полезно... A>а то очень часто возникает ситуация, что два програмера не могут сойтись во мнении сколько должна занимать табуляция, надо ли вообще использовать табуляции... как надо записывать операторы, декларации и т.д. и т.п.
использование табуляции как раз-таки и придумано для того, чтобы не спорили сколько пробелов делать для отступов
так что вопрос только использовать ее или нет (я за использование )
A>я пытаюсь написать документ который просто и банально решит такой вопрос — аля корпоративный стандард на оформление кода. в него кстатит должны войти правила по оформлению и безопасности кода... как только напишеться документ обязательно постараюсь поделиться с общественностью.
Здравствуйте, orangy, Вы писали:
O>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
O>>>Offtopic: Знаешь, почему ошибки в комменатриях у MS обозначаются BUGBUG: а не просто BUG? ВВ>>Почему? O>Потому что поиск по слову BUG (и даже BUG:) срабатывает на DEBUG и на (DEBUG:). O>
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
O>>>>Offtopic: Знаешь, почему ошибки в комменатриях у MS обозначаются BUGBUG: а не просто BUG? ВВ>>>Почему? O>>Потому что поиск по слову BUG (и даже BUG:) срабатывает на DEBUG и на (DEBUG:). O>> ST>дурь какая
Конечно дурь Это шутка была. Но тем не менее:
BUGBUG comments -- comments containing the exact string "BUGBUG" that could be grepped for later in the source code – were placeholders left by developers to mark something to be revisited later. A BUGBUG comment might have mentioned a potential improvement in an algorithm, or it might have said, "need to check the return code here" or "should handle the message being too long."
O>>Аналогично в русском языке (это я привёл пример, как по-моему), пробел ставится перед скобкой, а не после( как в твоём примере ). Ну, и как удобнее читать?
A>тут хочу поспорить... зачем равнять искуственный язык програмирования с языком разговорным/письменным?! у них разные цели...
Это для нас, не англоязычных, он "искусственный", а для англоязычных он самый что-ни-на-есть естесственный. Они программы пишут, что говорят. И в этом я им завидую...
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Это для нас, не англоязычных, он "искусственный", а для англоязычных он самый что-ни-на-есть естесственный. Они программы пишут, что говорят. И в этом я им завидую...
Ну так есть же русифицированные языки программирования.