Bt: современная BitTorrent-библиотека и клиент на Java 8
От: sadpotato  
Дата: 26.11.17 09:27
Оценка: 30 (5)
Коллеги, привет!

Хочу представить вам свой BitTorrent проект на Java 8.

Кратко об истории создания. Год с небольшим назад я решил обновить макось и после установки апдейта обнаружил, что мой любимый на тот момент торрент-клиент (старый, до-рекламный uTorrent) перестал запускаться. Я скачал более свежую версию, обновленную для работы с новой ОС, и первым, что бросилось мне в глаза, было обилие рекламы: баннеры, ссылки, какая-то бегущая строка с новостями... Я в ужасе закрыл окно программы и отправился в Интернет искать другие варианты. Долго ли, коротко ли, перепробовав еще несколько клиентов и вдоволь наплевавшись, я наконец обрел мудрость и узрел: мне ниспослана великая миссия — написать свой, удобный, самый лучший, 100500-й битторрент, с ламповым терминальным интерфейсом и возможностью стриминга видео прямо из магнет-ссылки.

Ну а чтобы предстоящая работа была полезна не только лишь мне одному, я решил, что надо под это дело запилить библиотеку, отвечающую требованиям современности: модульную и расширяемую, построенную на DI, с поддержкой шифрования, магнет-ссылок и поиска пиров через DHT, надежную и понятную, с большим количеством юнит- и интеграционных тестов, с документацией и примерами использования, с минимальным количеством зависимостей, ну и до кучи все это должно быть написано на свежей восьмой Жабе.

Так появился на свет Bt. На данный момент проект уже, пожалуй, вышел из младенчества, обрел небольшую популярность и продолжает привлекать новых пользователей. К сожалению, с увеличением пользовательской базы и ростом популярности мне становится все труднее справляться с поддержкой и развитием проекта в одиночку. Было бы здорово найти здесь единомышленников и людей, которым также интересны Java и JVM-языки, сети и P2P-приложения, и объединиться для совместной работы!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.