Предыстория: потребовалось мне поделиться информацией вытащенной с помощью моей софтины. Софтинка софсем маленькая, но давать её было не вариант — нужно было просто результаты показать. Руками из окна копировать было невариант: 1) очень много 2)часть текста выделена цветом.
По итогу я покопался в документации и озадачил qwen несколькими запросами.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Предыстория: потребовалось мне поделиться информацией вытащенной с помощью моей софтины. Софтинка софсем маленькая, но давать её было не вариант — нужно было просто результаты показать. Руками из окна копировать было невариант: 1) очень много 2)часть текста выделена цветом. Ф>По итогу я покопался в документации и озадачил qwen несколькими запросами.
Ф>Почти всё, что здесь написала qwen, пользуйтесь: Ф>https://github.com/scumware/Console2HTML/releases/tag/first_public_build Ф>-----------
Ф>для работы требует .net framework 4.8 Ф>Если кому-нибудь очень надо, то могу сделать для 4.0. Ф>А за отдельную плату могу сделать для 2.0.
Странно, что данных много, а софтина читает из буфера консоли, который ограничен. Озадачь её, чтобы по трубе получала ввод.
Платить не буду.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Странно, что данных много, а софтина читает из буфера консоли, который ограничен. Озадачь её, чтобы по трубе получала ввод.
В виндовой консоли по трубе цвета и бэкграунд не приходят.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Странно, что данных много, а софтина читает из буфера консоли, который ограничен. Озадачь её, чтобы по трубе получала ввод. D>Платить не буду.
Да, через трубу ты не получишь того, что написано вот так:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
D>>Странно, что данных много, а софтина читает из буфера консоли, который ограничен. Озадачь её, чтобы по трубе получала ввод.
Ф>В виндовой консоли по трубе цвета и бэкграунд не приходят.
В десятке и выше консоль запилена на базе ConEmu и понимает escape последовательности. Но да, мало кто этим пользуется, весь старый софт не поддерживает это
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>В десятке и выше консоль запилена на базе ConEmu и понимает escape последовательности. Но да, мало кто этим пользуется, весь старый софт не поддерживает это
С ConEmu правда там общего только то что и то и другое может открывать несколько табов.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
M>>В десятке и выше консоль запилена на базе ConEmu и понимает escape последовательности. Но да, мало кто этим пользуется, весь старый софт не поддерживает это
bnk>С ConEmu правда там общего только то что и то и другое может открывать несколько табов.
M>Здравствуйте, bnk, Вы писали:
M>>>В десятке и выше консоль запилена на базе ConEmu и понимает escape последовательности. Но да, мало кто этим пользуется, весь старый софт не поддерживает это
bnk>>С ConEmu правда там общего только то что и то и другое может открывать несколько табов.
M>Насколько я слышал, это именно что ConEmu
Ерунда. Можно же открыть репы и посмотреть исходный код открыт у обоих.
В Terminal рендеринг через DirectX, общего там вроде только похожий внешний вид (в смысле, табы есть и там и там). Похоже тот кто тебе это сказал сделал это умозаключение на этой основе https://github.com/microsoft/terminal https://github.com/Maximus5/ConEmu
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>А у меня почему-то работает. M>c:\my_git_repo>powershell c:\color.ps1 > c:\output2.html
Мне не приходило в голову вот так павершельный скрипт запускать — не знал о такой возможности. Полагал, что PS из cmd новое окно откроет, со скриптом который ему передали.
Да, Windows Terminal терминал крут — сейчас ознакомился с его возможностями. Я до сих пор, по старинке, cmd использовал.
Но, копировать руками — это фигня: изначально у меня была цель — иметь возможность поделиться вывоводом на консоль (результатом работы), т.к. саму прогу и данные для неё не было варианта дать. Т.о. при комировании руками пришлось бы думать, куда потом вставить и в каком формате отдать, чтоб человек мог без проблем посмотреть.
M>В десятке и выше консоль запилена на базе ConEmu и понимает escape последовательности. Но да, мало кто этим пользуется, весь старый софт не поддерживает это
Она всегда вроде понимала ESC-последовательности на уровне ANSI.SYS