сделал нечто, не то язык, не то база знаний.
Вобщем описываете теорию, доказываете теоремы и из этого генерится сишный код.
Все конечно супер сыро, есть куда улучшать, но итак 2.5 года потратил, задолбался без фидбека.
сделал нечто, не то язык, не то база знаний. G>Вобщем описываете теорию, доказываете теоремы и из этого генерится сишный код. G>Все конечно супер сыро, есть куда улучшать, но итак 2.5 года потратил, задолбался без фидбека.
G>Пока хаб со ссылками тут будет: https://graniar.wordpress.com/crystallect-2/
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Пока хаб со ссылками тут будет: https://graniar.wordpress.com/crystallect-2/
Вот что подвигло тебя tar выложить вместо того чтоб ссылку на github дать?
WBR, Igor Evgrafov
Re: Crystallect - интерактивное нечто для логического программир
G>>Вобщем описываете теорию, доказываете теоремы и из этого генерится сишный код.
Как на этом делать замену ИИ? Оно картинку котика сгенерит? Отличит оного от собачки?
G>>Все конечно супер сыро, есть куда улучшать, но итак 2.5 года потратил, задолбался без фидбека.
Пока все грустно, есть идеи и есть код.
Если ты не покажешь как используя вот это вот выполнять практические задачи (пусть даже простые для начала) толку ноль.
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Crystallect - интерактивное нечто для логического программир
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Как на этом делать замену ИИ? Оно картинку котика сгенерит? Отличит оного от собачки?
Не, ну про замену ИИ, это я для хайпа, так сказать, философский вопрос затронул.
Теоретически, наверное возможно генерацию и распознавание картинок через логику запрограммировать, но там офигеть какую теорию надо выстраивать, нейросетки с этим справляются — ну и пусть.
А вот для принятия решений, сильные ИИ с мутной личностью — ну его нафиг.
GIV>Пока все грустно, есть идеи и есть код. GIV>Если ты не покажешь как используя вот это вот выполнять практические задачи (пусть даже простые для начала) толку ноль.
Там есть пример балансированного дерева examples/avl (которое в std::set).
Или имеешь ввиду надо вообще пошаговые видео-туториалы делать?
Re[3]: Crystallect - интерактивное нечто для логического программир
GIV>>Вот что подвигло тебя tar выложить вместо того чтоб ссылку на github дать?
G>Так там и есть ссылка на репозиторий, только не на майкрософтовский github, а на GNUшную savannah. И tar — снапшот оттуда, чтоб не искать.
Нашел. Вообще в первую очередь 2 вещи интересно 1) сырцы в вебе 2) ссылка для git clone. Я хз кому с таром проще.
G>А доку на вордпресе отдельно выложил для удобства, пока сайт у них не поднял, ну и чтоб хоть какую-то статистику посещений видеть.
Для удобства надо GH пользоваться. Эта savannah явно не для людей сделана. Но я так понимаю тут какие то религиозные убеждения мешают
WBR, Igor Evgrafov
Re[4]: Crystallect - интерактивное нечто для логического программир
GIV>Для удобства надо GH пользоваться. Эта savannah явно не для людей сделана. Но я так понимаю тут какие то религиозные убеждения мешают
Да ну, какие религиозные убеждения, просто думал у GNU хоститься понтовее будет, никогда не выкладывал никуда раньше.
Саванна еще и падает порой оказывается. Может есть смысл и на GH параллельно зазеркалить и под винду спортировать.
Re[3]: Crystallect - интерактивное нечто для логического программир
GIV>>Как на этом делать замену ИИ? Оно картинку котика сгенерит? Отличит оного от собачки?
G>Не, ну про замену ИИ, это я для хайпа.
яснопонятно
G>А вот для принятия решений, сильные ИИ с мутной личностью — ну его нафиг.
То есть это для построения классических экпертных систем?
G>Там есть пример балансированного дерева examples/avl (которое в std::set). G>Или имеешь ввиду надо вообще пошаговые видео-туториалы делать?
Нет хелловорлды я и на прологе видел и на бог его знает чем. Мне интересно как ты известные проблемы с построением тех же эксперных систем решать собрался.
WBR, Igor Evgrafov
GIV>То есть это для построения классических экпертных систем?
Классические экспертные — это про генерацию и распознавание картинок с более проработанной теорией.
Там, насколько я понимаю, как и у нейросеток основное — упор на автоматизацию логических выводов, тоже внутрях черного ящика какие-то теории генерятся, лишь бы подражало эксперту.
Меня же интересует тема представления знаний вообще, пытаюсь создавать такого ассистента для собственно построения теорий.
Пусть пока и с полностью пошаговыми ручными доказательствами.
GIV>Нет хелловорлды я и на прологе видел и на бог его знает чем. Мне интересно как ты известные проблемы с построением тех же эксперных систем решать собрался.
В том-то и дело, что для известных проблем есть другие инструменты.
Тот же avl из примера — проще std::map использовать. Если его нет — все-равно проще в википедии найти описание алгоритма и запилить на C.
А вот чтобы придумать новый алгоритм — вот для этого может пригодиться, чтобы не на бумажке те же деревья рисовать.
Re[5]: Crystallect - интерактивное нечто для логического программир
Здравствуйте, graniar, Вы писали: G>А вот чтобы придумать новый алгоритм — вот для этого может пригодиться, чтобы не на бумажке те же деревья рисовать.
ты сам это для решения своих задач используешь?
WBR, Igor Evgrafov
Re[6]: Crystallect - интерактивное нечто для логического программир
GIV>ты сам это для решения своих задач используешь?
Пока только в планах, в частности — полностью переписать кристаллект на нем же самом, но это еще хз сколько времени займет, а финансирование найти хотелось бы пораньше.
Поэтому, как только получилось отладить на первом нормальном юзкейсе — поспешил выложить.
GIV>Для удобства надо GH пользоваться. Эта savannah явно не для людей сделана. Но я так понимаю тут какие то религиозные убеждения мешают
И все таки мешают, только не мои, а ихние.
Пытаюсь зарегаться на гитхабе — России в списке стран нету. Ок, пробую с левой страной — не регистрирует из-за каких-то проблем капчей. Ну и кто тут фанатик?