Здравствуйте, Mr.Chipset, Вы писали:
MC>Критерий есть — правила форума.
Они напоминают Наполеоновскую конституцию. Знаешь как она писалась? Пришёл Наполеон и дал указание — "пишите коротко и не ясно".
Впрочем никакие правила не покроют всех возможных случаев. Нужна
логичная система.
A>>Один модератор, увидев @ между Х и Й пропустит сообщение, другой удалит.
MC>По-моему нормально видно:
MC>6.Строго запрещается использование ненормативной лексики. (Этот пункт как добавление к предыдущему)
А если от этого анекдот перестал быть смешным?
AC>Как я уже говорил, обязанность модератора — следить за соблюдением правил форума. Не догоняю к чему это ты все.
К тому что тупо соблюдая текущие правила можно совершить много неадекватных поступков, которых создателями правил совсем не подразумевались. и это исключительно следствие недостатка правил.
MC>Поэтому бан служит средствам перевоспитания человека, и в повышении удобства нахождения в нём я не вижу никакой логики
Бан как средство воспитания бесполезен. Если человека не получается успокоить словами, то бан тут не поможет.
В результате мы не исзбавляемся от того вреда который мог принести человек, зато лишаем себя той пользы, которую мог принести человек. Фактически текущая форма бана наказывает всех остальных учасников форума, но только не того, кого забанили.
MC>Может не РСДН, Роман, но ты изменился?
Ну значит 5-6 моих знакомых разного со мной возраста и жизненного опыта изменились точно так же. Маловероятно не находишь?