Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Это вопрос PR которым на РСДН вообще никто не занимается. Например пользователю который зарегистрировался менее 2 недель тому надаз можно на первой страничке вместо статистики, которая его мало волнует, показывать советы и правила. Идея очень старая, но этим никто не занимается потому что всем лень .
Рома, кажется ты занимался RSDN Bench? Два года ещё конечно не прошло, но что-то результатов не видно. Тебе лень?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Рома, кажется ты занимался RSDN Bench? Два года ещё конечно не прошло, но что-то результатов не видно. Тебе лень?
Нет, просто проект RSDN Bench требует участия профессиональных педагогов, а я (а такж Голум и Бралгин) таков не являюсь. Лень мне никогда не было. Если появится педагог готовый составлять вопросы, то я хоть сейчас приму очень активное участие в проекте. Однако педагогов нет, а заниматся делом из которого всё равно ничего не выйдет (а без педагогов не выйдет, вот если бы были...) не рационально.
A>Нет, просто проект RSDN Bench требует участия профессиональных педагогов, а я (а такж Голум и Бралгин) таков не являюсь. Лень мне никогда не было. Если появится педагог готовый составлять вопросы, то я хоть сейчас приму очень активное участие в проекте. Однако педагогов нет, а заниматся делом из которого всё равно ничего не выйдет (а без педагогов не выйдет, вот если бы были...) не рационально.
От педагога требуется знание предмета? Если не требуется, у меня есть на примете один..
A>Нет, просто проект RSDN Bench требует участия профессиональных педагогов, а я (а такж Голум и Бралгин) таков не являюсь. Лень мне никогда не было. Если появится педагог готовый составлять вопросы, то я хоть сейчас приму очень активное участие в проекте. Однако педагогов нет, а заниматся делом из которого всё равно ничего не выйдет (а без педагогов не выйдет, вот если бы были...) не рационально.
Ага, понял. Всё дело в педагоге А код уже написан и офигенно работает?
IT>Ага, понял. Всё дело в педагоге А код уже написан и офигенно работает?
В проекте RSDN Bench движок никогда не был проблемой, не говоря уже о том, чтобы быть главной проблемой. К тому же Голлум написал какой-то движок и даже собирается его переписывать под 2й фреймворк.
Здравствуйте, SergH, Вы писали:
SH>От педагога требуется знание предмета? Если не требуется, у меня есть на примете один..
В том-то всё и дело что требуется. Тест, скажем, по Си++ должен составлять человек который не только знает Си++, но владеет методикой обучения. Конечно можно передрать, например, Страуструпа, но мы же не справочник или учебник составляем. Задача RSDN Bench в первую очередь не научить, а понять что именно испытуемый не выучил. Так что нужен не просто педагог владеющий предметом и методикой, но и некоторым опытом тестирования (приёма экзаменов). Чтобы он знал как обычно неправильно понимают, какие скрытые ошибки часто совершают.
A>В том-то всё и дело что требуется. Тест, скажем, по Си++ должен составлять человек который не только знает Си++, но владеет методикой обучения. Конечно можно передрать, например, Страуструпа, но мы же не справочник или учебник составляем. Задача RSDN Bench в первую очередь не научить, а понять что именно испытуемый не выучил. Так что нужен не просто педагог владеющий предметом и методикой, но и некоторым опытом тестирования (приёма экзаменов). Чтобы он знал как обычно неправильно понимают, какие скрытые ошибки часто совершают.
Ну у тебя и запросы Ром, да таких в природе почти нету. Хотя можно попробовать поискать в институтах. Может быть это кого-то заинтерисует. Я, к сожалению, не совсем по теме учусь. Но попробуйте той же Бауманке предложить что-нибудь такое. Если будет реальный проект (т.е. если не будет очевидно, что это заглохнет через месяц), им это может быть очень интересно.
A>А делайть очередной опросник — повод для издевательств над тупыми вопросами и некорректными ответами, нету никакого желания.
Гм, на всякий случай обращаю твоё внимание: помимо восхищения твоими запросами, моё сообщение содержало разумное направление поиска. Ещё кстати есть всякие тренеры. типа http://www.academy.softjoys.ru/
Здравствуйте, SergH, Вы писали:
SH>Гм, на всякий случай обращаю твоё внимание: помимо восхищения твоими запросами, моё сообщение содержало разумное направление поиска.
Да я заметил. Но это скорее москвичей надо подключать. Такие вопросы по e-mail'у обычно не решаются. Человека-то надо лично уговаривать обещая славу и почёт — платить то мы ему не можем
M>>>Меня устраивает тот, который есть. TK>>А не проще сказать, что просто делать ломает?
IT>Взял бы и сделал.
Сделать можно, только что если это потом будет не совместимо с "идеологией сайта"?
Я конечно понимаю, что скоро осень, октябрьске праздники и бронивики так в глазах и мельтешат...
Но,
Только я вот не совсем понимаю, что плохого в том, что-бы иметь топ по группам форумов?
Есть у нас группа "Языки, библиотеки, платформы" есть "Общие вопросы программирования" и т.п. что плохого в том, что-бы иметь топ по каждой группе отдельно? Если это не поддержано в "движке", так можно так и сказать... Чего темнить-то?
К чему вот эти " у тебя слишком узкое понятие самого слова программирование", "понимание рейтинга не соответствут действительности"?
Можно просто, доходчиво, без ухода в сторону и перехода на личности, объяснить в чем назначение рейтинга (может я его тоже неправильно понимаю ), чем плохо иметь Top по группам форумов отличным от той, что "зашита" по умолчанию?
Что мешает реализации этого — "идеалогия", "особенности архитектуры" или, банальное "времени нет/не хочется"?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
IT>>Взял бы и сделал.
TK>Сделать можно, только что если это потом будет не совместимо с "идеологией сайта"?
Сделай так чтобы было совместимо Или религия не позволяет?
TK>Я конечно понимаю, что скоро осень, октябрьске праздники и бронивики так в глазах и мельтешат...
Ну понятно, дальше можно не читать
IT>>Ага, понял. Всё дело в педагоге А код уже написан и офигенно работает?
A>В проекте RSDN Bench движок никогда не был проблемой, не говоря уже о том, чтобы быть главной проблемой.
Т.е. пока не будет вопросов не будет и движка?
TK>>Сделать можно, только что если это потом будет не совместимо с "идеологией сайта"? IT>Сделай так чтобы было совместимо Или религия не позволяет?
Забавно, что иделогоия сайта есть, но никто кроме тебя понятия не имеет в чём она заключается. Может "идеология" == "твоё личное мнение" ? Не стесняйся — признавайся, бить не будем
A>>В проекте RSDN Bench движок никогда не был проблемой, не говоря уже о том, чтобы быть главной проблемой. IT>Т.е. пока не будет вопросов не будет и движка?
То есть пока не будет точно известно, что вопросы будут, нет никакого смысла писать движок. Зачем движок если БД будет нечем заполнять?
TK>>Я конечно понимаю, что скоро осень, октябрьске праздники и бронивики так в глазах и мельтешат... IT>Ну понятно, дальше можно не читать
Т.е. по существу ничего сказать не можем? Меня это не удивляет.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.