Re[12]: Это было мое исправление.
От: Kaa Украина http://blog.meta.ua/users/kaa/
Дата: 25.11.02 13:00
Оценка: 152 (10) +1 -1
Здравствуйте Pushkin, Вы писали:

P>Но вот ты скажи, почему такое трепетное отношение к голосованиям? Я кстати поставил очередное по этому вопросу. Почему "голосования должны быть только по самым важным темам". Я наверное, не понимаю чего-то. Почему запостить можно любую чушь, и она благополучно утонет за пару дней, а интересные, но не самые глубокие голосования — низзя? Это ж чудо какое — узнать, что думает 100 человек по волнующему (хоть и не до смерти) тебя вопросу. Я ж не заставляю никого, правда? В чём тут фишка?

Можно я? Фишка в том, что сайт по программированию. Твое поведение превращает изначально хороший сайт по программированию в помойку. Не потому, что он вдруг плох стал, а потому, что до тебя было очень мало народу, которые его так захламляли (можешь мне ноль смело поставить, но я так считаю. Я тут год почти, и достаточно прочел, чтоб за свои слова быть уверенным.)

Я думаю, что про чушь, про которую ты пишешь — это чисто дело культуры. Я вот чушь _намеренно_ не пишу. Мне нравится этот сайт. Я к нему привязался за последнее время. И поэтому выходки, которые его портят (я написал про информационную направленность, правда?), меня оскорбляют. Ты не поверишь, но не меня одного.

Меня лично рост форума волнует. Изначально форум был хороший. Процент ИНФОРМАЦИИ в форуме был достаточно высок. Теперь (и в связи с появлением форума "О жизни", и с твоими флэймами в частности), ценность одного сообения в форуме падает. И падает стремительно. Меня это не устраивает.

По всему выше перечисленному могу сказать, что я буду ратовать за восстановление и поддержание сайта в статусе высокоинформативного ресурса, а не помойки, до которой добрались руки людей которым "сама игрушка нравится" (помнишь, чьи слова?). Нет, я не против. Играйся. Но чтоб в тему. Не в тему (это мое мнение, и можешь мне конкретно за него 2 нуля поставить) — вперед на другиой сайт, за жизнь который, с баннерами и т.д. Я хочу, чтоб у ЭТОГО сайта было будущее в плане контента. А пока я вижу, что народ либо одни и те же вопросы обсуждает по миллиону раз, либо фуфло всякое, не имеющее никакого отношения к теме, обсуждает.

Посему, я буду ЗА закрытие форума "О жизни" (в чем присоединяюсь к создателю сайта — IT). Моя мысль должна быть ясна в этом аспекте, и я не поступлюсь ни на какие доводы.

Автомодерилка почему-что не стала злом. Культуры хватило. А вот с этим как-то не вышло. (Наверное, третий ноль, да?).

Спасибо за внимание
Алексей Кирдин
Re[13]: Это было мое исправление.
От: Pushkin Россия www.linkbit.com
Дата: 25.11.02 15:15
Оценка: 28 (2) -1
Здравствуйте, Kaa, Вы писали:

Меня на самом деле очень расстроил столь однозначный, если не сказать грубый наезд. Я, и на этом сайте и в жизни стараюсь ни с кем в таком тоне не разговаривать. Это про форму, по существу ниже.

Kaa>Фишка в том, что сайт по программированию. Твое поведение превращает изначально хороший сайт по программированию в помойку. Не потому, что он вдруг плох стал, а потому, что до тебя было очень мало народу, которые его так захламляли.

Выражаясь цивилизованно, ты обвиняешь меня в систематическом офтопике? Я правильно понял? Не мог бы ты привести несколько примеров, что конкретно показалось тебе "помойкой"? Голосование про отъезд за рубеж? Более чем насущный вопрос именно в нашей профессии и число проголосовавших это показывает. Несколько математических задач. Или даже, вот ужас-то, физических?
Да, язык С++ для меня лишь средство. Это не значит, что я к нему плохо отношусь или не хочу изучать, просто я считаю программирование более широкой и интересной областью, чем Стандарт или даже (прости господи) ARM.
Я за собой числю лишь один грех — голосование про возврат в застой, после которого нельзя было не ответить людям, потребовавшим объяснений. Да и то, как выяснилось, в отличие от меня, большинство против запрета на политику.

Kaa>Я думаю, что про чушь, про которую ты пишешь — это чисто дело культуры.

чисто-конкретно

Kaa>выходки, которые его портят меня оскорбляют. Ты не поверишь, но не меня одного.

Верю, поэтому ещё раз прошу, перечисли конкретно.
Я не обижусь, мне правда интересно, о чём ты говоришь.

Kaa>Меня лично рост форума волнует. Изначально форум был хороший. Процент ИНФОРМАЦИИ в форуме был достаточно высок. Теперь (и в связи с появлением форума "О жизни", и с твоими флэймами в частности), ценность одного сообения в форуме падает. И падает стремительно. Меня это не устраивает.

Ты так говоришь, как будто это я форум "О жизни" придумал.
Мне так как раз он кажется абсолютно ненужным, если не вредным.
Я напомню, как он возник, если не возражаешь.
UgN заинтересовался, как работает адсорбционный холодильник.
Вопрос, на мой взгляд, интересный и уместный на этом сайте.
Он не нашёл, куда его запостить и предложил невинную штуку
— перенести форум "Прочее" из "Программирования" в корень.
Разумно, блин. Но в результате невразумительного обсуждения
откуда-то выпрыгнул этот чёртик "За жизнь" и остался.
Я там (и потом) пытался переназвать в "Разные задачи", но не был услышан.

Kaa>По всему выше перечисленному могу сказать, что я буду ратовать за восстановление и поддержание сайта в статусе Kaa>Посему, я буду ЗА закрытие форума "О жизни" (в чем присоединяюсь к создателю сайта — IT). Моя мысль должна быть ясна в этом аспекте, и я не поступлюсь ни на какие доводы.

Прежде, чем ломать копья имеет смысл выяснить точку зрения собеседника.
Я двумя руками За. Переименуйте в "Разные задачи". Сейчас они бедные мыкаются между тремя форумами — Алгоритмы, Программирование/Прочее и О жизни. Или ты считаешь, что замечательная задача
Автор: gloomy rocker
Дата: 20.11.02
о рыцаре, лгуне и дипломате неуместна на столь высокоинформативном сайте, как наш. (Ой прости, я тебя обидел, наверное, этим "наш"? )

Kaa>Автомодерилка почему-что не стала злом. Культуры хватило. А вот с этим как-то не вышло. (Наверное, третий ноль, да?).

О каких нулях ты всё время говоришь? Вы их все тут боитесь, прямо как дети. Я никому ещё нули эти самые не "влеплял" и думаю, не буду. На мой взгляд, лучшая оценка — количество откликов. И лучшая критика — молчание. Если мой пост о такой на первый взгяд глупости, как перевёртывание в зеркале, сочли нужным и интересным для себя обсудить несколько десятков неглупых людей , то я считаю это хорошим постом, даже если в нём не рассматривался вопрос о виртуальных деструкторах или особенностях реализации очереди сообщений в W2K. И ты не убедишь меня, что собравшись вместе, умные образованные люди должны говорить только об этих вещах. В конце концов, для этого ведь и придуманы разные форумы — если тебе интересен WinAPI, читай WinAPI, а если (иногда) и прочее — то "Прочее". Всё дело в том, что здесь очень много РАЗНЫХ людей. Хороших и плохих, умных и не очень, всех их связывает программирование, но этим их жизнь не ограничивается. Зачем же себя обкрадывать?
От: potap  
Дата: 25.11.02 14:56
Оценка: -1

>(можешь мне ноль смело поставить, но я так считаю.

Да ты чо?! Неужто действительно так! Смелая у тебя Гражданская позиция.

>Я тут год почти, и достаточно прочел, чтоб за свои слова быть уверенным.)

И чо я теперь должен делать — падать ниц и целовать твои следы?!

Kaa> Ты не поверишь, но не меня одного.

О.. Поехали.. Кто ещё помойка?

Kaa>А пока я вижу, что народ либо одни и те же вопросы обсуждает по миллиону раз, либо фуфло всякое, не имеющее никакого отношения к теме, обсуждает.

У нас в институте один препод рассказал такую байку. В некоей програмерской фирме руководители решили, что программисты слишком много треплются и решили рассадить их по разным комнатам. В результате число строк, выдаваемых конторой выросло, но программы стали на фиг никому не нужны. Вывод — надо трепаться.

Kaa>Посему, я буду ЗА закрытие форума "О жизни" (в чем присоединяюсь к создателю сайта — IT). Моя мысль должна быть ясна в этом аспекте, и я не поступлюсь ни на какие доводы.

Кто тебя тянет в этот форум. Не лазь. Кстати, почему бы и голосования не разбить по темам. Не нравятся тебе обсуждать вопросы "За жизнь" — не обсуждай.

Kaa> (Наверное, третий ноль, да?).

Ды чо ты так с этими нолями то. Никто те ноль, я думаю, не собирается ставить. Да и ваще — гадость это — оценки эти все ваши.

Спасибо за внимание
Правила +
От: UgN  
Дата: 22.11.02 08:57
Оценка:
Предлагаю добавить в Правила пункт о недопустимости обсуждения политических вопросов..

Вот пример
Автор: Pushkin
Дата: 22.11.02
такой темы.

Дело не в том, прав или не прав Пушкин,
а в том, что споры о политике стократ хуже споров типа: VC vs Delphi, C++ vs C#, Linux vs Windows

PS: Да, я сам хотел новый форум для разговоров о жизни... И все же.
Re: Правила +
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 22.11.02 09:00
Оценка:
Здравствуйте, UgN, Вы писали:

UgN>Предлагаю добавить в Правила пункт о недопустимости обсуждения политических вопросов..

UgN>... споры о политике стократ хуже споров типа: VC vs Delphi, C++ vs C#, Linux vs Windows
UgN>PS: Да, я сам хотел новый форум для разговоров о жизни... И все же.

Только через голосование. Делай.
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Re[2]: Правила +
Дата: 22.11.02 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:

UgN>>Предлагаю добавить в Правила пункт о недопустимости обсуждения политических вопросов..

UgN>>... споры о политике стократ хуже споров типа: VC vs Delphi, C++ vs C#, Linux vs Windows

ХД>Только через голосование. Делай.

Голосование №129
Дата: 22.11.02 09:40
Оценка:

UgN>Предлагаю добавить в Правила пункт о недопустимости обсуждения политических вопросов..

UgN>Дело не в том, прав или не прав Пушкин,
UgN>а в том, что споры о политике стократ хуже споров типа: VC vs Delphi, C++ vs C#, Linux vs Windows

Действительно сдуру я поставил то голосование, и ещё глупее продолжать споры.
Мне просто сама игрушка нравится — поставлю другое, на этот раз по теме.

Что касается твоего вопроса, то я проголосовал за запрет.
Как говорит мой американский босс, не лезь к коллеге в душу,
там может оказаться совсем не то, что ты хотел бы увидеть

Форум "О жизни" предлагаю переименовать в "Разные вопросы и задачи".
От: Dima2  
Дата: 22.11.02 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Pushkin, UgN

Господа, а почему Вы в своих голосованиях не даете права другим написать свой вариант. Или Вы считаете что Ваши взгяды на проблемму исчерпывают все возможные варианты. В Ваших голосованиях я участия не принял, т.к. не нашел подходящего варианта.
Re[3]: Правила +
Дата: 22.11.02 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Dima2, Вы писали:

D>Господа, а почему Вы в своих голосованиях не даете права другим написать свой вариант. Или Вы считаете что Ваши взгяды на проблемму исчерпывают все возможные варианты. В Ваших голосованиях я участия не принял, т.к. не нашел подходящего варианта.

У меня все просто: Разрешить нельзя запретить!
Какой еще вариант тебе нужно?
Re[4]: Правила +
Дата: 22.11.02 10:13
Оценка:

UgN>Здравствуйте, Dima2, Вы писали:

D>>Господа, а почему Вы в своих голосованиях не даете права другим написать свой вариант. Или Вы считаете что Ваши взгяды на проблемму исчерпывают все возможные варианты. В Ваших голосованиях я участия не принял, т.к. не нашел подходящего варианта.

UgN>У меня все просто: Разрешить нельзя запретить!

Это у тебя все просто.

UgN>Какой еще вариант тебе нужно?

Да мало ли. Например разрешить (запретить) с определенным условием.
Re[5]: Правила +
Дата: 22.11.02 10:40
Оценка:

D>Здравствуйте, UgN, Вы писали:

UgN>>Здравствуйте, Dima2, Вы писали:

D>>>Господа, а почему Вы в своих голосованиях не даете права другим написать свой вариант. Или Вы считаете что Ваши взгяды на проблемму исчерпывают все возможные варианты. В Ваших голосованиях я участия не принял, т.к. не нашел подходящего варианта.

Я возможно, не понимаю правил, но если ты напишешь свой вариант, разве это не значит, что этот вариант наберёт только один (твой) голос? Или он (вариант) попадёт в общий список и будет доступен для голосования другим? Как я увижу твой вариант? Я просто технологии не понимаю.
Re[5]: Правила +
Дата: 22.11.02 11:08
Оценка:

UgN>>Какой еще вариант тебе нужно?

D>Да мало ли. Например разрешить (запретить) с определенным условием.

С каким именно?

Согласись, что всем угодить я не могу.

Если дать возможность добавлять собственный вариант,
то потом может быть сложно разобраться в конечном результате.

А то проголосует 70% за вариант (кто-нибудь добавит) типа "Запретить нельзя разрешить!"

Это таки Да или Нет?

И что ты будешь с результатами такого голосования делать?
Re[6]: Правила +
Дата: 22.11.02 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:

P>Здравствуйте, Dima2, Вы писали:

D>>Здравствуйте, UgN, Вы писали:

UgN>>>Здравствуйте, Dima2, Вы писали:

D>>>>Господа, а почему Вы в своих голосованиях не даете права другим написать свой вариант. Или Вы считаете что Ваши взгяды на проблемму исчерпывают все возможные варианты. В Ваших голосованиях я участия не принял, т.к. не нашел подходящего варианта.

P>Я возможно, не понимаю правил, но если ты напишешь свой вариант, разве это не значит, что этот вариант наберёт только один (твой) голос?

Неа. Все варианты попадают в общий список и любой может за него проголосовать.
От: Whisperer  
Дата: 22.11.02 12:28
Оценка:

Вот она бюракратия в действии — если запредить — еще один модератор нужет для всех форумов сразу.
Да и понятие политики растяжимо — Ругаем Бил....а — а он гражданит другого госсударства !!!! — так и до конфликта не далеко. ( тихо-шепотом ).

Так что — не надо нам этого.
Re[7]: Правила +
Дата: 22.11.02 12:29
Оценка:
D>Неа. Все варианты попадают в общий список и любой может за него проголосовать.

ну и посмотри, что происходит, например, с голосованием по if(0!=a)

там один вариант добавился совсем не в тему (они не эквивалентны — да конечно не эквивалентны, но я как раз спрашивал о том случае, когда эквивалентны, ну может чуть неточно выразился, но понятно же, а теперь многим придётся эту кнопку жать, это ведь истинное утверждение)

и ещё двое другими словами переформулировали первое утверждение

короче бардак получается,
всегда (почти) надо спрашивать без своего варианта
а если чего-то важное спрашивающий забыл, то это остаётся на его совести
Re[8]: Правила +
От: Аноним  
Дата: 22.11.02 12:33
Оценка:

P>а если чего-то важное спрашивающий забыл, то это остаётся на его совести

... тажким грузом, как камень на шее...

А в голосовании по хобби — тоже оставить пять вариантов?
Дата: 22.11.02 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Whisperer, Вы писали:

W>Да и понятие политики растяжимо — Ругаем Бил....а — а он гражданит другого госсударства !!!! — так и до конфликта не далеко. ( тихо-шепотом ).

W>Так что — не надо нам этого.

Речь идет о спорах на политические темы, типа "Левые vs Правые" или "Красные vs Голубые".
Такие споры неконструктивны и ни к чему хорошему привести не могут.
(Когда C++ vs C#, то хоть что-то нового, полезного узнать можно, а тут...)

А Билла ругай сколько влезет, это не политика — это привычка.

ЗЫ: Иди в голосование и меняй свой ответ.
Re[8]: Это было мое исправление.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 22.11.02 12:39
Оценка:

P>там один вариант добавился совсем не в тему (они не эквивалентны — да конечно не эквивалентны, но я как раз спрашивал о том случае, когда эквивалентны, ну может чуть неточно выразился, но понятно же, а теперь многим придётся эту кнопку жать, это ведь истинное утверждение)

Это было мое исправление.

"Что вы думаете о ...", я и сказал что. А то что там два вопроса — один в названии, другой по тексту, — это на совести автора.

Ну, подумаешь, чуточку неточное голосование. Вопрос должен обдуманным и насущным! Что тебе даст это голосование? И насколько это серьезно для тебя, раз уж поставил на голосование? Иначе мы тоже будем "забавляться", нажимая произвольные пункты!

Где-то я уже писАл по поводу голосований — "и хлебай по полной". Что и как спросил, так и получи. И никто не виноват.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[9]: Правила +
Дата: 22.11.02 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:

P>>а если чего-то важное спрашивающий забыл, то это остаётся на его совести

А>... тажким грузом, как камень на шее...

А>А в голосовании по хобби — тоже оставить пять вариантов?

нет
как и про родной город
и ещё про что-нить
но там для того и сделан выбор (дать\не дать свой вариант), чтобы думать
Re[9]: Это было мое исправление.
Дата: 22.11.02 16:45
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>"Что вы думаете о ...", я и сказал что. А то что там два вопроса — один в названии, другой по тексту, — это на совести автора.

Vi2>Ну, подумаешь, чуточку неточное голосование. Вопрос должен обдуманным и насущным! Что тебе даст это голосование? И насколько это серьезно для тебя, раз уж поставил на голосование? Иначе мы тоже будем "забавляться", нажимая произвольные пункты!

Утверждение: Любой вопрос невозможно сформулировать до конца.
Попытки это сделать неминуемо приведут к текстам типа высоко-математических или юридических. И те и другие вызывают у нормального человека либо улыбку либо раздражение. Хотя в данном случае, достаточно было приписать спереди int a, но мне просто не пришло это в голову. Тебе пришло и это делает тебе честь, но вопрос был очевидно не об этом.

Есть довольно распространённая практика, писать условия наоборот — думаю, для предотвращения присваивания. Например, в книжке Троелсена про C# все тексты даны в этой нотации. Меня это несколько раздражает при чтении. Мне было интересно, я один такой или нет. Мнения соседей по комнате разделились — я и поставил в RSDN.

Мне это НЕ безумно важно. Но и в форумы люди пишут не всегда о том, что им безумно важно. Не понимаю, почему голосования должны отличаться от постов. Почему к голосованиям нужно относиться как к всященной корове? Пусть также как посты тонут, если никому не интересны и всплывают после очередного проголосовавшего. Пусть к ним будет применима австомодерилка и пусть все могут поставить оценки, чтобы в другой раз видеть, что людям интересно, а что нет.

А "забавляться" просто не имеет смысла — пропадёт сама информация, кому это надо? Не голосуй и всё.
Кстати, ты в данном случае, именно что "позабавлялся". Прости, если обидел.
Re[4]: Правила +
От: Igor Soukhov  
Дата: 22.11.02 17:09
Оценка:

D>>Господа, а почему Вы в своих голосованиях не даете права другим написать свой вариант. Или Вы считаете что Ваши взгяды на проблемму исчерпывают все возможные варианты. В Ваших голосованиях я участия не принял, т.к. не нашел подходящего варианта.

UgN>У меня все просто: Разрешить нельзя запретить!

UgN>Какой еще вариант тебе нужно?

Запретить + удалить такие голосования + банить на неделю зачинщиков с их американскими боссами и застоями.
Буквально за 3 дня RSDN опустился со всеми этими левыми топиками.

* thriving in a production environment *
Re[10]: Это было мое исправление.
Дата: 25.11.02 05:54
Оценка:

...
P>Есть довольно распространённая практика, писать условия наоборот — думаю, для предотвращения присваивания. Например, в книжке Троелсена про C# все тексты даны в этой нотации. Меня это несколько раздражает при чтении. Мне было интересно, я один такой или нет. Мнения соседей по комнате разделились — я и поставил в RSDN.

P>Мне это НЕ безумно важно. Но и в форумы люди пишут не всегда о том, что им безумно важно. Не понимаю, почему голосования должны отличаться от постов. Почему к голосованиям нужно относиться как к священной корове? Пусть также как посты тонут, если никому не интересны и всплывают после очередного проголосовавшего. Пусть к ним будет применима австомодерилка и пусть все могут поставить оценки, чтобы в другой раз видеть, что людям интересно, а что нет.
...

Можно было запостить в Прочее для обсуждения, да и в С++, в принципе, тоже. В зависимости от обсуждения оно могло быть перенесено в соответствующее место. Но это должен быть пост, а не голосование. Потому как и вопрос в одном предложении грамотно не сформулировать, и ответ "крыжиком" трудно ограничить — нужно бы ответить развернуто.

Посмотри, где-то в С++ или Прочем была тема об оформлении конструкции if() { ... }, т.е. где и как располагать фигурные скобки. И еще подобные темы были. Но голосования не было.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[11]: Это было мое исправление.
Дата: 25.11.02 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, Pushkin, Вы писали:

Vi2>Посмотри, где-то в С++ или Прочем была тема об оформлении конструкции if() { ... }, т.е. где и как располагать фигурные скобки. И еще подобные темы были. Но голосования не было.

Поищу, спасибо. Я просто думал, что тут обсуждать особо нечего, ну типа "ты блондинок или брюнеток больше любишь".

Но вот ты скажи, почему такое трепетное отношение к голосованиям? Я кстати поставил очередное по этому вопросу. Почему "голосования должны быть только по самым важным темам". Я наверное, не понимаю чего-то. Почему запостить можно любую чушь, и она благополучно утонет за пару дней, а интересные, но не самые глубокие голосования — низзя? Это ж чудо какое — узнать, что думает 100 человек по волнующему (хоть и не до смерти) тебя вопросу. Я ж не заставляю никого, правда? В чём тут фишка?
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 25.11.02 13:19
Оценка:

Kaa>Можно я? Фишка в том, что сайт по программированию. Твое поведение превращает изначально хороший сайт по программированию в помойку.

Я сам пытался понять, что мне в последнее время в форумах не нравится... То "парадоксы" эти в количестве 100 штук скачиваешь по сотовому диалапу, а потом убиваешь, потому что там ничего ценного. То заходишь на главную страницу, а там ворох неинтересных голосований...

Подписываюсь под предыдущим сообщением.
Есть предложение — разрешить создавать голосования только ограниченному числу людей. Возможно, только группе RSDN, как это кощунственно не прозвучит. Голосование должно составляться ответственно, на интересующую всех (а не только Пушкина) тему, и с правильно подобранными вопросами. Короче говоря, оно мало чем должно отличаться от статей по информативности.
Успехов,
Виталий.
Re[14]: Это было мое исправление.
Дата: 25.11.02 13:31
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Подписываюсь под предыдущим сообщением.

R>Есть предложение — разрешить создавать голосования только ограниченному числу людей. Возможно, только группе RSDN, как это кощунственно не прозвучит.

Поддерживаю. Хоть я и не в группе РСДН
Но ничего будем лоббировать создание голосований.
Re[15]: Это было мое исправление.
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 25.11.02 13:42
Оценка:

D>Поддерживаю. Хоть я и не в группе РСДН

D>Но ничего будем лоббировать создание голосований.
Да, это тоже метод. Кстати, никто не в курсе, как на CodeProject с этим делом? У них почему-то в новостях голосования редки, но всегда на интересную тему. То ли ограничено создание, то ли как-то вычисляется рейтинг полезности.
Успехов,
Виталий.
Дата: 25.11.02 15:20
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>То "парадоксы" эти в количестве 100 штук скачиваешь по сотовому диалапу, а потом убиваешь, потому что там ничего ценного.

Извини, возможно я действительно, не учёл того, что у многих сотовый диалап

R>Есть предложение — разрешить создавать голосования только ограниченному числу людей. Возможно, только группе RSDN,

... и посты тоже ... а — чо уж там — и ответы
Дата: 25.11.02 15:22
Оценка:
Здравствуйте, potap, Вы писали:

P>Здравствуйте, Kaa, Вы писали:

>>(можешь мне ноль смело поставить, но я так считаю.

P>Да ты чо?! Неужто действительно так! Смелая у тебя Гражданская позиция.

>>Я тут год почти, и достаточно прочел, чтоб за свои слова быть уверенным.)

P>И чо я теперь должен делать — падать ниц и целовать твои следы?!

Kaa>> Ты не поверишь, но не меня одного.

P>О.. Поехали.. Кто ещё помойка?
Дааааа, а ты случайно не в одной комнате с Пушкиным живеш? Чуствуется "неформальный" подход. Судя по твоим нордическим высказываниям ты где-то в юном студенческом возрасте, научись уважать других, и другое мнение.

Kaa>>А пока я вижу, что народ либо одни и те же вопросы обсуждает по миллиону раз, либо фуфло всякое, не имеющее никакого отношения к теме, обсуждает.

P>У нас в институте один препод рассказал такую байку. В некоей програмерской фирме руководители решили, что программисты слишком много треплются и решили рассадить их по разным комнатам. В результате число строк, выдаваемых конторой выросло, но программы стали на фиг никому не нужны. Вывод — надо трепаться.
Вывод — эта програмерская фирма очень плохая.

Kaa>>Посему, я буду ЗА закрытие форума "О жизни" (в чем присоединяюсь к создателю сайта — IT). Моя мысль должна быть ясна в этом аспекте, и я не поступлюсь ни на какие доводы.

P>Кто тебя тянет в этот форум. Не лазь. Кстати, почему бы и голосования не разбить по темам. Не нравятся тебе обсуждать вопросы "За жизнь" — не обсуждай.
Вот это "не нравится — не читай" здесь было уже много раз, общими усилиями это легко преодолевается
Дата: 25.11.02 15:22
Оценка:

D>Поддерживаю. Хоть я и не в группе РСДН

Все как один требуем расстрела подлых наймитов вражеской разведки
Дата: 25.11.02 15:29
Оценка:

P>О каких нулях ты всё время говоришь? Вы их все тут боитесь, прямо как дети. Я никому ещё нули эти самые не "влеплял" и думаю, не буду. На мой взгляд, лучшая оценка — количество откликов. И лучшая критика — молчание. Если мой пост о такой на первый взгяд глупости, как перевёртывание в зеркале, сочли нужным и интересным для себя обсудить несколько десятков неглупых людей , то я считаю это хорошим постом, даже если в нём не рассматривался вопрос о виртуальных деструкторах или особенностях реализации очереди сообщений в W2K. И ты не убедишь меня, что собравшись вместе, умные образованные люди должны говорить только об этих вещах.

Знаеш ты все нормально говориш, но не надо превращать сайт в "женский журнал", это сайт о программировании.
Дата: 25.11.02 15:36
Оценка:

D>Знаеш ты все нормально говориш, но не надо превращать сайт в "женский журнал", это сайт о программировании.

Блин! Я щас материться начну. О чём речь? Ну выбери ты пару моих постов, дай ссылки, что конкретно, ты считаешь "женским журналом"? Я хоть знать буду, за что наезжаете (может соглашусь даже )
Re[16]: Это было мое исправление.
Дата: 25.11.02 15:41
Оценка:

P>Здравствуйте, Dima2, Вы писали:

D>>Знаеш ты все нормально говориш, но не надо превращать сайт в "женский журнал", это сайт о программировании.

P>Блин! Я щас материться начну.

Нэ надо.

P>Ну выбери ты пару моих постов, дай ссылки, что конкретно, ты считаешь "женским журналом"? Я хоть знать буду, за что наезжаете (может соглашусь даже )

Не хочу я вычитывать твои посты, но из того что здесь тебе инкременировалось это
— создание огромного кол-ва странных голосований
— всякие холодильники, свч печи и т.п.

"женский журнал" — это трепотня обо всем.
От: Igor Soukhov  
Дата: 25.11.02 15:42
Оценка:

P>Все как один требуем расстрела подлых наймитов вражеской разведки

предлагаю компрописс — форум оставить, но сделать его read only =)
и наймиты целы и люди довольны =)
* thriving in a production environment *
Re[17]: Это было мое исправление.
Дата: 25.11.02 15:47
Оценка:

Сразу скажу — я не собираюсь защищать Pushkin-а, но я думаю Вы сейчас занимаетесь — как раз тем — что ВЫ назвали "женский журнал" (но откуда такая ненависть к женщинам ).

Так что — спор у вас не конструктивный кокой-то — "Я воn ТАК думаю — потому-что другие так считают" — у ВАС должно быть свое мнение — и которое вы ДОЛЖНЫ — четко мотивировать.
Re[18]: Это было мое исправление.
Дата: 25.11.02 15:55
Оценка:

W>Здравствуйте, Dima2, Вы писали:

W>Сразу скажу — я не собираюсь защищать Pushkin-а, но я думаю Вы сейчас занимаетесь — как раз тем — что ВЫ назвали "женский журнал"

Да нет в этом топике обсуждается привила, голосования, каким быть сайту и т.п.

W>(но откуда такая ненависть к женщинам ).

Да ты чтоооо, я женщин даже очень люблю

W>Так что — спор у вас не конструктивный кокой-то — "Я воn ТАК думаю — потому-что другие так считают" — у ВАС должно быть свое мнение

Приведи цитату, где я написал нечто в таком смысле
Re[19]: Это было мое исправление.
Дата: 25.11.02 16:13
Оценка:

D>Приведи цитату, где я написал нечто в таком смысле

Вот и случилось — Вы стали или почуствовали себя как Pushkin — а теперь вопрос ПРИЯТНО?

Все обсуждение этой темы закрыто — спросите почему — читай выше.
От: Kaa Украина http://blog.meta.ua/users/kaa/
Дата: 25.11.02 17:41
Оценка:

P>Меня на самом деле очень расстроил столь однозначный, если не сказать грубый наезд.

Прошу прощения за тон. Был резок. Раскаиваюсь.

P>...Почему запостить можно любую чушь, и она благополучно утонет за пару дней, а интересные, но не самые глубокие голосования — низзя? ... В чём тут фишка?

Kaa>>Я думаю, что про чушь, про которую ты пишешь — это чисто дело культуры.

Почему можно запостить любую чушь? Зачем?

P>Выражаясь цивилизованно, ты обвиняешь меня в систематическом офтопике?

Моя основная претензия в твоем высказывании — к выделенному фрагменту. Ну, плюс, я просмотрел твой профайл. Там нашлось мало полезного для меня как программиста (про цитирование я почти молчу). За остальных говорить не буду. В этом месте ты напираешь на то, что кругозор надо шире иметь, интересы другие, темы обсуждать, не связанные с синтаксисом, т.д.. Возможно, ты прав, но тут мы не сошлись _в месте_ (ну, помнишь про другой сайт). Я считаю многие твои сообщения и открытые топики не соответсвующими духу.

Kaa>>выходки, которые его портят меня оскорбляют.

Имеется ввиду — вообще.

P>Ты так говоришь, как будто это я форум "О жизни" придумал.

Нет, он явился продуктом и твоей активной деятельности на протяжении последнего времени (там более 100 твоих сообщений + наверняка столько-же на них ответов). Чтоб все это дело с глаз скрыть, я думаю.

P>На мой взгляд, лучшая оценка — количество откликов.

Да здравствует количество (ну, и красные коровы вкупе)! Пурга-не пурга, а главное, это количество.

Ну, и напоследок, пара ссылок:
1. Igor Soukhov: Запретить + удалить такие голосования + банить на неделю зачинщиков с их американскими боссами и застоями. Буквально за 3 дня RSDN опустился со всеми этими левыми топиками. (34 раза. Прикинь, как он был зол)
(http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=137661
Автор: Igor Soukhov
)

2. IT: Давайте этот форум вообще закроем нафик. От него пока одни расстройства (http://www.rsdn.ru/Forum/?mid=138183
Автор: IT
Дата: 24.11.02
)

Напомню, более четверти твоих сообщений именно в этом форуме. Так, к слову.
Алексей Кирдин
Re[5]: Направление опускания
Дата: 26.11.02 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Igor Soukhov, Вы писали:

IS>Буквально за 3 дня RSDN опустился со всеми этими левыми топиками.

Опустился откуда и опустился куда?
Vita
Дата: 26.11.02 10:45
Оценка:

Kaa>Прошу прощения за тон. Был резок. Раскаиваюсь.

Принято. На самом деле, я очень часто видел, как нормальные, умные, порядочные люди, просто не дав себе труда выслушать друг друга, впадали вдруг в такую дикую и беспричинную ненависть, что потом было стыдно и им и всем окружающим.

Kaa>Почему можно запостить любую чушь? Зачем?

Я вовсе не хотел сказать, сто намеренно ставлю чушь. Как и каждый на этом сайте, я, разумеется, считаю, что уж мои-то посты чушью назвать нельзя. Другое дело, что другие возможно не разделяют моей уверенности, но тут ничего не поделаешь. Взволновавшей тебя фразой я хотел сказать лишь то, что мне неясно, чем отличаются, фундаментально, пост и голосование. Несмотря на обилие эмоций, внятного объяснения я не услышал.

Kaa>Ну, плюс, я просмотрел твой профайл. Там нашлось мало полезного для меня как программиста

В определённой степени я об этом сожалею, но насколько я понял, явного офтопика ты в моём профайле указать не смог.

Kaa>кругозор надо шире иметь, интересы другие, темы обсуждать, не связанные с синтаксисом, т.д.. Возможно, ты прав, но тут мы не сошлись _в месте_ (ну, помнишь про другой сайт).

Насколько я понимаю, здесь собрались люди, которые не просто умеют, но и любят программировать. В этом смысле программирование для них не профессия, а склад ума и характера. Я не вижу причин, почему занимательная математика, которой было посвящено большинство моих постов за последнюю неделю-две, может быть запретной на этом сайте.

Kaa>>>выходки, которые его портят меня оскорбляют.

Kaa>Имеется ввиду — вообще.

а...

Kaa>Да здравствует количество (ну, и красные коровы вкупе)! Пурга-не пурга, а главное, это количество.

Красные коровы НЕ пурга. Из этого парадокса выросла целая школа логических позитивистов, возглавляет которую декан Принстонского университета, профессор Карл Хемпель. Собственно говоря, этот парадокс носит его имя (о чём я неоднократно упоминал в ходе обсуждения). Ни этого человека, ни его коллег — математиков со всего мира не смутила формулировка, в которой фигурирует домашнее животное необычного цвета. Как не смущают современных физиков, говорящих о запредельно сложных вещах, эпитеты "очарованный" и "странный" применительно к кваркам. А то, что молодой гуру, не давший себе труда разобраться, о чём идёт речь, высокомерно называет это "пургой" — так это его проблемы.

Kaa>1. Igor Soukhov: Запретить + удалить такие голосования + банить на неделю зачинщиков с их американскими боссами и застоями. Буквально за 3 дня RSDN опустился со всеми этими левыми топиками. (34 раза. Прикинь, как он был зол)

Гнев и гордыня — два из семи смертных грехов. Ни ты, ни тот на кого ты ссылаешься, вероятно в Бога не верите. Да и я, вероятно, тоже. Но говорят, он будет судить даже тех, кто в него не верил.
Дата: 26.11.02 10:50
Оценка:

..skip...

P>Гнев и гордыня — два из семи смертных грехов. Ни ты, ни тот на кого ты ссылаешься, вероятно в Бога не верите. Да и я, вероятно, тоже. Но говорят, он будет судить даже тех, кто в него не верил.

Да я вижу и ты тоже . Верующий человек на эту тему разговор не завелбы в таком контексте.

Он в нутри нас.
Re[6]: Re+1
От: Алекс Россия http://wise-orm.com
Дата: 26.11.02 11:22
Оценка:
Мне тоже интересно.
Дата: 26.11.02 11:23
Оценка:

P>>Гнев и гордыня — два из семи смертных грехов. Ни ты, ни тот на кого ты ссылаешься, вероятно в Бога не верите. Да и я, вероятно, тоже. Но говорят, он будет судить даже тех, кто в него не верил.

W>Да я вижу и ты тоже . Верующий человек на эту тему разговор не завелбы в таком контексте.

W>Он в нутри нас.

THE MATRIX HAS YOU!
Дата: 26.11.02 11:35
Оценка:

P>>Гнев и гордыня — два из семи смертных грехов. Ни ты, ни тот на кого ты ссылаешься, вероятно в Бога не верите. Да и я, вероятно, тоже. Но говорят, он будет судить даже тех, кто в него не верил.

W>Да я вижу и ты тоже . Верующий человек на эту тему разговор не завелбы в таком контексте.

Ну в общем, да, я этого и не скрываю, собственно. Просто под этими словами я (для себя) подразумеваю некие другие вещи, в которые уже верю. Но ты прав, здесь не время и не место, не будем "захламлять" Контента.
Re[18]: Это было мое исправление.
Дата: 26.11.02 11:55
Оценка:

Я тебе бы предложил подумать над вот этим предложениям http://rsdn.ru/forum/?mid=136956
Автор: Ерусов Дмитрий
Re[19]: Это было мое исправление.
Дата: 26.11.02 12:32
Оценка:

W>Я тебе бы предложил подумать над вот этим предложениям http://rsdn.ru/forum/?mid=136956
Автор: Ерусов Дмитрий

С неподдельным удовольствием прочитал вашу высоконаучную дискуссию о сравнительной ценности различных напитков, но к сожалению принять в этом участие не смогу, ни в коем случае не из-за пренебрежения компанией, но лишь по причине странной физической ущербности — я почему-то не люблю пива и не играю в кваку
Только ноль мне не влепи, я тя умоляю
От: Nikto Россия  
Дата: 27.11.02 04:17
Оценка:

Kaa>Здравствуйте Pushkin, Вы писали:

Kaa>Можно я? Фишка в том, что сайт по программированию. Твое поведение превращает изначально хороший сайт по программированию в помойку. Не потому, что он вдруг плох стал, а потому, что до тебя было очень мало народу, которые его так захламляли (можешь мне ноль смело поставить, но я так считаю. Я тут год почти, и достаточно прочел, чтоб за свои слова быть уверенным.)

Чо та в паследнее время команда рсдн становится неадекватна. При чом биз канкретных пирсоналий — так па духу чота . Я канечна панимаю rsdn — типа сваё дитЁ. Хочется чтоб оно все было такое чистенькое, мильнькое, с рющечками, матами бы не разговариволо, уважало бы взрослых, всегда бы просилось на горшок, училось бы хорошо, стало бы Уинтсоном Черчелем или Маргарет Тетчер, ну в крайнем случае президентом России и т.п. и т.д, аднако ДитъЁ та хочет па-другому .
Видимо такая неадекватность команды рсдн означает только одно: переросло уже дите своих родителей — не успевают они уже за стремительным прогрессом своего чада, они хотят видеть его таким жи симпатягой как в 2 года, а оно уже, млин, в 11 класс пошло .

Нет, Каа, в самом деле ну а что такого что Пушкин открыл такое голосование? Мне оно тоже показалось странным и может быть даже не уместным, однако я проголосовал , потому что мне был интересен результат голосования . В конце концов что плохого в форуме "Жизнь"? Ну не нравиться он тебе не читай(как я, например . Однако на сколько я понимаю он довольно активно живет, значит он кому-то нужен...
ставлю оценку...
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 27.11.02 09:03
Оценка:
стьавлю обоим по нулю...

объяснюсь...

хочется оценить оба постнга, получившие оценки в данном топике. притом оба оценить "положительно"

но поскольку они [b]не соответствуют основной тематике сайта[b], то и ставить "значимую" оценку не имею права. ну неправильно это на мой взгляд. так что остается либо не оценивать вообще, либо ставить ноль. поскольку оценить хочется "очень-очень", то ставлю 0.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re: ставлю оценку...
Дата: 28.11.02 06:18
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

M>хочется оценить оба постнга, получившие оценки в данном топике. притом оба оценить "положительно"

M> ... поскольку оценить хочется "очень-очень", то ставлю 0.

ну, мааастер
Дата: 28.11.02 06:22
Оценка:
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

Спасибо за поддержку, мне её не хватало.
Аналогия с ребёнком всё время вертелась и в моей голове. Неправильно ставить двадцатилетнего оболтуса в угол. Не получится. А если получится, то принесёт вред и отцу и сыну.
Re[2]: ставлю оценку...
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 28.11.02 14:03
Оценка:

P>ну, мааастер

а то!!!

PS я и дольше буду ставить 0 за хорошие ответы если они не по теме сайта. до тех пока не будет возможности ставить "другие" оценки
... << RSDN@Home 1.0 alpha 13 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
От: kreek  
Дата: 03.12.02 12:49
Оценка:

P>Выражаясь цивилизованно, ты обвиняешь меня в систематическом офтопике? Я правильно понял? Не мог бы ты привести несколько примеров, что конкретно показалось тебе "помойкой"? Голосование про отъезд за рубеж? Более чем насущный вопрос именно в нашей профессии и число проголосовавших это показывает. Несколько математических задач. Или даже, вот ужас-то, физических?

Необходимо определить, что "мы" называем "помоями" на форумах RSDN, и уместны ли эти "помои" в форуме life, а относительно участников форума можно также подсчитать долю "помоев" конкретного участника по отношению к ценной информации для остальных программистов/кодеров/разработчиков. Под ценной подразумеваю — информацию, помогающую решать технические/проектные проблемы в профессинальной деятельности программиста. Но может инфа нужна и другого плана — для чего тогда форум humour и баллы там не хилые выставляют.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.