во-первых, не двигается (вообще отсутствует) разделитель между деревом и тем, что справа;
во-вторых, при нажимании в дереве на плюсики они меняются на минусы и обратно, но больше ничего с деревом не происходит.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>во-первых, не двигается (вообще отсутствует) разделитель между деревом и тем, что справа; J>во-вторых, при нажимании в дереве на плюсики они меняются на минусы и обратно, но больше ничего с деревом не происходит.
J>не знаю, насколько полезна эта информация
конечна полезна! теперь все знают какая гадость эта мазила
J>P.S. Mozilla/5.0 (Windows; U; WinNT4.0; en-US; rv:1.2b) Gecko/20021016 (Mozilla 1.2b)
J>типа мне на солярке выбирать не приходится особо
Насколько я знаю, у нее с DHTML вообще все печально обстоит, и после долгих попыток наладить веб-мастеры остановились на таком "кастрированном" дереве. Оно полностью открыто? Если да, то так и должно быть.
Здравствуйте, retalik, Вы писали:
R>Насколько я знаю, у нее с DHTML вообще все печально обстоит, и после долгих попыток наладить веб-мастеры остановились на таком "кастрированном" дереве. Оно полностью открыто? Если да, то так и должно быть.
Большой вопрос... На MSDN дерево в Mozill'е, имхо, работает намного лучше...
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:
ПК>Большой вопрос... На MSDN дерево в Mozill'е, имхо, работает намного лучше...
Как я понимаю, на ASP.NET теперь есть стандартный Tree Control, и, возможно, это дело можно будет пофиксить для все более-менее новых браузеров.
R>Как я понимаю, на ASP.NET теперь есть стандартный Tree Control
Что он из себя представляет, ActiveX?
R>и, возможно, это дело можно будет пофиксить для все более-менее новых браузеров.
Если ActiveX, то кроме IE никто это г. (извините) есть не станет...
А, собственно, зачем нам всякие "Tree Controls", если это дело сравнительно просто можно реализовать имеющимися средствами? Генерить страничку с деревом одной ветки движок, как я понимаю, умеет? Тогда дело за малым: пусть он не разворачивает все ветки форума сразу, а порождает список тем (как в "плоском" режиме), в котором каждая строка является ссылкой на страничку, где только одна ("текущая") ветка развернута, а остальные остаются свернутыми. Это прекрасно будет работать как с Oper'ой, так и с Mozill'ой. Может, я просто чего-то не понимаю?..
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:
ПК>Если ActiveX, то кроме IE никто это г. (извините) есть не станет...
Что-то ты горячишься сильно... Наверное, НГ влияет
Речь шла про т.н. "серверный контрол", который обрабатывается ASP.NET и наружу выплевывается голый HTML, заточенный под конкретный браузер.
ПК>А, собственно, зачем нам всякие "Tree Controls", если это дело сравнительно просто можно реализовать имеющимися средствами? Генерить страничку с деревом одной ветки движок, как я понимаю, умеет? Тогда дело за малым: пусть он не разворачивает все ветки форума сразу, а порождает список тем (как в "плоском" режиме), в котором каждая строка является ссылкой на страничку, где только одна ("текущая") ветка развернута, а остальные остаются свернутыми. Это прекрасно будет работать как с Oper'ой, так и с Mozill'ой. Может, я просто чего-то не понимаю?..
Я тоже много чего не понимаю в веб-программировании Но Слава Говорунов в свое время сильно обзывал Мазилу нехорошими словами. Его "дерево" у нас есть в разделе компонентов. Можешь глянуть и добавить (если есть чего).
ПК>>Если ActiveX, то кроме IE никто это г. (извините) есть не станет... R>Что-то ты горячишься сильно... Наверное, НГ влияет ;)
Скорее, достали всякие "изобретательства" MS, но в чем-то я их тоже понимаю :-) Для протокола: моя "горячность" ни в коей мере не направлена на уважаемого собеседника, а относится исключительно к предмету обсуждения.
R>Речь шла про т.н. "серверный контрол", который обрабатывается ASP.NET и наружу выплевывается голый HTML, заточенный под конкретный браузер.
Это есть гут, если, конечно, он будет нормально работать с "остальными" браузерами.
R>Я тоже много чего не понимаю в веб-программировании :) Но Слава Говорунов в свое время сильно обзывал Мазилу нехорошими словами.
Ну, дык, куда ж без этого...
R>Его "дерево" у нас есть в разделе компонентов. Можешь глянуть и добавить (если есть чего).
Как я понимаю, я толком ничего ни глянуть, ни, тем более, добавить не смогу: ни исходников движка, ни соответствующих прав у меня нет...
R>Я тоже много чего не понимаю в веб-программировании Но Слава Говорунов в свое время сильно обзывал Мазилу нехорошими словами. Его "дерево" у нас есть в разделе компонентов. Можешь глянуть и добавить (если есть чего).
Я вот сейчас, наконец, подумал (это никогда не вредно) и понял, что дерево форумов и дерево сайта (toc) — две большие разницы. О чем речь-то шла изначально?
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали: ПК>Это есть гут, если, конечно, он будет нормально работать с "остальными" браузерами.
Не знаю, но если дерево сайта в Mozilla работает нормально, то можно попросить IT его и прикрутить.
R>>Его "дерево" у нас есть в разделе компонентов. Можешь глянуть и добавить (если есть чего).
ПК>Как я понимаю, я толком ничего ни глянуть, ни, тем более, добавить не смогу: ни исходников движка, ни соответствующих прав у меня нет...
Если речь о дереве сайта, то можешь. http://rsdn.ru/files/?scripts/HTMLTree.xml
J>во-первых, не двигается (вообще отсутствует) разделитель между деревом и тем, что справа;
эт да. но пока это меня не особо напрягало J>во-вторых, при нажимании в дереве на плюсики они меняются на минусы и обратно, но больше ничего с деревом не происходит.
у меня при нажатии на плюсики они меняются на минусики и открывают ветвь, он вот обратно увы...
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.1) Gecko/20020826 (Mozilla 1.1)
J>во-первых, не двигается (вообще отсутствует) разделитель между деревом и тем, что справа; J>во-вторых, при нажимании в дереве на плюсики они меняются на минусы и обратно, но больше ничего с деревом не происходит.
Я уже долго пытаюсь найти то место, в котором не работает toc.js в Mozilla. Пока я не нашел, почему именно, но :
1. С разделителем фрейма в Mozille действительно проблемы
2. В toc.css данного сайта есть интересное свойство BEHAVIOR, которое можно просто завалить, и все будет по-прежнему
3. В Mozille работали все другие, не основанные на toc.js варианты.
4. Зачем для каждой ветви свой ifram ?
5. И наконец, единственное место, которое не работает в Mozille так же как в IE — это загрузка второго (!!!) поддерева. При этом сообщение onClick не обрабатывается.
6. Возможно, можно все выше сказанное поправить, прописав во всех предках явно targret.
такая бага (под мозиллой):
обычно все дерево в правом фрейме (где ветки с мессагами) развернуто, однако сегодня заметил, что перенесенные ветки (например, эта
R>Насколько я знаю, у нее с DHTML вообще все печально обстоит
Если б у IE/Opera так с этим обстояло...
Не знаю кто там сайт правит, но, имхо, как у веб-студии глюкавый сайт неуместно выглядит, так и в случае RSDN, учим ньюбиков, а сами... Надо бы напрячься, как время будет, если и не сами, то честно сказать, что не получается сделать Client-Side, возможно, тему новую создать, все ж не Lynx.