Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Обещанный черновик: http://nixie.narod.ru/kbd.htm К>Много чего не работает. Не знаю, как будет работать на машинах вообще без локализации. К>Замечания, помощь, опен-сорс приветствуются.
А можно сделать не мышиные клики, а трансляцию введенных латинских букв в русские согласно стандартной раскладке? Было бы имхо удобнее...
Тогда можно и прямо на форму ввода сообщения пихнуть. Некий переключатель такой "Переводить латинские в русские".
Очень нехватает какого — нибудь tool для пользования сайтом с компа на котором не установлен русский язык. Для проживающих за пределами России. Особенно проблематично пользование сайтом с рабочего компа, т.к. нельзя установить русский язык.
Спасибо.
К>Обещанный черновик: http://nixie.narod.ru/kbd.htm
К>Много чего не работает. Не знаю, как будет работать на машинах вообще без локализации. К>Замечания, помощь, опен-сорс приветствуются.
Почему то периодически само по себе возвращается в начало строки.
К>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Много чего не работает. Не знаю, как будет работать на машинах вообще без локализации. К>Замечания, помощь, опен-сорс приветствуются.
Спасибо во первых за скость с которой ты это соорудил, а во вторых проверю завтра на работе, а то у нас сегодня выходной
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Почему то периодически само по себе возвращается в начало строки.
Это значит, поле ввода потеряло фокус.
Например, мышка бежала, кнопочкой махнула...
Если это происходит на какой-то конкретной кнопке — повод разбираться.
(Я создаю клаву статически, а не скриптом. Мог что-то из этой тучи кнопок недописать...)
Здравствуйте, Кодт, Вы писали: К>Много чего не работает. Не знаю, как будет работать на машинах вообще без локализации.
Должна отлично. Я когда был в штатах, сидел за W2k. Ессно, никакой русской версией там и не пахло. Русскоязычные ресурсы в инете (да и все остальное) показывались без проблем. Для того, чтобы еще и писать, пришлось включить input locale (ну, ничего иного я не ожидал). Зато освоил технику печати вслепую — в асе ухитрялся общаться без транслита, несмотря на отсутствие русских подписей на клаве.
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Я делал такую фигню (по требованию организации именно для работы клиентов без клавы).
Это отдельная програмка. На ней кнопки как на клаве. Мышкой давишь — текст добавляется в поле ввода, переключается только русский/английский. Умеет писать в буфер обмена, очищать его, скрывать введенные символы. Вводить на самом деле может вообще все, что выше пробела (до 255). Висит AlwaysOnTop. Могу выслать, если напишешь мне по почте, что и куда. Работает на NT4 и выше, но должна по идее и на 9x тоже пахать.
К>Это значит, поле ввода потеряло фокус. К>Например, мышка бежала, кнопочкой махнула...
Специально я этого не делал и мимо кнопок не промахивался. Просто когда я попытался довольно быстро что то набить такое периодически стало происходить. Да, при этом оно по моему текст на кнопках выделяет.
А по поводу ошибки — надо было это дело не ручками писать а генерить автоматом. Например при помощи xsl.
Здравствуйте, vasketsov, Вы писали:
V>Здравствуйте, shabshay, Вы писали:
V>[]
V>Я делал такую фигню (по требованию организации именно для работы клиентов без клавы). V>Это отдельная програмка. На ней кнопки как на клаве. Мышкой давишь — текст добавляется в поле ввода, переключается только русский/английский. Умеет писать в буфер обмена, очищать его, скрывать введенные символы. Вводить на самом деле может вообще все, что выше пробела (до 255). Висит AlwaysOnTop. Могу выслать, если напишешь мне по почте, что и куда. Работает на NT4 и выше, но должна по идее и на 9x тоже пахать.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Специально я этого не делал и мимо кнопок не промахивался. Просто когда я попытался довольно быстро что то набить такое периодически стало происходить. Да, при этом оно по моему текст на кнопках выделяет.
Аналогично кнопкам "Коды форматирования и смайлики" в форме отправки сообщения.
Нужно подумать, как этого избечь... Буду читать справочник по стилям и событиям DHTML...
AVK>А по поводу ошибки — надо было это дело не ручками писать а генерить автоматом. Например при помощи xsl.
Для черновика — copy-paste это самый эффективный способ повторного использования кода
XSL — это еще структуру нужно продумывать . Порождать HTML скриптом (document.write(...)) — возможно, проще.
Кстати: код открыт, лицензия — RSDN Public License . Предлагай решение — будем интегрировать.
Здравствуйте, orangy, Вы писали:
O>А можно сделать не мышиные клики, а трансляцию введенных латинских букв в русские согласно стандартной раскладке? Было бы имхо удобнее... O>Тогда можно и прямо на форму ввода сообщения пихнуть. Некий переключатель такой "Переводить латинские в русские".
Это, значит, нужно ловить события от клавиатуры в поле ввода текста...
(В зависимости от переключателя).
К>Это, значит, нужно ловить события от клавиатуры в поле ввода текста... К>(В зависимости от переключателя).
К>Будем попробовать.
А можно просто конвертировать набранный текст. Просто чтоб результат можно было просмотреть в "предварительном просмотре"
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех остальных женщин. << RSDN@Home 1.4 >>
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>А можно просто конвертировать набранный текст. Просто чтоб результат можно было просмотреть в "предварительном просмотре"
У меня нет лицензии на цифирицу (равно как на любой другой транслитератор).
Можно, конечно, научиться перекидывать запросы на страницу www.cifirica.ru, и даже пробовать оттуда выдирать...
К>У меня нет лицензии на цифирицу (равно как на любой другой транслитератор). К>Можно, конечно, научиться перекидывать запросы на страницу www.cifirica.ru, и даже пробовать оттуда выдирать...
К>Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
Работает на компе без русского нормально .
Спасибо.
Если не попадаеш по кнопке то теряется текущее положение кусора и он переходит в начало текста .
S>>Если не попадаеш по кнопке то теряется текущее положение кусора и он переходит в начало текста . К>Это гадская фича. К>Я не знаю, как ее вылечить Но если догадаюсь, сделаю обязательно.
Возможно, setCapture спасет отца русской демократии... Но не уверен — да и придется координаты отслеживать.
Зато у IE 5.5, кажется, появилось более приятное свойство UNSELECTABLE:
<BODY UNSELECTABLE=on>, и кликание на body (или DIV, что у тебя там?) не снимет текущего выделения.
Здравствуйте Кодт, Вы писали:
К>Как это?! Все там есть. К>Другое дело, что в раскладке АСДФ я не придумал, куда бы это воткнуть.
И точно, просто я пользовался режимоп реобразования на лету "АСДФ", поэтому долго не мог найти эту "ч"
По моему было бы не плохо иметь режим преобразования на лету латинских букв в русские, с обычной раскладкой, тогда просто недостающие буквы (или сложносоставные) можно с помощью мышки тыкать.
К>Если знаешь эту раскладку (была на старых машинах типа CM-2), пришли, пожалуйста.
К сожалению не застал, первый комп был синклер, а там помоему уже "ЙЦУКЕ" была.
YS>>да и линк на форум поправить не помешало бы YS>>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=183417