Re[4]: Статья "Building Communities with Software"
От: Frostbitten Россия  
Дата: 06.03.03 13:20
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Поддерживаю!

M>Потому и запостил ссылку, что у меня аналогичные мысли возникли при прочтении.

У... Нет. Я так, как раз, не считаю.

S>В частности, фича с автоцитированием однозначно должна уехать в трэш. Потому что она была изобретена в доинтернет эпоху, и в случае RSDN приводит к тому, что часть дискуссий просто тонет в оверквотинге, делая их нестерпимо скучными и мотая нервы модераторам.

Оверквотинг — это, конечно зло, особенно если платишь за трафик. И что оверквотеров "рубать во чреве" надо, я поддерживаю, но...
Но когда посреди распремленного дерева стоит что-то типа:

"Херня, так никто не делает. RTFM!"

Без каких-либо коментариев или хотя бы уточнения о чем это он. А таких появится масса, если отключить автоцитирование. Это бесит еще больше (не говоря уж если такое появится после твоего поста, хотя на самом деле в соседней ветке дерева).

S> Фича со всплытием топика имеет негативный импакт — флеймы имеют бОльшую жизнеспособность, чем нормальные вопрос-ответ-уточнение.

Во-первых. Это полностью исключит с форму действительно интересные темы (а такие темы, обычно требуют 1-2 дня обдумывания ответа), так как будут утоплены по бесконечными дырками в окна и значках в трее. И только автор топика (может быть) вспомнит и посмотрит, ответили ли ему или нет, а те кто мог бы прокоментировать ответ и внести дополнительное знание вообще туда никогда не снуться.

Во-вторых. Imho, но в рунете фейм — явление исключительно редкое, я видел, может быть штук 30-40 флеймов в рунете — не принято это у нас. Жестокие far-оффтопики — это есть, обсуждение одних и тех же вопросов в одном топике понескольку раз — это тоже есть. Но так чтоб true-flame с true-flamer'ами — нет. Да и я понятия не имею как можно пользоваться форумом без всплывания топиков (дольше недели я пользоваться ими не мог).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.