Привет всем!
В свете повторно всплывшей темы про раскраску ещё кучи языков, я не мог обойти вниманием очень интересный и нужный (практически всем) язык. (Любопытный парадокс заключается в том, что чем больше человек владеет этим языком, тем больше он ему нужен).
Взгляните на это убожество:
(A)
/ |
v |
(B) |
| |
v v
(C)
А теперь посмотрите в окно — на дворе 21-й век. А мы как в старые добрые времена БК и Спектрумов рисуем псевдографикой... Есть ли альтернатива? (Ну кроме конечно графических редакторов).
Есть! GraphViz — инструментальная программа, которая принимает на вход
описание графа, а выдаёт картинку с этим графом. Пользуется большой популярностью, используется в куче инструментов в качестве движка для создания диаграмм (например doxygen).
Пора от рекламных лозунгов перейти к делу
После такого вступления моё пожелание совсем нетрудно предугадать: ввести тэг [graphviz]:
[graphviz] ... здесь определение графа ... [/graphviz]
который бы преобразовывал текст в картинку и вставлял картинку в сообщение.
Пожалуйста, высказывайтесь, что вы думаете об этом.
PS:
Кстати (надо же какое совпадение!) буквально вчера я наткнулся на ajax-сервис (написан на Руби)
http://ashitani.jp/gv/
Можно зайти, поиграться. Есть несколько особенностей, о которых можно глянуть
здесь. Кроме того, картинки генерятся в гифах, посему совсем не переливаются всеми цветами радуги. И остаётся открытым вопрос, насколько долго там хранятся сгенерированные картинки и можно вешать прямые линки отсюда прямо туда...