Здравствуйте, Dr_Sh0ck, Вы писали:
DS>А заключается она в том, что пересмотреть надо не существующую систему оценок, а негласно принятую систему оценивания. Если посмотреть как на данный момент происходит оценивание сообщений, то можно заметить, что в основном люди ставят оценки за посты, в которых находят нечто интересное для себя (если в посте содержится ответ на их вопрос и т.п.).
DS>В чем однобокость такой системы? А представьте, например, за что могут поставить оценки в форуме по С/С++ такие участники, как Андрей Тарасевич, Павел Кузнецов? Подобную аналогию можно провести для большинства форумов RSDN.
DS>Помнится как-то я предлагал сделать фичу потипу локального голосования для каждого поста. Смысл этого, например, в том, что если какой-либо гуру видит чей-либо правильный ответ на один из вопросов, он как бы ставит свою "подпись" под этим ответом, соглашаясь с ним. Другие участники по наличию таких "подписей" могут удостовериться в правильности/логичности/и т.п. данного ответа. И те люди,которые, например, имеют коэффициент 10 (не могут поставить оценку меньше 10) и не хотят ставить оценку (по каким-либо соображениям), могли бы просто поставить свою "подпись". И никаких топов 100 для механизма подписей!
Абсолютно поддерживаю! Где-то я уже писал, что хорошо бы иметь оценку "Согласен".
DS>Но если задуматься, особой надобности в таком механизме нет, так как его функции может прекрасно выполнять механизм оценок. Отсюда вывод: не надо скупиться, оценивайте интересные сообщения. Даже если ничего нового из него вы не узнали, ваши оценки отажают "интересность" ("правильность") сообщения. Да и к тому же, другие участники при просмотре сообщений, будут имет возможность лишний раз убедиться в его корректности (увидев оценку одной из авторитетных личностей
)
Думаю, что не нужно смешивать вместе понятия
"ценность" и
"правильность".
Ценность — это когда сообщение несет что-то новое, интересное, малозаметное или даже опасное.
Правильность — сообщение несет нечто старое (проверенное не раз на опыте), типичное (в первый раз, возможно, было интересно, но сейчас отнюдь не так), лежащее на поверхности (в MSDN, man, ...) и неопасное (т.к. многие не раз сталкивались с этим и прекрасно знают, как с этим бороться).
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>