Re[6]: По мне, так классно стало
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.09.12 18:06
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Тогда нужно хотя бы привести цветовое решение форумов к палитре нового дизайна, иначе они смотрятся совсем уж вырвиглазно. Я этим займусь.

Если только совсем чуть чуть. Там и css'ки безобразные тоже. Двойную работу придется делать. Впрочем, верхний фрейм сравнительно небольшой по объему, его можно в ближайшее время и переписать весь, а вот нижний — вот там адъ.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re: По мне, так классно стало
От: Osi2 Украина  
Дата: 13.09.12 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Новые видоизменения — класс, имхо.

А как по мне — шрифт маловат в дереве карты сайта. Да и цвет светловат. Приходится зумить
Админ — можно увеличить, а? И с цветом что-то сделать... А то лишний напряг для глаз не очень гут для программеров
Спасиб
Re[3]: По мне, так классно стало
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 13.09.12 14:21
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

K>>Но зато в огнелисе вчера не по детски глючил логин.

AVK>Логин глючил везде. Это уже пофикшено.

Оч.хор. Но надо бы все же и шрифт пофиксить.
Re[4]: По мне, так классно стало
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 13.09.12 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Оч.хор. Но надо бы все же и шрифт пофиксить.

Это к Володе
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[5]: По мне, так классно стало
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 13.09.12 15:01
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>>Оч.хор. Но надо бы все же и шрифт пофиксить.

AVK>Это к Володе

Да, сегодня сделаю Там действительно в этой их опере страх и тихий ужас сейчас
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[2]: По мне, так классно стало
Дата: 13.09.12 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Osi2, Вы писали:

O>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Новые видоизменения — класс, имхо.

O>А как по мне — шрифт маловат в дереве карты сайта. Да и цвет светловат. Приходится зумить

O>Админ — можно увеличить, а?

Можно, увеличим

O>И с цветом что-то сделать... А то лишний напряг для глаз не очень гут для программеров

O>Спасиб

Цвет элементов дерева сейчас точно такой же, как и у названий тем здесь: http://rsdn.ru/Forum/Default.aspx Но кажется, что он светлее — из-за сглаживания по серому фону вкупе с небольшим размером шрифта. Чтобы исправить это, менять цвет не нужно.

Re[2]: Вирус метро и чёрных иконок пожрал очередную жертву
Дата: 13.09.12 17:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O><none>

На текущем дизайне нет ни одного признака метро (кроме, разве что, шрифта segoe — но сегодня не станет и его) и ни одной черной иконки

Re[3]: Вирус метро и чёрных иконок пожрал очередную жертву
От: CaptainFlint http://flint-inc.ru/
Дата: 13.09.12 19:08
Оценка: +1

KV>На текущем дизайне нет ни одного признака метро (кроме, разве что, шрифта segoe — но сегодня не станет и его) и ни одной черной иконки

Непосредственно метро — нет, но совершенно очевиден закос под 2012 студию, которая в свою очередь отчаянно пытается изображать из себя метро, будучи при этом не-метро-приложением. Однотонные неотличимые друг от друга значки, серые тона, общий вид в стиле "квадратиш, практиш, гут", и даже меню капсом оказалось сымитированным в заголовке "Карта сайта"… Вообще, такое ощущение, будто шапка и собственно форум — это два совершенно разных сайта. Что, к слову, тоже характерно для восьмой винды с её попыткой засунуть в одно блюдо молоко и свежий огурец.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[4]: Вирус метро и чёрных иконок пожрал очередную жертву
Дата: 13.09.12 19:28
Оценка:
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:
CF>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>На текущем дизайне нет ни одного признака метро (кроме, разве что, шрифта segoe — но сегодня не станет и его) и ни одной черной иконки

CF>Непосредственно метро — нет, но совершенно очевиден закос под 2012 студию, которая в свою очередь отчаянно пытается изображать из себя метро, будучи при этом не-метро-приложением. Однотонные неотличимые друг от друга значки, серые тона, общий вид в стиле "квадратиш, практиш, гут", и даже меню капсом оказалось сымитированным в заголовке "Карта сайта"…

Это не делает данный дизайн metro-style при любом раскладе. Также как, например, градиенты не делают приложение web 2.0. Но даже если бы это и было метро, то предложение "надо переделать вест дизайн, чтобы не было похоже на метро" едва ли является конструктивным. Если есть реальный вариант дизайна, который будет смотреться объективно лучше и уместнее на данном сайте — велкам, ждем хотя бы отрисовку, готовую к нарезке и верстке, а еще лучше — уже сверстанные шаблоны.

CF>Вообще, такое ощущение, будто шапка и собственно форум — это два совершенно разных сайта. Что, к слову, тоже характерно для восьмой винды с её попыткой засунуть в одно блюдо молоко и свежий огурец.

Огромная просьба внимательно прочитать это сообщение Re: Поменяли шрифт в левом фрейме?
Дата: 12.09.12
Особенно то, что идет после моей цитаты. Тот же форум — еще никто не менял, но не потому, что этого нет в планах. Просто это не так легко, как может казаться на первый взгляд и требует некоторого времени и усилий.

Re[5]: Вирус метро и чёрных иконок пожрал очередную жертву
От: CaptainFlint http://flint-inc.ru/
Дата: 13.09.12 19:55
Оценка:

KV>>>На текущем дизайне нет ни одного признака метро (кроме, разве что, шрифта segoe — но сегодня не станет и его) и ни одной черной иконки

CF>>Непосредственно метро — нет, но совершенно очевиден закос под 2012 студию, которая в свою очередь отчаянно пытается изображать из себя метро, будучи при этом не-метро-приложением. Однотонные неотличимые друг от друга значки, серые тона, общий вид в стиле "квадратиш, практиш, гут", и даже меню капсом оказалось сымитированным в заголовке "Карта сайта"…

KV>Это не делает данный дизайн metro-style при любом раскладе. Также как, например, градиенты не делают приложение web 2.0. Но даже если бы это и было метро, то предложение "надо переделать вест дизайн, чтобы не было похоже на метро" едва ли является конструктивным. Если есть реальный вариант дизайна, который будет смотреться объективно лучше и уместнее на данном сайте — велкам, ждем хотя бы отрисовку, готовую к нарезке и верстке, а еще лучше — уже сверстанные шаблоны.

Объективно лучше невозможно в принципе, хотя бы по той причине, что оценивать лучшесть будут конкретные люди. И по текущему направлению работ уже очевидно, что мои вкусы кардинально расходятся с их вкусами, в противном случае текущий вариант шапки ни за что не был бы ими одобрен. Учитывая это, я просто не вижу смысла рисовать макет. Во-первых, я не веб-дизайнер, и на подобный макет у меня ушло бы немеряное количество времени, которое мне просто жалко тратить столь неэффективно (любой веб-дизайнер то же самое сделал бы в разы быстрее). Во-вторых, с вероятностью около 99% эта работа окажется отвергнутой и, следовательно, проделанной впустую (из-за упомянутой разницы во вкусах). Конструктивным предложением могло бы быть "верните всё взад", но мой внутренний голос шепчет, что тот, кто потратил время и силы на новый интерфейс, не захочет признавать свою работу бесполезной и выкидывать часы своего труда на помойку. Поэтому я даже не пытался тут писать, что "надо всё переделать" — в моём сообщении про это нет ни слова. Я лишь прокомментировал несколько неискреннее на мой взгляд отречение от метро. Да, сам стиль не метрошный, но совершенно очевидно, что сделан он с оглядкой на метро и на связанные с ним нововведения в интерфейсе последних версий десктопных MS-приложений. "нет ни одного признака метро" — ага, а всё квадратное исключительно по мотивам Малевича. "ни одной черной иконки" — действительно, чёрных нет, есть тёмно-серые, прям ничего общего…

Короче, думаю, я просто дождусь окончательного варианта, а если он окажется для меня совсем вырвиглазным, то сделаю локальный дефейсик через Проксомитрон. И волки будут целы, и овцы сыты.

CF>>Вообще, такое ощущение, будто шапка и собственно форум — это два совершенно разных сайта. Что, к слову, тоже характерно для восьмой винды с её попыткой засунуть в одно блюдо молоко и свежий огурец.

KV>Огромная просьба внимательно прочитать это сообщение Re: Поменяли шрифт в левом фрейме?
Дата: 12.09.12
Особенно то, что идет после моей цитаты. Тот же форум — еще никто не менял, но не потому, что этого нет в планах. Просто это не так легко, как может казаться на первый взгляд и требует некоторого времени и усилий.

Да я понимаю, что в таком виде в любом случае не оставили бы. Просто не мог удержаться, увидев такую чёткую аналогию.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[7]: По мне, так классно стало
От: ntp  
Дата: 14.09.12 07:06
Оценка:

AVK>>>Так было с 2001 года.

pik>>странно, я уверен что вчера было не так. шрифт поменяли? что то ведь произошло, мне это сразу с утра бросилось в глаза

M>Посветлела «обвязка» — исчезла темносиняя полоса сверху, например. Могло повлиять на восприятие

Так может её вернуть? Сейчас список сообщений смотрится "грязно" из-за жирности тем:

От: Vain Россия google.ru
Дата: 14.09.12 07:39
Оценка:

O>А вот нужно ли светить аршинными буквами всему офису, кем я залогинен?

А вот это правильная мысль
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: Vain Россия google.ru
Дата: 14.09.12 07:42
Оценка:

M>Извините за отдельный топик, но эмоции хоцца выразить
Ещё не помешала бы возможность читать длинные телеги без горизонтальной прокрутки, где авторы с оценками уезжают за экран. Ну или хотябы как то оценки чтоли поближе к названию поста..
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 14.09.12 08:03
Оценка: +2

O>А вот нужно ли светить аршинными буквами всему офису, кем я залогинен?

Типа, раньше имя пользователя в верхнем фрейме не отображалось? Кому надо, тот в любом случае узнает, под кем ты на RSDN сидишь. А приличные люди через плечо в монитор не заглядывают. Для борьбы с неприличными, можешь написать свой юзерстиль, который будет делать display:none div'у #account-name или воспользоваться кнопкой "спрятать заголовок".

От: Osaka  
Дата: 14.09.12 11:37
Оценка:
KV>Типа, раньше имя пользователя в верхнем фрейме не отображалось?
в глаза не бросалось, надо было знать где искать
KV>Кому надо, тот в любом случае узнает, под кем ты на RSDN сидишь. А приличные люди через плечо в монитор не заглядывают. Для борьбы с неприличными, можешь написать свой юзерстиль, который будет делать display:none div'у #account-name
сколько квестов возникает на ровном месте
KV>или воспользоваться кнопкой "спрятать заголовок".
не запоминает
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Дата: 14.09.12 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>В Опере очень тонкий шрифт в заголовках типа "Последние сообщения форума", он практически теряется на фоне. Опять же в опере очень мелкий шрифт в списках сообщений и голосований.

А сейчас?

От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 18.09.12 16:16
Оценка:

KV>Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>>В Опере очень тонкий шрифт в заголовках типа "Последние сообщения форума", он практически теряется на фоне. Опять же в опере очень мелкий шрифт в списках сообщений и голосований.

KV>А сейчас?

Пардон, не отследил. Сейчас шрифт в заголовках в Опере такой же, как в огнелисе, а шрифт списка сообщений все равно мне кажется очень мелким.
От: Sharowarsheg  
Дата: 19.09.12 19:57
Оценка:

да, и кто недавно поменял шрифт в редакторе постов, тому спасибо тоже.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 20.09.12 06:31
Оценка:
M>>Новые видоизменения — класс, имхо.

S>да, и кто недавно поменял шрифт в редакторе постов, тому спасибо тоже.

Вот насчет шрифта я пока не уверен

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 16.01.16 20:15
Оценка:
kochetkov.vladimir:

KV>Типа, раньше имя пользователя в верхнем фрейме не отображалось? Кому надо, тот в любом случае узнает, под кем ты на RSDN сидишь. А приличные люди через плечо в монитор не заглядывают. Для борьбы с неприличными, можешь написать свой юзерстиль, который будет делать display:none div'у #account-name или воспользоваться кнопкой "спрятать заголовок".

Позволю себе некропостинг.
Можно поподробнее, как так сделать display:none div'у #account-name?
Я сишник, совсем не шарю в этих ваших вэбах.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.