Потыкался в разные профили, обнаружил что 5 лучших сообщений == сообщения которые были интересны Синклеру, Авк, ИТ и тд.
По моему, очень странно что "лучшесть" определяется по одной-двум оценкам. То есть, не ясно, для кого же лучшие, для Синклера и Ко ?
Возможно, стоит учитывать в т.ч. количество оценок
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Не совсем понятно что за фича такая.
Очень простая фича. Самые оцененные сообщения в порядке убывания.
I>Потыкался в разные профили, обнаружил что 5 лучших сообщений == сообщения которые были интересны Синклеру, Авк, ИТ и тд.
Чорт, ты раскрыл наш заговор.
I>По моему, очень странно что "лучшесть" определяется по одной-двум оценкам.
Какой профиль, такое и определение. Если оценок мало — только так.
I>Для примера — известный в узких кругах anonymous http://rsdn.ru/account/info/21252 I>Если порыться в его статистике, то можно найти вещи гораздо более сильные чем вещи в "лучшем" списке
Ну так оцени его гораздо лучшие вещи соответственно, оно и поднимется в списке. А если твое мнение никто из топа не разделяет (а там далеко не только Синклер и АВК) — ну значит се ля ви. АВК, кстати, очень мало оценок ставит.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
I>>Не совсем понятно что за фича такая.
AVK>Очень простая фича. Самые оцененные сообщения в порядке убывания.
Я про пользовательские свойства, а не трудозатраты и сложность реализации.
I>>По моему, очень странно что "лучшесть" определяется по одной-двум оценкам.
AVK>Какой профиль, такое и определение. Если оценок мало — только так.
Вообще то оценок много, но часто выбираются сообщения с одной большой оценкой. Как этим пользоваться — не ясно
AVK>Ну так оцени его гораздо лучшие вещи соответственно, оно и поднимется в списке. А если твое мнение никто из топа не разделяет (а там далеко не только Синклер и АВК) — ну значит се ля ви. АВК, кстати, очень мало оценок ставит.
Я уже наверное 13 лет на этом сайте, но никак не пойму, какая ожидается польза от системы оценок.
AVK>>Очень простая фича. Самые оцененные сообщения в порядке убывания. I>Я про пользовательские свойства, а не трудозатраты и сложность реализации.
Я тоже не про трудозатраты.
I>>>По моему, очень странно что "лучшесть" определяется по одной-двум оценкам. AVK>>Какой профиль, такое и определение. Если оценок мало — только так. I>Вообще то оценок много, но часто выбираются сообщения с одной большой оценкой. Как этим пользоваться — не ясно
Ну вот такая система оценок у нас. Впрочем, ее немного поправили, когда появился текущий/общий рейтинг, так что для относительно свежих сообщений такой резкой разницы уже нет.
I>Я уже наверное 13 лет на этом сайте, но никак не пойму, какая ожидается польза от системы оценок.
Вот как раз такая и ожидается — выделение интересных сообщений. И я, конечно, по профилям активно не лазил, но вот список горячих тем, который на тех же оценках строится, только с учетом временного фактора, на мой вкус вполне адекватен. Если тебе он таковым не кажется — скорее всего твои вкусы не совпадают с вкусами большинства.
I>>Я уже наверное 13 лет на этом сайте, но никак не пойму, какая ожидается польза от системы оценок.
AVK>Вот как раз такая и ожидается — выделение интересных сообщений.
Для кого интересных ? Одна оценка независимо от рейтинга == интерес одного человека. Если речь про аудиторию, совершенно не ясно, как она вписывается в этот интерес одного единственного человека.
I>Для кого интересных ?
Для большинства пользователей.
I> Одна оценка независимо от рейтинга == интерес одного человека. Если речь про аудиторию, совершенно не ясно, как она вписывается в этот интерес одного единственного человека.
Я тебе еще раз повторю — нет никакого единственного человека. Ничего нового я больше сказать не могу.
I>> Одна оценка независимо от рейтинга == интерес одного человека. Если речь про аудиторию, совершенно не ясно, как она вписывается в этот интерес одного единственного человека.
AVK>Я тебе еще раз повторю — нет никакого единственного человека. Ничего нового я больше сказать не могу.
Вот ставит Синклер одну оценку весом 100 очков. В большинстве случаев такое сообщение сразу же попадает в список лучшести.
Если под ником Синклер оценки ставит целая редколлегия, то это, конечно, меняет дело. Но пока что я слишком часто наблюдаю другое — в списках лучшести сообщения с одной конской оценкой. Т.е. тот самый единтвенный человек, которого, как ты утверждаешь, нет.
I>Вот ставит Синклер одну оценку весом 100 очков. В большинстве случаев такое сообщение сразу же попадает в список лучшести.
Ну так он и оценки довольно аккуратно ставит.
I>Но пока что я слишком часто наблюдаю другое — в списках лучшести сообщения с одной конской оценкой.
Например?
AVK>Здравствуйте, maloi_alex, Вы писали:
_>>Есть предложение, что-бы пользователь сам мог выбрать 5 своих лучших сообщений.
AVK>В профиле есть поле, куда ты можешь самостоятельно добавить что угодно, в том числе и свои лучшие, по собственному мнению, сообщения.
I>>Но пока что я слишком часто наблюдаю другое — в списках лучшести сообщения с одной конской оценкой.
AVK>Например?
I>>http://rsdn.ru/account/info/12804
AVK>О чем я и говорил. Проблемы имеем на фоне довольно скудного количества оценок в целом.