Re[3]: Страна автора сообщения
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.09.14 02:55
Оценка: 16 (2) +5
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:

_DA>>Ну это как-то чересчур что ли. Мне нравится вариант, когда человек сам может указать в профиле свою страну (тут надо выбрать, либо страну, которую человек хочет "представлять", либо страну местоположения, либо и то, и другое) по желанию. А то показывать по IP страну.. зачем и кому это нужно из пользователей?

AVK>Некоторые считают что так будет меньше троллей, выдающих себя за граждан другой страны.

Э-э-э... прокси?
Те, кто готовы показать свою страну, уже сделали это в профиле в соответствующей графе.
Троллям же никакой проблемы не составит заюзать прокси.

_DA>> Или вы можете вот так вот в одностороннем порядке выдавать личные пользовательские данные?

AVK>IP адрес, а уж тем более страна на его основе, не является личными данными, где то это уже обсуждалось. Иксбит вон вообще IP показывает не стесняясь.

Ну мне вот было бы неприятно и неуютно, если бы мои перемещения по планете публиковались на RSDN в виде IP-адреса провайдера, из-под которого я вышел в инет. А проксями пользоваться геморно, я-то не тролль.
Плюс айпишник, если человек зашел с рабочего компа, позволяет идентифицировать работодателя, что опять же далеко не все готовы обнародовать (не только самого работодателя, но и даже страну работодателя).
Не говоря уже о том, что многие тут работают в телекоме и, в принципе, могут "пробить" маскарадные айпишники провайдера до квартиры.

Так что оно в смысле закона, конечно, не персональные данные, потому что никакой явно документированной привязки логина к реальному человеку нет, но по сути это все же приватная информация, согласись.

В общем, не надо это. Давайте на минутку вспомним, что у нас все-таки программистский форум, а не форум политической борьбы.

З.Ы. Я бы вообще политику нафиг запретил на сайте, если честно. RSDN до фига отличного знающего народа потерял "благодаря" накалу страстей (и, как следствие, агрессивному модерированию) в "Политике". Негоже, что место, которое задумывалось как отхожее место, в результате отравляет весь сайт.
Не стоит оно того.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.