Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А здесь цель — как можно качественнее отучить тебя от таких желаний.
Ну давай — расскажи, как ты меня отучишь — особенно учитывая, что я именно за этим туда иду (и ни за чем больше)
AVK>Флеймы это не катастрофа. У нас КСВ есть, тоже одни флеймы. А читать интересно в основном.
Политические флеймы всегда более жёсткие, т.к. "на кону" грубокие эмоциональные убеждения, если угодно, они способны разрушить картину мира, а это всегда вызывает отторжение и агрессивность.
AVK>Идеал — штука сложно описуемая. Ну вот по большей части вполне вменяемый топик — http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5788155.1
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Если честно, мне очень трудно представить, что в "Политике" кто-то, высказывая свою позицию, употребит такое слово не по прямому назначению, а в нейтральном контексте (как я выше).
То, что тебе это трудно представить, не меняет ровным счётом ничего. Местным модерам здесь ещё повезло в том плане, что жизненные взгляды большинства участников в принципе известны, и потому можно с довольно хорошей вероятностью определить, является ли какая-то фраза оскорблением или нет. На международных форумах с этим полная труба — народ там общается со всего мира с очень разными представлениями о том, что является нормой, а что нет, и у нас в модчате нередко возникают продолжительные дискуссии на тему того, является ли некая фраза оскорбительной или нет. Пример — за простую фразу "космонавт — мужская профессия" на многих западных форумах сказавшего как минимум предадут анафеме — а то и меры примут.
J>А в чем проблема заставить собеседников для начала хотя бы "фильтровать базар"? J>А то, знаешь ли, так и мат можно разрешить, если он не с целью оскорбить. J>Пусть для начала научатся выражать свои нормальным языком, без оскорбительных эпитетов, для начала. J>Может, после этого и речь вообще поспокойней станет.
Опять же — что плохого или оскорбительного, например, в слове "ватник"? Оно становится оскорбительным только в определённом контексте — само же по себе оно абсолютно безобидное. То же касается почти всех остальных из твоего списка. Мат запрещается в основном потому, что его "нормальных" применений исчезающе мало по сравнению с "грубыми". Те же критерии не годятся для твоих слов.
J>Но в целом ты прав, и моя основная мысль более объемлющая — на сайте не должно быть ... в общем, чего писать заново, все здесь
я уже написал, прочитай там (конкретные эпитеты — это просто то, что лежит на поверхности, примерно как мат. Это мусорные слова, причем с ярко выраженной негативной окраской. Зачем они здесь? Чтоб еще больше негатива было? Самого по себе факта, что встречаются несогласные друг с другом люди и уже из-за этого автоматически возникает напряжение, недостаточно? Надо маслица в огонь подлить оскорбительными эпитетами?)
Сорри, но "политически нейтральных" модераторов, как и "абсолютно беспристрастных", не бывает. Они тоже люди, и тоже имеют свои задвиги. И если учитывать это при модерировании, скажем, КСВ, можно относительно легко, то в политике всё становится очень серьёзно, т.к. сознательно игнорировать свои политические взгляды почти невозможно, и они обязательно приведут к предвзятости в сторону "своих" взглядов. Кстати, обрати внимание на ответ AndrewVK на этот же пост (на который я сейчас отвечаю) — вот тебе наглядный пример такого "сдвига"
J>И потом, можно же элементарную проверку на предмет наличия этих слов делать при посылке. Просто выдавать предупреждение джава-скриптом: "В Вашем сообщении есть оскорбительное слово <xxx>. Рекомендуем вернуться к редактированию и переформулировать Вашу мысль в более нейтральном стиле." с кнопками "Вернуться к редактированию" и "Послать как есть" (это как раз случай нейтрального употребления, типа "На выставке в Манеже А назвал Б ватником". Ну либо случай злостного тролля — но таким только бан по IP помогает, в любом случае).
Это можно сделать (и — подозреваю, что несложно). Напиши код и отправь его AndrewVK — я не думаю, что он откажет. НО — в этот словарь стоит включать разве что мат — все остальные слова приведут к неприемлему количеству "ложных срабатываний" ИМХО.
AVK>Тут все не так просто . Во-первых соль на раны — фиговый критерий. Бесконечные эпитеты для Путина — тоже кому то соль. AVK>А во-вторых тут тонкий момент. Если этим словом называть существующее гос-во, то за это, безусловно, выписывается бан. А если то, что пытаются на Украине сейчас построить при помощи насилия — то вроде бы уже банить не за что.
Ахаха, а как хорошо то пел о непредвзятости
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Re[14]: политика только зарегестированным пользователям.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Кстати, обрати внимание на ответ AndrewVK на этот же пост (на который я сейчас отвечаю) — вот тебе наглядный пример такого "сдвига"
У вас какое то странное представление о непредвзятости. По вашему модератор вообще не имеет права иметь свои политические воззрения. Только это невозможно в принципе. Вопрос то не в том, каковы они у меня, а втом отражается ли это на модерировании.
К сожалению, многие этого понять не в состоянии, потому и требуют немедленно назвать им имя забанившего. Ведь так проще — если бан от твоего политического противника, значит забанили тебя предвзято. И пофик что ты нахамил кому то, главное что модератор не той системы, в этом все дело.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>У вас какое то странное представление о непредвзятости. По вашему модератор вообще не имеет права иметь свои политические воззрения. Только это невозможно в принципе. Вопрос то не в том, каковы они у меня, а втом отражается ли это на модерировании. AVK>К сожалению, многие этого понять не в состоянии, потому и требуют немедленно назвать им имя забанившего. Ведь так проще — если бан от твоего политического противника, значит забанили тебя предвзято. И пофик что ты нахамил кому то, главное что модератор не той системы, в этом все дело.
Я как раз и привёл пример, чтобы показать, что непредвзятых в политике не бывает. Твой пост просто попался под руку, а так в "политике" полно подобного компромата
А обвинение модераторов в предвзятости старо как мир — меня регулярно в этом обвиняют Но тем не менее это совсем не означает, что этой самой предвзятости нет вообще.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Я как раз и привёл пример, чтобы показать, что непредвзятых в политике не бывает.
Тем не менее когда я баню, я баню вовсе не за мнение. И неважно что я здесь пишу как обычный пользователь. Скрывать свои взгляды только чтобы кому то чего то не показалось я не собираюсь.
J>Ну и раз у тебя есть соответствующий опыт — было бы интересно услышать твои конструктивные предложения, как снизить накал негатива В "Политике".
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Ну и раз у тебя есть соответствующий опыт — было бы интересно услышать твои конструктивные предложения, как снизить накал негатива В "Политике".
J>негатив может быть способом получения информации
может, речь не об этом, это вообще ортогонально. Я к тому, что вреда это в результате наносит сайту больше, чем пользы в виде полученной таким образом информации.
J>>>Ну и раз у тебя есть соответствующий опыт — было бы интересно услышать твои конструктивные предложения, как снизить накал негатива В "Политике". J>>негатив может быть способом получения информации J>может, речь не об этом, это вообще ортогонально. Я к тому, что вреда это в результате наносит сайту больше, чем пользы в виде полученной таким образом информации.
пока нет перехода на личности и оскорблений, лично я никакого вреда не вижу.
Здравствуйте, kleng, Вы писали:
K>Я польщен таким вниманием. Но ничего забавного. Формулировки кривые, а результат все равно не в твою пользу.
У меня тут нет пользы. А вот то что ты, в зависимости от результата, совершенно по разному оцениваешь корректность голосования — весьма показательно. Двойные стандарты, да.
AVK>Двойные стандарты, да.
Если ты попытался подтасовать результаты и у тебя получилось, или если попытался подтасовать и не получилось — это совсем разные вещи. Никаких двойных стандартов.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>ой, да ладно. F>когда было 080808, то игровые форумы тоже наводнились политотой. при чём от старых участников. F>а в обычное время политоты там нет, это да. никому не интересно. аудитория другая.
Ничего подобного. То, что я видел — всплеск наблюдался потому как никто из модераторов не был к этому готов(там для неинтересующихся политикой всё произошло быстро и неожиданно). И, снова, из того, что я видел — там где срачи пресекали, именно пресекали а не рассказывали, про рассизм и негров "про объективность и что во всём виноваты из страны У", всё действительно быстро пресекалось.
И первое и второе — полная противоположность текущему.
K>>Я как раз и привёл пример, чтобы показать, что непредвзятых в политике не бывает. AVK>Тем не менее когда я баню, я баню вовсе не за мнение. И неважно что я здесь пишу как обычный пользователь.
Т.е. как обычный пользователь, вы считаете, что "если то, что пытаются на Украине сейчас построить при помощи насилия — то вроде бы уже банить не за что", но как модератор ради объективности забаните немедленно?
Кстати, пользуясь случаем — блоги не работают от слова вообще.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
F>>когда было 080808, то игровые форумы тоже наводнились политотой. при чём от старых участников. Y>Ничего подобного. То, что я видел — всплеск наблюдался потому как никто из модераторов не был к этому готов(там для неинтересующихся политикой всё произошло быстро и неожиданно).
ты всё ещё про 888 ?
нет, ну это точно было. возможно, не на всех сайтах. да и моя выборка не столь большая.
однако, там, где я видел, всё начиналось с удалений тем и банов. потом смирились. благо, всё быстро закончилось.
по завершению движухи всё вернулось на круги своя. политоты больше не было.
Y>И, снова, из того, что я видел — там где срачи пресекали, именно пресекали а не рассказывали, про рассизм и негров "про объективность и что во всём виноваты из страны У", всё действительно быстро пресекалось.
пресечь можно что угодно. были бы силы.
а таковых, как я вижу, у кывта нет.
и мне непонятно, как один форум умудряется доставлять столько боли сторонникам страны икс.
не нравится — не читай. причитания о том, что это убивает профразделы — имхо домыслы. на кывте технические темы помирают и так, потому что известное вечно обсуждать нельзя, а чьи-то редкие проблемы сложно решить на форуме.
rsdn.politics — это достаточно приличное место, где можно пофлудить о политоте без мгновенного скатывания в оскорбления. тем он и ценен. обрати внимание на голосовалку. "ради политики" сюда ходят и очень грамотные люди. мне вот не мешает после срача с благодарностью принять помощь от недавних оппонентов. это ли не толерантность и уважение?
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Т.е. как обычный пользователь, вы считаете, что "если то, что пытаются на Украине сейчас построить при помощи насилия — то вроде бы уже банить не за что",
Верно.
Y> но как модератор ради объективности забаните немедленно?
Как модератор буду смотреть по обстоятельствам.
AVK>Тем не менее когда я баню, я баню вовсе не за мнение. И неважно что я здесь пишу как обычный пользователь. Скрывать свои взгляды только чтобы кому то чего то не показалось я не собираюсь.
Сорри, но твоё собственное мнение — даже если ты и правда делаешь так, как говоришь — в данном случае не имеет никакого значения. Это вопрос восприятия, ибо абсоютно невозможно достоверно установить, что твои собственные взгляды на жизнь не оказывают никакого влияния на твои суждения — более того, я абсолютно уверен, что это не так. И это относительно несложно доказать — представь, что ты получаешь жалобу от некого пользователя на пост "Космонавт — мужская профессия" (я тут где-то уже приводил пример). Теперь представь себе, что какое бы решение ты не принял — тебе необходимо представить обоснование. Твои действия? Опиши поподробнее твои рассуждения, и тогда посмотрим.
Заметь, я не имею ничего против тебя лично, или против кого угодно ещё — моя цель лишь показать на твоём примере, что система ценностей человека всегда влияет на его действия, и механизм этот настолько тонкий, что никакими сознательными действиями полностью этого не предотвратить.