Re[12]: Нужны ли нам "говнофорумы"?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.09.14 13:21
Оценка: +1
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Но баны же прогрессивные? Если каждый раз срок бана удваивается, то первое время можно и потерпеть.

Ну ведь не помогают же. Самые главные возмутители спокойствия как раз на баны особо то и не реагируют. Ты не пытайся примеривать по себе. Штуки то взаимосвязанные. Если нет уважения к посетителям, то и с эффективностью бана проблемы.

J>Вот вы же как-то баните за мат, и ничего.

Потому что с матом все как раз относительно просто. Он либо есть, либо его нет.

J> Почему нельзя так же банить за любые политически окрашенные эпитеты-обзывалки?

Потому что запрещать слова, имхо, глупо. Проблема то не в словах, а в оскорблениях. Одно и тоже слово в разных контекстах может быть совершенно безобидным и запредельным хамством.

J>Ничто так не расхолаживает, как снесенная тема. Когда писал-писал, "слова подбирал", а оно р-р-раз — и в мусорке.

Я ж говорю, не оценивай по себе. Люди, они разные. Был тут, к примеру, один товарищ, большой любитель Шевчука. Так вот он с совершенно непрошибаемым упорством постил политику в другие форумы. Зачем — сложно сказать, ну вот так. Его банили, сообщения сносили. Он отсиживал бан и в первый же день после бана постил политику в какой нибудь другой форум. Это продолжалось годами, буквально.
И он не один такой. Ты даже не представляешь какое количество треша мы сносим из политики каждый день (в треше только темы целиком показываются). Я вот вчера пятерых в топике, который ZOI4 создал забанил и снес кучу их творчества. Как думаешь, много из пострадавших перестанут оскорблять других?
А анонима, который с утреца каждый день засирал все подряд форумы навальновской пропагандой не забыл еще? Сносилось часто через несколько минут после опубликования. Что не мешало на следующий день делать ему то же самое.

J>Не все. Ненависть и презрение — вот что надо запретить и за что надо нещадно банить, топором в колеса.

Я уже не знаю как тебе объяснить еще. Ну нет тут четкой границы, не прочертишь ты ее.
Ну хочешь создадим форум flame.politics.filtered, назначим туда тебя, Мамута, еще кого то кто уверен что модерируется rsdn в корне неправильно и посмотрим что из этого выйдет. Согласен?

J>Ну, вообще, их можно понять, у них война идет и пипец полный в стране.

Я ж не про понимание. Я про то что для них политика сейчас неизбежна в принципе. Их придется почти всех забанить.

J>Но я, опять же, не вижу, чтобы украинцы в профильных темах что-то сводили в Украине.

Так это потому что отдельный форум есть. Если что то и вылазит, то все равно туда сносится.

J> И я считаю, что этой проблемы не было бы, если бы не было "Политики".

Ну значит переубедить тебя мне не удалось. Жаль.

J>Я в упор не понимаю, чего такого особенного в RSDN, что он не может быть как, ну не знаю, stack overflow.

Опять SO... Ну ты пойди, почитай там правила. SO это не форум, не место для дисскуссий, это исключительно способ создания QnA силами пользователей. Совершенно другой формат.

J>И живительный бан на пару дней + снесенная тема не поможет?

Пошли по кругу.

J> Тут же опять придет? И даже прогрессивный бан не поможет? И много таких?

Достаточно, чтобы засрать любой форум. Их много не нужно, иногда даже одного хватает, энергии и активности, сам понимаешь, у таких выше крыши.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.