Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта. Убедительная просьба больше не плодить темы, так или иначе касающиеся текущего дизайна. Если, на момент создания этой темы, не были устранены какие-либо ошибки или не учтены какие-либо пожелания, просьба продублировать их в этой теме.
Продираться сквозь километры обсуждений в десятке топиков, чтобы вычленить оттуда задачи по дизайну просто нереально Остальные подобные темы, будут удаляться, а замечания и пожелания в уже существующих — игнорироваться.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта. Убедительная просьба больше не плодить темы, так или иначе касающиеся текущего дизайна. Если, на момент создания этой темы, не были устранены какие-либо ошибки или не учтены какие-либо пожелания, просьба продублировать их в этой теме.
KV>Продираться сквозь километры обсуждений в десятке топиков, чтобы вычленить оттуда задачи по дизайну просто нереально Остальные подобные темы, будут удаляться, а замечания и пожелания в уже существующих — игнорироваться.
У меня одна просьба, но большая — уберите, плиз, все визуальные настройки из кода во внешние стили.
А то сейчас, чтоб закастомизировать сайт под себя (я имею в виду мою тему RSDN@night), приходится писать гору кода типа form table#messageList span[style="color:Black;font-weight:normal;"]
А с новым дизайном еще дописать придется.
Не по-программерски это как-то.
Я, конечно, понимаю, что CSS — отстой для одноклеточных домохозяек, но все же лучше, чем ничего.
* Ссылка «Форумы» открывает фрейм, никак не связанный с текущим выбранным форумом. Унести в дерево.
* Ссылка «Сообщения» ведёт туда же, куда пункт «Форумы» в дереве. Удалить.
* Ссылка «Рейтинг» переключает выбранный форум в режим сортировки по убыванию суммарного рейтинга в топике. Оставить.
* Ссылка «Топ 100» ведёт в статистику оценок по форуму. Переместить ближе к ссылке «Рейтинг» и, возможно, свернуть до иконок и унести их обе в общий тулбар списка топиков (Сообщения|нитевой/плоский|обновить|<|1-10/5226|>|новое|подписка|поиск|RSS|подсказка|Q&A).
* Поисковый виджет поднять в html-разметке в начало фрейма, уплавать вправо (float: right) и сократить в длину. Разворачивать до нормальной длины при получении фокуса.
Профит: Строчка будет вмещать всё содержимое (жалоба
KV>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта. Убедительная просьба больше не плодить темы, так или иначе касающиеся текущего дизайна. Если, на момент создания этой темы, не были устранены какие-либо ошибки или не учтены какие-либо пожелания, просьба продублировать их в этой теме.
1. Изобилие кнопок над каждым сообщением раздражает. Хорошо бы скрывать их в сворячивающуюся панель.
2. Хочется чтобы при логине со второй-третьей-пятой машины предыдущие сессии не прибивались. Так сделано, например, в GMail -- очень удобно.
3. Хорошо бы для плоского форума открывать форму редактирования ответа in-place а не в новом окне. Иногда видеть несколько последних сообщений в дискусси очень удобно.
4. В сообщении "Неавторизованные пользователи не могут писать в этот форум" хорошо бы добавить поля для логина, потому что сейчас приходится открывать форум с новом окне, логиниться и жать refresh в надежде что форма не сбросилась.
5. В дереве имена авторов стоит сделать кликабельными.
Ну и вообще пожелание побольше AJAXа и поменьше рефрешей.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>2. Хочется чтобы при логине со второй-третьей-пятой машины предыдущие сессии не прибивались. Так сделано, например, в GMail -- очень удобно.
Так они и не прибиваются Опиши подробнее, какие проблемы наблюдаешь. Скорее всего, это не связано с количеством сессий.
KV>Так они и не прибиваются
Проверил на двух браузерах, действительно не прибиваются. Значит таймаут сессии короткий.
KV>Опиши подробнее, какие проблемы наблюдаешь. Скорее всего, это не связано с количеством сессий.
Проблема очень простая при логине с домашних и рабочих машин приходится слишком часто (где-то каждый день) вводить пароль.
1. Шапка:
Серый фон слишком мрачный — лучше сделать фон как у дерева;
Однотонные иконки — цветные лучше;
2. Разделитель — не сохраняет своего положения, а по умолчанию размер дерева слишком большой.
3. Шапка страницы — в целом как-то выпадает из дизайна, может если сделать сверху небольшой отступ будет лучше смотреться.
4. Отступы — отступы разного размера не смотрятся, причем крайние помоему широковаты, а средний узковат — может сделать все 3 одинаковыми и среднего размера?
5. Ники — для длинных ников ставит мелкий шрифт, получается совсем не читабельно.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали: KV>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта. Убедительная просьба больше не плодить темы, так или иначе касающиеся текущего дизайна. Если, на момент создания этой темы, не были устранены какие-либо ошибки или не учтены какие-либо пожелания, просьба продублировать их в этой теме.
Поиск неудобно добавлен. При моем любимом зуме текста лупа забирает целую строчку себе, в старом дизайне такой ерунды не было. Как вариант, уберите слово "показать" в "показать меню".
Скрытый текст
А ещё, если бы я пользовался деревом и меню, то я бы ещё жаловался на то, что http://rsdn.ru/ выглядит как браузер с кучей установленных тулбаров.
Почемуто в опере на странице топиков форума иконка поиска задрана и из-за этого остальной контент ниже, что приводит к некоторому излишеству белого пространства над страницей (между началом страницы и контентом).
Здравствуйте, ntp, Вы писали:
ntp>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
ntp>Сильно жирный шрифт топиков в http://rsdn.ru/Forum/MainList.aspx
Также и при поиске, а ведь был такой, как сейчас на ссылках Google Яндекс внизу страницы.
1. В конец свойства font-family, которое состоит из одних лишь Курьеров, добавьте monospace (то же прошу проделать с textarea.nm);
2. Уберите непонятно зачем обрамляющую его <table>, из-за которой длинные блоки кода растягивают всё сообщение.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>1. В конец свойства font-family, которое состоит из одних лишь Курьеров, добавьте monospace (то же прошу проделать с textarea.nm);
А ты взгляни на текущие font-family во всех стилях
RO>>1. В конец свойства font-family, которое состоит из одних лишь Курьеров, добавьте monospace (то же прошу проделать с textarea.nm); KV>А ты взгляни на текущие font-family во всех стилях :user:
Так намного лучше, спасибо. Особенно радует то, что ни одного из указанных там шрифтов у меня не установлено, поэтому используются дефолтные. Можно было бы вообще оставить одни только общие sans-serif/monospace, аудитория здесь вполне в состоянии сама настроить свои броузеры использовать свои любимые шрифты.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Так намного лучше, спасибо. Особенно радует то, что ни одного из указанных там шрифтов у меня не установлено, поэтому используются дефолтные. Можно было бы вообще оставить одни только общие sans-serif/monospace, аудитория здесь вполне в состоянии сама настроить свои броузеры использовать свои любимые шрифты.
Идея в том, чтобы использовать конкретные шрифты на windows и одновременно дать сйату шанс отображаться более-менее единообразно на macosx и *nix в дефолтной конфигурации и так, как этого хотел пользователь, в не-дефолтной. А аудитория, которая захочет установить свои шрифты на винде, вполне может воспользоваться теми же юзерстилями или принудительным использованием указанных ими шрифтов в настройках браузера
Боюсь, однако, что далеко не вся аудитория здесь ХОЧЕТ что-то настраивать, хотя и МОЖЕТ. Поэтому, конечные стили выглядят именно так
RO>Так намного лучше, спасибо. Особенно радует то, что ни одного из указанных там шрифтов у меня не установлено, поэтому используются дефолтные. Можно было бы вообще оставить одни только общие sans-serif/monospace, аудитория здесь вполне в состоянии сама настроить свои броузеры использовать свои любимые шрифты.
У меня начались постоянные проблемы с горизонтальным сплиттером. То, что он несуразно тонок, эт понятно, это притча во языцах и эту святую корову/любимый мозоль, я трогать не буду. Но сейчас он то работает, то не работает. Даже и закономерности то не уловил. Вот он тягается в этом окне. А вот уже в другом и не тягается. Умучил, бестия сумасшедшая...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Steamus, Вы писали:
S>>У меня начались постоянные проблемы с горизонтальным сплиттером.
AVK>Не трогали
Я тож не трогал.
Но раньше, открывая тему, мог легко подвинуть сплитер между списком ответов и областью выбранного сообщения. Сейчас, почти всегда — нет. Возможно, это проблема последнего билда Оперы (что-то совсем она поддостала). Под Хромом вроде всегда нормально.
фича реквест: в каждом не рутовом ответе сделать кнопочку "Ответ на", который ведет к сообщению, на который дан ответ
1) не все квотируют сообщения, поэтому иногда тяжко понять о чем речь
2) не все любят древовидный вид, а это была бы удобна возможность прыгать по плоскому форуму
3) текущая кнопка "показать в дереве" полезна, но для данного сценария (увидеть папское сообщение) требует много нажатий кнопок, перегрузок форума, смены плоского вида на дерево и обратно
KV>Продираться сквозь километры обсуждений в десятке топиков, чтобы вычленить оттуда задачи по дизайну просто нереально Остальные подобные темы, будут удаляться, а замечания и пожелания в уже существующих — игнорироваться.
нельзя ли вернуть обратно размер шрифта, который внезапно стал болдом — в textarea где пишешь ответ
Не знаю, дизайн ли это, но хорошо бы url сообщений не менялись, когда их модераторы между форумами мечут. А то они все вдруг непрочитанными оказываются.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта. Убедительная просьба больше не плодить темы, так или иначе касающиеся текущего дизайна. Если, на момент создания этой темы, не были устранены какие-либо ошибки или не учтены какие-либо пожелания, просьба продублировать их в этой теме.
KV>>Продираться сквозь километры обсуждений в десятке топиков, чтобы вычленить оттуда задачи по дизайну просто нереально Остальные подобные темы, будут удаляться, а замечания и пожелания в уже существующих — игнорироваться.
зиг>нельзя ли вернуть обратно размер шрифта, который внезапно стал болдом — в textarea где пишешь ответ
хорошо, болд убрали но сам крупный размер шрифта зачем-то оставили. почему просто обратно не вернуть то что было? если люди слепы — они себе сами в браузере шрифт увеличат. поэтому зачем людям с нормальным-то зрением мешать?
ХГ>>Не знаю, дизайн ли это, но хорошо бы url сообщений не менялись, когда их модераторы между форумами мечут
AVK>Это отрежет возможность поиска по конкретному форуму в обычном гугле.
Два варианта url это непозволительная роскошь?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Хон Гильдон, Вы писали:
ХГ>Два варианта url это непозволительная роскошь?
С вариантами не проблема, их и так сейчас штук несколько. Вот только поисковик ходит по тем же самым страницам, что и пользователь. Можно, конечно, с canonical поиграться, но это дело небыстрое и опасное.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 8 6.2.9200.0>>
ХГ>>Два варианта url это непозволительная роскошь?
AVK>С вариантами не проблема, их и так сейчас штук несколько.
Я заметил, хотя и не понял, когда какой используется. И вроде бы даже короткое время все работало как мне хочется.
AVK> Вот только поисковик ходит по тем же самым страницам, что и пользователь. Можно, конечно, с canonical поиграться, но это дело небыстрое и опасное.
Лично меня бы вполне устроил и вариант со спецверсией для useragent, начинающийся с Mozilla. Да думаю и многих других тоже.
ХГ>Я заметил, хотя и не понял, когда какой используется.
Используется, по возможности, вариант с форумом. Остальное для совместимости.
ХГ>Лично меня бы вполне устроил и вариант со спецверсией для useragent, начинающийся с Mozilla.
Гугль за это может забанить.
ХГ>>Лично меня бы вполне устроил и вариант со спецверсией для useragent, начинающийся с Mozilla.
AVK>Гугль за это может забанить.
А за robots.txt еще не банят? Там же спецверсия в одну строку прячется
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>нельзя ли вернуть обратно размер шрифта, который внезапно стал болдом — в textarea где пишешь ответ зиг>хорошо, болд убрали но сам крупный размер шрифта зачем-то оставили. почему просто обратно не вернуть то что было? если люди слепы — они себе сами в браузере шрифт увеличат. поэтому зачем людям с нормальным-то зрением мешать?
Болда в окне редактора сообщений (как осознанной фичи) никогда и не было, скорее всего это был глюк, связанный с кэшированием стилей на стороне клиента и тем, что в течении какого-то времени у некоторых участников в браузерах были закэшированы разные версии различных css. Что касается размеров шрифтов, то до них еще банально не дошли руки. На части страниц, в некоторых элементах шрифт действительно стал меньше/больше, но только из-за того, что там используются другие метрики для задания размера шрифта, а не потому что это такой дизайнерский ход. Тут необходимо пройтись по всем css и привести определения font-size к какой-либо одной единице измерения. Я планирую заняться этим на выходных и после этого размеры шрифтов придут в норму.
KV>Болда в окне редактора сообщений (как осознанной фичи) никогда и не было
Шрифты заточенные под антиалиасинг — Segoe UI, Consolas некорректно рендерятся в XP если браузер не эксплорер.
К сожалению тот же майкрософ везде их пихает на своих формуах и блогах — читать невоpможно. У себя я проблему решил просто удалив эти шрифты.
Здравствуйте, zaichatki, Вы писали:
Z>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Болда в окне редактора сообщений (как осознанной фичи) никогда и не было Z>Шрифты заточенные под антиалиасинг — Segoe UI, Consolas некорректно рендерятся в XP если браузер не эксплорер.
Первого — уже нигде нет с неделю как, а второй будет выпилен со следующим коммитом. Они некорректно рендерятся даже не столько не потому что заточены на сглаживание, сколько потому, что они заточены под конкретно cleartype сглаживание. Хуже всего, что из-за этого у них получаются другие метрики (фактические размеры) и поэтому сайт с ними под виндой и без них, скажем, на линуксе, выглядит сильно по-разному.
KV>Первого — уже нигде нет с неделю как, а второй будет выпилен со следующим коммитом.
Спасибо! К сожалению на майкрософтах и кодпрожектах такого добра полно . Приходится жить с чуть кривыми шрифтами в офисе, но нормальными в браузере.
AVK>>Гугль за это может забанить.
ХГ>А за robots.txt еще не банят?
Нет. Тем более у гугля есть свой собственный вариант, с блекджеком. Но там просто отсекается ненужное. А вот отдачу разных страниц для пользователя и бота по одному урлу они сильно не любят. Хуже того, проверяют они это автоматично и при достижении каких то критериев банят в автомате. Ищи потом правды.
ХГ>>А за robots.txt еще не банят?
AVK>Нет. Тем более у гугля есть свой собственный вариант, с блекджеком. Но там просто отсекается ненужное. А вот отдачу разных страниц для пользователя и бота по одному урлу они сильно не любят. Хуже того, проверяют они это автоматично и при достижении каких то критериев банят в автомате. Ищи потом правды.
Ну так а что мешает оставить rsdn.ru/forum/forumName/msgId для ботов и добавить rsdn.ru/shmorum/msgId (закрытый через robots.txt, со сквозным msgId) для меня, Мамута и остальных желающих. Если страшно в зависимости от юзерагента выдавать для ботов rsdn.ru/Forum/MainList.aspx, для пользователей rsdn.ru/Shmorum/MainList.aspx, то можно просто вставить в дерево обе — гугл по второй обязан не ходить.
ХГ>Ну так а что мешает оставить rsdn.ru/forum/forumName/msgId для ботов и добавить rsdn.ru/shmorum/msgId (закрытый через robots.txt, со сквозным msgId) для меня, Мамута и остальных желающих. Если страшно в зависимости от юзерагента выдавать для ботов rsdn.ru/Forum/MainList.aspx, для пользователей rsdn.ru/Shmorum/MainList.aspx, то можно просто вставить в дерево обе — гугл по второй обязан не ходить.
Двойная работа мешает.
I>>А если зашла речь про шрифты, почините, пожалуйста заголовки тем в мобильном Safari: AVK>В моем мобильном сафари такое не воспроизводится.
Ага, в Сафари на iPad, действительно всё нормально. Но на iphone/ipod touch глючит.
Здравствуйте, zaichatki, Вы писали:
Z>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Болда в окне редактора сообщений (как осознанной фичи) никогда и не было Z>Шрифты заточенные под антиалиасинг — Segoe UI, Consolas некорректно рендерятся в XP если браузер не эксплорер. Z>К сожалению тот же майкрософ везде их пихает на своих формуах и блогах — читать невоpможно. У себя я проблему решил просто удалив эти шрифты.
Да и в W7 они выглядят тоже как гавно
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (с) Эксперт, авторитет и профессионал из 1957 г.
что за эксперименты? зачем везде буквалъно разные шрифты? по жаргону дизайнера это уже силъно "цветно".
мне кажется окно предварителъного просмотра имеет вполне подходящий шрифт такой же можно и при вводе применить.
ну или на край верните который до этого был
Здравствуйте, pik, Вы писали: pik>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
pik>что за эксперименты? зачем везде буквалъно разные шрифты?
Они всю жизнь сайта были "везде буквально разные". Точнее, до всех изменений их было еще больше, чем сейчас. Отличие только в том, что раньше это были Verdana, Arial, Tahoma,(внезапно) Helvetica и все возможные вариации на тему Courier, а после перевода сайта на web-safe семейства шрифтов (для нормального отображения под не-windows системами), вместо всех вариаций последнего стал использоваться Lucida Console.
Ок, заменил для винды "Lucida Console" на "Courier New"
Слегка съехали строки в топиках в гугл-хроме. Надо починить. В остальном — все нормально.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
KV>Они всю жизнь сайта были "везде буквально разные". Точнее, до всех изменений их было еще больше, чем сейчас. Отличие только в том, что раньше это были Verdana, Arial, Tahoma,(внезапно) Helvetica и все возможные вариации на тему Courier, а после перевода сайта на web-safe семейства шрифтов (для нормального отображения под не-windows системами), вместо всех вариаций последнего стал использоваться Lucida Console.
KV>Ок, заменил для винды "Lucida Console" на "Courier New"
спасибо, я и не валил всё на вас да так было но как то привично-незаметно.
я не против изменений, темболее как вы пишете и есть причина для этого, но последний шрифт был явно неудачным. до этого ещё ничеготак. всем конечно не угодишь и надо какой то компромисс искать и чтобы web-safe было, посмотрим какая теперь реакция будет
Верните назад верхнюю строку, там где было залогиненное имя или собственно кнопок "Вход". Было удобно, а сейчас оно улетело влево...
Кроме-того, при изменении размера левой колонки "Карта сайта" до сих пор(фактически сколько я себя помню тут) правая часть не растягивается/не сжимается, а остается того же размера(дополняется белым полем/заползает за экран). Исправляется это изменением масштаба страницы туда/назад, но опять таки до следующего изменения размера. Хотелось бы что-бы не приходилось страдать масштабированием — раздражает.
KV>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта.
не совсем оформление, но тему искать вломину. на странице с поиском (не гугла) не работает кнопка "получить url страницы". и раньше не работала.
Здравствуйте, CoolCmd, Вы писали:
CC>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта. CC>не совсем оформление, но тему искать вломину. на странице с поиском (не гугла) не работает кнопка "получить url страницы". и раньше не работала.
KV>Они всю жизнь сайта были "везде буквально разные". Точнее, до всех изменений их было еще больше, чем сейчас. Отличие только в том, что раньше это были Verdana, Arial, Tahoma,(внезапно) Helvetica и все возможные вариации на тему Courier, а после перевода сайта на web-safe семейства шрифтов (для нормального отображения под не-windows системами), вместо всех вариаций последнего стал использоваться Lucida Console.
KV>Ок, заменил для винды "Lucida Console" на "Courier New"
А можно как-то персонально вернуть Lucida Console под винду?
Сделайте текст-онли вывод с минимальным набором тегов, можно прям в xml. Я накатаю интерфейс на greasemonkey и забуду, что вы много лет не можете увеличить ширину сплиттера.
Надоели сюрпризы и постоянно отваливающийся rsdn monkey.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
KV>>Ок, заменил для винды "Lucida Console" на "Courier New" B>А можно как-то персонально вернуть Lucida Console под винду?
А лучше сразу Consolas.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
KV>>>Ок, заменил для винды "Lucida Console" на "Courier New" B>>А можно как-то персонально вернуть Lucida Console под винду?
IT>А лучше сразу Consolas.
Она и была изначально, когда я новые стили накатил. Народ начал жаловаться, что при отключенном cleartype читать невозможно (это правда), а при отстутствии этого шрифта буквы слишком большие (тоже правда, у всех cleartype шрифтов метрики, примерно на пункт меньше, чем у стандартных). Изменил на Lucida Console. Стали орать, что шрифт ужасен и нужно вернуть все, как было раньше. Вернул обратно Courier New, теперь просят обратно Lucida и вот, Consolas
Может часть стилей действительно в пользовательские настройки вынести?
KV>Может часть стилей действительно в пользовательские настройки вынести?
разработчики всех браузеров уже "вынесли".
И потом каждому, кто придет сюда с претензиями "верните нормальные шрифты" предлагать конфигурировать глобальные настройки в браузере для всех сайтов одним махом? Нет, идея с юзерстилями или персональными настройками на сайте для тех единиц, которых сейчас не устраивают шрифты, мне нравится больше
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Сделайте текст-онли вывод с минимальным набором тегов, можно прям в xml.
http://rsdn.ru/ws/janusAT.asmx — сплошной XML, наслаждайся.
AD>Я накатаю интерфейс на greasemonkey и забуду, что вы много лет не можете увеличить ширину сплиттера.
Ну так увеличь и пришли свое решение. Накатим на сайт, в чем проблема?
KV>http://rsdn.ru/ws/janusAT.asmx — сплошной XML, наслаждайся.
Не то. Надо все сообщения в базу сохранять, а я лишь скин натянуть хочу.
AD>>Я накатаю интерфейс на greasemonkey и забуду, что вы много лет не можете увеличить ширину сплиттера. KV>Ну так увеличь и пришли свое решение. Накатим на сайт, в чем проблема?
Я тоже не понимаю в чем проблема. Вместо 2-х пикселей поставить 4-8
KV>И потом каждому, кто придет сюда с претензиями "верните нормальные шрифты" предлагать конфигурировать глобальные настройки в браузере для всех сайтов одним махом?
да. для этого настройка и существует. что бы люди выбрали шрифт под свой монитор.
KV>>И потом каждому, кто придет сюда с претензиями "верните нормальные шрифты" предлагать конфигурировать глобальные настройки в браузере для всех сайтов одним махом? CC>да. для этого настройка и существует. что бы люди выбрали шрифт под свой монитор.
А если человека все устраивает в текущем виде и таких человек — процентов 90 от общего числа посетителей?
AVK>А теперь открой его в разных браузерах.
в лисе и хромом стало лучше. в осле и опере ничего не изменилось. так что плохого в border=5?
кстати, в опере размер фреймов не меняется.
KV>А если человека все устраивает в текущем виде и таких человек — процентов 90 от общего числа посетителей?
я что-то не пойму. в оборзевателе настройка — зло. на форуме настройка — благо. где логика? зачем по-твоему существует настройка в оборзевателе? а курьер и так и там и там забит по-умолчанию.
CC>>в лисе и хромом стало лучше. в осле и опере ничего не изменилось. так что плохого в border=5? AVK>Т.е. уродского 3D бордера ты не увидел?
увидел. он в лисе не настолько уродский. польза перевешивает. жаль конечно что нельзя убрать, если только скрыть бордюр полностью и менять размер яваскриптом.
KV>>А если человека все устраивает в текущем виде и таких человек — процентов 90 от общего числа посетителей? CC>я что-то не пойму. в оборзевателе настройка — зло. на форуме настройка — благо. где логика? зачем по-твоему существует настройка в оборзевателе? а курьер и так и там и там забит по-умолчанию.
потому что обозревателей куча, и не все поддерживают такую кастомизацию — раз (какой-нть долбаный сафари), и не везде установишь, даже если поддерживает — два (в гостях, например).
Так что было бы здорово, чтоб можно было свой CSS загрузить на сайт (прям в свои "файлы"), и чтоб он отдавался всегда, независимо от того, из под какого обозревателя я зашел.
а лучше — набор, и чтоб переключаться между ними — для случаев разных браузеров, типа для десктопа один, а для мобильника — другой; это можно просто через имя файла стилей в профиле (или лучше даже линк, чтоб можно было как из файлов брать, так и из внешнего типа userstyles.org).
А если еще обнаглеть и попросить то же самое сделать и для JS, чтоб можно было закинуть свои скрипты и чтоб они пристегивались к страничкам автоматом... Можно было бы тогда нахаляву поиметь навигацию стрелочками и все такое даже на каком-нть совсем левом IE.
Т.е. всего два новых URL-поля в профиль: Custom CSS и Custom JS.
В конце концов, у нас программерский сайт или нет?
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Так что было бы здорово, чтоб можно было свой CSS загрузить на сайт (прям в свои "файлы"), и чтоб он отдавался всегда, независимо от того, из под какого обозревателя я зашел.
Дело в том, что это накладывает на нас сразу две обязанности:
1) Файлов css много, их надо в порядок привести
2) Нужно будет переверстать все старые страницы, чтобы они были css friendly
При этом все равно будет куча воплей каждый раз, когда будет менятся верстка, так как кастомные css будут отваливаться
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Так что было бы здорово, чтоб можно было свой CSS загрузить на сайт (прям в свои "файлы"), и чтоб он отдавался всегда, независимо от того, из под какого обозревателя я зашел.
AVK>Дело в том, что это накладывает на нас сразу две обязанносpти:
нет (см. конец сообщения)
AVK>1) Файлов css много, их надо в порядок привести
не надо, хотя их в любом случае неплохо было бы в порядок привести
AVK>2) Нужно будет переверстать все старые страницы, чтобы они были css friendly
не нужно, хотя тоже совсем не помешает
AVK>При этом все равно будет куча воплей каждый раз, когда будет менятся верстка, так как кастомные css будут отваливаться
Это ничем не будет отличаться от текущей ситуации со стилями/скриптами, хранящимися на userscript.org/userstyles.org, (которые (мои, например) уже сейчас радостно отваливаются, пока вы пилите сайт, и я, вообще-то, пока даже слова не сказал, не то что вопля, сижу и фиксю молча), за исключением того, что пользователям не надо будет ничего дополнительного типа Stylish/GreaseMonkey ставить и работать будет под любым браузером, в т.ч. под тем, в которые ничего дополнительно поставить нельзя.
А вам это просто (насколько я понимаю) надо будет в link ref прописать и все, нагрузка на сервер минимальна.
J>Это ничем не будет отличаться от текущей ситуации со стилями/скриптами, хранящимися на userscript.org/userstyles.org, (которые (мои, например) уже сейчас радостно отваливаются, пока вы пилите сайт, и я, вообще-то, пока даже слова не сказал
Ты — может и не сказал. Но ради тебя одного допиливать сайт не очень целесообразно. А как только этим пользоваться будет заметное количество народа, вопли при изменении верстки будут обязательно.
AVK>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Это ничем не будет отличаться от текущей ситуации со стилями/скриптами, хранящимися на userscript.org/userstyles.org, (которые (мои, например) уже сейчас радостно отваливаются, пока вы пилите сайт, и я, вообще-то, пока даже слова не сказал
AVK>Ты — может и не сказал. Но ради тебя одного допиливать сайт не очень целесообразно. А как только этим пользоваться будет заметное количество народа, вопли при изменении верстки будут обязательно.
Ну у моей "ночной" темы больше сотни закачек и даже форк есть
Вроде никто не вопил, все все понимают.
В конце концов, ну допишите около этих полей: "Администрация сайта оставляет за собой право менять сайт когда и как ей вздумается и ответственности за неработающие скрипты и стили не несет".
J>В конце концов, ну допишите около этих полей: "Администрация сайта оставляет за собой право менять сайт когда и как ей вздумается и ответственности за неработающие скрипты и стили не несет".
Ты почитай здесь бурление по куда более пустяковым форумам и все поймешь.
Тонкая зеленая полоска, отмеченная красной стрелкой, это то что остается от поля для ввода сообщения при выползании виртуальной клавиатуры.
Редактирование производится вслепую.
Android, ASUS Transformer
AVK>Ты — может и не сказал. Но ради тебя одного допиливать сайт не очень целесообразно. А как только этим пользоваться будет заметное количество народа, вопли при изменении верстки будут обязательно.
Если предполагается, что пользоваться этой фичей будет заметное количество народу, значит эту фичу обязательно нужно сделать.
А насчет воплей — они всегда будут, что же теперь, останавливать из за этого прогресс? Большинство поймет и стерпит. С дизайном та же ситуация.
Просьба сменить название вкладок с "Форум на RSDN" на что то более идентифицирующее текущий форум
"Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой" (c) Б. Ельцин
10 лет прошло, я считаю, можно вводить редактирование сообщений.
ХГ>>Не знаю, дизайн ли это, но хорошо бы url сообщений не менялись, когда их модераторы между форумами мечут
AVK>Это отрежет возможность поиска по конкретному форуму в обычном гугле.
Так как URL все равно меняется, на старом можно оставить 301 Moved Permanently и перенаправлять туда, куда надо
KV>>Продираться сквозь километры обсуждений в десятке топиков, чтобы вычленить оттуда задачи по дизайну просто нереально Остальные подобные темы, будут удаляться, а замечания и пожелания в уже существующих — игнорироваться.
C>10 лет прошло, я считаю, можно вводить редактирование сообщений.
В течение 3-х минут, как на Хабре сделали. Там, имхо, достаточно удачное решение
M>>Так как URL все равно меняется, на старом можно оставить 301 Moved Permanently и перенаправлять туда, куда надо
AVK>Это не так просто, но теоретически возможно. Если Слава знает как, надеюсь он сделает.
Правда, это не решает проблемы, что с изменением урла теряется отметка, что урл был посещен, но решает проблему ссылок в закладках и т.п.
On 19.10.2012 23:49, Mamut wrote:
> M>>Так как URL все равно меняется, на старом можно оставить 301 Moved Permanently и перенаправлять туда, куда надо > > AVK>Это не так просто, но теоретически возможно. Если Слава знает как, надеюсь он сделает. > > Правда, это не решает проблемы, что с изменением урла теряется отметка, что урл был посещен, но решает проблему ссылок в > закладках и т.п.
Я так понял, тут как обычно теоретики...
Оно вообще-то так и работает.
Просьба увеличить расстояние (padding) между элементами тулбара (оценки и т.д.) в сообщениях.
Юзаю тачпад с ноута и часто промахиваюсь вместо "смайлика" на "удалить оценку" — уже даже перестаю удивляться, когда жму смайлик(думаю что это так), а у меня спрашивают: "Вы уверены, что хотите удалить оценку?"
1. Просьба задать минимальную высоту для TextArea в котором текст сообщения вводится. На планшете в ландшафтном режиме, когда появляется экранная клавиатура она становится высотой пикселей в 5.
2. Попасть пальцем в номер страницы в футере на планшете тоже нетривиальная задача. Покрупнее его сделать можно?
добавьте пожаст настройку для отключения в сообщениях подписей и таглайнов. это бесполезный текст, который замусоривает экран. во всех форумах это можно отключать, а здесь почему-то нет.
Сделайте, пожалуйста, ссылку на первое непрочитанное сообщение в каждой теме.
Сейчас надо самостоятельно искать то место, до которого ты уже читал и откуда надо читать дальше.
Re: помечать сообщения, которые кто-то взял в избранное
А не проще ли использовать готовый инструмент — багтреккинг для подобных вещей.
Зачем плодить подтему, потом вы и в этих подтемах запутаетесь что сделано а что нет.
Пользоваться RSDN через Metro IE почти нереально, ибо менять размеры фреймов невозможно в принципе, и ежели не дай бог список тем оказывается слишком узким, так что видно только пару тем, — всё пропало.
KV>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта.
Нельзя ли в список страниц темы добавить ссылку "Следующая стрница" ?
Когда я читаю форумы с телефона, попытка попасть в очередную страницу превращается в неувлекательное приключение.
Хотелось бы иметь "большую" ссылку на следующую страницу, в которую легко попасть. В крайнем случае можно ссылку вида '>' но на некотором отдалении от остальных ссылок.
Напрягает зрение и вызывает желание поскорее закрыть. Очень похоже на актуально-молодёжный креатифф-дезайн форумов msdn (там весь текст сообщений такой же едва различимый, светло-серый на белом фоне).
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
У меня отсутствует в профиле строчка "Нарушений". Хотя у других пользователей эта строчка есть и даже показывает количество нарушений.
Сам лично наблюдал за своим профилем. Но строчка так и не появилась.
Если можно, сделайте эту строчку видимой в любом случае. Если нарушений нет, то достаточно выводить "Нарушений 0". Что Вы думаете по этому поводу?
Подчёркивание точками принято использовать для обозначения «ненастоящих» ссылок, которые, к примеру, открывают выпадающий список, или небольшой попап с описанием, или переключают между вкладками и так далее. Новый дизайн ссылок таким образом идёт против правил и традиций создания UI для веб и создаёт путаницу.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>а по мне так это разноцветие какоето.
Тут минимум цвета. Чёрный — нейтральный цвет, равно как и белый.
pik>Всёж линки надо однообразно отражать.
Это от фона зависит.
На одинаковом фоне надо отображать одинаково. На этом фоне синий явно не катит.
pik>стартовая страница где всё синевой залито осталась
ну так её и нужно править.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Ф>Тут минимум цвета. Чёрный — нейтральный цвет, равно как и белый.
аданко жирным он выделается из всего дизайна ох как значительно
Ф>Это от фона зависит. Ф>На одинаковом фоне надо отображать одинаково. На этом фоне синий явно не катит.
смотря какой синий, если уж шрифт обязателъно жирный должен быть то цвет надо блёклым вибирать -> серые тона. хотя я за или подчёркнуто + нежирный а если уж жирный то серосиний из палтеы дизайна сайта и без подчёркивания
pik>>стартовая страница где всё синевой залито осталась Ф>ну так её и нужно править.
+1
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Ну слава богу! Ф>Оставьте вот так:
Совсем черный — совсем траурно выглядит. Или это траур по более-менее сбалансированной цветовой схеме?
Нужно побледнее. Практически как было. Либо жирность убрать.
AVK>Нашел в чем разница — локально дебаг-версия, на сайте релизная. Релизная глючит. Похоже на глюк в нетовских регексах. Как лечить пока неясно.
Если включена опция Компайл — выключи ее. И наоборот.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
AVK>>О какой опции речь?
VD>Compile
Где такая опция?
Впрочем, неважно — локально и на сервере из одних исходников одной и той же версией тулов собираются сборки разных размеров. Та что собирается на сервере — глючит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Где такая опция?
В конструкторе регекспов.
AVK>Впрочем, неважно — локально и на сервере из одних исходников одной и той же версией тулов собираются сборки разных размеров. Та что собирается на сервере — глючит.
Не понял, какая связь между сборкой и регексами?
AVK>>Впрочем, неважно — локально и на сервере из одних исходников одной и той же версией тулов собираются сборки разных размеров. Та что собирается на сервере — глючит. VD>Не понял, какая связь между сборкой и регексами?
Как оказалось — связь есть, но очень хитрая. Заключается она в особенности совместного поведения git, VS2013 и verbatim strings.
AVK>Как оказалось — связь есть, но очень хитрая. Заключается она в особенности совместного поведения git, VS2013 и verbatim strings.
Может ты в ГитеЭкстеншон не отключил преобразование строк при пуле и пуше?
VD>Вот если ты ставишь гит — экстеншон, то он ставит кит и в это время тебя спрашивают как преобразовывать строки. Надо просто выключить их.
Не поможет. Потому что, помимо настроек в git config, есть еще настройки в .gitattributes, и у последних приоритет.
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>В форме редактирования сообщения по ссылке "Загрузить" открывается /Tools/Private/FileList.aspx во всплывающем окне. Там нет прокрутки, а нужна.
IE? Fixed.
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>На скорую руку сойдет, а по-хорошему прокрутку надо бы только в списке. Чтобы загрузка была доступна без прокрутки большой простыни.
Для этого надо ее переверстать и переписать серверный код, потому что текущую разметку и код править крайне тяжко. Если сверстаешь в духе дизайна главной странички — можно добавить, заодно и с фолдерами.
Это из-за пустой ссылки в теге [ url= ]? Как-то криво. Надо либо валидировать такие теги, либо копировать ссылку из содержимого url, как это делается при пустом url
Иконки (в частности, в верхнем фрейме) становятся всё менее отличимыми от фона и между собой. Сейчас, чтобы разглядеть, где какая, надо повозить над каждой мышкой. Скоро ли их совсем уберут?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Сама возможность редактирования конечно вещь архинужная, но кому нужна их история, особенно если она занимает места больше чем само сообщение ?
Да ещё и выделенная таким ядовитым цветом
Здравствуйте, lithium4356, Вы писали:
L>Сама возможность редактирования конечно вещь архинужная, но кому нужна их история, особенно если она занимает места больше чем само сообщение ?
кстати да — может сделать её сворачиваемой, во всяком случае если поправок больше одной-двух? я лично задумываюсь о всяких фак-постах, которые можно было бы постоянно редактировать
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>кстати да — может сделать её сворачиваемой, во всяком случае если поправок больше одной-двух?
Можно. Но сейчас, по факту, больше двух правок есть примерно у полутора десятков сообщений, так что овчинка пока выделки не стоит.
BZ>я лично задумываюсь о всяких фак-постах, которые можно было бы постоянно редактировать
Изначально задумывалось что то вроде вики-движка. Сейчас, технически, ключевые моменты для него почти уже есть. Осталось только флажок вики добавить и разрешить редактировать сообщения с таким флажком всем зарегистрированным пользователям. Но востребованность, имхо, небольшая. Судя по двум не особо удачным попыткам поставить сторонний вики движок.
KV>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта.…
Шапка сообщения у обычного пользователя:
Шапка сообщения у курильщика анонима:
Смущает пустое место справа за всеми кнопками. Было бы здорово его убрать.
Вообще кнопки "Подписаться…" и "Сообщить…", ака собачка и ворнинг, вообще анонимам не нужны. Или по аналогии можно и все остальные добавить — авторизовался и ставь оценки. А бомбы анонимам точно можно вешать? Если нет — то и её было бы неплохо убрать.
А вот добавить "социальные кнопки" для расшаривания сообщений имеет смысл и для анонимов. Это у вас анонимы, а браузер мигом в нужной соц. сети зарегает.
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Что-то с цветами цитат типа ">>" случилось. У меня трудноразличимы, можно ли сделать по-зеленее, ну как было.
Можно поконкретнее, что именно плохо различимо?
AWW>>Что-то с цветами цитат типа ">>" случилось. У меня трудноразличимы, можно ли сделать по-зеленее, ну как было.
AVK>Можно поконкретнее, что именно плохо различимо?
Цвет текста сообщения, я так понимаю черный, а цвет цитаты был такой ... хм, зеленый что-ли. ))
А сейчас же текст цитаты стал (? хз) очень уж какой-то темно-зеленый, и не очень удобно читать. Сразу не поймешь где ответ где цитата, только по наличию ">".
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Цвет текста сообщения, я так понимаю черный, а цвет цитаты был такой ... хм, зеленый что-ли. )) AWW>А сейчас же текст цитаты стал (? хз) очень уж какой-то темно-зеленый, и не очень удобно читать. Сразу не поймешь где ответ где цитата, только по наличию ">".
У тебя монитор какой модели?
В теме по умолчанию, при чтении форума постоянно нужно напрягаться чтобы найти в дереве сообщений — текущее (слабо выделяется от остальных).
Для повышения удобочитаемости нужно более ярко выделять текущее сообщение (обрамлять красным, чтоб глаз сразу цеплялся), и сильнее затенять уже посещённые сообщения (более тусклее).
Хинты к оценкам: приведите их в соответствие, наконец.
* Картинка с кубком без цифр, хинт "+1", нажимаешь — появляется оценка "1"
* Картинка с "палцем вверх (ака лайк)", хинт "согласен", нажимаешь — появляется оценка "+1"
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Хинты к оценкам: приведите их в соответствие, наконец. MD>* Картинка с кубком без цифр, хинт "+1", нажимаешь — появляется оценка "1"
+1 оздначает добавить 1 вне зависимости от рейтинга. Есть лучше вариант подсказки?
MD>* Картинка с "палцем вверх (ака лайк)", хинт "согласен", нажимаешь — появляется оценка "+1"
Нет у нас такой оценки — +1. "Лайк" у нас называется "Согласен".
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Нет, просто семь плюсов. Про плюсодины ты придумал сам.
Сейчас я нажал кнопку "Согласен". У топика появился "+1" в списке полученных оценок.
Если я подведу мышку к оценке "Кубок" (которая просто, без цифр), то всплывающий хинт тоже будет показан как "+1"
Верно ли я понимаю, что Вы не видите здесь никакой usability-проблемы?
AVK>>Твои предложения? MD>Сделайте другой хинт вместо "+1".
Какой?
MD> А вообще, система оценок изначально была отягощена, и в новом дизайне все вылезло более явно.
Система оценок сложилась такой исторически. Я понимаю что, на фоне трех звездочек для блондинок, это выглядит сложно, но оно вполне работает на практике.
AVK>Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
AVK>>>Твои предложения? MD>>Сделайте другой хинт вместо "+1".
AVK>Какой?
Какой смысл изначально закладывался в эту кнопку?
1) Может, вообще её убрать? Нынешний дизайн "кубок с цифрой", конечно, смотрится очень по-сишному: оценка ноль, оценка один, оценка два... Но эти приколы с хинтами и лайк/дислайк портят олд-скульное очарование
2) Фиг с ней, пусть будет хинт "+1", но тогда давайте изменим показ статы по лайкам: согласных A, несогласных B (вместо плюсов-минусов)
AVK>Система оценок сложилась такой исторически. Я понимаю что, на фоне трех звездочек для блондинок, это выглядит сложно, но оно вполне работает на практике.
Феодализм тоже сложился исторически, и вполне работал на практике, до очередного редизайна общества А если серьёзно, то оценки в Stack Overflow вообще один контрол — выше/ниже. Однако это работает, и приносит пользу (в отличие от сабжа).
MD>Какой смысл изначально закладывался в эту кнопку?
Ты про +1? Там смысл простой — у тех кто более менее высоко в топе величина оценки большая, и +1 нужен чтобы вроде бы поставить значащую оценку, но не слишком большую.
MD>1) Может, вообще её убрать?
ХЗ. Я просто не в курсе сколько ей пользуются. И по БД отследить ее применение очень сложно.
MD>2) Фиг с ней, пусть будет хинт "+1", но тогда давайте изменим показ статы по лайкам: согласных A, несогласных B (вместо плюсов-минусов)
Не понял.
MD>А если серьёзно, то оценки в Stack Overflow вообще один контрол — выше/ниже.
Ну я и говорю, по модному и для блондинок. Впрочем, на SO все не так просто — оценки у сообщений и ответов имеют несколько разную семантику, плюс есть беджи, оценки за accepted answers и bounty.
MD> Однако это работает, и приносит пользу (в отличие от сабжа).
Как ты определил что там работает, а здесь нет?
MD>> Однако это работает, и приносит пользу (в отличие от сабжа).
AVK>Как ты определил что там работает, а здесь нет?
Я про этот критерий Вам уже говорил, напомню ещё раз: когда-то при гуглении программистских вопросов первые ссылки вели на RSDN. Теперь же это большая удача, если он окажется хотя бы на второй странице результатов. Давайте я не буду говорить, что за сайт занял в гугле место RSDN?
Спасибо за исправления с кнопками.
Часто, отправляя анонимный ответ в профильный форум (вот только что в Базы данных), получаю страничку с текстом "Access Denied". Сообщение в форуме не появляется. Пишу сообщение повторно и при отправке получаю
С этого IP-адреса недавно был анонимный пост.
Попробуйте отправить сообщение снова через 5 минут.
Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы отправлять сообщения без ограничений.
Как это понимать? В базы данных нельзя писать анонимно? Научите тогда различать форумы, в которые разрешено писать анонимам.
MD>Я про этот критерий Вам уже говорил, напомню ещё раз: когда-то при гуглении программистских вопросов первые ссылки вели на RSDN.
Это ты от незнания. Раньше наши форумы вообще гуглом не идексировались, потому что гугель считал что странички слишком быстро меняются, а значит это какой то генеренный контент с малой ценностью. И понадобилось общение с локальным офисом гугла чтобы эту проблему пофиксить.
MD> Теперь же это большая удача, если он окажется хотя бы на второй странице результатов.
И при чем тут оценки? Очевидно что формат SO сильно больше заточен под вопрос-ответ. Возможно на rsdn имеет смысл подобное добавить, но ни к системе оценок, ни вообще к текущим форумам это отношения не имеет.
Здравствуйте, _temp, Вы писали:
_>Как это понимать? В базы данных нельзя писать анонимно?
Защита от анонимных флудеров. Количество новых сообщений от анонимов с одного ip в единицу времени ограничено.
_> Научите тогда различать форумы, в которые разрешено писать анонимам.
_>>Как это понимать? В базы данных нельзя писать анонимно? AVK>Защита от анонимных флудеров. Количество новых сообщений от анонимов с одного ip в единицу времени ограничено.
Это я понимаю. Я не понимаю, почему был Access Denied, сообщение не отправилось, а потом включилась "защита".
_>> Научите тогда различать форумы, в которые разрешено писать анонимам. AVK>Re[3]: Извините за тупой вопрос, но...
_>Это я понимаю. Я не понимаю, почему был Access Denied
Видимо ты был не залогинен и попытался написать в форум где анонимы запрещены.
_>Спасибо. Формат немного человеконечитабельный, да ещё и не отсортированно
Могу сделать эту страничку wiki, отсортируешь как надо
_>>Это я понимаю. Я не понимаю, почему был Access Denied AVK>Видимо ты был не залогинен и попытался написать в форум где анонимы запрещены.
В каждом сообщение выше указывал, что писал сообщение в форум Базы данных. И похождие проблемы были именно с профильными форумами. Например из-за этого же как-то в железе создал анонимом тему, отвечал в неё, а в один момент ответить внутри неё уже анонимом же не смог по той же причине запрета доступа и потом просьбы подождат пять минут терпения не хватает и отвечаю уже залогинившись. Так что надо поискать где-то багу.
_>>Спасибо. Формат немного человеконечитабельный, да ещё и не отсортированно AVK>Могу сделать эту страничку wiki, отсортируешь как надо
_>>Спасибо. Формат немного человеконечитабельный, да ещё и не отсортированно AVK>Могу сделать эту страничку wiki, отсортируешь как надо
О, здесь формат как-то совсем-совсем не дружелюбный пока :о))
_>>О, здесь формат как-то совсем-совсем не дружелюбный пока :о))
AVK>Потому что смотреть надо через вики-страничку: http://rsdn.ru/wiki/wiki.rsdn.forumaccess
_>>Эх, я кажется что-то поломал? AVK>Имя у сообщения удалил
Ясно, постараюсь повнимательнее. Но там в теме тоже вот смотри человек не мог писать анонимом в нетворк, хотя у нетворк 4/4, так что проблема где-то какая-то есть. Разрешить бы.
_>>Эх, я кажется что-то поломал?
AVK>Имя у сообщения удалил
Прошу прощения, видимо снова удалил. Но сейчас был предельно внимателен — нажал на вики-страничке "Править", отредактировал тело сообщения, дописал комментарий — что было исправлено и отправил. Что было сделано не верно? Кстати, смайлики поломались.
_>Прошу прощения, видимо снова удалил. Но сейчас был предельно внимателен — нажал на вики-страничке "Править", отредактировал тело сообщения, дописал комментарий — что было исправлено и отправил.
Обращай внимание на наличие вверху поля ввода с именем страницы
_>Кстати, смайлики поломались.
Починим
Нельзя ли поменять хоткей для вставки в редактор заготовки таблицы? Нужно это бывает немногим чаще, чем никогда, а Ctrl+T в браузере — это открытие новой вкладки, которое при редактировании бывает иногда необходимо (загуглить что-нибудь к примеру). И теперь оно отвалилось — приходится лезть за мышью и тыкать в значок.
...а Ctrl+Q в той же Опере, например, вообще по умолчанию закрывает браузер.
_>>>Это я понимаю. Я не понимаю, почему был Access Denied AVK>>Видимо ты был не залогинен и попытался написать в форум где анонимы запрещены.
_>…В каждом сообщение выше указывал, что писал сообщение в форум Базы данных. И похожие проблемы были именно с профильными форумами. Например из-за этого же как-то в железе создал анонимом тему, отвечал в неё, а в один момент ответить внутри неё уже анонимом же не смог по той же причине запрета доступа и потом просьбы подождат пять минут терпения не хватает и отвечаю уже залогинившись. Так что надо поискать где-то багу.
А какие ответы ты ждешь? Судя по всему чудеса происходят только у тебя. Так что помочь тебе вряд ли чем удаленно можно. Удали весь кеш браузера, отключи все его плагины, смени брайзер наконец и пробуй.
_>>Ответов тут по делу так и не получил, и вчера снова не смог ответить анонимно в форум dotnet.gui на Привязка элементов Windows Forms к свойствам объектов данных, режимы обновления.
AVK>А какие ответы ты ждешь? Судя по всему чудеса происходят только у тебя. Так что помочь тебе вряд ли чем удаленно можно. Удали весь кеш браузера, отключи все его плагины, смени брайзер наконец и пробуй.
Вчера это случилось с телефона, с которого раньше в форум ничего не писал и ни разу не логинился.
По поводу "только у тебя" — ну-ну Извините за тупой вопрос, но...
_>>Вчера это случилось с телефона, с которого раньше в форум ничего не писал и ни разу не логинился. AVK>Все равно не знаю чем тебе можно помочь, у меня воспроизвести не получается.
Было бы неплохо так сразу и ответить ("пробовали, не вышло"), а то я ж не телепат, не имею возможности догадаться, что происходит, только вижу, что на мои сообщения приходят отписки мол "не в тот форум пишешь"
Вот прям щас запустил ИЕ 11 с которого раньше с этого компа на рсдн не заходил открыл тот топик в винформс.гуи, написал ответ, отправил, получил акес денайд. До этого пробовал только из Хрома, если не считать мобильный ИЕ.
KV>Просьба указывать здесь (и только здесь) все замечания и пожелания к новому оформлению сайта. Убедительная просьба больше не плодить темы, так или иначе касающиеся текущего дизайна. Если, на момент создания этой темы, не были устранены какие-либо ошибки или не учтены какие-либо пожелания, просьба продублировать их в этой теме. KV>Продираться сквозь километры обсуждений в десятке топиков, чтобы вычленить оттуда задачи по дизайну просто нереально Остальные подобные темы, будут удаляться, а замечания и пожелания в уже существующих — игнорироваться.
Смайлики с панели иногда не ставятся а иногда ставятся. С кнопкой Ссылка такая же беда. Хром. Вчера было такая же фигня. Кэш чистил, колеса пинал — ниче не помогает.. Вот в этой вот мессаге тыкаю в смайлик — а ровным счетом ничего не происходит.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>Здравствуйте, ononim, Вы писали: O>>Смайлики с панели иногда не ставятся а иногда ставятся. С кнопкой Ссылка такая же беда. Хром. AVK>Текстовый курсор в редакторе?
Да конечно. Как будто я в первый раз смайлик тут ставлю (этот смайлик был написан вручную)
Кстати после тычка в смайлик фокус из редактора куда-то убегает.
O>>Да конечно. Как будто я в первый раз смайлик тут ставлю (этот смайлик был написан вручную) AVK>Ну просто я проверил в ФФ всяко разно, воспроизвести не смог. ФФ 31.0.
Еще раз повторяю — браузер — хром. 37.0.2062.120 m если быть точным.
Винда — ХР (хехехе). Кстати дома — 2003. Там та же фигня.
Кстати _иногда_ смайлики таки ставятся. То есть бывает что откроешь редактор сообщений — и смайлики ставятся без проблем. Но обычно — не ставятся вообще. Еслиб было на С++ написано — я б сказал что переменную какуюто забыли проинициализировать, а так — даже не знаю)
O>>Кстати после тычка в смайлик фокус из редактора куда-то убегает. AVK>И это тоже не воспроизводится. Может у вас какой плагин стоит, который гадит?
Ничего специально не ставил кроме New tab reloaded, который стоит невесть с каких времен и врядли это изза него вообще
SJA>>У меня тоже воспроизводится. AVK>Ну понятно. Проблема возникает когда курсор в начале или конце строки. Сейчас поправлю.
гм, действительно. В начале или конце строки) Нет у меня привычки расставлять смайлики по готовому тексту.
Раньше было удобно: в верхнем фрейме кликаешь, в нижнем показывается, что ответили.
Сейчас где-то в бэкграунде открывается страничка. Это очередная гениальная задумка, или можно как-то вернуть удобство?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Код страницы изменился.
Какой код, о чем ты? Эту страницу давно уже никто не трогал.
AVK>>Сперва попробовать сбросить кеш SD>Кэш (и www) не при чем. Кеш, кстати, сбрасывался вместе с авторизацией (которая тоже сбросилась).
Именно www и причем.
AVK>Фича. Потому что это колонка времени последнего ответа.
Тогда, может, сделать там пустую ссылку (href="#") или как-то ещё выделить? Сейчас чёрный цвет на фоне остальных подчёркнутых голубых ссылок слишком резко выделяется.
Это так, предложение.
Re[4]: Отсутствие ссылки в колонке времени в списке сообщений
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>Тогда, может, сделать там пустую ссылку (href="#") или как-то ещё выделить?
То есть наоборот, не выделить. Зачем?
F> Сейчас чёрный цвет на фоне остальных подчёркнутых голубых ссылок слишком резко выделяется.
Да и фик с ним, имхо.
F>Это так, предложение.
Да тут половина говорит, что слишком неконтрастно, вторая половина что слишком контрастно, одни что колонку с последним ответом надо в начале, другие что в конце. Всем все равно не угодишь
Мелкий баг. В списке сообщений показывается оценка только первого сообщения, в списке тем в форуме — сумма всех оценок в теме. Второй вариант лучше: видно, что в теме есть интересные ответы.
ЗЫ Кстати, а почему нельзя вставить cut внутрь примера кода? Сейчас приходится на два примера кода разделять — неудобно... А так можно было бы прятать несущественное...
лишний (или незакрытый) <span class='lineQuote level1'> сразу после "Здравствуйте, jazzer, Вы писали", который оборачивает и цитату, и ответ — в результате все раскрашивается зеленым.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S>До трекера ещё добраться надо Карта сайта->проекты->trac ссылается на http://projects.rsdn.ru/ оттуда редирект на rsdn.ru.
В верхнем фрейме, иконка с жучком.
J>лишний (или незакрытый) <span class='lineQuote level1'> сразу после "Здравствуйте, jazzer, Вы писали", который оборачивает и цитату, и ответ — в результате все раскрашивается зеленым.
У меня одно замечание к дизайну сайта -- на мобильном (Android) ни один броузер не способед адекватно воспроизводить страницы сайта.
Некоторые броузеры просто тупо виснут.
Некоторые (встроенный "Интернет") виснут не сразу, а спустя какое-то время.
Было бы наверно лучше сделать в окне редактирования сообщения так чтоб ссылка "Загрузить" открывалась по дефолту в новой странеце браузера, потому что сейчас написав сообщение, потом подумав что надо бы аттачнуть картинку — тыкаешь в Загрузить и.. загрузив картинку — приходится писать сообщение заново.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Можно ли как то посмотреть чем закончились закрытые уже голосования в которых не успел принять участие? CC>Например вот это: http://rsdn.ru/poll/5234
Можно ли цвет текста в списке тем в приветствии сайта сделать более тёмным ?
Голубой на белом очень сложен для восприятия.
Каждый раз приходится всматриваться.
Если забыть залогиниться, и нажать на "Ответить на сообщение", то после "Отправить" сайт выдаст ошибку Access Denied. Причем нажатие "Back" набранный текст не восстановит. Было бы лучше, если при отсутствии доступа к отправке сообщений после нажатия на "Ответить на сообщение" сайт сообщал о необходимости залогиниться.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Не помню, предлагал кто-нибудь или еще нет:
1) Предлагаю сделать просмотр поставленных за сообщение оценок таким же ajax-popup'ом, как тот, которым сейчас оценки ставятся? Сейчас на нем висит простая ссылка и приходится либо открывать в отдельной вкладке, либо жмакать "Назад" после просмотра.
2) Нельзя ли сленка поменять страницу "Форумы" — сделать так, чтобы при клике по названию форума ссылка открывалась бы во фреймах
. Не скажу за всех, но лично мне, например, когда я захожу в какую-то тему из "Форумов", список других тем обычно нафиг не нужен — появление в них чего-то нового легко мониторится через автоматическое обновление "Форумов" же. Возможно кому-то удобно иначе, но при наличии двух разных ссылок можно будет ходить и так. и так. Будет даже некая семантическая связь — при клике по заголовку темы пользователь увидит только тему, а при клике по названию форума — форум с этой темой целиком.