Закрыть "Политику"
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 07.09.15 11:32
Оценка: 27 (5) +18 -6 :))) :)
Привет,

Я думаю не я один вижу что происходит с моим ранее любимым комьюнити мировых топ кодеров — он переполняется .
Я думаю не последнюю роль тут играет наличие форума политики. Туда стягивается совершенно не нужный тут контингент, потом это выплёскивается и на других форумах сайта.

Я предлагаю просто закрыть форум политики. Я думаю на форуме IT не должно быть место политике, её предостаточно на других сайтах.

Дополнительно можно пока приглушить флаги рядом с именем юзера, чтобы придушить приступы шовинизма, которые активно нагнетались в политике. Если кому нужно, в профайле всегда есть подробная информация.
Re: Закрыть "Политику"
От: Dair Россия  
Дата: 07.09.15 11:38
Оценка: 21 (2) +4 -3
Здравствуйте, johny5, Вы писали:

J>Я думаю не я один вижу что происходит с моим ранее любимым комьюнити мировых топ кодеров — он переполняется .

J>Я думаю не последнюю роль тут играет наличие форума политики. Туда стягивается совершенно не нужный тут контингент, потом это выплёскивается и на других форумах сайта.

Выплёскивется? Где?

J>Я предлагаю просто закрыть форум политики. Я думаю на форуме IT не должно быть место политике, её предостаточно на других сайтах.

Вроде бы уже было, и решили политику не закрывать.
В том числе, потому что на "других сайтах" огромное количество людей, которых (а) заведомо не знаешь (б) не знаешь, кто они в жизни и могут ли список развернуть

Хотя I feel your pain.

J>Дополнительно можно пока приглушить флаги рядом с именем юзера, чтобы придушить приступы шовинизма, которые активно нагнетались в политике. Если кому нужно, в профайле всегда есть подробная информация.

Флаги я бы приглушил во всех разделах, кроме "политики".

Ещё интересная мысль — не давать "политику" даже читать незарегистрированным.
От: Пацак Россия  
Дата: 07.09.15 11:45
Оценка: +8 :))

J>Я предлагаю просто закрыть форум политики.

Поздравляю, Вы вошли в top-200 пользователей, озвучивавших здесь это предложение.

J>Я думаю на форуме IT не должно быть место политике

Точно. Именно поэтому подфорум "Политика" когда-то и создали — потому что пока ее не было, политотой засирались все остальные ветки, в первую очередь "Флейм" и "О жизни". Можно, конечно, их тоже отменить и оставить только профильные форумы, но не проще ли последовать старому доброму фидошному правилу ОИНЧ и тупо игнорить "не нужный тут контингент на других форумах сайта"?
Ку...
От: pik Италия  
Дата: 07.09.15 11:49
Оценка:

J>Я предлагаю просто закрыть форум политики. Я думаю на форуме IT не должно быть место политике, её предостаточно на других сайтах.

жалко да, ещё 2- 3 года назад мы в основном на другие темы дискутировали но
на фоне актуальных событий, можно сказать эпохальной важности, всякие иные войны
и даже по своей професии стали не так важны и интерeсны. там просто ничего не взлетает.
всё стало побочным. помогут ли радикальные меры, закрыть/разогнать? вряд ли, народ найдёт другие
места для дискуссии. мои предложения улучшить ситуацию не нашли внимания. я предлагал кроме
прочего забаненных в политике в другие разделы запускать

J>Дополнительно можно пока приглушить флаги рядом с именем юзера, чтобы придушить приступы шовинизма, которые активно нагнетались в политике. Если кому нужно, в профайле всегда есть подробная информация.

да игрушка это не более. что прикажешь с ленточками делать? пройдёт время этот
контингент сам свои ленточки и флаги поменяет
От: RiNSpy  
Дата: 07.09.15 12:02
Оценка: +7 -2 :)

J>Привет,

J>Я думаю не я один вижу что происходит с моим ранее любимым комьюнити мировых топ кодеров — он переполняется .

J>Я думаю не последнюю роль тут играет наличие форума политики. Туда стягивается совершенно не нужный тут контингент, потом это выплёскивается и на других форумах сайта.

Согласен в том смысле, что после форума политики остаётся неприятное ощущение о некоторых коллегах. Вроде в других форумах — нормальные люди, но после чтения их в "политике" начинаешь их воспринимать по-другому. И это плохо (да и печально). Создаётся ощущение, что центр РСДН — это форум "политика". И последние лет 10 ситуация всё хуже и хуже в этом плане (впрочем, имхо, это прямое отражение настроений в обществе).

Флаги не нужны. Такое ощущение, что их внедрили исключительно чтобы знать в форуме "политика", кого атаковать. Т.е. если у человека определённый флаг, то уже и не важно, что он там пишет. Единственное, где их стоит оставить — это в форуме "заграница", чтоб был понятен контекст. Если флаги нужны в форуме "политика" для контекста, это говорит о низкой культуре того форума (и, соответственно, о модерировании).

Единственный вариант имхо, при котором форум "политика" может существовать — это при исключительно строгом, *непредвзятом*, "академическом" модерировании. Т.е. модератор должен устраивать представителей всех точек зрения, если эти точки зрения здраво аргументированны. Таким образом, даже если идёт интенсивное обсуждение некой темы, это не должно приводить к потере взаимного уважения. К сожалению, не думаю, что подобное возможно сегодня на этом сайте.
Re[2]: Закрыть "Политику"
От: neFormal Россия  
Дата: 07.09.15 12:10
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Создаётся ощущение, что центр РСДН — это форум "политика". И последние лет 10 ситуация всё хуже и хуже в этом плане (впрочем, имхо, это прямое отражение настроений в обществе).

что мешает писать в онтопик?
...coding for chaos...
Re[3]: Закрыть "Политику"
Дата: 07.09.15 12:18
Оценка: :))
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>что мешает писать в онтопик?

Он же написал — неприятные люди из "Политики" и туда пролезли. Бесят, панимаишь, одним своим присутствием:

...тут за день так накувыркаешься, придешь домой — там ты сидишь! (с)

Ку...
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 07.09.15 12:18
Оценка: :))
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>тупо игнорить "не нужный тут контингент на других форумах сайта"?

Тупо игнорить уже не получается, тема слишком острая. И тут, после этого форума остаётся то самое послевкусие, о котором пишет RiNSpy, которое ты уносишь с собой.
Дата: 07.09.15 12:40
Оценка: +2

J>Тупо игнорить уже не получается, тема слишком острая.

В каком смысле? В .Net cpp и java пролезают злые люди и не дают покоя майданом, курсом бакса и православием? Так специально для таких случаев есть кнопка "нажаловаться модераторам" и бан за офтопик — you are welcome, как говорится.

J>И тут, после этого форума остаётся то самое послевкусие, о котором пишет RiNSpy, которое ты уносишь с собой.

Чтобы послевкусия не оставалось — достаточно просто не пробовать бяку на вкус, не?
Ку...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.09.15 17:53
Оценка: +4 :)
RNS>Единственный вариант имхо, при котором форум "политика" может существовать — это при исключительно строгом, *непредвзятом*, "академическом" модерировании. Т.е. модератор должен устраивать представителей всех точек зрения, если эти точки зрения здраво аргументированны.

Увы. Модераторы друг друга не устраивают, а ты хочешь, чтобы устраивали всех участников

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 07.09.15 17:54
Оценка:
Один из озвученых ранее вариантов был сделать Политику наподобие двачей: автоматически удалять топики по прошествии 24 часов.

Имхо, это тоже было бы вполне приемлемым решением, но плюсы/минусы/стоимость внедрения я оценить не смогу.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: mottimatto  
Дата: 07.09.15 19:11
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>что мешает писать в онтопик?

то что пока дождешься ответа сто раз сам разберешься на stackoverflow
От: mottimatto  
Дата: 07.09.15 19:13
Оценка: 43 (6) :))) :))) :))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Один из озвученых ранее вариантов был сделать Политику наподобие двачей: автоматически удалять топики по прошествии 24 часов.

M>Имхо, это тоже было бы вполне приемлемым решением, но плюсы/минусы/стоимость внедрения я оценить не смогу.

Еще супер идея: оставить входной порог по рейтингу, но все посты сделать анонимными
Тогда обсуждать будут тему, а не личности друг друга.
От: artkarma  
Дата: 07.09.15 19:30
Оценка: -1

Предлагаю вообще закрыть КЫВТ, как утративший актуальность и рейтинг популярности. ИТ форумы давно перекочевали на другие площадки, здесь ИТ 5%
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 07.09.15 19:33
Оценка:
https://meteuphoric.wordpress.com/2015/09/06/mistakes-3-breaking-chestertons-fence-in-the-presence-of-bull/
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
От: kero Россия  
Дата: 07.09.15 19:34
Оценка: +5
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:

A>Предлагаю вообще закрыть КЫВТ, как утративший актуальность и рейтинг популярности. ИТ форумы давно перекочевали на другие площадки, здесь ИТ 5%

чего же здесь застрял? платят, что ль?
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
От: kero Россия  
Дата: 07.09.15 19:38
Оценка: +3

RNS>Согласен в том смысле, что после форума политики остаётся неприятное ощущение о некоторых коллегах.

не допускаешь, что и сам входишь в число этих некоторых?
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[4]: Закрыть "Политику"
Дата: 07.09.15 19:53
Оценка:
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:

F>>что мешает писать в онтопик?

M>то что пока дождешься ответа сто раз сам разберешься на stackoverflow

кывт — это не faq.
ожидать этого от него — крайне глупо.
...coding for chaos...
Дата: 07.09.15 19:57
Оценка:
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:

M>Еще супер идея: оставить входной порог по рейтингу, но все посты сделать анонимными

M>Тогда обсуждать будут тему, а не личности друг друга.

при таком узком круге я могу даже на ник не смотреть. и так всё понятно
...coding for chaos...
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 07.09.15 20:02
Оценка:

RNS>Флаги не нужны. Такое ощущение, что их внедрили исключительно чтобы знать в форуме "политика", кого атаковать. Т.е. если у человека определённый флаг, то уже и не важно, что он там пишет.

Между прочим, флаг не назначается модераторами, админами или еще кем-то, кроме самого пользователя: укажет пользователь месторасположение — флаг появится, не укажет — не появится. Следовательно, цель внедрения тобой осознана неправильно.

Я, например, горжусь своим флагом, хоть и пришлый в эти места. Я бы ещё и российский привесил в довесок. Да и советский мне не совсем чужд.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.