Я думаю не я один вижу что происходит с моим ранее любимым комьюнити мировых топ кодеров — он переполняется .
Я думаю не последнюю роль тут играет наличие форума политики. Туда стягивается совершенно не нужный тут контингент, потом это выплёскивается и на других форумах сайта.
Я предлагаю просто закрыть форум политики. Я думаю на форуме IT не должно быть место политике, её предостаточно на других сайтах.
Дополнительно можно пока приглушить флаги рядом с именем юзера, чтобы придушить приступы шовинизма, которые активно нагнетались в политике. Если кому нужно, в профайле всегда есть подробная информация.
Здравствуйте, johny5, Вы писали:
J>Я думаю не я один вижу что происходит с моим ранее любимым комьюнити мировых топ кодеров — он переполняется .
J>Я думаю не последнюю роль тут играет наличие форума политики. Туда стягивается совершенно не нужный тут контингент, потом это выплёскивается и на других форумах сайта.
Выплёскивется? Где?
J>Я предлагаю просто закрыть форум политики. Я думаю на форуме IT не должно быть место политике, её предостаточно на других сайтах.
Вроде бы уже было, и решили политику не закрывать.
В том числе, потому что на "других сайтах" огромное количество людей, которых (а) заведомо не знаешь (б) не знаешь, кто они в жизни и могут ли список развернуть
Хотя I feel your pain.
J>Дополнительно можно пока приглушить флаги рядом с именем юзера, чтобы придушить приступы шовинизма, которые активно нагнетались в политике. Если кому нужно, в профайле всегда есть подробная информация.
Флаги я бы приглушил во всех разделах, кроме "политики".
Ещё интересная мысль — не давать "политику" даже читать незарегистрированным.
J>Я предлагаю просто закрыть форум политики.
Поздравляю, Вы вошли в top-200 пользователей, озвучивавших здесь это предложение.
J>Я думаю на форуме IT не должно быть место политике
Точно. Именно поэтому подфорум "Политика" когда-то и создали — потому что пока ее не было, политотой засирались все остальные ветки, в первую очередь "Флейм" и "О жизни". Можно, конечно, их тоже отменить и оставить только профильные форумы, но не проще ли последовать старому доброму фидошному правилу ОИНЧ и тупо игнорить "не нужный тут контингент на других форумах сайта"?
J>Я предлагаю просто закрыть форум политики. Я думаю на форуме IT не должно быть место политике, её предостаточно на других сайтах.
жалко да, ещё 2- 3 года назад мы в основном на другие темы дискутировали но
на фоне актуальных событий, можно сказать эпохальной важности, всякие иные войны
и даже по своей професии стали не так важны и интерeсны. там просто ничего не взлетает.
всё стало побочным. помогут ли радикальные меры, закрыть/разогнать? вряд ли, народ найдёт другие
места для дискуссии. мои предложения улучшить ситуацию не нашли внимания. я предлагал кроме
прочего забаненных в политике в другие разделы запускать
J>Дополнительно можно пока приглушить флаги рядом с именем юзера, чтобы придушить приступы шовинизма, которые активно нагнетались в политике. Если кому нужно, в профайле всегда есть подробная информация.
да игрушка это не более. что прикажешь с ленточками делать? пройдёт время этот
контингент сам свои ленточки и флаги поменяет
J>Привет,
J>Я думаю не я один вижу что происходит с моим ранее любимым комьюнити мировых топ кодеров — он переполняется . J>Я думаю не последнюю роль тут играет наличие форума политики. Туда стягивается совершенно не нужный тут контингент, потом это выплёскивается и на других форумах сайта.
Согласен в том смысле, что после форума политики остаётся неприятное ощущение о некоторых коллегах. Вроде в других форумах — нормальные люди, но после чтения их в "политике" начинаешь их воспринимать по-другому. И это плохо (да и печально). Создаётся ощущение, что центр РСДН — это форум "политика". И последние лет 10 ситуация всё хуже и хуже в этом плане (впрочем, имхо, это прямое отражение настроений в обществе).
Флаги не нужны. Такое ощущение, что их внедрили исключительно чтобы знать в форуме "политика", кого атаковать. Т.е. если у человека определённый флаг, то уже и не важно, что он там пишет. Единственное, где их стоит оставить — это в форуме "заграница", чтоб был понятен контекст. Если флаги нужны в форуме "политика" для контекста, это говорит о низкой культуре того форума (и, соответственно, о модерировании).
Единственный вариант имхо, при котором форум "политика" может существовать — это при исключительно строгом, *непредвзятом*, "академическом" модерировании. Т.е. модератор должен устраивать представителей всех точек зрения, если эти точки зрения здраво аргументированны. Таким образом, даже если идёт интенсивное обсуждение некой темы, это не должно приводить к потере взаимного уважения. К сожалению, не думаю, что подобное возможно сегодня на этом сайте.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Создаётся ощущение, что центр РСДН — это форум "политика". И последние лет 10 ситуация всё хуже и хуже в этом плане (впрочем, имхо, это прямое отражение настроений в обществе).
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>тупо игнорить "не нужный тут контингент на других форумах сайта"?
Тупо игнорить уже не получается, тема слишком острая. И тут, после этого форума остаётся то самое послевкусие, о котором пишет RiNSpy, которое ты уносишь с собой.
J>Тупо игнорить уже не получается, тема слишком острая.
В каком смысле? В .Net cpp и java пролезают злые люди и не дают покоя майданом, курсом бакса и православием? Так специально для таких случаев есть кнопка "нажаловаться модераторам" и бан за офтопик — you are welcome, как говорится.
J>И тут, после этого форума остаётся то самое послевкусие, о котором пишет RiNSpy, которое ты уносишь с собой.
Чтобы послевкусия не оставалось — достаточно просто не пробовать бяку на вкус, не?
RNS>Единственный вариант имхо, при котором форум "политика" может существовать — это при исключительно строгом, *непредвзятом*, "академическом" модерировании. Т.е. модератор должен устраивать представителей всех точек зрения, если эти точки зрения здраво аргументированны.
Увы. Модераторы друг друга не устраивают, а ты хочешь, чтобы устраивали всех участников
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Один из озвученых ранее вариантов был сделать Политику наподобие двачей: автоматически удалять топики по прошествии 24 часов. M>Имхо, это тоже было бы вполне приемлемым решением, но плюсы/минусы/стоимость внедрения я оценить не смогу.
Еще супер идея: оставить входной порог по рейтингу, но все посты сделать анонимными
Тогда обсуждать будут тему, а не личности друг друга.
Предлагаю вообще закрыть КЫВТ, как утративший актуальность и рейтинг популярности. ИТ форумы давно перекочевали на другие площадки, здесь ИТ 5%
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:
A>Предлагаю вообще закрыть КЫВТ, как утративший актуальность и рейтинг популярности. ИТ форумы давно перекочевали на другие площадки, здесь ИТ 5%
Здравствуйте, mottimatto, Вы писали:
M>Еще супер идея: оставить входной порог по рейтингу, но все посты сделать анонимными M>Тогда обсуждать будут тему, а не личности друг друга.
при таком узком круге я могу даже на ник не смотреть. и так всё понятно
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Флаги не нужны. Такое ощущение, что их внедрили исключительно чтобы знать в форуме "политика", кого атаковать. Т.е. если у человека определённый флаг, то уже и не важно, что он там пишет.
Между прочим, флаг не назначается модераторами, админами или еще кем-то, кроме самого пользователя: укажет пользователь месторасположение — флаг появится, не укажет — не появится. Следовательно, цель внедрения тобой осознана неправильно.
Я, например, горжусь своим флагом, хоть и пришлый в эти места. Я бы ещё и российский привесил в довесок. Да и советский мне не совсем чужд.