Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже проблема. Вписать в негу много букв даёт, но потом таки обрезает.
Курсив — то что дало вписать в заголовок.
up Ага, проблема таки при последующем редактировании
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже проблема. Вписать в негу много букв даёт, но потом таки обрезает. S>Курсив — то что дало вписать в заголовок.
S>up Ага, проблема таки при последующем редактировании
Это не заголовок, а Subject. Тема сообщения.
Для ёмкого изложения основной мысли есть body. основной текст.
Вот там и используешь заголовки — H1 H2 H3....H6 какой хочешь.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже проблема. Впи
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Это не заголовок, а Subject. Тема сообщения.
Пусть будет так
SK>Для ёмкого изложения основной мысли есть body. основной текст. SK>Вот там и используешь заголовки — H1 H2 H3....H6 какой хочешь.
Да, я в курсе. Но, надеюсь, для тебя это не означает, что бага нет? Типа "--Когда я вбиваю в поле цены больше 1000000 рублей, то оно сохраняет там 100000. --А, у вас товаров на такую сумму нет, чо парица?", не?
Matrix has you...
Re: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже проблема.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже проблема. Вписать в негу много букв даёт, но потом таки обрезает. S>Курсив — то что дало вписать в заголовок.
Кстати, автоматическое усечение заголовков иногда дает нежелательный комический эффект. К примеру, сегодня в новостной ленте РБК крутилось примерно такое сообщение: «Семья убитого [каким-то там] полицейским чернокожего получит $6,5 [sic!]»
SK>>Это не заголовок, а Subject. Тема сообщения. S>Пусть будет так
SK>>Для ёмкого изложения основной мысли есть body. основной текст. SK>>Вот там и используешь заголовки — H1 H2 H3....H6 какой хочешь. S>Да, я в курсе. Но, надеюсь, для тебя это не означает, что бага нет?
ИМХО, бага нет. Всё в соответствии с стандартами RFC.
...
and SHOULD be no more than 78 characters, excluding the CRLF
...
Re[4]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже проблема. Впи
SK>ИМХО, бага нет. Всё в соответствии с стандартами RFC.
Да боги с ними, со стандартами. Дело в том, что поле в себя пускает одно количество символов, а в пост попадает другое количество.
Matrix has you...
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
SK>>ИМХО, бага нет. Всё в соответствии с стандартами RFC.
L>Заголовок данной темы по факту не укладывается в 78 символов.
Ты как то неправильно считаешь. Я насчитал 76 знаков.
Subject: Re[4]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже проблема. Впи
12345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890
.........1.........2.........3.........4.........5.........6.........7.........8
Re[5]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже проблема. Впи
SK>>ИМХО, бага нет. Всё в соответствии с стандартами RFC. S>Да боги с ними, со стандартами. Дело в том, что поле в себя пускает одно количество символов, а в пост попадает другое количество.
Это легко объяснить:
А первом сообщении попадает строка 69 знака. (78-9 )
В ответе на него автоматически добавляется "Re:" — 65 знаков (78-9-4)
В ответе на ответ "Re[х]:" — 62 знака (78-9-7)
и так далее..
Ты предлагаешь на каждый этот случай изменять что то где то?
Зачем делать все эти нелепые телодвижения?
Re[6]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже пробле
SK>А первом сообщении попадает строка 69 знака. (78-9 ) SK>В ответе на него автоматически добавляется "Re:" — 65 знаков (78-9-4) SK>В ответе на ответ "Re[х]:" — 62 знака (78-9-7)
SK>Ты предлагаешь на каждый этот случай изменять что то где то?
Я предлагаю ограничить поле ввода при редактировании (и ответе?) до 62-65 знаков. То есть заранее вычислять сколько знаков займёт Re... и отнимать это от максимума.
Либо это самое Re... вставлять в поле сразу.
SK>>А первом сообщении попадает строка 69 знака. (78-9 ) SK>>В ответе на него автоматически добавляется "Re:" — 65 знаков (78-9-4) SK>>В ответе на ответ "Re[х]:" — 62 знака (78-9-7)
SK>>Ты предлагаешь на каждый этот случай изменять что то где то? S>Я предлагаю ограничить поле ввода при редактировании (и ответе?) до 62-65 знаков. То есть заранее вычислять сколько знаков займёт Re... и отнимать это от максимума. S>Либо это самое Re... вставлять в поле сразу.
Пользы на копейку, труда на рубль.
Re[8]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже пробле
S>Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже проблема. Вписать в негу много букв даёт, но потом таки обрезает. S>Курсив — то что дало вписать в заголовок.
Ты ж пытаешься сайты ваять. Открываешь HTML и видишь:
<input name="subj" type="text" value="Re[4]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже проблема. Впи" maxlength="80" size="80" id="subj" class="nm" data-cip-id="subj">
А то что при вписывании Re лишнее срезается — это не бага, это фича.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ты ж пытаешься сайты ваять. Открываешь HTML и видишь: AVK>
AVK><input name="subj" type="text" value="Re[4]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже проблема. Впи" maxlength="80" size="80" id="subj" class="nm" data-cip-id="subj">
AVK>
AVK>А то что при вписывании Re лишнее срезается — это не бага, это фича.
Андрей, я это знаю. Фишка в другом, рядом.
Вот смотри:
Допустим, я в поле при редактировании сообщения пишу "... и всем привет", длина фразы 80 символов. Я вижу, что в поле фраза помещается целиком и предполагаю, что так оно и останется.
Но движок видит, что надо еще вставить re... и срезает с конца фразы несколько символов. И в итоге получается "Re...и всем при".
В итоге, я ожидаю одно (в поле то поместилось то всё что я хотел написать), а фактически получается что я, при написании фразы, должен еще учитывать это Re и укорачивать фразу, что бы её не обрезало.
Можно как нибудь при редактировании учитывать это Re сразу и в maxlength подставить цифру 80-длина Re...?
Matrix has you...
Re[3]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже проблема. Впи
S>Допустим, я в поле при редактировании сообщения пишу "... и всем привет", длина фразы 80 символов. Я вижу, что в поле фраза помещается целиком и предполагаю, что так оно и останется. S>Но движок видит, что надо еще вставить re... и срезает с конца фразы несколько символов. И в итоге получается "Re...и всем при".
AVK> S>Можно как нибудь при редактировании учитывать это Re сразу и в maxlength подставить цифру 80-длина Re...?
AVK> Овчинка не стоит выделки.
А что за "выделка" в данном случае и чего она стоит? Поменять одну цифирку в шаблоне страницы может помешать только лень IMHO. Или есть какие-то побочные эффекты?
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
SK>> Пользы на копейку, труда на рубль.
W>Про труд можно подробнее, что тут трудного?
Это же целый процесс!
Надо отвлечься от текущего занятия.
Начать думать о заголовках.
Подумать как лучше сделать.
Просчитать конкретные варианты.
Выбрать наименее затратный по будущим последствиям.
Внести изменения.
Закоммитить.
Протестировать.
Обнаружить что всё упало из за пропущенной запятой. поседеть всем телом.
Исправить.
Закомитить.
Протестировать.
Обнаружить что не упало! Но из за опечатки перекосило UI (съехал дизайн). поседеть всем телом.
Исправить.
Закомитить. Протестировать. забить
Вернуться к текущему занятию.
И все ради двух странных людей читающих сабжи? Да этих двоих по билетам в цирке надо показывать! Никто сабжи не читает.
SK>И все ради двух странных людей читающих сабжи? Да этих двоих по билетам в цирке надо показывать! Никто сабжи не читает.
Я не пойму, ты программист, погроммист или мимопроходил?
И, кстати, всю твою простыню можно записать лаконично: "Мне впадлу."
Matrix has you...
Re[10]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже пробле
W>А что за "выделка" в данном случае и чего она стоит? Поменять одну цифирку в шаблоне страницы может помешать только лень IMHO. Или есть какие-то побочные эффекты?
Та по нормальному, надо не просто поменять цифру, а еще понять — какую именно поставить и надо ли менять вообще, то есть написать код, который вычисляет разрешенную длину заголовка, учитывая все факторы.
Можно конечно поставить в стилях универсальный ограничитель, скажем, в 70 символов... Но, имхо, это дичайший непрофессионализм и лучше уж просто сказать "я проблему понял, но мне лень".
Matrix has you...
Re[6]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже проблема. Впи
S> Можно конечно поставить в стилях универсальный ограничитель, скажем, в 70 символов... Но, имхо, это дичайший непрофессионализм и лучше уж просто сказать "я проблему понял, но мне лень".
Да брось. Это оптимальное решение по соотношению эффект/ресурсы, что и есть профессионализм IMHO. Другое дело, если бы кому-то могло стать хуже от такого решения, но не в этом случае.
SK>>И все ради двух странных людей читающих сабжи? Да этих двоих по билетам в цирке надо показывать! Никто сабжи не читает. S>Я не пойму, ты программист, погроммист или мимопроходил?
S>И, кстати, всю твою простыню можно записать лаконично: "Мне впадлу."
Я считаю что реализация предложения не внесет существенных улучшений, по этому да "впадлу" это емкий но правильный вариант.
И ты так и не сказал, что делать с теми, кто читает в оффлайне по NNTP или RSDN.janus
Re[11]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже пробле
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
SK>> И все ради двух странных людей читающих сабжи? Да этих двоих по билетам в цирке надо показывать! W>Но все меняется, когда один из них твой друг и просит "поправь, пожалуйста", не так ли?
SK>> Никто сабжи не читает.
W>Предлагаю эксперимент: убрать все сабжи и посмотреть, сколько проживет КЫВТ.
в общем то отсутствие сабжей повлияет только на древовидный стиль. в плоском никто не заметит их отсутствия, возьми любой другой форум и посмотри.
Re[12]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже пробле
AVK> Поменять на что? Префикс может вообще отсутствовать, и его длина варьируется в зависимости от. Одной циферкой тут точно не обойтись.
SK>>>И ты так и не сказал, что делать с теми, кто читает в оффлайне по NNTP или RSDN.janus S>>Это очевидно.
SK>Тебе влом дать нормальный ответ в несколько слов или ты не в состоянии сформулировать собственную мысль?
Не горю желанием рассказывать о очевидных вещах. Этим я могу в негативном свете выставить iq моих собеседников, чего мне не хотелось бы, так как они ребята нормальные.
SK>Стоит ли при этом прислушиваться к твоим просьбам?
Ты и не пытался, твоей изначальной целью было написать эту фразу
Matrix has you...
Re[11]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже пробле
SK>>И все ради двух странных людей читающих сабжи? Да этих двоих по билетам в цирке надо показывать! Никто сабжи не читает. S>Я не пойму, ты программист, погроммист или мимопроходил?
вот именно что программист, а ты afaik мимопроходил
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
А ты, прости, кто такой чтобы спрашивать?)))
S>И, кстати, всю твою простыню можно записать лаконично: "Мне впадлу."
а на твою — "мне нефиг больше делать".
Re[13]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже пробле
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>ггг, смотрите, с Шериданчиком можно только диалог вести.
Давай ка ты извинишься и потом расскажешь что хотел от меня услышать.
Matrix has you...
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>А ты, прости, кто такой чтобы спрашивать?)))
В эту игру можно играть вдвоём, ты в курсе?
S>>И, кстати, всю твою простыню можно записать лаконично: "Мне впадлу." DA>а на твою — "мне нефиг больше делать".
На мою? Что — "на мою"? Уточни пожалуйста. Ты либо предлоги, либо падежи перепутал, я не могу понять что ты хочешь сказать.
Простыней я тут не писал, длинных отмазок — тоже
Matrix has you...
Re[15]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже пробле
DA>>ггг, смотрите, с Шериданчиком можно только диалог вести. S>Давай ка ты извинишься и потом расскажешь что хотел от меня услышать.
Ну вот, то есть "wannabe" тут попытался взять "на слабо"?
Давай, делай фикс и коммить, тебе скажут спасибо.
Или в репо не пускают?
Не думал почему?
Re[13]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже пробле
DA>>А ты, прости, кто такой чтобы спрашивать?))) S>В эту игру можно играть вдвоём, ты в курсе?
Естественно, и ты в ней сольёшь
Вернее, ты уже слил.
S>>>И, кстати, всю твою простыню можно записать лаконично: "Мне впадлу." DA>>а на твою — "мне нефиг больше делать". S>На мою? Что — "на мою"? Уточни пожалуйста. Ты либо предлоги, либо падежи перепутал, я не могу понять что ты хочешь сказать. S>Простыней я тут не писал, длинных отмазок — тоже
Ну так , а с какой стати тебе отмазываться?
Ты мастак вбросить.
Re[16]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже пробле
DA>>>А ты, прости, кто такой чтобы спрашивать?))) S>>В эту игру можно играть вдвоём, ты в курсе? DA>Естественно, и ты в ней сольёшь DA>Вернее, ты уже слил.
Я ничего не сливал, ибо ничего не заполнял. Я указал на баг, всем похрен. Ну и боги с вами. И тут появляешься ты, и начинаешь меня изоблачать. Странное поведение
S>>>>И, кстати, всю твою простыню можно записать лаконично: "Мне впадлу." DA>>>а на твою — "мне нефиг больше делать". S>>На мою? Что — "на мою"? Уточни пожалуйста. Ты либо предлоги, либо падежи перепутал, я не могу понять что ты хочешь сказать. S>>Простыней я тут не писал, длинных отмазок — тоже DA>Ну так , а с какой стати тебе отмазываться?
Действительно с какой стати... Не находишь это странным?
DA>Ты мастак вбросить.
Я ничего не вбрасывал. Но вот ты отчего то возбудился. Вангую, что возбудился ты на то, что я считаю плохим тоном забивать на баги, пусть и несущественные. Что указывает на то, что ты тоже себя так ведешь в жизни: забиваешь на баги.
И еще раз: да боги с вами, забивайте. Моё дело, как пользователя, рассказать о баге, а ваше, как разработчика, починить баг. Или не починить, но с минусом в карму. Лицо ваше, вам его держать
зы
Безотносительно рсдн. АВК, я уверен, рано или поздно это починит, он ответственно относится к сайту.
Matrix has you...
Re[15]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже пробле
SK>>>>И ты так и не сказал, что делать с теми, кто читает в оффлайне по NNTP или RSDN.janus S>>>Это очевидно.
SK>>Тебе влом дать нормальный ответ в несколько слов или ты не в состоянии сформулировать собственную мысль? S>Не горю желанием рассказывать о очевидных вещах. Этим я могу в негативном свете выставить iq моих собеседников, чего мне не хотелось бы, так как они ребята нормальные.
Да чего стеснятся то? Все взрослые, отнесёмся с пониманием. У меня 18см.
SK>>Стоит ли при этом прислушиваться к твоим просьбам? S>Ты и не пытался, твоей изначальной целью было написать эту фразу
У меня сложилось /обратное/ впечатление, что твоей целью было прочитать эту фразу. Рад что смог помочь.
Re[5]: Тут у нас с очень длинными заголовками, похоже пробле