Здравствуйте, Гест, Вы писали:
Г>(проголосовавши за некоторую сумму и понимая, что этот пост, вероятно, оффтопик)
Ну почему оффтопик? Я этот пост и написал чтобы обсудить проблему и способы ее решения.
Г>Вообще, мне кажется несколько странным вот это про «желающих заниматься его развитием забесплатно нет». Потому что у меня было некоторое количество опыта разных сообществ, где люди чинили платформу под себя.
Таковы факты. Возможно дело в том что RSDN уже почти 15 лет.
Г>Может быть дело правда в том, что нет эээ стратегии управления развитием?
Нет, дело точно не в этом. Никакая страстегия не поможет, если никто не хочет вообще ничего делать.
Г>.. Ну то есть будь движок RSDN где-то выложен весь целиком на GitHub, с понятным списком issues/роадмепом, может всё могло быть как-то иначе?
Вот только не надо это опять рассказывать про всемогущий опенсорс. Форматтер, к которому половина наверное претензий и пожеланий, давным давно выложен на гитхаб. За много лет было ровно два пулл реквеста. issues есть и для сайта. А внятный роадмеп при отсутствии постоянно занимающихся разработкой людей невозможен.
Г>То есть вот например если встал вопрос «нанять программистов за деньги»
Я такого не писал. Нет, вопрос не в найме программистов за деньги, вопрос в хотя бы скромной оплате потраченного на сайт времени. Вот у меня, к примеру, есть некоторое количество свободного времени. Я бы мог его потратить на сайт, а мог бы на оплачиваемые проекты. Я и без оплаты, как несложно заметить, иногда делаю выбор в пользу сайта. Но мне все сложнее и сложнее становится объяснять себе, почему я это делаю.
То же самое и с некоторым количеством других людей, пытавшихся что то для сайта делать. Они вроде бы и начинали что то, но интерес быстро угасал.
Поэтому — речь точно не идет про наемных программистов. Речь про дополнительный стимул для тех кто хочет этим заниматься, но по каким то причинам не хочет это делать полностью бесплатно.
Г>— то видимо есть где-то план, что эти программисты могут сделать полезного и в каком направлении?
План есть. Но это мой план, за который я не могу кому то платить деньги и могу только сам лично ему следовать. Поэтому логичнее было бы, если бы люди, жертвующие деньги имели какое то влияние на этот самый план, не?
Г> А этот план где-то публично доступен
В виде отдельного документа — не доступен. Есть некоторое количество issues в трекере.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>