Re[3]: О развитии сайта
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 10.12.15 20:50
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

Г>>Может быть дело правда в том, что нет эээ стратегии управления развитием?

AVK>Нет, дело точно не в этом. Никакая страстегия не поможет, если никто не хочет вообще ничего делать.

конечно никто ничего не хочет. стратегии то нет. даже единого направления нет. разброд и шатание.

должен быть хоть какой то, но четкий план. и уже в рамках плана кто-то захочет что-то делать.
а сейчас не понятно, сделаю я что то, а через неделю передумают и всё похерят... и смысл?

Г>>То есть вот например если встал вопрос «нанять программистов за деньги» 

AVK>Я такого не писал. Нет, вопрос не в найме программистов за деньги, вопрос в хотя бы скромной оплате потраченного на сайт времени. Вот у меня, к примеру, есть некоторое количество свободного времени. Я бы мог его потратить на сайт, а мог бы на оплачиваемые проекты. Я и без оплаты, как несложно заметить, иногда делаю выбор в пользу сайта. Но мне все сложнее и сложнее становится объяснять себе, почему я это делаю.

с оплатой это никак не связано.

AVK>То же самое и с некоторым количеством других людей, пытавшихся что то для сайта делать. Они вроде бы и начинали что то, но интерес быстро угасал.

потому что нет плана.

AVK>Поэтому — речь точно не идет про наемных программистов. Речь про дополнительный стимул для тех кто хочет этим заниматься, но по каким то причинам не хочет это делать полностью бесплатно.

это не поможет. у меня перед глазами был пример трех проектов, каждый с командой на окладе и без плана. загнулись максимум через полтора года. несмотря на то что, инвестор рекой вливал бабло до последнего.

и в противовес — несколько проектов на голом энтузиазме взлетели и развились, согласно плану, четкому пониманию цели, всех этапов, контрольных точек и т.д.
Все проблемы от жадности и глупости

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.