Re[9]: РСДН мертв?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 12.01.16 09:52
Оценка: :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>а я требую? мне пофиг

Оно и видно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[10]: РСДН мертв?
От: pik Италия  
Дата: 12.01.16 09:56
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Оно и видно.

видно что ты даёшь рекомендации а на вопросы отвечать не хочешь
Re: РСДН мертв?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 12.01.16 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

Я так думаю, что ответ на вопрос легко найти на том же stackoverflow.com, а поболтать можно и политике.
А жаль, раньше много тем обсуждалось, пока все не свелось к N
Или уже мало нового, что стоило бы обсуждать?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: neFormal Россия  
Дата: 12.01.16 10:12
Оценка: +1

G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений.

то же самое в irc/jabber/etc
это трансформация средств общения
...coding for chaos...
Re[11]: РСДН мертв?
Дата: 12.01.16 12:25
Оценка: -1

pik>видно что ты даёшь рекомендации а на вопросы отвечать не хочешь

pik>пару вопросов на тему:

pik>1. наовороссия есть такая страна?

Да.

pik>2. ссср, совок есть такая страна?

Нет.
AVK Blog
Re[12]: РСДН мертв?
Дата: 12.01.16 12:37
Оценка:

спасибо за ответы.

но придётся далее уточнeния запросить.

pik>>1. наовороссия есть такая страна?

AVK>Да.
где можно посмотреть инфу о этой стране, кто президент, какая нация, герб, гимн и прочие стандартные данные

pik>>2. ссср, совок есть такая страна?

AVK>Нет.
значит все баны по статье "Уничижительное искажение названия нации или гос-ва (москали, пендосия, хохляндия и т.п.)"
за применение этих слов незаконны?
Re[13]: РСДН мертв?
От: Sinix  
Дата: 12.01.16 14:02
Оценка: 16 (2)

pik>но придётся далее уточнeния запросить.

Вам уже всё написали выше, читайте ответы. Если максимально упростить:

1. Общайтесь в профильных темах. Если вам там нечего сказать, то что вы делаете на программерском форуме?
Политика и прочий отстойник нужны только для того, чтобы их целевая аудитория не загаживала весь остальной форум, один фиг пользы от большинства тамошних постов 0.
Зато воплей "А нас-то за что???" доносится на порядок больше, чем из всех остальных разделов

2. Использование в обсуждении нарочито исковерканных слов однозначно помечает человека как неадеквата / тролля, выбирайте.
Особенно если есть подозрение, что оппонентам это коверканье может быть неприятно. Это элементарная гигиена, из разряда "мыть руки" или "не харкать", что тут уточнять-то?

P.S. Только не надо начинать традиционное "а где я нарушаю все так делают", не дети вроде.
Re[13]: РСДН мертв?
Дата: 12.01.16 14:04
Оценка:

AVK>>Да.

pik>где можно посмотреть инфу о этой стране, кто президент, какая нация, герб, гимн и прочие стандартные данные

Ты очень предсказуем. Это совершенно неважно, есть ли у них президент или герб. Главное — значительное количество участников форума считают ее своей страной. И искажение ее названия для них оскорбительно. А оскорблять собеседников у нас нельзя.
Еще раз, а то ты как то регулярно забываешь об этом: собеседников оскорблять нельзя! А все остальное — вторично.

pik>>>2. ссср, совок есть такая страна?

AVK>>Нет.
pik>значит все баны по статье "Уничижительное искажение названия нации или гос-ва (москали, пендосия, хохляндия и т.п.)"
pik>за применение этих слов незаконны?

1) Законны/незаконны это не про модерирование на этом сайте.
2) Когда ты называешь совком существующую страну — твой бан абсолютно заслужен.

P.S. Как же тебе все таки хочется коверкать названия чужих стран. Эту бы энергию, да в позитивных целях.
AVK Blog
Re[14]: РСДН мертв?
Дата: 12.01.16 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>1. Общайтесь...

S>2. Использование в обсуждении ...
S>P.S. Только не надо начинать традиционное "а где я нарушаю все так делают", не дети вроде.

всё понятно товарищ учитель, я больше так небуду
Re[14]: РСДН мертв?
Дата: 12.01.16 14:34
Оценка: :)

AVK>Ты очень предсказуем. Это совершенно неважно, есть ли у них президент или герб. Главное — значительное количество участников форума считают ее своей страной. И искажение ее названия для них оскорбительно. А оскорблять собеседников у нас нельзя.

AVK>Еще раз, а то ты как то регулярно забываешь об этом: собеседников оскорблять нельзя! А все остальное — вторично.
значительное количество участников форума участвовало на майдане но их оскорблять можно,
значительное кол-во живёт на западе и их тоже можно. только новоросейцев нельзя? неубедительно.
вроде было чёткое правило по оскорблению — конкретно собеседника а теперь оказывается ещё и на абстрактного
юзера которго скорее всего В(в)лад дефинирует.

AVK>1) Законны/незаконны это не про модерирование на этом сайте.

ну в смысле разумеется какието правила модераоры должные ведь придерживатся, какойто логики

AVK>2) Когда ты называешь совком существующую страну — твой бан абсолютно заслужен.

увы не только. в последнее время тихо стало а вот год назад почти за любое употребление совок мне бан положен был.
вообще должен сказать сейчас модерация значительно улучшилась. даже грех жаловатся это как правило. но иногда приходит ктото
и бац "Троллинг, демагогия, перевод беседы в неконструктивное русло." на ровном месте когда в сторону украины почти 100% сообщений
это именно "Троллинг, демагогия, перевод беседы в неконструктивное русло."

AVK>P.S. Как же тебе все таки хочется коверкать названия чужих стран. Эту бы энергию, да в позитивных целях.

чужих? я вот германия с маленькой буквы пишу и это ок а вот ссср нельзя. хотя германия общеизвестно
существующая страна и я в ней живу, какимто сокорблением маленькую букву не считаю. а сссра ты говоришь нету.
где логика?
Re[4]: РСДН мертв?
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 12.01.16 14:41
Оценка: 3 (1) +1

pik>банили за политвзгляды на политике. надоело многим и ушли.

pik>а вообще это феномен сейчас россиян, кроме политики и ядерной пыли их малочто другое интересует
pik>может както потихоньку вылечат уляжется
Политика это зло. Убийство времени и толчение воды в ступе. Программистов интересует куча знаний, кроме политики. Другое дело, что например я могу увлечься этой гребанной политикой т тратить свое драгоценное время на неё. Я иногда даже пршу что бы меня забанили.
Проблема в том, что философия программирования практически бездействует либо сводиться C# vs Java vs C++ vs Rust итд.
А хотелось бы посмотреть на тенденции, обзор новых фич итд. То, что дает дальнейшее развитие в программировании.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: РСДН мертв?
От: LelicDsp Россия  
Дата: 12.01.16 14:52
Оценка:
G>>Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись...
_>Профессионалы приходят на форум не на вопросы ламеров отвечать, а общаться с такими же профессионалами. Их ответы на вопросы попроще — побочный эффект. Пока у них был более-менее общий контекст — им было о чём общаться между собой, они и приходили. Сейчас многие из тех имён чьи посты я по нику отмечал как важные — кто-то узко в мобильниках, кто-то оптимизирует компилятор Go, кто-то пишет GC для Android — области настолько разные что серьёзного обсуждения не получается, вот и разбежались. Но люди которых интересно почитать по-прежнему есть.

Есть еще такие мысли:
1) Теперь многие серьезные профессионалы работают в крупных российских или международных, или западных компаниях. И подискутировать на интересные темы могут и внутри компании.
2) Люди научились делать бизнес и монетизировать. В результате узкие знания стали конкурентным преимуществом, а не чистым знанием. Раньше можно было спросить, например, про какой-нибудь формат хитрого мультимедийного файла или потока и получить интересную дискуссию. Теперь народ на этом делает деньги, несколько человек нехило поднялось в России на этом.
3) Появились качественные специализированные конференции. С увеличением дохода у многих есть возможность их посещать. Опять-таки там более интересное общение бывает.
От: Mr.Delphist  
Дата: 12.01.16 15:00
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

G>>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать.

_>Мёртв формат "спросил на форуме -> получил ответ" — все простые вопросы связанные с программированием слишком хорошо проиндексированы на SO, вопрос писать дольше чем найти ответ. Все сложные — слишком уникальны чтобы нашёлся специалист который может понять суть проблемы из одного сообщения и ответить, да ещё быстро.

Скорее, это следствие. Раньше действительно в гугловыдаче часто мелькал RSDN, включая первую десятку. Теперь там прочно сидит SO, но скорее по той причине, что индексировать на RSDN стало нечего. Полицайское модерирование (аусвайс? зольдер, партизанен! пиу-пиу!) действительно отсеяло многих ярких авторов, многие из оставшихся — увы, умерли в прямом смысле этого слова. Сейчас разве что Австралийские приключения или Рестонские Пыхстории читать можно (ну или поржать над другой парой персонажей, "продолжайте наблюдение" и "да уложи хоть какую-то из них").

В профильных форумах действительно мало что происходит — контента нет и нечего индексировать.
Re[15]: РСДН мертв?
Дата: 12.01.16 15:03
Оценка: +1 :))

pik>значительное количество участников форума участвовало на майдане но их оскорблять можно,

Нет. Но я вижу ты закусил удила. Поэтому с дальнейшими вопросами касательно модерирования на moderator@rsdn.ru.
AVK Blog
От: Sharov Россия  
Дата: 12.01.16 16:00
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_> кто-то оптимизирует компилятор Go, кто-то пишет GC для Android — области настолько разные что серьёзного обсуждения не получается, вот и разбежались.

А из кывтывчан это кто, интересно?
Кодом людям нужно помогать!
От: DarkEld3r  
Дата: 12.01.16 16:01
Оценка: +3

G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?

Однозначно, не профессии.

С сайтом основная проблема, как по мне, отсутствие "свежей крови" — не интересно одним и тем же людям по 100500 разу ругаться, что лучше (условно) Немерле или С++. А вот почему "новые" вещи слабый отклик находят — не знаю. Например, в философии сейчас на первой странице всего две темы с кучей ответов — про линукс и...скайп. Новость про обновление Swift — 14 комментариев, elixir — 3 и т.д. Лично я захожу почитать как раз про всякие "языковые новости и оригинальности", ведь о привычных вещах и так хватает чего почитать. В том смысле, что если я пишу на С++, то где почитать о новом стандарте и так знаю, впрочем, на рсдн и на эту тему жарких споров не найти.
Re[4]: РСДН мертв?
Дата: 12.01.16 16:02
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Google поиск, а потом ещё и stackoverflow сильно подорвали необходимость что-то вообще спрашивать. А если нет вопросов, то и интересных ответов тоже не будет.

Не совсем соглашусь. На stackoverflow флейм запрещён, вроде. А КСВ на рсдн — раздел весьма интересный (был).
Дата: 12.01.16 16:09
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Все новое в языках, библиотеках, направлениях, типа Big Data & Data Mining, архитектуре — приходит к нам из-за бугра, и какой смысл спрашивать о всем этом на российском форуме?

_>У нас есть свои отечественные Фаулеры, Макконнеллы? Кто из отечественных специалистов получил премию Тьюринга?
Можно подумать, что на англоязычных ресурсах ты будешь именно с "Фаулерами и Макконнеллами" общаться. В основном, ведь такие же "обычные программисты". И ведь интересные обсуждения и в такой среде вполне получаются. Что-то новое, опять же, узнать можно.
Дата: 12.01.16 16:11
Оценка:
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>А других сайтов я не знаю. То есть в интернете делать больше нечего.

Из русскоязычных и более-менее живых (живее рсдн) есть лор ещё. Вот только модерации там почти нет и атмосфера соответствующая.
От: Sharov Россия  
Дата: 12.01.16 16:12
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись...

G>>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?

_>Все новое в языках, библиотеках, направлениях, типа Big Data & Data Mining, архитектуре — приходит к нам из-за бугра, и какой смысл спрашивать о всем этом на российском форуме?

_>У нас есть свои отечественные Фаулеры, Макконнеллы? Кто из отечественных специалистов получил премию Тьюринга?
_>Я по профессии задал здесь пару вопросов, ответы на которые не нашел через гугл в далеком 2005 или 2006 году, но и на форуме мне не ответили (ответили мне на social msdn или на channel 9),
_>поэтому смысла спрашивать на этому форуме по "теме" — нет.

_>Это я к тому, что Российский ИТ рынок спецов — "догоняющий".

_>Есть выдающиеся индивидуумы типа, того же мыщаха, но их очень мало, я вот только мыщаха и знаю

_>Поэтому на rsdn'e реально спрашивают по "теме" только желторотые новички.

_>А так rsdn хорош только пофлеймить про жизнь, политику, о работе и прочую фигню

Про другие ветки не скажу (java,cpp), а про дотнет я категорически не согласен. Здесь периодически (да, увы, не часто) бывают люди, которые вполне определяют это направление типа того же nikov'а. Во вторых тусуюстя ребята из jetbrains, которые могут объяснить или пояснить по каким-то супермеганововедениям на платформе и языке. Заковыристые вопросы по конкретным технологиям типа WCF общественность тоже старается брать, т.е. отвечать. Да и вообще в этой ветке регулярно бывают дискуссии овер 50 комментариев. Ветка более чем жива. Появился новый форум diy, который думается наперед ход в связи с развитием IoT. На самом деле шевеление в профильных форумах вполне имеется. А уж flame.comp живее всех живых.

Но да, время сейчас непростое, и политота многих людей тянет и отвлекает (я о себе, если что).
Кодом людям нужно помогать!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.