Здравствуйте, xednay89, Вы писали:
G>>что можно сделать чтобы изменить ситуацию? X>Закрыть политику
И нещадно-безжалостно банить короткими банами (на час-два) тех, кто начинает про политику.
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>Вот я в "О жизни", например, исковеркал название страны — бах и в С++ не могу ответить. DA>С какого перепугу?
Есть два способа этого избежать:
1) Самый простой и правильный — не коверкать название страны
2) Посложнее — завести себе для политики отдельный аккаунт.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись... G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Здесь давно уже нет никаких интересных обсуждений. Я раньше на Философию заходил как в Храм Божий за откровениями Высшей Мудрости, а сейчас там пусто и одиноко. Фигня какая-то.
Была надежда на Хабр, но сейчас там тоже стало как-то не так. Началось с деления на гиктаймс и мегамозг, а теперь все темы какие-то корпоративные блоги и прочая фигня.
А других сайтов я не знаю. То есть в интернете делать больше нечего.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Вот у меня первое сообщение от 25.02.04 15:05.
Народу тут талантливого было больше раньше.
А теперь вот скажите, смотрите, 12 лет прошло, у кого то еще больше. За 12 лет можно было бы ОС написать, наконец то, блин. Всеми силами РСДН. Так? Можно было бы? А я бы её монетизировал, баблишка бы поднял, халупу бы в Майми прикупил, да Феррари самый последний... Сори, понесло чтото...
Ну так, да, это я всё мечтаю о собственной ОС. Кодт бы компилятор написал, Найк бы калькулятор, Шеридан бы autoexec.bat и config.sys, UA с барановымд жовто-блокитную цветовую схему, и т.д. Ну красота ведь?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать. Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись... G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>банили за политвзгляды на политике. надоело многим и ушли. pik>а вообще это феномен сейчас россиян, кроме политики и ядерной пыли их малочто другое интересует pik>может както потихоньку вылечат уляжется
Подскажи, пожалуйста, хорошие форумы по С++ и ООП на немецком.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Есть два способа этого избежать: AVK>1) Самый простой и правильный — не коверкать название страны AVK>2) Посложнее — завести себе для политики отдельный аккаунт.
3) Не ходить в политику вообще. Там та ещё помойка.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>>Я так понял, что вы считаете — это кризис именно сайта, но не профессии в целом? B>Google поиск, а потом ещё и stackoverflow сильно подорвали необходимость что-то вообще спрашивать. А если нет вопросов, то и интересных ответов тоже не будет.
Stackoverflow тоже болото ещё то. Интересных дискуссий там быть не может: закрывают сразу как off-topic. Остаётся тривиальщина вроде "а как мне в этой функции установить третий параметр".
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Была надежда на Хабр, но сейчас там тоже стало как-то не так. Началось с деления на гиктаймс и мегамозг, а теперь все темы какие-то корпоративные блоги и прочая фигня.
Хабр уже давно скатился в унылое говно. Когда-то там страсти бушивали, чёрные властелины, топики добра и зла. А причина та же самая — тупоголовая модерация. В результате владельцы хабра получили, что хотели, — бабло и унылое говно.
Здравствуйте, xednay89, Вы писали:
X>Закрыть политику
зачем? ее можно добавить в игнор и все сообщения оттуда будут отфильтровываться. кому интересно кидаться грязью — пусть кидаются в отведенном для этого месте.
G>Судя по статистике сообщений на форумах за сегодня. Большенство за политикой, потом о жизни. Профильные форумы — почти нет обсуждений. Только С++ держится если можно так сказать.
Мёртв формат "спросил на форуме -> получил ответ" — все простые вопросы связанные с программированием слишком хорошо проиндексированы на SO, вопрос писать дольше чем найти ответ. Все сложные — слишком уникальны чтобы нашёлся специалист который может понять суть проблемы из одного сообщения и ответить, да ещё быстро.
Формат "обсуждаем какие-то фичи/языки/и т.п." — напротив живее всех живых, и те же темы rust vs go vs c++ позволяют найти много нового, прикольные применения некоторых фишек нового стандарта C++ попадались в теме Nemerle vs C++, и т.п.
G>Как думаете почему и что можно сделать чтобы изменить ситуацию? Ведь некогда РСДН был довольно интересным сообществом профессионалов. Nikov, Тепляков, _FRED_, Пельмешко — все куда-то делись...
Профессионалы приходят на форум не на вопросы ламеров отвечать, а общаться с такими же профессионалами. Их ответы на вопросы попроще — побочный эффект. Пока у них был более-менее общий контекст — им было о чём общаться между собой, они и приходили. Сейчас многие из тех имён чьи посты я по нику отмечал как важные — кто-то узко в мобильниках, кто-то оптимизирует компилятор Go, кто-то пишет GC для Android — области настолько разные что серьёзного обсуждения не получается, вот и разбежались. Но люди которых интересно почитать по-прежнему есть.
G>Я вот думаю это смерть сайта или профессии?
Профессия за последние 10 лет выросла до необъятных размеров. Сейчас фреймворков с их версиями тыщи, паттернов для каждого — десятки. У каждого проекта свой набор библиотек. Подход к сложным проблемам у профессионала отвечающего за свой базар цифрами получается только один — "надо разбираться что там у вас за зоопарк и какую проблему решаете". Раньше если появлялся вопрос — то почти каждый программист был в теме или хотя бы имел мнение по теме. Сейчас даже если взять узко веб-программисты-фронт-енд — большинство затруднится обсудить разницу между Angular 2 и последним Ember просто потому что опыт сразу с обоими имеют единицы, а если проекты были один за другим — то какие-то знания уже устарели потому что вышли новые версии фреймворков в которых "всё стало лучше чем было".
Общие контексты — философия программирования, о работе, заграница, священные войны, о жизни, политика — судя по ним форум вполне себе адаптируется к происходящим изменениям. Например когда тут человек искал адрес англоязычного сообщества программистов — ему не дали ни одной ссылки, ни одного сравнимого форума на английском.
Ну и на подходе молодёжь, которая потребляет контент с мобильника в формате бесконечной ленты односложных фраз и смешных картинок. Вот когда их станет 90% инета — всему каюк
Nemerle — power of metaprogramming, functional, object-oriented and imperative features in a statically-typed .NET language
AVK>Есть два способа этого избежать: AVK>1) Самый простой и правильный — не коверкать название страны
пару вопросов на тему:
1. наовороссия есть такая страна?
2. ссср, совок есть такая страна? AVK>2) Посложнее — завести себе для политики отдельный аккаунт.
а, это будет честно как тут другие пишут, ок
ПС: а не проще признать что к примеру техреализация в момент невозможна
а то остаётся то только религия религия как причина
DA>ИМХО, бред переносить бан из политики и прочей непрофильщины на профильные форумы — явный путь к окончательной смерти. DA>Вот я в "О жизни", например, исковеркал название страны — бах и в С++ не могу ответить. DA>С какого перепугу?
я им это с самого начала моего появления тут предлагал
в принципе абсурд это банить за политвзгляды причём по полной на все темы.
если точнее систему банов делать то можно иметь общие баны, там за хамство итд.
но вот что имеет общего бан за слово "совок" с темой с++ это большой вопрос.
РСДНу сейчас очень сильно бы помогло как раз отделить баны по политике от других
форумов и наоборот как раз разрешить во время политссылки отрабатывать так сказать
на профильных форумах. это бы 100% взлетело. технически реализовать это было
бы совeршенно заразплюнуть ибо уже есть бан только для политики для всех у кого рейтинг
недостаточен. просто опускать рейтинг на период бана и все дела почему oни этого не хотят
делать пока мне разумно никто не объяснил
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ПС: а не проще признать что к примеру техреализация в момент невозможна pik>а то остаётся то только религия религия как причина
Пик, ну чего ты страдаешь то? Забей просто на этот сайт, и не надо будет ни с кого признаний требовать.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>