Ладно, можно зайти в профиль и переключить на нормальный режим.
Но, стоит один раз перейти по ссылке, в которой включён древовидный режим и... это долбаное дерево опять лезет везде везде.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
TB>Ладно, можно зайти в профиль и переключить на нормальный режим. TB>Но, стоит один раз перейти по ссылке, в которой включён древовидный режим и... это долбаное дерево опять лезет везде везде.
много раз репортили это на протяжении многих лет.
Видимо, инкаргады этого форума деревянные
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Ладно, можно зайти в профиль и переключить на нормальный режим. TB>Но, стоит один раз перейти по ссылке, в которой включён древовидный режим и... это долбаное дерево опять лезет везде везде.
Да, несколько раз включал, а оно почти сразу сбрасывается.
Кстати, я бы вообще предпочел режим без этого сраного фрейма вверху. Сразу плоская страница с постами.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Кстати, а почему правильно, можно поинтересоваться?
Потому что кое-кто застрял в фидо, и ему нравится этот ад, когда каждое сообщение надо открывать отдельно, чтобы прочитать, и невозможно отследить новые сообщения (пока листаешь эти узлы, новое сообщение может появиться в узле выше). Ну и ещё часто из-за дерева бывает, что на 10 сообщений от отвечаешь одно и то же (иногда на 10 сообщений от одного человека), то есть система поощряет бессмысленное размножение сообщений.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
TB>Потому что кое-кто застрял в фидо, и ему нравится этот ад...
Мистер, я обыскался, но никак не могу найти ключей от цепей, держащих вас тут. Пгостите.
А если серьезно, то тут изначально — дерево. Плоский вид тут только как дополнительная редко используемая возможность.
И, отвечая один раз в плоском виде, ты проявляешь неуважение ко всем остальным, которые ждут твоего ответа.
Будь добр, потрудись отвечать всем, хотя бы ссылкой. А если тебе не нравится такое положение вещей, то совершенно очевидно что тебе следует делать.
TB>Потому что кое-кто застрял в фидо, и ему нравится этот ад, когда каждое сообщение надо открывать отдельно, чтобы прочитать, и невозможно отследить новые сообщения (пока листаешь эти узлы, новое сообщение может появиться в узле выше). Ну и ещё часто из-за дерева бывает, что на 10 сообщений от отвечаешь одно и то же (иногда на 10 сообщений от одного человека), то есть система поощряет бессмысленное размножение сообщений.
Но это же тупость.
Впрочем, неважно, пусть это кому-то нравится, мне все равно, я просто хочу понять, почему навязывание "правильно". Ладно бы настройки такой не было, но она же есть, и она не работает.
S>>И, отвечая один раз в плоском виде, ты проявляешь неуважение ко всем остальным, которые ждут твоего ответа. ARK>Зачем вообще тогда существует плоский вид, если существует опасение, что кто-то будет отвечать "неправильно"?
Да вот, есть люди которым дерево не нравится, они и доставали программистов. Пришлось реализовать.
ARK>Люди сами разберутся, как им удобнее смотреть информацию, а также с тем, кому отвечать, а кому нет.
Вот сам и разбирайся...
ARK>Собственно, тема данного топа даже не в этом, а в том, что _уже существующая_ настройка тупо не работает.
...где лежат исходники — спроси у Андрея.
Кому вообще это дерево нужно, отключить его нафиг. Только три лишних нажатия кнопки там, где в нормальных форумах достаточно одного.
ARK>Впрочем, неважно, пусть это кому-то нравится, мне все равно, я просто хочу понять, почему навязывание "правильно". Ладно бы настройки такой не было, но она же есть, и она не работает.
Да нет никакого навязывания. Кто-то когда то сделал автоматическое переключение, оно так до сих пор и осталось.
Поспокойнее надо. А то одним срочно плоский режим отключить, другим наоборот дерево.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
ARK>Кстати, а почему правильно, можно поинтересоваться?
Очень просто. На данном форуме в подветках очень часто тема обсуждения отличается от собственно залоголовка — например, когда обсуждают какой-то частный случай общей темы, и потому в этой подветке образуется некий контекст, который сложно отследить в плоском режиме. В связи с этим ответы тех, кто читает в плоском режиме, часто "теряют" этот дополнительный контекст, и от этого их ответ оказывается, что называется, "не в кассу" — то есть он как бы и по теме (общей), но в контексте текущей подветки он не имеет никакого смысла.
Собственно именно благодаря древовидной структуре даже в явно холиварных темах можно найти подветки с разумными обсуждениями. В плоском режиме они тонут в потоке флуда.
Древовидная структура очень хорошо отражает то, как идут такие обсуждения в реальном мире — например на какой-то конференции, когда обсуждение между конкретными людьми идут на тему, отличную от "общей", при этом это обсуждение имеет тенденцию перетекать с темы на тему — поэтому кстати, если просто подойти к группе, обсуждающей какой-то вопрос, то нужно будет какое-то время послушать, о чём идёт речь, чтобы узнать тот самый контекст, о котором я говорил выше.
S>>Будь добр, потрудись отвечать всем, хотя бы ссылкой. TB>Вот видишь, сколько геморроя доставляет это дерево!
Геммороя? Как по мне, так гемморой это вычитывать параллельно возникающие разговоры в одном сплошном потоке в поисках предыдущего ответа, нити текущего разговора. Вместо того, чтобы просто открыть родителя. Спасибо, начитался в своё время, и время от времени приходится на других форумах вычитывать.
Так что спасибо, кушайте плоские форумы сами, мне они поперек горла. К счастью для вас — чуть менее чем все остальные форумы — плоские. Не трогайте единственный нормальный.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Геммороя? Как по мне, так гемморой это вычитывать параллельно возникающие разговоры в одном сплошном потоке в поисках предыдущего ответа, нити текущего разговора. Вместо того, чтобы просто открыть родителя.
Кнопка "показать родителя" есть и на плоских форумах. Но не на этом.
S>>Геммороя? Как по мне, так гемморой это вычитывать параллельно возникающие разговоры в одном сплошном потоке в поисках предыдущего ответа, нити текущего разговора. Вместо того, чтобы просто открыть родителя.
TB>Кнопка "показать родителя" есть и на плоских форумах. Но не на этом.
А кнопка "показать дочерей" на тех форумах есть?