Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Ведь даже у kochetkov.vladimir есть интерес запилить статейку для Хабра, а для РСДН-а нет.
Я не выбираю, где будут напечатаны статьи, которые были подготовлены в рамках выполнения моих рабочих задач (а на хабре они все такие). Лично мне не особо интересна аудитория Хабра, поскольку на одного человека "в теме" там приходится десяток ходячих подтверждений существования эффекта Даннинга — Крюгера, имеющих неоспоримое мнение и составляющих основной процент аудитории этого сайта.
Но, если честно, то и аудиторию RSDN я тоже не рассматриваю в качестве целевой. Большинству разработчиков до одного места и вся эта безопасность, и стоящая за ней математика. А писать на тему "как правильно экранировать параметры XPath в стопятисотой версии дотнета-коры", или там "горячая десятка новостей ИБ за неделю" мне абсолютно неинтересно. Первое проще рассказать в формате доклада или вебинара (что я и делаю), а второе -- удел журналистов, если не по профессии, то хотя бы по призванию/способностям, которых у меня нет.
Кроме того, совершенно неинтересно опубликовать здесь статью, например, о моделировании уязвимостей логического уровня в рамках теории категорий, а потом вместо обсуждения самого материала доказывать налетевшим местным диванным войскам, зачем им вообще нужно знать о логических уязвимостях и, тем более, устранять их в своих проектах, и почему тут не обойтись без глубокого погружения в компьютерные науки. А подобное здесь уже давно стало нормой.
P.S: но вообще-то, мы с Купаевым договаривались, что последняя статья (об анализе кода и перспективах SAST) будет опубликована и в RSDN-журнале, в электронном виде. Почему этого не случилось, я хз, если честно.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>