Re: Tournament для лихих программеров
От: Calc Россия  
Дата: 18.08.03 09:26
Оценка: 4 (2) +3
Здравствуйте, Dutchman, Вы писали:

D>Привет !

D>Чтото читаю я форумы и все реже появляется желание тусоваться на РСДН.

На RSDN не тусуются, а обмениваются опытом и общаются с профессионалами(а в процессе обучения это самое главное)
D>Даже Десктоп снес евойный, хоть он и виснуть перестал.

D>1. Много ламья, которое не умеет пользоваться поиском.

А сам ты кем был, до того, как научился программировать?
Все через это проходят, а поиском пользоваться не возможно, название тем страдает (напримар: ? или Вопрос, или Пару вопросов)

D>2. Мало актуальной инфы. Статьи, FAQ заглохли. Раньше я с нетерпением ждал и выкачивал почти все статьи. Теперь у меня на венике это все умещается на крохотном пятачке.

Напиши парочку, будет интересно почитать.

D>Дело не в количестве формумов, а в их содержимом. Просматриваться одни и теже вопросы заколупывает.

Отвечай по чаще, напиши статью и вопросов меньше будет, просто ссылку пиши и всё, а поиск это трафик, а за трафик денежки берут и не малые. Для меня это золотой фр\орум получается, а иначе ни как, заменить ни чем не могу.

D>Чтобы я хотел видеть ?

D>1. Больше актуальной инфы,статей,примеров, переводов,готовых решений и тд.

Напиши, почему другие должны актуальную инфу создавать?
Вот есть общий вопрос, про зранение настроек, периодически возникает, раньше меня не интересовал, но опыт растёт, начал мучать. Вот тебе тема для статьи.
D>2. Отделение ламья от бОмберов.
А за такие идеи банить надо пожизнено!!!
Не хошь не общайся, чем боьше будешь ламью помогать, тем быстрее они станут профи и вот тебе новый круг ощения.

D>Надо

D>1. Чтоб приходили и оставались лихие профи и чем больше тем лучше. И чтоб им было интересно делиться инфой.
А почему не интересно поделиться инфой с ламьём?
D>2. Ну и средний класс(которого большинство, типа меня ) увеличивался за счет новоприбывших, тусовался здесь постоянно.
D>3. Чтоб ламаки уходили или становились средним классом а далее профи.
А как они станут средним классом, если их отправят в изгнание?

D>Как выход — дух соревнования, чтоб челы не шли рубаться в Q123 или CS или ишшо куда, а за адреналином приходили на RSDN.

D>Если ввести чтото, типа Сабжа ?

D>1. Вариант для не завсегдатаев — чел, лидирующий где ниб за месяц, получает 1 штука RSDN Magazine (к примеру) .

D>2. Для завсегдатаев — кульную фичу, майку и тд за статьи и тд.

D>Или ящик почтовый с pop акцесом в награду.

D>Или для челов в 10ке,20ке, 50ке в ретинге оргинизовать что-либо интересное.
D>Чтоб людям интересно было отвечать на вопросы, зная что они получат за это что-либо приятно ( я не про деньги).

D>Ну, что скажете, лихие программеры ?

Я даже не знаю, как тебя научили программировать, если ты отвергаешь ламьё.
Если человеку не интересно стать програмером, то он уйдёт с форума.
Представляешь преподы так как ты начнут относиться к ученикам.

Вот топерь подумай чего ты хочешь.

Я против.

Так и хочется резко ответить и матом обложить.

Если ты не ламьё, то зачем тебе инфа?
Что ламьё не можте придложить своего решения?
Re[2]: Tournament для лихих программеров
От: Agent Smith Россия  
Дата: 18.08.03 17:09
Оценка:
Все не читал — много слишком. напишу только то, что думаю по теме.
Проблема форумов, как мне кажется, не в том, что вопросы повторяются, а в том, что очень много остается просто без ответа или без подходящего ответа.Ведь многим (в том числе и мне) для понимания неизвестной ранее темы хотелось бы получить исчерпывающий ответ. Я согласен задавать вопросы так, как этого требуют правила, мне главное получить исчерпывающую информацию. На delphi.mastak.ru с этим как-то спокойнее было...

////////////////////////////////////////////////////

Теперь про журнал: тут дела, IMHO, обстоят лучше. Качество статей действительно на высоте (по крайней мере тех, которые я пытался понять, т.к. проф. уровень чувствуется, а я всего-лишь студент ) Есть статьи, которые охватывают темы, по которым на русском даже книг не найдешь. Например, мне очень интересна тема распределенных приложений (хотя в ней я еще очень плохо разбираюсь), книг по ней практически нет, хотя недавно вышла ".Net Remoting", но там все на С#, а мне хотелось бы на С++... В этом вопросе огромное спасибо Ивану Андрееву за его статьи по SOAP. Вот таких материалов как раз не хватает RSDN.

Есть у меня конкретное предложение: переработать раздел "Статьи" так, чтобы читатели могли задавать вопросы и предлагать идеи непосредственно авторам, это поможет, IMHO, последним "прощупать" почву для последующих статей по этой теме.
И еще предложение к авторам: если Вы решили написать статью, уже выбрали тему, но не решили ряд вопросов, например, язык программирования для примеров, не забывайте про такую вещь, как голосования! Пусть статьи в RSDN будут действительно актуальны и разнообразны, а главное, ценными!
Never argue with a woman who reads. It's likely she can also think. (c)
Re[3]: Tournament для лихих программеров
От: Agent Smith Россия  
Дата: 18.08.03 17:25
Оценка:
AS>Есть у меня конкретное предложение: переработать раздел "Статьи" так, чтобы читатели могли задавать вопросы и предлагать идеи непосредственно авторам, это поможет, IMHO, последним "прощупать" почву для последующих статей по этой теме.

Частичное решение этой проблемы — создание отдельной ветки в подходящем форуме, что уже практикуется, но все же хотелось бы как-то "обособить" обсуждение статьи от форума, где задаются общие вопросы. Может быть, я не прав, но, наверное, стоит подумать над этой темой...
Never argue with a woman who reads. It's likely she can also think. (c)
Re[4]: Tournament для лихих программеров
От: Calc Россия  
Дата: 18.08.03 17:52
Оценка:
Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:

AS>>Есть у меня конкретное предложение: переработать раздел "Статьи" так, чтобы читатели могли задавать вопросы и предлагать идеи непосредственно авторам, это поможет, IMHO, последним "прощупать" почву для последующих статей по этой теме.

AS>Частичное решение этой проблемы — создание отдельной ветки в подходящем форуме, что уже практикуется, но все же хотелось бы как-то "обособить" обсуждение статьи от форума, где задаются общие вопросы. Может быть, я не прав, но, наверное, стоит подумать над этой темой...

А может просто в конце статьи давать ссылку на форум?
Re[5]: Tournament для лихих программеров
От: is  
Дата: 18.08.03 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Calc, Вы писали:

C>А может просто в конце статьи давать ссылку на форум?

Так в соотвествующий тематике статьи форум постится сообщение о ней (статье) — обсуждай на здоровье. Фича давнишняя.
... Юрий Гуляев — Песня о тревожной молодости ...
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Re[2]: Tournament для лихих программеров
От: Слава Израиль  
Дата: 19.08.03 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Calc, Вы писали:

C>Все через это проходят, а поиском пользоваться не возможно, название тем страдает (напримар: ? или Вопрос, или Пару вопросов)

Не надо ля-ля Поиск нормальный он производится не по названиям тем. А вот топики типа винда против линуха засоряют рузультаты ( иногда ).
Спасибо за внимание
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.