Чтото читаю я форумы и все реже появляется желание тусоваться на РСДН.
Даже Десктоп снес евойный, хоть он и виснуть перестал.
1. Много ламья, которое не умеет пользоваться поиском. Отбивает охоту на тусовку у крутых бОмберов типа Игоря Вартанова, который пишет чисто на АПИ и по выходным на MFC. Смотрю на рейтинги ранее активно писавших типа ZORK, и вижу, что не одному мне становится влом тусоваться здесь.
2. Мало актуальной инфы. Статьи, FAQ заглохли. Раньше я с нетерпением ждал и выкачивал почти все статьи. Теперь у меня на венике это все умещается на крохотном пятачке.
Дело не в количестве формумов, а в их содержимом. Просматриваться одни и теже вопросы заколупывает.
Чтобы я хотел видеть ?
1. Больше актуальной инфы,статей,примеров, переводов,готовых решений и тд.
2. Отделение ламья от бОмберов.
Надо
1. Чтоб приходили и оставались лихие профи и чем больше тем лучше. И чтоб им было интересно делиться инфой.
2. Ну и средний класс(которого большинство, типа меня;) ) увеличивался за счет новоприбывших, тусовался здесь постоянно.
3. Чтоб ламаки уходили или становились средним классом а далее профи.
Как выход — дух соревнования, чтоб челы не шли рубаться в Q123 или CS или ишшо куда, а за адреналином приходили на RSDN.
Если ввести чтото, типа Сабжа ?
1. Вариант для не завсегдатаев — чел, лидирующий где ниб за месяц, получает 1 штука RSDN Magazine (к примеру) :).
2. Для завсегдатаев — кульную фичу, майку и тд за статьи и тд.
Или ящик почтовый с pop акцесом в награду.
Или для челов в 10ке,20ке, 50ке в ретинге оргинизовать что-либо интересное.
Чтоб людям интересно было отвечать на вопросы, зная что они получат за это что-либо приятно ( я не про деньги).
Здравствуйте Dutchman, Вы писали:
D>Чтото читаю я форумы и все реже появляется желание тусоваться на РСДН. D>Даже Десктоп снес евойный, хоть он и виснуть перестал.
Я тоже, видимо не я один такой.
D>1. Много ламья, которое не умеет пользоваться поиском. Отбивает охоту на тусовку у крутых бОмберов типа Игоря Вартанова, который пишет чисто на АПИ и по выходным на MFC. Смотрю на рейтинги ранее активно писавших типа ZORK, и вижу, что не одному мне становится влом тусоваться здесь.
Согласен, а сколько я раз Всем говорил, 7 раз поищи, один раз спроси, тем более начальный материал в достаточном, количестве. Хотя может это все из-за того, что поиск не так очевиден. Как идея перед тем как задать вопрос, пользователь пишет вопрос выделяет ключевые слова. А ему по этому вопросу, список тем из поиска, с вопросом вы действительно хотите задать вопрос. Или возможность сначала искать по ключевым словам вопроса, кнопка Поиск рядом с кнопкой Предпросмотр.
D>2. Мало актуальной инфы. Статьи, FAQ заглохли. Раньше я с нетерпением ждал и выкачивал почти все статьи. Теперь у меня на венике это все умещается на крохотном пятачке.
Мне кажется, что это все из-за Жары и Лета, активность всегда в этот периуд падает, Море, Воздух и Вода вот что первично. Догадываюсь, что проблем прибавил и RSDN Mag. Или я ошибаюсь?
D>Чтото читаю я форумы и все реже появляется желание тусоваться на РСДН. D>Даже Десктоп снес евойный, хоть он и виснуть перестал.
D>1. Много ламья, которое не умеет пользоваться поиском. Отбивает охоту на тусовку у крутых бОмберов типа Игоря Вартанова, который пишет чисто на АПИ и по выходным на MFC. Смотрю на рейтинги ранее активно писавших типа ZORK, и вижу, что не одному мне становится влом тусоваться здесь.
D>2. Мало актуальной инфы. Статьи, FAQ заглохли. Раньше я с нетерпением ждал и выкачивал почти все статьи. Теперь у меня на венике это все умещается на крохотном пятачке.
Хотел я тебе резко ответить (настроение этой мессагой ты мне лично испортил), но одумался. Отвечу по существу.
1. ДА, ламья много. Но раньше было еще больше (до появления автомодерирования в форум С++ заглядывал?). Многих оправдывает неудобство поиска, его периодические глюки (сейчас вот переезжаем), а также то, что на главной странице до сих пор не вывешены Правила — как задать вопрос, как искать уже заданные вопросы и какая лексика допустима. Это все временно — вон, Денис Хитрик над правилами работает.
Люди уходят? Не согласен. Люди приходят — посмотри на статистику. Просто у многих работы навалом, у кого-то сейчас отпуск, а также запарка с #1. Напомню, что RSDN — занятие бесплатное и добровольное, а кое-кто еще и свои деньги за это выкладывает.
2. Новых материалов мало? Да, уже 23 дня нет ничего в новостях. Мертвый сезон, блин. Но и раздолбайства тоже хватает (перечитай пункт 1 про добровольность). И раньше такие периоды случались — ничего, выплывали. В ближайшие дни новости появятся.
3. Старая, как мир, истина: критиковать легко! Однако, многие просто приходят в команду и предлагают помощь. А кричать "вы фигня, а я пошел в другое место тусоваться" — много ума не надо. Кстати, для того, чтобы каждый мог что-то новое и хорошее предложить в RSDN, создано голосование.
4. Твоя идея с турнаментом мне лично не понравилась. Вон, мастаки "Бойцовский Клуб" открыли — отдохнуть. А поднимать трафик форумов программистского сайта посторонними вещами... Впрочем, предложи в голосованиях, посмотрим на реакцию общественности.
Здравствуйте retalik, Вы писали:
R>Здравствуйте Dutchman, Вы писали:
R>1. ДА, ламья много. Но раньше было еще больше (до появления автомодерирования в форум С++ заглядывал?). Многих оправдывает неудобство поиска, его периодические глюки (сейчас вот переезжаем), а также то, что на главной странице до сих пор не вывешены Правила — как задать вопрос, как искать уже заданные вопросы и какая лексика допустима. Это все временно — вон, Денис Хитрик над правилами работает.
R>Люди уходят? Не согласен. Люди приходят — посмотри на статистику. Просто у многих работы навалом, у кого-то сейчас отпуск, а также запарка с #1. Напомню, что RSDN — занятие бесплатное и добровольное, а кое-кто еще и свои деньги за это выкладывает.
Ребята, у меня к вам просьба — как бы вы не относились к себе любимому, постарайтесь уважать других... В двух топиках — выражение "ламье"... Некрасиво, право слово... Будьте поинтеллигентней, что ли... А то так и сквозит в топиках этакий элемент озлобленности и неудовольствия. Уж не знаю, чем это вызвано — тем, что лето на дворе и девушки почти голыми ходят, а ты вынужден работать, паанимаешь, или другими причинами, но все-же — давайте заочно уважать друг друга!
Здравствуйте Flamer, Вы писали:
F>Ребята, у меня к вам просьба — как бы вы не относились к себе любимому, постарайтесь уважать других... В двух топиках — выражение "ламье"... Некрасиво, право слово... Будьте поинтеллигентней, что ли... А то так и сквозит в топиках этакий элемент озлобленности и неудовольствия. Уж не знаю, чем это вызвано — тем, что лето на дворе и девушки почти голыми ходят, а ты вынужден работать, паанимаешь, или другими причинами, но все-же — давайте заочно уважать друг друга!
О! Кстати, глубокий психологический анализ. А я-то думаю, что это меня все так раздражает...
Беру слово "ламья" назад. Жара спадает...
Кстати, отвечал в запале, особо не выбирая выражения. Сейчас бы написал, что неопытные (поначалу) участники форумов быстро подтягиваются к нормальному уровню (это многие замечали).
Я в общем то не критиковал, а идею предложил, как привлечь и заинтересовать людей, чтоб писали нужных статей побольше.
Можно забацать такую вещь:
На главной странице неделю показывать фото лидера по рейтингу прошлой недели. Типа галерея славы и тд.Только надо, как то забацать фишку, чтоб новые челы реально могли туда попасть. А то всегда будут тусоваться Тарасевичи и Федотовы. Для них, чтоб не обидно было, галерею ветеранов убомбить.
А то челам неинтересно будет безнадежно отставать.
Вобщем сделать фраги более реальными. Я думаю, что это даст себя знать.
D>>Чтото читаю я форумы и все реже появляется желание тусоваться на РСДН. D>>Даже Десктоп снес евойный, хоть он и виснуть перестал.
D>>1. Много ламья, которое не умеет пользоваться поиском. Отбивает охоту на тусовку у крутых бОмберов типа Игоря Вартанова, который пишет чисто на АПИ и по выходным на MFC. Смотрю на рейтинги ранее активно писавших типа ZORK, и вижу, что не одному мне становится влом тусоваться здесь.
D>>2. Мало актуальной инфы. Статьи, FAQ заглохли. Раньше я с нетерпением ждал и выкачивал почти все статьи. Теперь у меня на венике это все умещается на крохотном пятачке.
R>Хотел я тебе резко ответить (настроение этой мессагой ты мне лично испортил), но одумался. Отвечу по существу.
R>1. ДА, ламья много. Но раньше было еще больше (до появления автомодерирования в форум С++ заглядывал?). Многих оправдывает неудобство поиска, его периодические глюки (сейчас вот переезжаем), а также то, что на главной странице до сих пор не вывешены Правила — как задать вопрос, как искать уже заданные вопросы и какая лексика допустима. Это все временно — вон, Денис Хитрик над правилами работает.
R>Люди уходят? Не согласен. Люди приходят — посмотри на статистику. Просто у многих работы навалом, у кого-то сейчас отпуск, а также запарка с #1. Напомню, что RSDN — занятие бесплатное и добровольное, а кое-кто еще и свои деньги за это выкладывает.
Приходят то, приходят. Не пишут! Надо стимулировать это ! Чтоб каждый считал своим долгом написать статью, али FAQ, али в форуме с конкретными бомберами пообщаться. А не только детские вопросы пролистывать. Я смотрю — у нас на работе читаю почти все, а пишет только Dutchman. :))) Шутка. Я около двух месяцев не писал ничего. Пишут, но ооочень редко. PSP, раз в месяц, и OLE!.
R>2. Новых материалов мало? Да, уже 23 дня нет ничего в новостях. Мертвый сезон, блин. Но и раздолбайства тоже хватает (перечитай пункт 1 про добровольность). И раньше такие периоды случались — ничего, выплывали. В ближайшие дни новости появятся.
Новые — хрен с ним, вообще инфы мало. Даже для меня :). Статьи я перечитал и выкачал уже давным давно.
R>4. Твоя идея с турнаментом мне лично не понравилась. Вон, мастаки "Бойцовский Клуб" открыли — отдохнуть. А поднимать трафик форумов программистского сайта посторонними вещами... Впрочем, предложи в голосованиях, посмотрим на реакцию общественности.
Не посторонними, а самыми нужными. Типа конкурс по оптимизации или конкурс по оригинальности и тд.
За программерские заслуги на РСЛН жаловать всем что нить интересное — мыло или журнальчик какой. Только спонсоры нужны для более материальных поощрений...
Здравствуйте OlegO, Вы писали:
OO>Согласен, а сколько я раз Всем говорил, 7 раз поищи, один раз спроси, тем более начальный материал в достаточном, количестве. Хотя может это все из-за того, что поиск не так очевиден. Как идея перед тем как задать вопрос, пользователь пишет вопрос выделяет ключевые слова. А ему по этому вопросу, список тем из поиска, с вопросом вы действительно хотите задать вопрос. Или возможность сначала искать по ключевым словам вопроса, кнопка Поиск рядом с кнопкой Предпросмотр.
Поддерживаю. Типа, первые вопросы можно задавать только через визард вопросов, и этот визард тебе сначала дает результаты поиска.
Здравствуйте George_Seryakov, Вы писали:
GS>Поддерживаю. Типа, первые вопросы можно задавать только через визард вопросов, и этот визард тебе сначала дает результаты поиска.
Да ну ерунда это все. Если человек не хочет искать он и небудет этого делать. Хоть ты ему на лбу кнопку "Поиск" сделай. Помните сколько писалось, что мол ребята не пишите всякую ерунду в форум С++, ан они все равно твердо и уверенно туда писали, пока не появилось автомодерирование. Это я к тому что "против лома нет другого приема, кроме другого лома". Если уж хотите избавится от слабых и повторяющихся вопросов, тогда уж можно завести еще один форум куда это все сваливать. Хотя я не вижу ничего особо дурного в повторяющихся вопросах, т.к. начинающие начинают смотреть этот вопрос и пытаются ответить на него, они же не виноваты что ты этот вопрос уже прочитал год назад и прекрасно все знаеш. Короче я не вижу никакого застоя, все нормально, сайт живет, временное затишье связано только с летом и периодом отпусков.
Насчет идеи стимулирования это тоже все ерунда, т.к. люди сюда пишут статьи из чистого энтузиазма и в творческом порыве. А твоя майка или бесплатный журнал им нах не нужны, что ты будеш в штаты майки рассылать? Единственный способ стимулирования это деньги.
D>Привет !
D>Дело не в количестве формумов, а в их содержимом. Просматриваться одни и теже вопросы заколупывает.
...
Хочу поддержать и добавить
А) Статьи пишутся, действительно, в основном на энтузиазме
еще наверное, появление статей оттягивает журнал...
Б) Разделение вопросов "начинающих" и "бОмберов":
— добавить к каждому форуму дубликат типа: к rsdn.cpp — rsdn.cpp.bomber
по принцыпу humor и humor.filtered...
Уверен, отвечать будут в оба.
— ну и между ними снизить порог автомодерирования
— в автомодерирование добавить галочку "Пользуйся поиском"
я думаю у них просто мало времени (IV & ZORK) щас — то есть проблема не в ламье. да и нет у нас ламья — НЕТ.
а если тебе тусоваться влом — не тусуйся.
OO>>Согласен, а сколько я раз Всем говорил, 7 раз поищи, один раз спроси, тем более начальный материал в достаточном, количестве. Хотя может это все из-за того, что поиск не так очевиден. Как идея перед тем как задать вопрос, пользователь пишет вопрос выделяет ключевые слова. А ему по этому вопросу, список тем из поиска, с вопросом вы действительно хотите задать вопрос. Или возможность сначала искать по ключевым словам вопроса, кнопка Поиск рядом с кнопкой Предпросмотр.
GS>Поддерживаю. Типа, первые вопросы можно задавать только через визард вопросов, и этот визард тебе сначала дает результаты поиска.
ок — кто возьмется написать этот визард чтобы обкатать его в тестовом режиме. что-то не думаю
что это будет удобно — а надевать кандалы на новичков неэтично и неприемломо.
Как это не странно, но я разделяю твои опасения. Не полностью, но разделяю.
Про ломьё ты не прав. В данном случае можно попытаться вспомнить себя. По крайней мере, когда я вижу некоторые сообщения новичков, то вспоминаю свои первые постинги в ФИДО и сразу успокаиваюсь. Чаще всего бывает достаточно небольшого дружеского пинка и всё становится на свои места. Чего я против, так это распальцовок и хамства. За это нужно и будем карать нещадно. Попытки устанавливать свои правила типа буду постить туда т.к. там больше народа тоже будут пресекаться.
В принципе, всё это можно было предсказать. AF говорил, что с ростом популярности уровень форумов падает. Я могу лишь добавить, что так оно и есть, если не предпринимать против этого никаких действий. А действия нужно предпринимать. Во-первых, видимо нам будут нужны ещё модераторы. Во-вторых, для них нужно сделать нормальную поддержку в виде возможности редактирования сообщений, добавления замечаний и комментариев и т.п. Это уже по моей части, я тут кое-что делаю, когда время есть, но в основном пока переписываю сайт на ASP.NET. Кое-что уже можно глянуть здесь http://195.209.62.198/Forum/MainList.aspx .
Так же нужно кое-что сделать для посетителей. Например, не помешает фильтрация сообщений общего списка по интересующим форумам, закладки на статьи и топики форумов и т.п. (продолжайте).
Согласен. С этим дело у нас фиговатенько обстоит. И тоже понятно почему. Большая часть материала у нас пишеться участниками команды, посетители присылают статьи редко. Всё шло ни шатко ни валко, но теперь большая часть материала идёт в журнал и времени не остаётся даже на Q&A. Их, кстати, тоже большого желания писать нет, т.к. это вроде не статьи, а так... жалкое их подобие. В связи с этим я считаю что разделы Статьи, Q&A и Файлы нужно объединить, а деление делать по темам. В этом случае не западло будет и небольшую статейку написать.
Вторая проблема — это цикл прохождения материала в кулуарах RSDN. Честно скажу, мне жалко авторов. Зачастую статья может провалятся месяц без внимания, т.к. её нужно сначала сверстать, затем кому-то почиатать и дать на неё рецензию. Но иногда бывает, что статью избивают нещадно до полусмерти, после чего уже и публиковать-то нечего. Эту схему надо менять.
И главное, что нужно сделать и что может реально поднять интерес к публикациям статей — это механизм сабмита статей на сайт. Что-то подобное есть на CodeProject. Нужно у них содрать идею и всего лишь её реализовать. Но самому мне это не осилить, пока и так хватит дел на пол года вперёд. Нужны люди для реализации этой идеи. Требования — ASP.NET, C#, MS SQL. Форма оплаты любая в размере два спасиба за каждый килобайт исходного текста.
D>Чтобы я хотел видеть ?
D>1. Больше актуальной инфы,статей,примеров, переводов,готовых решений и тд.
Я бы тоже. Всё таки нужен нормальный сабмит статей. Вот увидел ты, например, что задаются одни и те же вопросы, взял собрал ответы по форуму, оформил Q&A, быстренько засабмитил, и вот ты уже и автор и можно гордо народ отсылать к своему произведению.
D>2. Отделение ламья от бОмберов.
Критерии где? Да и есть один такой форум на ixbt. Вроде только для крутых пацанов. Нет там ламерских вопросов, но и других тоже не много, 1-2 в неделю, а то и в месяц. БОмберам особо обсуждать нечего. Разве что малость пофлеймить.
D>Надо D>1. Чтоб приходили и оставались лихие профи и чем больше тем лучше. И чтоб им было интересно делиться инфой. D>2. Ну и средний класс(которого большинство, типа меня ) увеличивался за счет новоприбывших, тусовался здесь постоянно. D>3. Чтоб ламаки уходили или становились средним классом а далее профи.
Надо
D>1. Вариант для не завсегдатаев — чел, лидирующий где ниб за месяц, получает 1 штука RSDN Magazine (к примеру) . D>2. Для завсегдатаев — кульную фичу, майку и тд за статьи и тд.
А для того, чтобы всё это удовольствие оплачивалось обвещаем сайт банерами и рекламой.
D>Или ящик почтовый с pop акцесом в награду.
Это можно.
D>Или для челов в 10ке,20ке, 50ке в ретинге оргинизовать что-либо интересное.
Пьянку устроить или польку бабочку станцевать?
D>Чтоб людям интересно было отвечать на вопросы, зная что они получат за это что-либо приятно ( я не про деньги).
Когда у меня есть время отвечать на вопросы, то самое приятное для меня услышать в ответ что-то типа "Спасибо, мужик, помог!".
D>Ну, что скажете, лихие программеры ?
А что тут сказать? Давайте делать RSDN вместе.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Интересное дело. У меня на работе паранойя такая с inet'ом, что RSDN'ий поиск даже не открывается.
И чего теперь, вопросы не задавать?
Здравствуйте epflorov, Вы писали:
GS>>Поддерживаю. Типа, первые вопросы можно задавать только через визард вопросов, и этот визард тебе сначала дает результаты поиска.
E>Интересное дело. У меня на работе паранойя такая с inet'ом, что RSDN'ий поиск даже не открывается.
Сочувствую. Ищи для подключения другой интернет.
E>И чего теперь, вопросы не задавать?
Вопрос в лоб. И знаешь что? Я посмотрел все твои первые постинги и утвердился в своем мнении насчет полезности(или бесполезности) поиска.
Вот представь себе, что у тебя нет живого IP, а только e-mail. И что теперь, вопросы не задавать? В принципе можно сделать e-mail <-> forum гейт и т.п., но ты ж понимаешь.
E>>Интересное дело. У меня на работе паранойя такая с inet'ом, что RSDN'ий поиск даже не открывается.
GS> Сочувствую. Ищи для подключения другой интернет.
Здесь видимо речь идёт о том, что поиск у нас сделан как exe'шник. Во многих конторах админы рубят такие расширения на корню как вирусоопасные, т.е. поиск просто не доступен при любой скорости интернета. В общем-то это наша проблема, а не его.
IT>Вторая проблема — это цикл прохождения материала в кулуарах RSDN. Честно скажу, мне жалко авторов. Зачастую статья может провалятся месяц без внимания, т.к. её нужно сначала сверстать, затем кому-то почиатать и дать на неё рецензию. Но иногда бывает, что статью избивают нещадно до полусмерти, после чего уже и публиковать-то нечего. Эту схему надо менять.
Предлагаю сделать раздел "сырых" статей, то есть публиковать как есть. Если статья сверстана переносить ее в нормальный раздел.
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Согласен. С этим дело у нас фиговатенько обстоит. И тоже понятно почему. Большая часть материала у нас пишеться участниками команды, посетители присылают статьи редко. Всё шло ни шатко ни валко, но теперь большая часть материала идёт в журнал и времени не остаётся даже на Q&A. Их, кстати, тоже большого желания писать нет, т.к. это вроде не статьи, а так... жалкое их подобие. В связи с этим я считаю что разделы Статьи, Q&A и Файлы нужно объединить, а деление делать по темам. В этом случае не западло будет и небольшую статейку написать.
Да, это назрело.
IT>Вторая проблема — это цикл прохождения материала в кулуарах RSDN. Честно скажу, мне жалко авторов. Зачастую статья может провалятся месяц без внимания, т.к. её нужно сначала сверстать, затем кому-то почиатать и дать на неё рецензию. Но иногда бывает, что статью избивают нещадно до полусмерти, после чего уже и публиковать-то нечего. Эту схему надо менять.
А бывает даже так: выложит человек классы на C#, их попинают, он их послушно исправит. Так они второй день и валяются в ТаскЛисте. А люди жалуются, что новостей нет. Внимание: это был намек!
IT>И главное, что нужно сделать и что может реально поднять интерес к публикациям статей — это механизм сабмита статей на сайт. Что-то подобное есть на CodeProject. Нужно у них содрать идую и всего лишь её реализовать.
Это да. Но вот их unedited reader contribution мне не нравится. Уровень там, как правило, низкий.
D>Привет !
Причисляю себя к ламью, ну виноват, кто же не без греха?!
Для монстров программирования наверно маловато, для меня пока что завал.
D>Дело не в количестве формумов, а в их содержимом. Просматриваться одни и теже вопросы заколупывает.
D>Чтобы я хотел видеть ?
D>1. Больше актуальной инфы,статей,примеров, переводов,готовых решений и тд. D>2. Отделение ламья от бОмберов.
Буду во втором отделении.
D>Надо D>1. Чтоб приходили и оставались лихие профи и чем больше тем лучше. И чтоб им было интересно делиться инфой. D>2. Ну и средний класс(которого большинство, типа меня ) увеличивался за счет новоприбывших, тусовался здесь постоянно. D>3. Чтоб ламаки уходили или становились средним классом а далее профи.
согласен, хочу стать профи, дык ведь если все спецы уйдут, у кого же учиться?
D>Как выход — дух соревнования, чтоб челы не шли рубаться в Q123 или CS или ишшо куда, а за адреналином приходили на RSDN.
D>Если ввести чтото, типа Сабжа ?
D>1. Вариант для не завсегдатаев — чел, лидирующий где ниб за месяц, получает 1 штука RSDN Magazine (к примеру) . D>2. Для завсегдатаев — кульную фичу, майку и тд за статьи и тд.
D>Или ящик почтовый с pop акцесом в награду. D>Или для челов в 10ке,20ке, 50ке в ретинге оргинизовать что-либо интересное. D>Чтоб людям интересно было отвечать на вопросы, зная что они получат за это что-либо приятно ( я не про деньги).
Согласен, одобрям
В общем-то, все правильно и все по делу, хочется, чтобы профи оставались в форумах, иначе без них все заглохнет и RSDN станет одним из сотен мертвых форумов, к которым потерян интерес. Можно предложить доску почета! для самых опытных и активных участников или скинуться по рублю всем миром.....
Здравствуйте Dima2, Вы писали:
D>Здравствуйте George_Seryakov, Вы писали:
D>Насчет идеи стимулирования это тоже все ерунда, т.к. люди сюда пишут статьи из чистого энтузиазма и в творческом порыве. А твоя майка или бесплатный журнал им нах не нужны, что ты будеш в штаты майки рассылать? Единственный способ стимулирования это деньги.
Это верно на 90%, сам про идеи стимулирования хотел так ответить, да как-то слова не собрались.
Давно ведь замечено. Энтузиазм без денег, быстро угасает. Можно даже сказать, обыденность съедает.
Так к слову, хороший афоризм:
Если ты думаешь, чем заняться, куда пойти работать.
Придумай, что тебе нравится. А потом найди того кто за все это заплатит деньги.
D>Здравствуйте George_Seryakov, Вы писали:
D>Да ну ерунда это все. Если человек не хочет искать он и небудет этого делать. Хоть ты ему на лбу кнопку "Поиск" сделай. Помните сколько писалось, что мол ребята не пишите всякую ерунду в форум С++, ан они все равно твердо и уверенно туда писали, пока не появилось автомодерирование. Это я к тому что "против лома нет другого приема, кроме другого лома". Если уж хотите избавится от слабых и повторяющихся вопросов, тогда уж можно завести еще один форум куда это все сваливать. Хотя я не вижу ничего особо дурного в повторяющихся вопросах, т.к. начинающие начинают смотреть этот вопрос и пытаются ответить на него, они же не виноваты что ты этот вопрос уже прочитал год назад и прекрасно все знаеш. Короче я не вижу никакого застоя, все нормально, сайт живет, временное затишье связано только с летом и периодом отпусков.
Это затишье длится аж с весны.
D>Насчет идеи стимулирования это тоже все ерунда, т.к. люди сюда пишут статьи из чистого энтузиазма и в творческом порыве. А твоя майка или бесплатный журнал им нах не нужны, что ты будеш в штаты майки рассылать? Единственный способ стимулирования это деньги.
Стимулировать морально. Это подстегнет энтузиазм (и энтузиазизм ) и творческий порыв.
Стимулировать можно так — на первой странице красуется лидер прошлой недели по фрагам. Раньше среди моих знакомых было несколько челов, которые стремились войти в десятку лидеров в рейтинге. Сейчас они ушли...
А журнал — это же не каждый день раздавать, а за конкретные деяния — статьи и тд. Если чел напишет десяток статей — почему бы не поощрить его ?
IT>Так же нужно кое-что сделать для посетителей. Например, не помешает фильтрация сообщений общего списка по интересующим форумам, закладки на статьи и топики форумов и т.п. (продолжайте).
Ха ха — закладки на статьи и топики, говоришь. Мне поискать топик, где я просил такой механизм, после чего был просто избит ногами великих сайта сего, гласивших — "что, лениво оценки ставить — оценивай давай, вот тебе и закладки", ну так поискать?
IT>А что тут сказать? Давайте делать RSDN вместе.
Кабы впихнуть в сутки еще часиков 6-8, можно и делать вместе, а пока — увы.
Никогда не бойся браться делать то, что делать не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник...
D>Стимулировать морально. Это подстегнет энтузиазм (и энтузиазизм ) и творческий порыв. D>Стимулировать можно так — на первой странице красуется лидер прошлой недели по фрагам. Раньше среди моих знакомых было несколько челов, которые стремились войти в десятку лидеров в рейтинге. Сейчас они ушли...
Ну, а кто им мешает сейчас пытаться входить в десятку?
D>А журнал — это же не каждый день раздавать, а за конкретные деяния — статьи и тд. Если чел напишет десяток статей — почему бы не поощрить его ?
Ну ты жадный , десяток, ты попробуй хоть одну написать.
И я еще раз спрашиваю, зачем мне бесплатно журнал, даже если, например меня решат поошрить журналом, то я откажусь, как ты мне его передаш, курьером что-ли?
D>Здравствуйте Dutchman, Вы писали:
D>>Стимулировать морально. Это подстегнет энтузиазм (и энтузиазизм ) и творческий порыв. D>>Стимулировать можно так — на первой странице красуется лидер прошлой недели по фрагам. Раньше среди моих знакомых было несколько челов, которые стремились войти в десятку лидеров в рейтинге. Сейчас они ушли... D>Ну, а кто им мешает сейчас пытаться входить в десятку?
А как ты наберешь 2000 очков с нуля ? Только через полгода, не меньше. А инфы интересной стало мало, поэтому челам стало скучно. Надоедело каждый раз отвечать на одни и теже вопросы...
D>>А журнал — это же не каждый день раздавать, а за конкретные деяния — статьи и тд. Если чел напишет десяток статей — почему бы не поощрить его ? D>Ну ты жадный , десяток, ты попробуй хоть одну написать. D>И я еще раз спрашиваю, зачем мне бесплатно журнал, даже если, например меня решат поошрить журналом, то я откажусь, как ты мне его передаш, курьером что-ли?
Журнал — это я к примеру, неужели не ясно. Я посмотрю, что получится с RSDN Magazine, а потом подпишусь на него.
А вообще я про стимулирование полезных-писателей. Бо на чистом энзиазме далеко не уедешь.
Автору какому будет приятно, если он получит хотябы флажок какой или календарик или значок, тираж которых будет 100 штук максимум.
Ведь RSDN тянет деньги на себя. А он должен себя окупать, чтоб на загнуться. Думаю, что малая толика рекламы не помешала бы. Только не в таком количестве, как на CodeGuru.
D>>Ну, а кто им мешает сейчас пытаться входить в десятку? D>А как ты наберешь 2000 очков с нуля ? Только через полгода, не меньше.
А десятки есть разные — за день, месяц ...
D>А инфы интересной стало мало, поэтому челам стало скучно. Надоедело каждый раз отвечать на одни и теже вопросы...
Не отвечай, лучше напиши какую-нить статью, пусть новички отвечают.
D>Журнал — это я к примеру, неужели не ясно. Я посмотрю, что получится с RSDN Magazine, а потом подпишусь на него.
А чего получится? Журнал уже получился. Очень качественные и интересные статьи. Те кто купил нулевой номер я думаю не пожалели.
D>А вообще я про стимулирование полезных-писателей. Бо на чистом энзиазме далеко не уедешь. D>Автору какому будет приятно, если он получит хотябы флажок какой или календарик или значок, тираж которых будет 100 штук максимум.
Про энтузиазм и поощрения я уже писал и не только я.
D>Ведь RSDN тянет деньги на себя. А он должен себя окупать, чтоб на загнуться. Думаю, что малая толика рекламы не помешала бы. Только не в таком количестве, как на CodeGuru.
Какие деньги он тянет и у кого? Он тянет деньги только у тех кто его издает.
Здравствуйте Flamer, Вы писали:
F>Ребята, у меня к вам просьба — как бы вы не относились к себе любимому, постарайтесь уважать других... В двух топиках — выражение "ламье"... Некрасиво, право слово... Будьте поинтеллигентней, что ли... А то так и сквозит в топиках этакий элемент озлобленности и неудовольствия. Уж не знаю, чем это вызвано — тем, что лето на дворе и девушки почти голыми ходят, а ты вынужден работать, паанимаешь, или другими причинами, но все-же — давайте заочно уважать друг друга!
Несмотря на ваш ник, в ваших словах чувствуется вежливость и действительно уважение. А речь ведь идёт как раз о людях, которые лезут с вопросами, вместо того, чтобы чуть-чуть самим напрячься. Ведь не так сложно сначала самому потратить час-два на поиски, чем напрягать сотни людей глупыми вопросами.
Вот ведь возьмём вас к примеру. Неужели вы кидаете вопрос сразу после того как встретили препятствие. А многие кинут и потом сами себе отвечают. Нет, я не спорю, что есть такой психологичейский приём, поделиться проблемой с другим и потом самому же найти ответ. Но ведь замусоривается от именно глупых и ленивых вопросов.
Вот я понимаю, когда человек бьётся и бьётся, а не получается и не получается, и в инете инфы нет... Вот тогда да. Можно спросить. А так знаете ли я тоже могу к доктору каждый день ходить с вопросами типа: "Что-то я сегодня не выспался.. Не подскажете, в чём дело?"
А в самом начале было гораздо интереснее, тк вопросы задавались с целью получить информацию, которую ты не можешь получиьт никакими другими способами.
А то начинается бардак и вообще форумы в чат какой-то заурядный превращаются иногда.
Здравствуйте PSP, Вы писали:
PSP>А в самом начале было гораздо интереснее, тк вопросы задавались с целью получить информацию, которую ты не можешь получиьт никакими другими способами.
В каком начале. Когда открылся сайт ? Да ни чем не лучше были вопросы, а по моему наоборот слабее, открой и убедись в этом сам.
PSP>Ведь не так сложно сначала самому потратить час-два на поиски, чем напрягать сотни людей глупыми вопросами.
Ну вот я раз искал как зовут одну ф-ю. Искал целый час такую ерунду и не нашел, перебрал кучу вариантов поиска. Пришлось спросить в форум. И вопрос естественно умным нельзя было назвать, так потраченное время не гарантия "умности" вопроса. Это так к слову
PSP>>А в самом начале было гораздо интереснее, тк вопросы задавались с целью получить информацию, которую ты не можешь получиьт никакими другими способами.
D>В каком начале. Когда открылся сайт ? Да ни чем не лучше были вопросы, а по моему наоборот слабее, открой и убедись в этом сам.
Так люди "вырастают".. А вопросы остаются все теми же..
И ой, как не хочется в 537 раз читать вопрос про "как перевести int в строку", а уж на него отвечать...
PSP>>А в самом начале было гораздо интереснее, тк вопросы задавались с целью получить информацию, которую ты не можешь получиьт никакими другими способами.
D>В каком начале. Когда открылся сайт ? Да ни чем не лучше были вопросы, а по моему наоборот слабее, открой и убедись в этом сам.
Эка ты загнул !
В те времена еще оценок и топа не было. Челы рубались аки чигры, и PSP, с которым ты споришь, рассказывал направо и налево о всякой всячине интересной. Притом возражений ни у кого не вызывало.
Он один из обвешанных наградами ветеран программирования, закаленный различными чемпионатами.
Это было, кстати говоря, более чем за полгода до того, как появилять первая твоя мессага на этом сайте.
Один только формум не потерял актуальносьи — С++. Остальные — хлам. Существенно изменил ситуацию Хитрик Денис, модерируя на сайте. Но пока тенденция следующая — сущие аспиды отходят от RSDN, предпочитая потрошить MSDN.
IT>Здравствуйте Dutchman, Вы писали:
D>>2. Мало актуальной инфы. Статьи, FAQ заглохли. Раньше я с нетерпением ждал и выкачивал почти все статьи. Теперь у меня на венике это все умещается на крохотном пятачке. IT>Согласен. С этим дело у нас фиговатенько обстоит. И тоже понятно почему. Большая часть материала у нас пишеться участниками команды, посетители присылают статьи редко. Всё шло ни шатко ни валко, но теперь большая часть материала идёт в журнал и времени не остаётся даже на Q&A. Их, кстати, тоже большого желания писать нет, т.к. это вроде не статьи, а так... жалкое их подобие. В связи с этим я считаю что разделы Статьи, Q&A и Файлы нужно объединить, а деление делать по темам. В этом случае не западло будет и небольшую статейку написать.
Статейку я ей богу и сам бы написал какую-нить например. Но катастрофически не хватает времени, да и стимула нет. Если бы кто-нить попросил чего... Вот про чтобы я действительно с жаром чего-нить написал -- так это про обработку звука, но к сожалению это будет интересно очень малой группе пользователей.
Я думаю, что большинство мыслит примерно точно так же. То есть многие могут, но нет желания. А такое желание имхо может появиться только благодаря стадному чувству, когда все заорут "ДААВААЙ!! ДААВААЙ!! ДААВААЙ!!". Вот это уже стимул, захочется почувствовать себя героем.
Кста может создать форум, в котором обсуждалось бы "А не сделать ли нам то..." или "А не написать ли нам такую статью...". Хотя впрочем можно оставить всё на уровне голосования.
D>Здравствуйте Dima2, Вы писали:
[покоцано]
D>Один только формум не потерял актуальносьи — С++. Остальные — хлам. Существенно изменил ситуацию Хитрик Денис, модерируя на сайте. Но пока тенденция следующая — сущие аспиды отходят от RSDN, предпочитая потрошить MSDN.
Таки и хлам? Позвольте заметить, уважаемый Dutchman, что интересы сообщества не ограничиваются исключительно С++, и то, что вам кажется "хламом", для других людей представляет профессиональный интерес... И наоборот, соответственно...
Еще раз повторюсь — спокойнЕе, уважаемые. Взвешивайте слова, прежде чем по кнопкам стучать... И да будет мир на RSDN
Здравствуйте Dushes, Вы писали:
DD>В общем-то, все правильно и все по делу, хочется, чтобы профи оставались в форумах, иначе без них все заглохнет и RSDN станет одним из сотен мертвых форумов, к которым потерян интерес. Можно предложить доску почета! для самых опытных и активных участников или скинуться по рублю всем миром.....
А чо! Я б скинулся, если бы был удобный способ трансфера. Иногда ну очень толковые ответы попадются.
D>Здравствуйте Dima2, Вы писали:
PSP>>>А в самом начале было гораздо интереснее, тк вопросы задавались с целью получить информацию, которую ты не можешь получиьт никакими другими способами.
D>>В каком начале. Когда открылся сайт ? Да ни чем не лучше были вопросы, а по моему наоборот слабее, открой и убедись в этом сам.
D>Эка ты загнул !
D>В те времена еще оценок и топа не было. Челы рубались аки чигры, и PSP, с которым ты споришь, рассказывал направо и налево о всякой всячине интересной. Притом возражений ни у кого не вызывало. D>Он один из обвешанных наградами ветеран программирования, закаленный различными чемпионатами. D>Это было, кстати говоря, более чем за полгода до того, как появилять первая твоя мессага на этом сайте.
D>Здравствуйте PSP, Вы писали:
PSP>>Ведь не так сложно сначала самому потратить час-два на поиски, чем напрягать сотни людей глупыми вопросами.
D>Ну вот я раз искал как зовут одну ф-ю. Искал целый час такую ерунду и не нашел, перебрал кучу вариантов поиска. Пришлось спросить в форум. И вопрос естественно умным нельзя было назвать, так потраченное время не гарантия "умности" вопроса. Это так к слову
Ну, надо было пожалуй спросить, как правильнее искать.
На самом деле, раз ты за час не нашёл, то это уже аргумент.
Могут ведь быть глупые вопросы, на которые ответ сложный...
D>Вот свежая мысль ! Только то это будет давать ? Идея хорошая, надо развить !
Так давайте развивать вместе. Сейчас готовится движок для сертификации, составляются и обсуждаются вопросы для певого теста по С#.
У кого есть желания составлять вопросы по любой компьютерной теме пишите на certification@rsdn.ru. Туда же можно засылать и примеры вопросов. Особенно активных произведём в ранг "составителей вопросов" Выделим отдельный закрытый форум для обсуждения как сертификации так и вопросов и ответов.
Кто кричал, что много знает? Выходи! Составь вопросы, например, по С++, помоги новичкам подняться до своего уровня!!!
ЫЫЫ, я за. Только надо поискать, что я знаю...
M.NET>Так давайте развивать вместе. Сейчас готовится движок для сертификации, составляются и обсуждаются вопросы для певого теста по С#. M.NET>У кого есть желания составлять вопросы по любой компьютерной теме пишите на certification@rsdn.ru. Туда же можно засылать и примеры вопросов. Особенно активных произведём в ранг "составителей вопросов" Выделим отдельный закрытый форум для обсуждения как сертификации так и вопросов и ответов.
M.NET>Кто кричал, что много знает? Выходи! Составь вопросы, например, по С++, помоги новичкам подняться до своего уровня!!!
D>В те времена еще оценок и топа не было. Челы рубались аки чигры, и PSP, с которым ты споришь, рассказывал направо и налево о всякой всячине интересной. Притом возражений ни у кого не вызывало. D>Он один из обвешанных наградами ветеран программирования, закаленный различными чемпионатами. D>Это было, кстати говоря, более чем за полгода до того, как появилять первая твоя мессага на этом сайте.
Ну началось, переходим на личности, раз уж ты неполенился посмотреть дату моей первой месаги. Кстати с этого момента прошел уже почти год, так что я тоже почти ветеран А сказал я так потому, что когда чистился форум С++, я перечитал чуть ли не все вопросы в этом форуме до самого первого, так что представление имею
PSP>Кста может создать форум, в котором обсуждалось бы "А не сделать ли нам то..." или "А не написать ли нам такую статью...". Хотя впрочем можно оставить всё на уровне голосования.
Вот неплохо бы и на RSDN сделать Голосование в тематическом форуме непосредственно, да ещё с сообщениями — вот там и будет ДА-А-АВАЙ! И напоминать постоянно по времени последнего НУ ТАК ДА-А-АВАЙ ЖЕ!
PSP>Здравствуйте Dushes, Вы писали:
DD>>В общем-то, все правильно и все по делу, хочется, чтобы профи оставались в форумах, иначе без них все заглохнет и RSDN станет одним из сотен мертвых форумов, к которым потерян интерес. Можно предложить доску почета! для самых опытных и активных участников или скинуться по рублю всем миром.....
PSP>А чо! Я б скинулся, если бы был удобный способ трансфера. Иногда ну очень толковые ответы попадются.
Ну, а чем тебе webmoney неудобный трансфер, мнгновенно с любой страны мира, скидывайтесь сколько хочеш.
Здравствуйте Vi2, Вы писали:
Vi2>Вот неплохо бы и на RSDN сделать Голосование в тематическом форуме непосредственно, да ещё с сообщениями — вот там и будет ДА-А-АВАЙ! И напоминать постоянно по времени последнего НУ ТАК ДА-А-АВАЙ ЖЕ!
IT делает как раз нечто подобное.
Люди, кстати, попинайте Vi2, глядишь, и появится на RSDN несколько хороших статей о COM и моникерах.
"НУ ТАК ДА-А-АВАЙ ЖЕ!"
Здравствуйте DarkGray, Вы писали:
D>>В каком начале. Когда открылся сайт ? Да ни чем не лучше были вопросы, а по моему наоборот слабее, открой и убедись в этом сам.
DG>Так люди "вырастают".. А вопросы остаются все теми же..
Среднее арифметическое остается тем же, и тогда форум был ничуть не сильнее чем сейчас, я об этом, о конкретных людях я ничего не говорил.
DG>И ой, как не хочется в 537 раз читать вопрос про "как перевести int в строку", а уж на него отвечать...
Ну а что делать? Давайте тогда отгараживать форум "новичков" от форума "профи", что бы профи не портили себе нервную систему. И в профайле у себя отмечать, что мол мне форум новичков не показывать, я его видеть не могу, меня от него просто тошнит
Здравствуйте retalik, Вы писали:
R>Здравствуйте Vi2, Вы писали:
Vi2>>Вот неплохо бы и на RSDN сделать Голосование в тематическом форуме непосредственно, да ещё с сообщениями — вот там и будет ДА-А-АВАЙ! И напоминать постоянно по времени последнего НУ ТАК ДА-А-АВАЙ ЖЕ!
R>IT делает как раз нечто подобное.
R>Люди, кстати, попинайте Vi2, глядишь, и появится на RSDN несколько хороших статей о COM и моникерах. R>"НУ ТАК ДА-А-АВАЙ ЖЕ!"
Все свидетели как я его просил, убеждая в его же писательском даре, а он не хочет
D>>Ну, а чем тебе webmoney неудобный трансфер, мнгновенно с любой страны мира, скидывайтесь сколько хочеш.
PSP>Нуу.. как сказать. Вот у меян даже аккаунта нет. То есть это надо идти куда-то, ложить деньги....
Поняяяяятно, дойти до ближайшей сберкассы или банка ну оооочень тяжело. А аккаунт регистрируется за 5 мин. Так что извини уважаемый, но это сильно смахивает на съезд
Можно (и нужно) прикрутить механизм оценивания к статьям. А поскольку статьи есть более важная весчь, чем ответы на форумах, то надо множить оценки на повышающий коэффициент. Тогда будет стимул, который не нужно доставлять с курьерами.
D>Здравствуйте PSP, Вы писали:
D>>>Ну, а чем тебе webmoney неудобный трансфер, мнгновенно с любой страны мира, скидывайтесь сколько хочеш.
PSP>>Нуу.. как сказать. Вот у меян даже аккаунта нет. То есть это надо идти куда-то, ложить деньги....
D>Поняяяяятно, дойти до ближайшей сберкассы или банка ну оооочень тяжело. А аккаунт регистрируется за 5 мин. Так что извини уважаемый, но это сильно смахивает на съезд
Но-но!! Просто для того, чтобы дать челу рубль, придётся оторвать свою задницу пройти икс метров и произвести кучу напряжных операций. Что не так просто и лениво.
D>>>>Ну, а чем тебе webmoney неудобный трансфер, мнгновенно с любой страны мира, скидывайтесь сколько хочеш.
PSP>>>Нуу.. как сказать. Вот у меян даже аккаунта нет. То есть это надо идти куда-то, ложить деньги....
D>>Поняяяяятно, дойти до ближайшей сберкассы или банка ну оооочень тяжело. А аккаунт регистрируется за 5 мин. Так что извини уважаемый, но это сильно смахивает на съезд
PSP>Но-но!! Просто для того, чтобы дать челу рубль, придётся оторвать свою задницу пройти икс метров и произвести кучу напряжных операций. Что не так просто и лениво.
D>>Поняяяяятно, дойти до ближайшей сберкассы или банка ну оооочень тяжело. А аккаунт регистрируется за 5 мин. Так что извини уважаемый, но это сильно смахивает на съезд
PSP>Но-но!! Просто для того, чтобы дать челу рубль, придётся оторвать свою задницу пройти икс метров и произвести кучу напряжных операций. Что не так просто и лениво.
Во ты ленивый Открывай себе аккаунт, я тебе скину 2 рубля, не даже 2.55
GS> Вопрос в лоб. И знаешь что? Я посмотрел все твои первые постинги и утвердился в своем мнении насчет полезности(или бесполезности) поиска.
Понятно. Собственно я никогда не скрывал что не пользуюсь поиском (так как его нет), о чем и писал даже. Более того был очень рад если вместо ответа скидывали просто ссылки на предыдущие подобные топики.
Что вопросы глупые? Ну так какие есть. Как вы тут нас неопытных — "ламер" говоришь. Ну ламер так ламер. Крутыми не рождаются. (или Вы были исключением?)
GS> Вот представь себе, что у тебя нет живого IP, а только e-mail. И что теперь, вопросы не задавать? В принципе можно сделать e-mail <-> forum гейт и т.п., но ты ж понимаешь.
1. Конечно понимаю. Принцип стар как мир — хочешь пользоваться — соответствуй. Я опять же не в претензии. Не смогу пользоваться форумом буду искать другой.
Вы только сразу в правилах очертите чего надо иметь:
-. выделеный канал > 2 mbit/sec
-. IExplorer 10.x
-. ..
2. А собственно чем плох e-mail? (Хотя опять же не тот уровень )
IT>Здравствуйте George_Seryakov, Вы писали:
E>>>Интересное дело. У меня на работе паранойя такая с inet'ом, что RSDN'ий поиск даже не открывается.
GS>> Сочувствую. Ищи для подключения другой интернет.
IT>Здесь видимо речь идёт о том, что поиск у нас сделан как exe'шник. Во многих конторах админы рубят такие расширения на корню как вирусоопасные, т.е. поиск просто не доступен при любой скорости интернета.
Вообщето они и траффик пытаются так снизить (кроме exe не могу качать никаких архивов, mp3 ну и так далее)
IT>В общем-то это наша проблема, а не его.
Спасибо. А то уж собрался к George_Seryakov на работу устраиваться.
E>1. Конечно понимаю. Принцип стар как мир — хочешь пользоваться — соответствуй. Я опять же не в претензии. Не смогу пользоваться форумом буду искать другой.
Это ты зря. В принципе тут все добрые и пушистые, и "ламьем" ни разу никто никого ни в одном форуме не называл. В принципе культурой RSDN и отличается от других форумов.
А тот всплеск эмоций, который тут произошел объясняю только: переутомлением, жарой, не уходом в отпуск, приходом на работу с отпуска, магнитными бурями, падением индекса доу и джонса.
E>Что вопросы глупые? Ну так какие есть. Как вы тут нас неопытных — "ламер" говоришь.
Не. Ламер — это человек упорствующий в своей неопытности. Типа, говорят ему — почитай чего, сразу разберешься, а он — ничего читать не хочу, сделайте, чтоб я так разобрался (или я и так разбираюсь).
E>Ну ламер так ламер. Крутыми не рождаются. (или Вы были исключением?)
Да я и не крутой.
E>2. А собственно чем плох e-mail? (Хотя опять же не тот уровень )
Да ничем. Я б с удовольствием и по мылу слал ответы (а вопросы я по мылу принимаю). Надо ловить IT пока он чего-то винится, можно пробовать уговорить его передать форум на мейлсервер.
GS> Да ничем. Я б с удовольствием и по мылу слал ответы (а вопросы я по мылу принимаю). Надо ловить IT пока он чего-то винится, можно пробовать уговорить его передать форум на мейлсервер.
Молю тебя великий и всесильный IT (кроме шуток ). Не дай зачахнуть слабым попыткам чад твоих (то есть нас ) подрасти морально и умственно (посредством RSDN). То бишь очень надо отвечать на вопросы через почтовую службу под названием e-mail.
Я не нашел такого подходящего смайлика, чтобы выразить всю серьезность этой нижайшей просьбы. (опять кроме шуток).
E>Молю тебя великий и всесильный IT (кроме шуток ). Не дай зачахнуть слабым попыткам чад твоих (то есть нас ) подрасти морально и умственно (посредством RSDN). То бишь очень надо отвечать на вопросы через почтовую службу под названием e-mail.
Не то... уговаривай поиск на мейлсервер прикрутить!
GS>Здравствуйте epflorov, Вы писали:
E>>Молю тебя великий и всесильный IT (кроме шуток ). Не дай зачахнуть слабым попыткам чад твоих (то есть нас ) подрасти морально и умственно (посредством RSDN). То бишь очень надо отвечать на вопросы через почтовую службу под названием e-mail.
GS>Не то... уговаривай поиск на мейлсервер прикрутить!
А что, кстати — вебсервисы через e-mail. Может, уже работает, только интерфейс описать надо.
GS>Здравствуйте epflorov, Вы писали:
E>>Молю тебя великий и всесильный IT (кроме шуток ). Не дай зачахнуть слабым попыткам чад твоих (то есть нас ) подрасти морально и умственно (посредством RSDN). То бишь очень надо отвечать на вопросы через почтовую службу под названием e-mail.
GS>Не то... уговаривай поиск на мейлсервер прикрутить!
Черт, бес попутал. Дубль 2.
Молю тебя великий и всесильный IT. ... (смотри выше)...
Не дай замучить крутых товарищей твоих (и тебя конечно) повторяющимися вопросами. То бишь очень надо "отвечать на" и "искать по" RSDN через почтовую службу под названием e-mail.
E>... То бишь очень надо "отвечать на" и "искать по" RSDN через почтовую службу под названием e-mail.
Проблема в отвечании на вопросы одна — мы получим кучу мусора в виде разных кодировок и подписей типа
Василис Пупкин,
Младший компьютершик
Отдел компьютеров
ЗАО "Была не была",
mailto:mne@tobeornotto.be
ул. Героев Белогвардейцев, 66
г. Нижний Кирдык
звонить: 3-12-18
вечером: 1-13-81, спросить Васю или его маму
и так в каждом письме. Меня за такую фичу порвут на кусочки через неделю всякие Душманы, или по меньшей мере понаставят ноликов где только можно.
А вот идея с поиском интересна, можно попробовать. Но лучше переделать сам поиск.
E>>... То бишь очень надо "отвечать на" и "искать по" RSDN через почтовую службу под названием e-mail.
IT>Проблема в отвечании на вопросы одна — мы получим кучу мусора в виде разных кодировок и подписей типа
Игорь, ты забываешь о том, что многие проблемы не решаемые на уровне программирования, можно решить на уровне администрирования.
Так можно ввести правила:
1. Постить сообщения с мыла можно только при достижении рейтинга больше 20
2. Постить сообщения только в Win-кодировке.
3. Постить только по существу (без большого оверквотинга и длинных подписей).
4. Не постить кросспостинг
5. Не постить оффтопик
4. За нарушение правил 2 — 5 выдавать плюсики и при достижения какого-либо порога, отрубать на время постинг сообщений с мыла
PSP>Если бы кто-нить попросил чего... Вот про чтобы я действительно с жаром чего-нить написал -- так это про обработку звука, но к сожалению это будет интересно очень малой группе пользователей.
PSP>Я думаю, что большинство мыслит примерно точно так же. То есть многие могут, но нет желания. А такое желание имхо может появиться только благодаря стадному чувству, когда все заорут "ДААВААЙ!! ДААВААЙ!! ДААВААЙ!!". Вот это уже стимул, захочется почувствовать себя героем.
ДААВААЙ!! ДААВААЙ!! ДААВААЙ!!
Нас мало, но мы в тельняшках :)
Здравствуйте DarkGray, Вы писали:
DG>Игорь, ты забываешь о том, что многие проблемы не решаемые на уровне программирования, можно решить на уровне администрирования.
Возможно ты и прав...
DG>И будет всем хорошо... и хорошо весьма.
Ты думаешь?
IT>Проблема в отвечании на вопросы одна — мы получим кучу мусора в виде разных кодировок и подписей типа IT> ... IT>и так в каждом письме. Меня за такую фичу порвут на кусочки через неделю всякие Душманы, или по меньшей мере понаставят ноликов где только можно.
Я так понимаю речь идет о том, что почтовики могут создавать письма по шаблону, который и будет содержать такую подпись. Другой причины я не вижу, так как никто и сейчас не запрещает в ответ включать такое.
Выход вижу в принятии как ответа не самого тела письма, а вложения специального формата ( к примеру xml определенной структуры). Для создания такого документа можно, к примеру, сделать специальный простейший редактор, или создавать его иными способами. Это позволит:
1. уйти от создания ответа с помощью шаблонов почтовика.
2. улучшить условия создания и редактирования ответа, так как сейчас окошко редактора на странице ответа лично у меня занимает 1/8 экрана. И смайлики, например, в указанное место нажатием на них не вставляются, а только в конец сообщения. А копирование текста из буфера приводит к каше (кодировочной).
IT>А вот идея с поиском интересна, можно попробовать. Но лучше переделать сам поиск.
Ох. Кажется George_Seryakov "накаркал" и со вчерашнего дня у меня остался только бесплатный (на работе) e-mail. Конечно же не навязываю свои проблемы, но мне кажется, что многим будет проще, удобнее , дешевле пользоваться почтой.
E>Ох. Кажется George_Seryakov "накаркал" и со вчерашнего дня у меня остался только бесплатный (на работе) e-mail.
Ну извини. А что, mail2www или mail2ftp серверы еще существуют? Раньше были...
E>Конечно же не навязываю свои проблемы, но мне кажется, что многим будет проще, удобнее , дешевле пользоваться почтой.
хъ
IT>А вот идея с поиском интересна, можно попробовать. Но лучше переделать сам поиск.
Да! Вот можно сделать поиск по отмеченым тобой сообщениям. Я вот, ставлю оценки, потому что считаю, что данный материал мне интересен и в дальнейшем понадобится. Когда он становится надобным, я провожу около получаса, чтобы найти нужный топик среди своих проставленных оценок. Желательно бы это поправить! И вообще поиск расщирить: искать можно по любому и каждому форуму, разделу статей с указанием диапазона времени! Вот это было бы здорово!
D>Ну, а чем тебе webmoney неудобный трансфер, мнгновенно с любой страны мира, скидывайтесь сколько хочеш.
D>Кстати некоторые материальные стимулы я уже предлагал D> http://www.rsdn.ru/forum/message.asp?mid=36162
Предлагаю старый надежный армейский способ-запечатываем кто сколько может в конверты и отсылаем адерсату на элекстронный адрес,
а вдруг дойдет? :super:
В моем случае это сокращение от Flying Dutchman. Под этим ником я в незапамятные времена CounterStrice занимался сниманием скальпов с так называемых GolovoRez'ов. С ними я вел ожесточенную войну в составе BugZZZ, которую и выиграл по скальпам и проиграл по фрагам. В свое врем была даже коллекция скальпов, но, за давностью, истлела.
D>В моем случае это сокращение от Flying Dutchman. Под этим ником я в незапамятные времена CounterStrice занимался сниманием скальпов с так называемых GolovoRez'ов. С ними я вел ожесточенную войну в составе BugZZZ, которую и выиграл по скальпам и проиграл по фрагам. В свое врем была даже коллекция скальпов, но, за давностью, истлела.
Летучий голландец значит... понятно.
А может нам на сайте нужен какой-нибудь Psychiatrist или для тех кому уже совсем хорошо Pathologist.
D>>В моем случае это сокращение от Flying Dutchman. Под этим ником я в незапамятные времена CounterStrice занимался сниманием скальпов с так называемых GolovoRez'ов. С ними я вел ожесточенную войну в составе BugZZZ, которую и выиграл по скальпам и проиграл по фрагам. В свое врем была даже коллекция скальпов, но, за давностью, истлела.
IT>Летучий голландец значит... понятно.
IT>А может нам на сайте нужен какой-нибудь Psychiatrist или для тех кому уже совсем хорошо Pathologist.
Если хорошо попросите, я таки сменю свой ник на Psychiatrist - уж больно заманчиво Летучих Голландцев приводить в чувство
IT>А может нам на сайте нужен какой-нибудь Psychiatrist или для тех кому уже совсем хорошо Pathologist.
Есть банда загонная — Pathologist Department — рекоммендую к прослушанию.
А что ты можешь сказать по существу ? В голосование закидывать что или у тебя есть решение какое по поводу всего топика ?
P.S.
Ник поменял, потому что цепляться будете просто так. Потом снова обратно поменяю.
IT>>и так в каждом письме. Меня за такую фичу порвут на кусочки через неделю всякие Душманы, или по меньшей мере понаставят ноликов где только можно.
D>Фи, молодой человек ! D>Вы, оказывается, английский не жалуете. Dutchman == Hollander.
Игорь! А может, ввести правило про realname, а то не программистский форум, а какая-то ролевая игра получается...
GS>Здравствуйте Dutchman, Вы писали:
IT>>>и так в каждом письме. Меня за такую фичу порвут на кусочки через неделю всякие Душманы, или по меньшей мере понаставят ноликов где только можно.
D>>Фи, молодой человек ! D>>Вы, оказывается, английский не жалуете. Dutchman == Hollander.
GS> Игорь! А может, ввести правило про realname, а то не программистский форум, а какая-то ролевая игра получается...
IT>>>и так в каждом письме. Меня за такую фичу порвут на кусочки через неделю всякие Душманы, или по меньшей мере понаставят ноликов где только можно.
D>>Фи, молодой человек ! D>>Вы, оказывается, английский не жалуете. Dutchman == Hollander.
GS> Игорь! А может, ввести правило про realname, а то не программистский форум, а какая-то ролевая игра получается...
D>>Вы, оказывается, английский не жалуете. Dutchman == Hollander.
Можно чего-нибудь и ввести... чувствую, что скоро кто-то этого допросится.
E>Молю тебя великий и всесильный IT (кроме шуток ). Не дай зачахнуть слабым попыткам чад твоих (то есть нас ) подрасти морально и умственно (посредством RSDN). То бишь очень надо отвечать на вопросы через почтовую службу под названием e-mail.
А вроде же можно. Я, во всяком случае, отвечал. Не получается спрашивать, ставить оценки и модерировать.
E>Я не нашел такого подходящего смайлика, чтобы выразить всю серьезность этой нижайшей просьбы. (опять кроме шуток).
Здравствуйте SergH, Вы писали:
SH>А вроде же можно. Я, во всяком случае, отвечал. Не получается спрашивать, ставить оценки и модерировать.
Интересно — это как? Наверное Вы имеете ввиду ссылку для созждания ответа http://www.rsdn.ru/forum/newmsg.asp?mid=хххх в присылаемых ответах?
Речь идет о том, можно ли отвечать на вопросы (задавать вопросы, "заказывать" поиск и т.д.) с помощью отправки письма.
E>Интересно — это как? Наверное Вы имеете ввиду ссылку для созждания ответа http://www.rsdn.ru/forum/newmsg.asp?mid=хххх в присылаемых ответах?
Да, я имел ввиду именно её.
E>Речь идет о том, можно ли отвечать на вопросы (задавать вопросы, "заказывать" поиск и т.д.) с помощью отправки письма.
Врубился. Наверное это несложно написать. Единственное, придётся сделать какого-то клиента, чтобы не формировать письма ручками.
Здравствуйте SergH, Вы писали:
E>>Речь идет о том, можно ли отвечать на вопросы (задавать вопросы, "заказывать" поиск и т.д.) с помощью отправки письма.
SH>Врубился. Наверное это несложно написать. Единственное, придётся сделать какого-то клиента, чтобы не формировать письма ручками.
GS>Идеально сделать все это как плагин к OE.
Позволь поинтересоваться, сколько процентов участников RSDN пользуют Аутглюк? А сколько другие мылеры? Думаю, ОЕ использует гораздо меньше народу, так что выход не идеальный.
Здравствуйте Aquary, Вы писали:
A>Здравствуйте George_Seryakov, Вы писали:
GS>>Идеально сделать все это как плагин к OE.
A>Позволь поинтересоваться, сколько процентов участников RSDN пользуют Аутглюк? А сколько другие мылеры? Думаю, ОЕ использует гораздо меньше народу, так что выход не идеальный.
A>Кста, можно было бы проголосовать на эту тему...
По-моему мы "делим шкуру неубитого медведя". IT до сих пор не сказал "быть или не быть" по принципиальному вопросу. До тех пор обсуждать, я думаю нечего.
Так, что ждем, что скажет IT. (IT, скажи же чего-нибудь. Хотелось бы — "быть" ).
GS>>>Идеально сделать все это как плагин к OE.
A>>Позволь поинтересоваться, сколько процентов участников RSDN пользуют Аутглюк? А сколько другие мылеры? Думаю, ОЕ использует гораздо меньше народу, так что выход не идеальный.
Оффлайн транспорт, локальная база, свой редактор. Где то я это уже слышал. А, вспомнил, ФИДО. Да, там так. И в общем то на данный момент это наиболее удобные форумы. Так что может быть.
A>>Кста, можно было бы проголосовать на эту тему...
E>По-моему мы "делим шкуру неубитого медведя". IT до сих пор не сказал "быть или не быть" по принципиальному вопросу. До тех пор обсуждать, я думаю нечего. E>Так, что ждем, что скажет IT. (IT, скажи же чего-нибудь. Хотелось бы — "быть" ).
Да чего вы к IT привязались. Делайте. Есть веб-сервис. Берите и пишите. Оглядываться не на IT надо, а на тех кто это делать будет.
А схему можно примерно такую — есть некое ядро форумов, наружу глядит веб-сервис. К этому веб-сервису снаружи прикручиваются клиенты — веб-форумы, десктоп, хитрый оффлайновый клиент.
Что же касается OE — он не очень удобен в качестве ньюс-ридера. Фидошные редакторы удобнее.
Здравствуйте AndrewVK, Вы писали:
A>>>Кста, можно было бы проголосовать на эту тему...
AVK>Да чего вы к IT привязались. Делайте. Есть веб-сервис. Берите и пишите. Оглядываться не на IT надо, а на тех кто это делать будет.
Да!
AVK>А схему можно примерно такую — есть некое ядро форумов, наружу глядит веб-сервис. К этому веб-сервису снаружи прикручиваются клиенты — веб-форумы, десктоп, хитрый оффлайновый клиент.
Тем более что веб-сервис уже есть. Так же есть и исходники RSDN Desktop, который этот веб-сервис использует. А если писать на шарпе, то даже и этого не надо. Недостающую функциональность мы допишем без проблем (это не гуи писать).
AVK>Что же касается OE — он не очень удобен в качестве ньюс-ридера. Фидошные редакторы удобнее.
Мастаки уже пытались делать свою форумочиталку. По-моему у них там дела не шибко обстоят. Каждый хочет свой набор горячих кнопок и свою палитру цветов. Хотя, в принципе, если есть желание, то почему бы и нет. Только я в этом деле могу поучаствовать только как представитель веб-сервиса, не более.
AVK>>А схему можно примерно такую — есть некое ядро форумов, наружу глядит веб-сервис. К этому веб-сервису снаружи прикручиваются клиенты — веб-форумы, десктоп, хитрый оффлайновый клиент.
IT>Тем более что веб-сервис уже есть. Так же есть и исходники RSDN Desktop, который этот веб-сервис использует.
Не, это самое, что вы зовете десктопом, использует вебсервис в онлайне. А SOAP over e-mail там пристроить можно?
AVK>>А схему можно примерно такую — есть некое ядро форумов, наружу глядит веб-сервис. К этому веб-сервису снаружи прикручиваются клиенты — веб-форумы, десктоп, хитрый оффлайновый клиент.
IT>Тем более что веб-сервис уже есть. Так же есть и исходники RSDN Desktop, который этот веб-сервис использует. А если писать на шарпе, то даже и этого не надо. Недостающую функциональность мы допишем без проблем (это не гуи писать).
Навскидку надо будет добавить методы выдергивающие список доступных форматтеров и смайлов
AVK>>Что же касается OE — он не очень удобен в качестве ньюс-ридера. Фидошные редакторы удобнее. IT>Мастаки уже пытались делать свою форумочиталку. По-моему у них там дела не шибко обстоят. Каждый хочет свой набор горячих кнопок и свою палитру цветов.
Какая мелочь — настройки сделал и все. Опять же — рекомендуется изучение фидошных редакторов — GoldEd, FtnEd, Frigate
С точки зрения реализации конечно прошлый век, а вот принципы организации на голову выше того же OE. Если кто пользуется The Bat — этот больше похож, вот только ньюсы не читает.
IT>Хотя, в принципе, если есть желание, то почему бы и нет. Только я в этом деле могу поучаствовать только как представитель веб-сервиса, не более.
Я могу поучаствовать, вплоть до подробной архитектуры, но в одиночку я его конечно делать не буду. Опять же, интерес есть только при условии выбора дотнета.
IT>>Тем более что веб-сервис уже есть. Так же есть и исходники RSDN Desktop, который этот веб-сервис использует.
GS>Не, это самое, что вы зовете десктопом, использует вебсервис в онлайне. А SOAP over e-mail там пристроить можно?
Можна. Нужно только накалякать свою реализацию IChannel и пользуй хоть флоппинет. Ну и нужно будет прооптимизировать интерфейс с учетом очень длительных транзакций. В крайнем случае можно навесит на сервер мост веб серис — емыл.
IT>>Тем более что веб-сервис уже есть. Так же есть и исходники RSDN Desktop, который этот веб-сервис использует.
GS>Не, это самое, что вы зовете десктопом, использует вебсервис в онлайне. А SOAP over e-mail там пристроить можно?
А никто не знает. Я вот вообще без понятия как это делать. Если ты в очередной раз расскажешь как, то будем постараться.
GS>>Не, это самое, что вы зовете десктопом, использует вебсервис в онлайне. А SOAP over e-mail там пристроить можно?
IT>А никто не знает. Я вот вообще без понятия как это делать. Если ты в очередной раз расскажешь как, то будем постараться.
Рассказываю: ищите и обрящете. Кто вот только искать будет?
А вот AVK говорил про мост вебсервис-мыло. Это что-то стороннее или просто настройки SOAP-а?
GS>А вот AVK говорил про мост вебсервис-мыло. Это что-то стороннее или просто настройки SOAP-а?
Стороннее. Штатное я уже сказал — надо свой канал писать.
D>Привет !
D>Чтобы я хотел видеть ?
D>1. Больше актуальной инфы,статей,примеров, переводов,готовых решений и тд. D>2. Отделение ламья от бОмберов.
D>Как выход — дух соревнования, чтоб челы не шли рубаться в Q123 или CS или ишшо куда, а за адреналином приходили на RSDN.
D>Или ящик почтовый с pop акцесом в награду. D>Или для челов в 10ке,20ке, 50ке в ретинге оргинизовать что-либо интересное. D>Чтоб людям интересно было отвечать на вопросы, зная что они получат за это что-либо приятно ( я не про деньги).
Так для чего этот сайт нужен? Что бы помогаать начинающим программистам я так понимаю.
Кого ты понимаешь под словом ламак?
Ты вспомни себя энное количество лет назад. Сам ламаком небось был.
И ты вообще дай точное определение понятию ламак.Ламак по сравнению с тобой?С ребятами например из Борланд? По сравнению с ними ты сам — ламак!
Здравствуйте niczo, Вы писали:
D>>Ну, что скажете, лихие программеры ?
N>И ты вообще дай точное определение понятию ламак. Ламак по сравнению с тобой? С ребятами например из Борланд? По сравнению с ними ты сам — ламак!
Но-но-но, плиз без эмоций. Душман может и погорячился, но тем не менее не стоит переходить на личности. Утверждение "сам дурак" никогда не было серьёзным аргументом.
N>Ты вспомни себя энное количество лет назад. Сам ламаком небось был.
Нет. Согласно определению.
N>И ты вообще дай точное определение понятию ламак.Ламак по сравнению с тобой?С ребятами например из Борланд?
Смотри выше.
Причем здесь Борланд ? Они дважды обанкротились и решили в третий раз попробовать. Программисты хорошие, но я не сказал бы, что просто супер.
Технологии им влом осваивать. Поэтому пишут отсебятину (а ради этой отсебятины даже язык хороший испоганили), типа OWL.. Которая дико удобная. Я сам от нее торчал. Но чтото никто этим не пользуется.
Здравствуйте Ибрагим, Вы писали:
И>Здравствуйте niczo, Вы писали:
И>Ламак — начинающий + упрямец + лентяй, нежелающий пошевелить пальцем, чтобы чегото выучить.
Вот сдесь я полностью согласен.Но тебе кокое до них дело? Велика вероятность что многие поймут, узнают, догадаються как надо изучать языки. Ты бы лучше рассказал(научил).Больше бы пользы было.
N>>Ты вспомни себя энное количество лет назад. Сам ламаком небось был.
И>Нет. Согласно определению.
И>>Ламак — начинающий + упрямец + лентяй, нежелающий пошевелить пальцем, чтобы чегото выучить. N>Вот сдесь я полностью согласен.Но тебе кокое до них дело? Велика вероятность что многие поймут, узнают, догадаються как надо изучать языки. Ты бы лучше рассказал(научил).Больше бы пользы было.
Понимаешь, мне и самому хочется чтолибо узнать. А тут эти челы требуют по двадцать раз на месяц пример программы типа EnumWindows или еще проще. Скучно становится. А мне хотелось бы узнать что поинтереснее.
N>>>Ты вспомни себя энное количество лет назад. Сам ламаком небось был.
И>>Нет. Согласно определению.
N>Ага так все говорят, а главное думают.
И>>>Ламак — начинающий + упрямец + лентяй, нежелающий пошевелить пальцем, чтобы чегото выучить. N>>Вот сдесь я полностью согласен.Но тебе кокое до них дело? Велика вероятность что многие поймут, узнают, догадаються как надо изучать языки. Ты бы лучше рассказал(научил).Больше бы пользы было.
И>Понимаешь, мне и самому хочется чтолибо узнать. А тут эти челы требуют по двадцать раз на месяц пример программы типа EnumWindows или еще проще. Скучно становится. А мне хотелось бы узнать что поинтереснее.
Ага понимаю. А что тебя интересует? Может и мне это интересно!
И>>>>Ламак — начинающий + упрямец + лентяй, нежелающий пошевелить пальцем, чтобы чегото выучить. N>>>Вот сдесь я полностью согласен.Но тебе кокое до них дело? Велика вероятность что многие поймут, узнают, догадаються как надо изучать языки. Ты бы лучше рассказал(научил).Больше бы пользы было.
И>>Понимаешь, мне и самому хочется чтолибо узнать. А тут эти челы требуют по двадцать раз на месяц пример программы типа EnumWindows или еще проще. Скучно становится. А мне хотелось бы узнать что поинтереснее. N>Ага понимаю. А что тебя интересует? Может и мне это интересно!
На данный момент Моникеры, Маршалеры, поддержка скриптов
И>На данный момент Моникеры, Маршалеры, поддержка скриптов
Понятно. А я вот сейчас свой chess engin на асемблер перевожу.А что такое Моникеры, Маршалеры?
И>>На данный момент Моникеры, Маршалеры, поддержка скриптов N>Понятно. А я вот сейчас свой chess engin на асемблер перевожу.А что такое Моникеры, Маршалеры?
D>>В моем случае это сокращение от Flying Dutchman. Под этим ником я в незапамятные времена CounterStrice занимался сниманием скальпов с так называемых GolovoRez'ов. С ними я вел ожесточенную войну в составе BugZZZ, которую и выиграл по скальпам и проиграл по фрагам. В свое врем была даже коллекция скальпов, но, за давностью, истлела.
D>Можно забацать такую вещь:
D>На главной странице неделю показывать фото лидера по рейтингу прошлой недели. Типа галерея славы и тд.Только надо, как то забацать фишку, чтоб новые челы реально могли туда попасть. А то всегда будут тусоваться Тарасевичи и Федотовы. Для них, чтоб не обидно было, галерею ветеранов убомбить. D>А то челам неинтересно будет безнадежно отставать.
D>Вобщем сделать фраги более реальными. Я думаю, что это даст себя знать.
Хм... Очень похоже на чат для малолеток...
D>Приходят то, приходят. Не пишут! Надо стимулировать это ! Чтоб каждый считал своим долгом написать статью, али FAQ, али в форуме с конкретными бомберами пообщаться. А не только детские вопросы пролистывать. Я смотрю — у нас на работе читаю почти все, а пишет только Dutchman. Шутка. Я около двух месяцев не писал ничего. Пишут, но ооочень редко. PSP, раз в месяц, и OLE!.
Я, например, никому ничего не должен, никогда должен не был и быть должным не собираюсь. И чувствов у меня таких нету, не было и не предполагается. И за майку, и даже за трусы это делать не стану.
D>Новые — хрен с ним, вообще инфы мало. Даже для меня . Статьи я перечитал и выкачал уже давным давно.
Учите англицкий, тусуйтесь на MSDN и переводите нам. А еще лучше — пишите свое авторское представление.
R>>4. Твоя идея с турнаментом мне лично не понравилась. Вон, мастаки "Бойцовский Клуб" открыли — отдохнуть. А поднимать трафик форумов программистского сайта посторонними вещами... Впрочем, предложи в голосованиях, посмотрим на реакцию общественности.
D>Не посторонними, а самыми нужными. Типа конкурс по оптимизации или конкурс по оригинальности и тд. D>За программерские заслуги на РСЛН жаловать всем что нить интересное — мыло или журнальчик какой. Только спонсоры нужны для более материальных поощрений...
Мне — PLAYBOY! Однозначно!
D>Дело в следующем — стимулировать писателей!
И>>>Ламак — начинающий + упрямец + лентяй, нежелающий пошевелить пальцем, чтобы чегото выучить.
N>>Вот сдесь я полностью согласен.Но тебе кокое до них дело? Велика вероятность что многие поймут, узнают, догадаються как надо изучать языки. Ты бы лучше рассказал(научил).Больше бы пользы было.
И>Понимаешь, мне и самому хочется чтолибо узнать. А тут эти челы требуют по двадцать раз на месяц пример программы типа EnumWindows или еще проще. Скучно становится. А мне хотелось бы узнать что поинтереснее.
Определение такое: "Ламак — начинающий + упрямец + лентяй, нежелающий пошевелить пальцем, чтобы чегото выучить.". Вопрос: что тебе мешает самому узнать "что поинтереснее" и рассказать об этом всем?
Здравствуйте The Lex, Вы писали:
D>>Приходят то, приходят. Не пишут! Надо стимулировать это ! Чтоб каждый считал своим долгом написать статью, али FAQ, али в форуме с конкретными бомберами пообщаться. А не только детские вопросы пролистывать. Я смотрю — у нас на работе читаю почти все, а пишет только Dutchman. Шутка. Я около двух месяцев не писал ничего. Пишут, но ооочень редко. PSP, раз в месяц, и OLE!.
TL>Я, например, никому ничего не должен, никогда должен не был и быть должным не собираюсь. И чувствов у меня таких нету, не было и не предполагается. И за майку, и даже за трусы это делать не стану.
Тебе только посочувствовать можно. Каждый человек чтото должен: заботиться,жить, защищать и тд. У тебя этого нет.
У меня RSDN чтото вроде хобби, мне интересно сюда лазить и читать. Было бы несколько сайтов таких — я б не расстраивался по поводу ухудшения качества. А так — только один — поэтому тяжко...
D>>Новые — хрен с ним, вообще инфы мало. Даже для меня . Статьи я перечитал и выкачал уже давным давно.
TL>Учите англицкий, тусуйтесь на MSDN и переводите нам. А еще лучше — пишите свое авторское представление.
Скажи тогда, нахрена этот сайт нужен, если среднестатистический программист знает аглицкий и может читать MSDN и MSDN.Microsoft.com ?
D>>Не посторонними, а самыми нужными. Типа конкурс по оптимизации или конкурс по оригинальности и тд. D>>За программерские заслуги на РСЛН жаловать всем что нить интересное — мыло или журнальчик какой. Только спонсоры нужны для более материальных поощрений...
TL>Мне — PLAYBOY! Однозначно!
Пришли мне свои координаты, я вышлю тебе Playboy или Penthouse, если ты напишешь интересную статью, например про .Net или переведешь несколько статей из MSJ.
И>Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>>Я, например, никому ничего не должен, никогда должен не был и быть должным не собираюсь. И чувствов у меня таких нету, не было и не предполагается. И за майку, и даже за трусы это делать не стану.
И>Тебе только посочувствовать можно. Каждый человек чтото должен: заботиться,жить, защищать и тд. У тебя этого нет.
Чего нет, того нет... Помните определение искуственного интеллекта? Если человек не может отличить собеседника-машину от собеседника-человека, значит машину вполне можно считать AI.
И>У меня RSDN чтото вроде хобби, мне интересно сюда лазить и читать. Было бы несколько сайтов таких — я б не расстраивался по поводу ухудшения качества. А так — только один — поэтому тяжко...
Сделайте еще один — разве это так трудно?
TL>>Учите англицкий, тусуйтесь на MSDN и переводите нам. А еще лучше — пишите свое авторское представление.
И>Скажи тогда, нахрена этот сайт нужен, если среднестатистический программист знает аглицкий и может читать MSDN и MSDN.Microsoft.com ?
Не знаю. Может для того чтобы по-русски побеседовать?
D>>>Не посторонними, а самыми нужными. Типа конкурс по оптимизации или конкурс по оригинальности и тд. D>>>За программерские заслуги на РСЛН жаловать всем что нить интересное — мыло или журнальчик какой. Только спонсоры нужны для более материальных поощрений...
TL>>Мне — PLAYBOY! Однозначно!
И>Пришли мне свои координаты, я вышлю тебе Playboy или Penthouse, если ты напишешь интересную статью, например про .Net или переведешь несколько статей из MSJ.
Могу и всем сразу:
Алексей Алексеевич Фоголь
Орбита 10/74
Чигиринский р-н
Черкасская обл.
Украина, UKRAINE 20911
МММда.. Озадачил то бишь.
Что-то я уж слышал такие разговоры среди нашего брата.
Ну с одной стороны:
1. Поощрение? (xpoint видел).
Буду честен, и вынесу свой рейтинг, по уровню тусовки на форумах. А вы сами судите.
(Это мои впечатления) (max 10)
1. codenet.ru
4
2. rsdn
6 (тут просто больше человек...)
3. xpoint
8 (!!!) (Но это форум более по WEB...)
Делайте выводы, что надо RSDN...
Но дело не в этом. Даже хорошо, что на форумах появляеться всё больше новых людей, это говорит про привлечение всё больших масс в энту сферу.
Ну не всем быть Энштейнами И незнания не стоит бояться.
Поиск:
Как аналитик (в некотором роде) скажу, что более 70% (если не больше) не буду искать вопрос, если его можно задать...
Это свойство и черта характера... Не научили людей, поэтому не умеют/не знают / не хотят.
В чём вина? (Вина вина [Луиемитн])...
D>Привет !
D>Чтото читаю я форумы и все реже появляется желание тусоваться на РСДН. D>Даже Десктоп снес евойный, хоть он и виснуть перестал..................
Eto woobshe problema WSEH forumow, atakowyh ya widel uzhe desyatki, esli ne sotni.
Edinstwennyii metod:
Metody est raznye:
1) 100% manual moderation. No eto tebe desyatok postoyannyh forum-adminow iskat pridetsya,
inache zhdi otweta 10 let.
2) Question-moderation, t.e. prileplyat k tredu s woproson tred s podobnym ili tem-zhe samym
woprosom, tozhe samoe delat s otwetami. Problema: delat eto nuzhno regulyarno, inache porom
w kuchu uzhe nichego ne sobiresh. Mne lichno takoe nrawitsya bolshe wsego. Dopolnitelno
bylo by wesma klassno, otwety, kotorye drug-druga dopolnyaut w odin sobirat,
a powtoryayushuyusya informazii isklyuchat. ... po moemu ya razmechtalsya.
3) Sdelat reiting woprosow (wopros tolko kak ego sdelat) i powtoryayushiesya woprosy perekidywat
na standartnye woprosy s _razwernutymi_ otwetami.
4*) Powrotyaushiesya woprosy stwit w otdelnyu forum FAQ, kuda nuzhno by zaglyanut tem, kto...
wse eto skominirowat s 1,2,3. ...poiti chego-nibud sjest, a to neizwestno kogda
w sleduyushii raz dlya etogo wremya poyawitsya
Здравствуйте Alex1, Вы писали:
A>Eto woobshe problema WSEH forumow, atakowyh ya widel uzhe desyatki, esli ne sotni. A>Edinstwennyii metod:
A>Metody est raznye:
Мы придумали у себя ещё один метод — самомодерилка. Пока работает (по моему скромному ИМХО) весьма эффективно. Оффтопики сносятся практически моментально куда им следут, кросспостинг и бред идёт в корзину тоже не задерживаясь, с остальным спокойно разбирается модератор.
IT>Мы придумали у себя ещё один метод — самомодерилка. Пока работает (по моему скромному ИМХО) весьма эффективно. Оффтопики сносятся практически моментально куда им следут, кросспостинг и бред идёт в корзину тоже не задерживаясь, с остальным спокойно разбирается модератор.
Игорь, на самом деле, я каждый раз волнуюсь как в первый раз
А самомодерилка работает и правда на 10 баллов! Я иногда заглядываю в мусорку, так там очень много топиков, которые я даже не успевал увидеть (в основном это кросспостинг)
D>Ну а что делать? Давайте тогда отгараживать форум "новичков" от форума "профи", что бы профи не портили себе нервную систему. И в профайле у себя отмечать, что мол мне форум новичков не показывать, я его видеть не могу, меня от него просто тошнит
Ага.. далее чел сперва скромно тусуется в форуме для новичков, тока там ему никто не отвечает — для новичков ведь ( ). Заметив это, чел переходит в форум для профи (причем, я думаю, весьма быстро) и получаем ф ресультатте:
Почти пустой форум для новичков
Форум для профи, где висят все те же вопросы, что и сейчас.
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
И>>>Ламак — начинающий + упрямец + лентяй, нежелающий пошевелить пальцем, чтобы чегото выучить. N>>Вот сдесь я полностью согласен.Но тебе кокое до них дело? Велика вероятность что многие поймут, узнают, догадаються как надо изучать языки. Ты бы лучше рассказал(научил).Больше бы пользы было.
И> N>>>>Ты вспомни себя энное количество лет назад. Сам ламаком небось был.
И>>>Нет. Согласно определению.
N>>Ага так все говорят, а главное думают.
И>!!! Возможно.
Профессионализм это не только знание кучи всяких интересных вещей, типа как можно с помощью все 10 байт памяти узнать все окошки системы, а в первую очередь — упорство и терпени. Профессионал не будет кричать на новичка, который 30й раз спрашивает его как нарисовать прямоугольник на окошке. Профессионал решит что будет проще — кинуть ссылку на уже существующий постинг либо написать ответ заново и сделает.
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте Igor Soukhov, Вы писали:
GS>>Поддерживаю. Типа, первые вопросы можно задавать только через визард вопросов, и этот визард тебе сначала дает результаты поиска.
IS>ок — кто возьмется написать этот визард чтобы обкатать его в тестовом режиме. что-то не думаю IS>что это будет удобно — а надевать кандалы на новичков неэтично и неприемломо.
Я бы взался бы, даже на чистом инузиазме, только за дату сдачи первого релиза ничего обещать не буду, потому что работы действительно валом.
Здравствуйте Слава, Вы писали:
IS>>ок — кто возьмется написать этот визард чтобы обкатать его в тестовом режиме. что-то не думаю IS>>что это будет удобно — а надевать кандалы на новичков неэтично и неприемломо.
С>Я бы взался бы, даже на чистом инузиазме, только за дату сдачи первого релиза ничего обещать не буду, потому что работы действительно валом.
Давай.
IT>Здравствуйте epflorov, Вы писали:
E>>... То бишь очень надо "отвечать на" и "искать по" RSDN через почтовую службу под названием e-mail.
IT>Проблема в отвечании на вопросы одна — мы получим кучу мусора в виде разных кодировок и подписей типа
IT>
IT>Василис Пупкин,
IT>Младший компьютершик
IT>Отдел компьютеров
IT>ЗАО "Была не была",
IT>mailto:mne@tobeornotto.be
IT>ул. Героев Белогвардейцев, 66
IT>г. Нижний Кирдык
IT>звонить: 3-12-18
IT>вечером: 1-13-81, спросить Васю или его маму
IT>
IT>и так в каждом письме. Меня за такую фичу порвут на кусочки через неделю всякие Душманы, или по меньшей мере понаставят ноликов где только можно.
ОПА. Тогда я не понял кто берётся за это всё. Потому, как задуманный визард
, по идее должен вроде использовать существующую систему поиска, а сам поиск вроде переделывается.
За всё сразу один не возьмусь просто не хватит времени и, возможно, некоторых знаний. Я ведь по призванию не работаю, а получаю кайф от программирования дома, в то малое свободное от работы время (короче ламер), поэтому форму теряю... Я понимаю, что со знаниями помочь от желающих отбоя не будет, но вот что со временем. Может быть открытый проект( если конкретно развить эту тему). Или уже поздно (потому что эти сообщения уже старые, и новый поиск уже работает). Тогда извините зо опоздание на два с лишним месяца.
Здравствуйте Хитрик Денис, Вы писали:
ХД>Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>>Мы придумали у себя ещё один метод — самомодерилка. Пока работает (по моему скромному ИМХО) весьма эффективно. Оффтопики сносятся практически моментально куда им следут, кросспостинг и бред идёт в корзину тоже не задерживаясь, с остальным спокойно разбирается модератор.
ХД>Игорь, на самом деле, я каждый раз волнуюсь как в первый раз
ХД>А самомодерилка работает и правда на 10 баллов! Я иногда заглядываю в мусорку, так там очень много топиков, которые я даже не успевал увидеть (в основном это кросспостинг)
<От модератора: Сообщение я перевёл на русский с помощью PuntoSwitcher'a. Специально не правил.>
Хм. А что, если постиг wсе-таки был интересным? Кстати етот метод, по моему, никак никого
не застаwит писат интересные стати. Особенно если одна из них слуcаино "улетит" незамеченно
с форума. У меня узе один раз на одном каком-то форуме такое произошло, болше я туда
не заглядыwал.
Кстати у меня пояwилас по етому поwоду одна, на мои wзгляд интересная идея. Простая
до тошноты. Поимет w форуме отдел статеи по определенным темам и загонят туда просто
(или wстаwлят ссылки, но при етом wсе-же лучше где-то ресурсы сохранят, так как из
обшего интернета они w любои ден ищезнут могут) наиболее интересные и актуалные статии
из интернета. Можно устроит голосоwание. Так как далеко не wсе знают и могут наити то, что
нужно. Частенко ето деистwително не так просто, как кажеця. Wот пример (кстати сам долго
искал, копа такое нашел): http://www.blong.com/Conferences.htm tam:
нужно сначала выгнать MFC шников а то эти специалисты только мышкой тыкать умеють
а сделать чего нибудь проблема без чужой библиотеки
они даже элемент управления многие не не напишут!!!
crusher@tut.by
зарплала — это хорошо. именно ее ты и предлагаешь. а посему хотелось бы взглянуть на проект рабочего контракта, повчитываться в обязанности сторон, посмотреть на бонусы и т.д.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
ящик на Rsdn я бы завел, только с IMAP "акцесом"
да и журнальчик лишним не будет
WF>Блин, нафиг темы из нафталина доставать?
а что, интересно
короче, год прошел — что изменилось в этом вопросе?
и может ли ситуация измениться в принципе
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Dutchman, Вы писали:
D>1. Много ламья, которое не умеет пользоваться поиском. Отбивает охоту на тусовку
[...]
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
соединенные общей судьбой на своей земле,
...
Статья 13
...
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМАХ РСДН
...
Обязательные правила
...
5. Не допускается проявление грубого или неуважительного отношения к другим участникам форума. Оскорблять и обзывать собеседника, ставить под сомнение его профессиональную квалификацию, придираться к его нику, указывать на орфографические и синтаксические ошибки и т. д. запрещается.
D>Привет !
Что-то придумать надо, но твои идеи не совсем подходят. Завлекать надо информацией, коректными ответами на (не коректные) вопросы . А подарки, деньги — это уже само по себе не профессионально. Напоминает МЛМ (сетевой маркетинг).
D>Привет !
D>Чтото читаю я форумы и все реже появляется желание тусоваться на РСДН.
На RSDN не тусуются, а обмениваются опытом и общаются с профессионалами(а в процессе обучения это самое главное) D>Даже Десктоп снес евойный, хоть он и виснуть перестал.
D>1. Много ламья, которое не умеет пользоваться поиском.
А сам ты кем был, до того, как научился программировать?
Все через это проходят, а поиском пользоваться не возможно, название тем страдает (напримар: ? или Вопрос, или Пару вопросов)
Напиши парочку, будет интересно почитать.
Отвечай по чаще, напиши статью и вопросов меньше будет, просто ссылку пиши и всё, а поиск это трафик, а за трафик денежки берут и не малые. Для меня это золотой фр\орум получается, а иначе ни как, заменить ни чем не могу.
D>Чтобы я хотел видеть ?
D>1. Больше актуальной инфы,статей,примеров, переводов,готовых решений и тд.
Напиши, почему другие должны актуальную инфу создавать?
Вот есть общий вопрос, про зранение настроек, периодически возникает, раньше меня не интересовал, но опыт растёт, начал мучать. Вот тебе тема для статьи. D>2. Отделение ламья от бОмберов.
А за такие идеи банить надо пожизнено!!!
Не хошь не общайся, чем боьше будешь ламью помогать, тем быстрее они станут профи и вот тебе новый круг ощения.
D>Надо D>1. Чтоб приходили и оставались лихие профи и чем больше тем лучше. И чтоб им было интересно делиться инфой.
А почему не интересно поделиться инфой с ламьём? D>2. Ну и средний класс(которого большинство, типа меня ) увеличивался за счет новоприбывших, тусовался здесь постоянно. D>3. Чтоб ламаки уходили или становились средним классом а далее профи.
А как они станут средним классом, если их отправят в изгнание?
Я даже не знаю, как тебя научили программировать, если ты отвергаешь ламьё.
Если человеку не интересно стать програмером, то он уйдёт с форума.
Представляешь преподы так как ты начнут относиться к ученикам.
Вот топерь подумай чего ты хочешь.
Я против.
Так и хочется резко ответить и матом обложить.
Если ты не ламьё, то зачем тебе инфа?
Что ламьё не можте придложить своего решения?
Все не читал — много слишком. напишу только то, что думаю по теме.
Проблема форумов, как мне кажется, не в том, что вопросы повторяются, а в том, что очень много остается просто без ответа или без подходящего ответа.Ведь многим (в том числе и мне) для понимания неизвестной ранее темы хотелось бы получить исчерпывающий ответ. Я согласен задавать вопросы так, как этого требуют правила, мне главное получить исчерпывающую информацию. На delphi.mastak.ru с этим как-то спокойнее было...
Теперь про журнал: тут дела, IMHO, обстоят лучше. Качество статей действительно на высоте (по крайней мере тех, которые я пытался понять, т.к. проф. уровень чувствуется, а я всего-лишь студент ) Есть статьи, которые охватывают темы, по которым на русском даже книг не найдешь. Например, мне очень интересна тема распределенных приложений (хотя в ней я еще очень плохо разбираюсь), книг по ней практически нет, хотя недавно вышла ".Net Remoting", но там все на С#, а мне хотелось бы на С++... В этом вопросе огромное спасибо Ивану Андрееву за его статьи по SOAP. Вот таких материалов как раз не хватает RSDN.
Есть у меня конкретное предложение: переработать раздел "Статьи" так, чтобы читатели могли задавать вопросы и предлагать идеи непосредственно авторам, это поможет, IMHO, последним "прощупать" почву для последующих статей по этой теме.
И еще предложение к авторам: если Вы решили написать статью, уже выбрали тему, но не решили ряд вопросов, например, язык программирования для примеров, не забывайте про такую вещь, как голосования! Пусть статьи в RSDN будут действительно актуальны и разнообразны, а главное, ценными!
Never argue with a woman who reads. It's likely she can also think. (c)
AS>Есть у меня конкретное предложение: переработать раздел "Статьи" так, чтобы читатели могли задавать вопросы и предлагать идеи непосредственно авторам, это поможет, IMHO, последним "прощупать" почву для последующих статей по этой теме.
Частичное решение этой проблемы — создание отдельной ветки в подходящем форуме, что уже практикуется, но все же хотелось бы как-то "обособить" обсуждение статьи от форума, где задаются общие вопросы. Может быть, я не прав, но, наверное, стоит подумать над этой темой...
Never argue with a woman who reads. It's likely she can also think. (c)
Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:
AS>>Есть у меня конкретное предложение: переработать раздел "Статьи" так, чтобы читатели могли задавать вопросы и предлагать идеи непосредственно авторам, это поможет, IMHO, последним "прощупать" почву для последующих статей по этой теме.
AS>Частичное решение этой проблемы — создание отдельной ветки в подходящем форуме, что уже практикуется, но все же хотелось бы как-то "обособить" обсуждение статьи от форума, где задаются общие вопросы. Может быть, я не прав, но, наверное, стоит подумать над этой темой...
А может просто в конце статьи давать ссылку на форум?
Здравствуйте, Calc, Вы писали:
C>А может просто в конце статьи давать ссылку на форум?
Так в соотвествующий тематике статьи форум постится сообщение о ней (статье) — обсуждай на здоровье. Фича давнишняя.
... Юрий Гуляев — Песня о тревожной молодости ...
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Здравствуйте, Calc, Вы писали:
C>Все через это проходят, а поиском пользоваться не возможно, название тем страдает (напримар: ? или Вопрос, или Пару вопросов)
Не надо ля-ля Поиск нормальный он производится не по названиям тем. А вот топики типа винда против линуха засоряют рузультаты ( иногда ).